view

톡커들의 선택누나있는 남자들이 대체로

ㅇㅇ (판) 2017.10.12 00:18 조회104,066
톡톡 해석 남/여 ㅇㄱㄹㅇ

착하고 좀 여자를 잘알지 않냐?
물론 케바케 사바사고 보편화는 힘들지언정
내 주위 대부분 진국인 남자들은 다 누나있어
아님말구 ㅇㅅaㅇ

세상에나 이렇게 핫플이 될줄이야...
나도 일반화싫어해ㅠㅠ
그래서 케바케사바사라고한거고
내주위사람들은 이런데 너넨 어떠니? 의 느낌으로
쓰고싶엇는데 그렇게전해지지않앗다면 미안
아무튼 뭐 내남동생은 착하고
여자한테 잘하는거같으니 패스~

태그
신규채널
[댓글제발요]
119개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㄴㄴ 2017.10.12 15:40
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 아버지가 순애보인 아들이 잘함. 어머니 무시하고 밥차리라고 시키는거 보고 자란 애들이 밖에서 똑같이함
답글 23 답글쓰기
베플 ㅇㅇㅇㅇㅇ 2017.10.12 08:15
반대
모바일로 남긴 댓글 오히려 아들만 있는 형제들이 여자한테 잘하던데
답글 21 답글쓰기
베플 ㅋㅋㅋ 2017.10.12 08:24
반대
남성미가 좀 떨어지던데 ㅋㅋㅋ 여성스런 면이 좀 많은것 같더라ㅋㅋㅋ
답글 7 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2017.10.12 07:47
반대
모바일로 남긴 댓글 누나있는 애들이 대체로 여자를 높이고 잘함 어릴때부터 이성이 자기 위여서 누나한테 하던 방식이 몸에 습관과 성격처럼 물들음. 이성 자체를 높인다고 해야하나? 누나한테 막대하는 애들은 제외함
답글 4 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 그리고 누나들이 좀 츤데레끼가 있음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.10.18 20:04
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅁㅈ 진짜 베댓말이 맞음... 아버지가 엄마한테 잘해줘야지 그걸 보고 배우는거임... 물론 아주드물게 예외도 있지만 가부장적인 가정에서 자란아이는 그게 뭐가 잘못된지 모름 그래서 그렇게 행동해도 왜 자기가 잘못하고 있다고 생각하는지를 모름.. 우리집은 아빠가 순애보고 엄마한테 엄청 잘해주고 우리동생은 누나 (나) 있는데 나랑도 잘지내고 여혐이런거 전혀안함 나도 동생좋아하고 같이 게임하고 ㅋㅋ화목한 가정에서 자란사람 만나세요 ..
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2017.10.15 03:26
반대
나도 누나가 있고 엄마 아빠보단 누나의 영향을 크게 받으며 성장했음..쳐맞고 욕 개많이 들어가면서 행동 고치면서 살아왔던거 같기도한데..그래도 여자는 모르겠닼ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 지금까지 그런 생각 했었음. 소개팅만 해봐도 느낌 좋다 싶으면 다 누나가 있었고 사귀었던 애들 다 누나 있었음. 누나있는 애들이 섬세하고 여성스러운 면이 많고 여자가 싫어하는 행동은 하지 않더라. 자연스레 학습하게 된듯.
답글 0 답글쓰기
ㅇ아ㅏㅏ 2017.10.14 02:56
반대
나 남동생있는 누나고 누나있는 남친만나봤는데...
우리동생도 그렇고 남자친구였던사람도그렇고... 책임감이없음.ㅡㅡ
나도 그렇지만 엄마없을때도 챙겨주고 하니까 그런듯;;;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.10.14 02:38
반대
모바일로 남긴 댓글 대체로 라는 말이랑 케바케 사바사는 제발 같이 묶지 좀 마 꼴 통새끼야
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇㅇ 2017.10.14 02:05
반대
모바일로 남긴 댓글 갠적인 생각임을 밝히고 글적는건데도 불구하고 못잡아먹어서 물어뜯는 새기들 겁나 많음 ㅡㅡ.. 세상 살이가 살아가기 쉽진 않다는걸 익명의 사람들 보고 느껴 ㅡㅡ 욕먹을 정도 까진 아닌데 왜캐 다들 물어뜯고 그러는건지.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.10.14 00:59
반대
모바일로 남긴 댓글 누나있는애들은 여자들이 성향을 잘 아니까ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 이건 케바케임! 누나가 있어도 없어도 다 틀림!
답글 0 답글쓰기
ㅅㅅㄷ 2017.10.13 23:38
반대
댓글을 남자한번 못 사귀어본 애들 많다 ㅋㅋ 남자형제가 많던 여자형제가 많던 그냥 그 사람에 따라 다르더라. 세심하고 배려심이 많아서 여자형제가 많을 줄 알았는데 외동인 경우도 있고 케바케임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅅㅇ 2017.10.13 23:37
반대
모바일로 남긴 댓글 내 동생은 안그래...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.10.13 22:03
반대
모바일로 남긴 댓글 확실히 여자형제가 있는 내주변은 여동생 있는 남자애들이 좀 자상하고 말도 예쁘게 했음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.10.13 20:40
반대
모바일로 남긴 댓글 여자를좀더잘아는듯. 여자무서워할줄도알고 언제예민한지도더잘암. 이성이 자신보다위였고 그사람이 어른이 되기 까지과정을 쭉 보게되니까.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 누나많은 집에 시집가면 시어머니가 2~3이란 소리 ㅋㅋㅋ 여자끼리 모이면 끼리끼리 모여서 잔소리 이간질 심함
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.10.13 20:00
반대
모바일로 남긴 댓글 엄태웅..?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.10.13 19:35
반대
모바일로 남긴 댓글 아 ㅇㅈ케바케지만 내 주의 누나잇는 남자애들은 다그래
답글 0 답글쓰기
푸하하핫 2017.10.13 18:15
반대
모바일로 남긴 댓글 일단 여사친 많으려면 성격이 활발하고 웃겨야함. 김영철같은 스탈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남자로 안느껴지고 겁나 편한 애들 있음
답글 1 답글쓰기
성격나름 2017.10.13 18:06
반대
모바일로 남긴 댓글 사바사야~ 누나나 여동생이 있어도 성격이 조용하고 숫기없고 쑥맥같은 애들은 여사친은 커녕 모쏠인 경우도 많아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅈ
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 누나 있는 남자애들은 질투심이 엄청남
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.10.13 17:30
반대
누나 있어도 아닌넘은 아니고
부모가 서로 애정넘치고 사이 좋은 가정에서 자라면 그 모습을 보고 자란 자식들도
남녀 떠나서 위하고 배려있음.
꼭 남자나 여자 성격 유별난 사람들 보면 부모님들 사이가 안좋음
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기