view

톡커들의 선택시어머니자리..많이 만나보고 결혼

ㅈㄷㅇㅇ (판) 2017.10.12 01:12 조회48,621
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
시어머님 자리 ..
본인은 아끼시지만 , 시누이에게는 아낌없이 주는..
얘랑의 카드로 시누이 밀린 월세 내주는 그럼 어머님 .. 

곧 처음 뵈는데 .. 
주위의 언니들이 겪어보라고 ,한번보고 상견례하고 그러지말고
그 집가서 밥도 먹어보고 5~6번은 만나보고
성격을 파악하고 결혼결심해도 안늦는다고 말하네요 . 

일리있는 말 같기는한데 .. 

결혼전에는 잘해주시고 하나도 안 시키다가
결혼하면 돌변하는 시어머니도 있지않나요 ? ㅜㅜ 
태그
신규채널
[사진있음] [여론조작] [조언부탁꼭] [댕글부탁] [해명추가]
47개의 댓글

베스트 댓글

베플 에휴 2017.10.12 01:44
반대
신고 (새창으로 이동)
저게 만나봐야 알 자리랍니까
예랑의 카드로 시누이 밀린 월세 내주는 그런 어머님인데
셋다 총체적 난국이구만 뭘 만나보려는건지
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅁㅇ 2017.10.12 06:23
반대
모바일로 남긴 댓글 이미 답 나왔는데 사랑이뭔지...쉽사리 포기가 안돼시죠...? 그 조금의미련때문에 결혼했다가 인생 망한사람들 여럿있어요.
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2017.10.12 11:00
반대
모바일로 남긴 댓글 아..언니들이 니가 너무 등신같으니까 돌려서 말해준듯. 그런 집에 시어머니 만나볼 생각까지 하는걸 보니 말리면 왜 우리오빠네 욕하냐고 역성들거 같아서 몸으로 부딪혀봐라 이것아.. 하는건데 뭔말인지 알아들어요?
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2017.10.13 12:06
반대
모바일로 남긴 댓글 시누이 월세낼돈도없나봐 끽해봤자 몇백이나 몇십일텐데 아들카드로 결제라니 너무 한심해 셋다 ㅂㅅ 같은데 그와중에 시집좀가보겠다고 없는희망찾아서 글까지 쓰는 상ㅂㅅ이 젤짱인듯 걍 최고의 콜라보인듯하니 꼭결혼하세요 그멘탈로는 어떤일이 생겨도 정신승리할수있는분인거같은데 ㅋㅋ 다른여자들이모르고하기전에 알면서도 하려는 니가 니남친 꼭꼭 쟁취해주세요 감사
답글 0 답글쓰기
남자 2017.10.13 04:43
반대
시어머니도 중요하지만 자기 동생 카드로 자기 월세 내주는건 힘들땐

가족끼리 돕고 살아야지 라고 생각하고 남편 쪽이 그러면 망할집안이라고

생각하는 시누이 있는 집을 더 조심하세요
답글 0 답글쓰기
ㅂㅌㅁ 2017.10.13 04:19
반대
1.자기 엄마에게 카드 내주고 맘대로 쓰게 하는 아들
2. 월세 살면서 친정돈으로 월세 내는 딸
3. 아들 카드 갖고 다니며 딸집 월세 내주는 어미

