view

오늘의 톡동생의 지각이 제 탓인가요

다람쥐 (판) 2017.10.12 08:49 조회94,022
톡톡 사는 얘기 댓글부탁해

저는 20살 여자입니다. 글은 처음 써보네요..
제 밑으로는 남동생이 둘이 있습니다.
한명은 고3이고 다른 한명은 중3입니다.
동생은 아침에 누가 깨워주지 않으면 학교를 가야 되는데 일어나질 않습니다. 그래서 엄마가 끊임없이 깨워야 하죠. 오늘은 엄마가 집에 안 계셔서 저희 삼남매만 집에 있었습니다.
근데 혹시나 애들이 안 일어날까봐 아침에 알람을 맞췄는데 너무 이르게 맞춘 탓에 더 자버렸는데 시간이 너무 늦어버렸습니다.
그래서 일어나자마자 애들한테 일어나라고 했습니다. 근데 고3 동생이 저한테 욕을 하더군요. 그리고 저를 엄청 비하는 욕을 하면서 내가 늦은 건 누나 책임이다. 이런 식으로 말하고 자기는 3시간자면서 공부하는데 누나는 집에서 처 자빠져 잔다고 쌍욕이랑 쌍욕은 다하더라고요. 이거 제가 죽을 죄를 진건가요. 물론 제가 깨웠어야 했는데 못 깨운건 인정합니다. 제가 처 자빠져자서 그렇죠. 그런데 이렇게나 욕먹어야되는 일인가요. 그리고 저한테만 그런게 아니라 엄마가 못 깨워서 지각하면 동생이 욕만 안했다 뿐이지 엄마가 안 깨웠다고 엄청 화를 냅니다. 고3 수험생들은 다 이런가요. 애초에 학교는 자기가 가는데 스스로 해야되는거 아닌가요. 하루에 세시간 자고 공부해서 피곤해도 그렇지. 저는 좀 아니라고 생각하는데 제 동생은 자기를 깨우지 않은 게 잘못된 거라고 생각하네요. 다른 수험생들은 어떤지 잘 모르겠네요. 제가 고3일 때 이러진 않았는데...
이거 제가 욕먹을 일인가요.

태그
신규채널
[왜이래진짜] [20171] [쌍수후기]
183개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2017.10.13 08:44
반대
신고 (새창으로 이동)
고3이 아주 벼슬이다 벼슬이야
막말로 고3이면 지가 긴장하고 빨리빨리 일어나는 습관을 들여야되는거아님?
어디서 누나한테 쌍욕하면서 안깨웠다고 난리야 아주 상전이 따로없네 ㅡㅡ
답글 5 답글쓰기
베플 ㄹㅇ 2017.10.13 08:51
반대
모바일로 남긴 댓글 자기가 알람 맞추고 알아서 일어나야지 누구보고 잘못이래??? 19살이나 쳐먹고 그런거 하나 못하는거 보니 너 인생 알만하다.. 군대에서 마니 쳐맞겠네요
답글 7 답글쓰기
베플 븅신새끼 2017.10.13 09:15
반대
스스로도 지가 한심하고 쓰레기같이 살고 있다는걸 아는데 자책하기 싫으니깐 글쓴이탓 하는듯 20살 넘어가면 남탓만하다 군대갔다와서 쓰레기처럼 살다가 뒤질 팔자네
답글 3 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

헤헤헤헤 2017.11.09 08:08
반대
처음부터 버릇을 잘못 들인듯 하네요.. 지금부터라도 그버릇 못고치면 평생 지 잘못 생각 못하고 남탓만 하니깐 이제는 스스로 하게끔 놔둬요..
답글 0 답글쓰기
ㅁㅁ 2017.11.05 13:08
반대
모바일로 남긴 댓글 나중에 결혼하면 와이프한테 뭐라 할 남자네요. 와이프가 안 깨워서 늦었다고 말이죠.ㅋㅋ 참고로 제 남편이 그렇습니다.
답글 0 답글쓰기
아이고 2017.11.02 10:40
반대
초등학교 저학년 이후로 누가 깨워줘서 일어나 학교간적 없슴.
늦게 일어날때도 엄마원망 해본적 없음..
늦게 일어나면 후다닥 준비하고 나가기도 바쁜데 엄마 원망할 시간이 있나?

