view

태연 부담 엄청 컸을것같음

ㅇㅇ (판) 2017.10.12 02:27 조회19,448
톡톡 엔터톡 드루와

문득 더태티서 그거 보는데 김희철이 태연이 어깨에 짊어지고 있는 짐이 많아서 힘들수도 있는데 티안내는게 기특하다고 함.

진짜 생각해보니까 보통 걸그룹은 포지션이 나눠지는데,

태연은 리더에 메인보컬에 인기 담당에 데뷔초반엔 매일 디제이까지하고 ㅈㄴ 부담 컸을것같음 .

그래서 태연 여러모로 대단하다 생각함

짤은 예뻐서

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[일본]
23개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2017.10.12 16:08
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 밑댓 뭔개소리지? 그럼 티파니 서현은 본인들 솔로데뷔곡이 망곡인줄 알면서도 그걸 그대로 가지고 나왔다는 말임? 타이틀선정 전부 티파니, 서현의 선택으로 결정된건데 앨범이 흥한 정도에 따라 좋은곡/망곡 을 나누냐? ㅂㅅ인가ㅋㅋㅋㅋ 그리고 태연이 무슨 회사에서 주는곡만 부르는줄 아나본데 태연은 곡 셀렉자체를 여러부분에서 될 수 있는 한 끌어모으고 가수들한테도 곡 직접받아오는거라고 언급했었음 지 뇌피셜로 지껄이고 있네ㅂㅅㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2017.10.12 17:23
반대
모바일로 남긴 댓글 저게 당연한 거라는 댓 있던데 그냥 그 당연한 거 잘했고 잘하고 있다고 칭찬해주면 안됨? 왜 꼭 그렇게 댓글 달아야하는지.. ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 완전 머글인데도 태연 자기 할 일 열심히 해서 멋있다고 생각함
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2017.10.23 18:28
반대
아 진짜 너무 대단한 것 같애 어떻게 버텼을까 싶기도 하고 계속 노래해줬으면
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.10.14 09:38
반대
모바일로 남긴 댓글 까이는거 진짜 맘아프지만 10년동안 아직도 관심받고있는 뜻이기도 하니까...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.10.14 09:35
반대
모바일로 남긴 댓글 대단한 아이돌인건 확실함 비주얼 노래실력 인기 3개다 쩌는 아이돌은 처음보니까
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.10.13 02:31
반대
엑소 화이팅!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.10.13 02:20
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히 태연 얼굴로 까는거 걍 웃기고 애잔함.ㅈㄴ 예쁜데 ㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.10.13 02:19
반대
모바일로 남긴 댓글 태연 I랑 fine만 대부분 아는데 Time lapse, I blame on you, curtain call 꼭 들어봐봐 ㄹㅇ 좋아..!!! 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.10.13 02:07
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 어이없는게 태연이 까일 얼굴인가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ악플러들 제발 거울보고살아~~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.10.13 01:50
반대
모바일로 남긴 댓글 태연 진짜 너무 좋아 노래 매일매일 듣고 진심으로 감동받음 태연 노래 ㅠㅠㅠㅠ... 노래하는 태연이 너무너무 좋고 나중에 콘서트 꼭 가보고싶어 소녀시대 팬은 아니지만 태연 정말 사랑함 내 최고의 여가수야 진심으로 ㅠㅠㅠ 태연은 나한테 진짜 동경과 선망의 대상임 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 태연 Time lapse랑 I blame on you 다들 들어줘 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.10.13 01:45
반대
모바일로 남긴 댓글 난 누가뭐래도 태연 응원함. 10년의 연륜이 태연 노래엔 고스란히 담겨있다. 믿듣탱. 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.10.13 01:38
반대
모바일로 남긴 댓글 태연은 걍 완벽한 아이돌이여~~ 가수라고 하고싶은데 가수라고 하기엔 춤도 개잘추잖아
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.10.13 01:20
반대
모바일로 남긴 댓글 베댓 있어서 말하는데 서현은 소속사에서 기타치고 노래부르는 소녀 컨셉으로 솔로 내준다고 했는데 자기가 돈세이노 고른거야
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.10.13 00:18
반대
모바일로 남긴 댓글 태연 개예뻐 ㅠㅠㅠ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.10.13 00:10
반대
모바일로 남긴 댓글 가수가 노래를 잘해야지 하면서 노래 잘하니까 얼굴로 까고 비율로 까고 ㅅㅂㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 태연 진짜 부담 컸을 것 같음 사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.10.13 00:09
반대
모바일로 남긴 댓글 난 진짜 태연이 너무너무 대단한 것 같음 매일같이 머리채 잡히고 실력 내려치기 당하고 트집 잡히는데도 꾸준히 기록으로 반박하잖아 난 다른 노랜 몰라도 태연노랜 믿고 들음. 요즘같이 음원이 중요한 시대에 태연 My voice앨범같이 모든 곡이 다 타이틀곡 퀄리티에 노래도 엄청 많이 들어가있고... 진짜 음악적으로 열정이 또 그리고 실력이 뛰어나다고 생각함 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.10.13 00:01
반대
모바일로 남긴 댓글 웬만한 소원들은 알걸..김태연 성격이 데뷔초랑 얼마나 변했는지..그래도 우최리 김탱구최고야! 사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.10.12 23:47
반대
모바일로 남긴 댓글 태연보면 먬찢임..예전에 탱친시절때 사연올라오는거 읽는데 악플보고 표정굳는거보고 진짜 안쓰러웠는데..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.10.12 22:37
반대
모바일로 남긴 댓글 강심장 맞나? 태연 거기 나와서 리더 힘들고 멤버들도 안따라주고 뭐 그래서 리더 은퇴했다고 이제 소녀시대 리더 아니라고 그랬던거 같은뎅
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.10.12 21:55
반대
모바일로 남긴 댓글 태연의 친한친구... 진짜 재밌게 들었었는데ㅠ 막방때 강동원이 음성메세지 남겨줘서 좋아했던거 생각나네ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.10.12 21:39
반대
모바일로 남긴 댓글 매일 디제이했다는게 무슨 말이야? DJ였어?
답글 1 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기