아주 한 가족이 상부상조 똘똘 뭉쳐서 아들 뜯어먹고
아들은 즐겁게 뜯어먹히고
님도 거기 함께 해서 같이 뜯어먹히겠네.
우애 있고 좋아보여요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.10.13 01:07
반대
모바일로 남긴 댓글 걍.. 남에게 말하기도 창피한 결혼은 하는게 아니야.
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.10.12 21:37
반대
시어머니는 문제가 안되도 다른 사람이 문제될 수 있는건데 그걸 어떻게 결혼 전에 알 수 있나요?
판에 올라온 글들 읽어보면 알잖아요.
시부모는 너무 좋아도 시이모, 시고모, 시누이, 시동생......이 문제인 집...
남자 쪽만 그러겠어요?
여자 쪽 부모, 형제들도 문제가 있는 집도 있다는것은 다 똑같죠.
답글 0 답글쓰기
ㄴㄱㄱ 2017.10.12 21:22
반대
모바일로 남긴 댓글 만나봐도 모른다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.10.12 20:10
반대
이미 똥인걸 아는데 왜 만나서까지 똥인걸 확인해야하지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
남자 김읍읍 2017.10.12 18:35
반대
모바일로 남긴 댓글 와 내글 반대 오지네 ㅋㅋㅋ 판녀충 오빠들은 동생이 길바닥으로 몰려도 신경안쓰나보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
개뿔 2017.10.12 17:46
반대
시어머니자리도 문제인데 핵심은 개진상 시누이자리구만.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.10.12 17:20
반대
모바일로 남긴 댓글 저희 시어머니 결혼전엔 천사인척하시더니 결혼후 돌변해서 대놓고 저 무시하고 부려먹기만해요 시어머니께서 주변분들 대하는걸 보면 겉으론 착한척하고 뒷담화엄청하고 만만한 사람한텐 막하는타입이에요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.10.12 16:51
반대
모바일로 남긴 댓글 시어머니보단 시아버지가 잘생겨서 흥분뇌구조 못참고 열폭 도가니탕 먹이고 혼자 칵테일 바?
답글 0 답글쓰기
00 2017.10.12 16:18
반대
예랑이 카드로 시누 월세내는데 뭐 더이상 할말이 있는지
뭘보고 만나는지 아직 세상 더 살아야될듯
답글 0 답글쓰기
닭닭 2017.10.12 16:00
반대
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제가 지금 남편이랑 연애를 6년을 하고 결혼한지 4년이 되었는데요..
사귀는 6년동안 당시 남친 어머니(현 시엄니)가 얼마나 잘해주셨는지 몰라요!!
진짜 우리 엄마보다 더 좋다..ㅠㅠ 싶을 정도로 잘 챙겨주시고 ㅋㅋㅋ 아프면 클났다고 약사맥여 죽사맥여, 좋은데 맛난데 막 데리고 다녀주시고 ㅋㅋㅋ 용돈도 화끈하게 주시고 넘 멋있고 화통한 어머니한테 반해서 결혼을 했더만 ㅋ
그거 다 정치&전략이었더만요...
지 못난아들(남편미안ㅋㅋㅋ) 장가 못갈까봐 애미가 온갖 정성을 쏟아 저를 붙잡은거죠.
우유부단한 남편한테 다 맡기면 제가 언제 도망가도 도망갔을테닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

결혼하고나니 이제 간섭과 구속 등 본격적인 시집살이를 맛보게 하시더라구여..
어디 외출만 했다하면 바람난 여자 취급을 하고, 남편 좋은거 안맥이고 좋은 옷 안입히는 거 보면 난리난리 개난리, 평일엔 일도 열심히 해서 돈도 잘 벌어야 하고 주말엔 시엄니 옆에 껌딱지처럼 붙어서 살림 퍼펙트하게 하시길 바라시던..........

결혼 이년만에 이혼 선언하고 집나갈 준비를 하니, 시집살이가 딱 멈췄어요.ㅋ

그렇게 자기네 집안에..아들한테 자신이 없나?^^; 여자 하나 잡은거 도망갈까봐 그렇게 걱정이 되나^^ 싶어서 시댁이 넘 하찮게 보이더라구요..
지금은 제가 무슨소릴 해도 니예니예 고분고분하지 않을 걸 아니까 엄청 조심하네요.
시.집.오.기.전.처.럼!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어우 짜증

이젠 시엄니랑 대면대면 ~ 합니다. 실례될 말 안하고 필요이상으로 터치 안하고 있는듯 없는듯 그렇게 지내요.
처음부터 눈치가 빨라서 적절히 거리 유지해 주시는 영리한 시엄니가 아닌이상..
저처럼 시집와서 몇년간은 조율기간을 거치는게 대부분이져..

마니 만나보시고 사소하게 여겼던 생활습관 이런것도 주의깊게 보시는 게 좋아요~~
답글 1 답글쓰기
남자 김읍읍 2017.10.12 15:32
반대
모바일로 남긴 댓글 일단 카드로 내고 시누가 일해서 갚을수도 있잔아 그럼 오빠로서 동생 길바닥에서 살라고 모른척 해야하니?? 먼 댓글이 피해망상으로 쪄들어있냐
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 놓기 싫으면 미리 자주만나며 경험해보는것도 좋죠. 좀 더 확신이 설테고.
답글 0 답글쓰기
ㅜㅜ 2017.10.12 13:47
반대
대놓고 결혼 하지 마라 그 소리 못하겠으니 돌려 말한거 아님..? 아들 카드 쓰면서 시누한테 아낌없이 해준다라? 아들을 지갑으로 보는 건데 결혼하면 그 집엔 지갑이 한명 더 늘겠네요..
답글 0 답글쓰기
남자 흠흠 2017.10.12 13:46
반대
만나서 어쩌려구요??? 남의 가장 빼오는거 아닙니다.
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2017.10.12 12:46
반대
다 해준다는 남자도 바뀌는데 시엄마가 뭐라고 그걸지키겠냐 ?
답글 0 답글쓰기
남자 마인드 2017.10.12 11:57
반대
사람의 실체는 죽을때까지 모른다고 하더라구요...시누가 젤 심한듯 싶네요. 밀린 월세 내주신거 보면 그런경우가 한두번도 아닌듯 싶구요...시누 문제로 자주 다툼이 있으실거 같은 미래가...
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기