동생ㅅㅋ가 고3이라고 눈에 뵈는게 없는것 같다
답글 0 답글쓰기
반대
지가 쳐자고서 남탓하는 동생이네요. 정신교육부터 시키세요.
커서 회사 다니거나 거래처 방문할때 "엄마가 늦게 깨워서 늦었다" 그리 말한건지 ㅋㅋㅋ
어이가 없습니다.. 나중에 뉴스에 늦잠자다가 수험시간에 늦은 수험생이라고 매스컴이나 타지 않으면 다행이겠네요.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 이런 강아지를 봤나 누나가 착하니까 그것도 깨워주는거지 진짜 미친년을 한번 만나봐야지ㅉㅉ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 공부는 잘해도 인성교육은 안되서 얘들이 사회나오면 걱정됨
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.02 06:26
반대
모바일로 남긴 댓글 군대가서도 고참한테 안깨워줬다고 머라하다가 겁나 쳐갈굼당하겠네
답글 0 답글쓰기
최강거기 2017.11.02 05:52
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐3시간? 서울대 못가면 빙시네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.02 05:47
반대
모바일로 남긴 댓글 수능 떨어지길 바랍니다
답글 0 답글쓰기
휴휴후 2017.11.02 04:07
반대
모바일로 남긴 댓글 에휴 인성이 아주 ㅉㅉㅉ. 아침에 제대로 일어나지도 못하는 습관 가지고 있으면서 공부는 한다고 저러고 있으니.
답글 0 답글쓰기
열불 2017.11.02 02:32
반대
모바일로 남긴 댓글 고3이면 지가알람맞춰서 일어나야지 나이가몇갠데 부모가 깨워줘야하냐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.02 01:15
반대
모바일로 남긴 댓글 그욕듣고 가만히 계셨어요? 제동생이 그랬음 지각이고 뭐고... ㅡㅡ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋ 저래 공부하는티내서 어디 대 갈려나 인서울이라도가면 다행일텐데, 저리 유난떨어놓고 지방×대 가는거아냐?ㅋㅋ 냅둬요 지랄하든말든ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.02 00:29
반대
모바일로 남긴 댓글 저보다 못하네요 부모님이 맞벌이라 저는 제가 언니 동생을 깨웁니다 언니는 지금 고3이구요 저도 언니랑 많이 싸우고 또 싸우지만 언니는 제가 깨워주는 거에 내심 고맙게 생각은 하는 거 같아요 그런데 이런 깨워주는 거를 너무 당연하게만 생각하다니 한심하기 짝이 없네요 자기가 알람을 맞춰놓고 일어날 생각은 안 하는 건가요? 같은 고3이라도 저희 언니는 알람을 맞춰 놓고 잡니다 잘 못 일어나는 게 흠이지만요 그리고 저도 나이는 제 언니나 님의 동생보다 어리지만 저도 밤샘공부를 많이 합니다 어쩔 땐 한시간 자고 일어날때도 많아요 그냥 처음부터 안 깨워줄거다 직접 일어나서 준비하고 학교 가라 그렇게 욕 들어가면서 깨워주기 싫다 엄마한테 고마운 줄 알아라라고 말하고 깨워주지 마세요 어짜피 자기가 못 일어나면 망치는 건 자기인생
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 남탓하는인간들은 지인들이 떼말리는 결혼 하고나선 왜날그때더말리지않았냐고 주변사람 원망함. 진심 뇌가 어케 된것같음
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 그놈 참편하게사네요 무뇌인가.. 누나가 일찍못일어나게 막은거도아닌데 어째서 남탓을?미친놈아님 6살짜리도 저보단낫것어요
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
Bamm 2017.11.01 23:10
반대
모바일로 남긴 댓글 잘되면 내 탓, 안되면 니 탓. 수능때 기다하지 점수는 누구 탓인지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.01 22:23
반대
모바일로 남긴 댓글 난 초등학교때부터 스스로일어났는데 동생이 어디 모자란가봐요 안깨우면 일어나지도 못하니
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.01 22:18
반대
모바일로 남긴 댓글 초등 저학년도 아니고 고딩이나 되가지고 아직도 아침에 누가 깨워줘서 학교감? 에휴
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기