view

톡커들의 선택영화관에 편의점팝콘 사서 들어가면 민폐인건가요?

ㅇㅇ (판) 2017.10.12 10:10 조회70,148
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기

편의점 팝콘 봉지말고 영화관 팝콘처럼 되어있는 팝콘을 사서

영화보면 그래도 영화관팝콘이 아니라서 민폐인건가요,,,?

영화보면서 팝콘먹고싶은데 팝콘이 너무비싸고

눅눅하고 맛도 없더라고요.

언제 한번 편의점 팝콘 먹었는데 너무 맛있어서

그거 사서 먹고싶은데 좀 민폐인가요?

태그
57개의 댓글

베스트 댓글

베플 2017.10.12 12:59
반대
신고 (새창으로 이동)
ㅋㅋ사서 가세요 대신 영화 시작전에 과자봉지 열어놓으면 부스럭 거리는 소리 안나니까 시작전에 개봉해놓으세요~
근데 영화관에서 핫도그 팔면서 왜 햄버거는 안되죠? 햄버거 사서 먹어본 적은없지만
영화관에서도 핫도그는 팔면안됨
답글 12 답글쓰기
베플 남자 블루리 2017.10.12 10:13
반대
그건 상관없다. 줫나 소리내면서 처먹는 잡종들이 민폐지. (예 : 부스럭부스럭 쫩쫩 )
답글 5 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2017.10.12 11:04
반대
음식 반입금지가 아니라 민폐는 아니지만 너무 심한 냄새나는 음식은 자제하는게 좋죠. 결론 편의점 팝콘 사서 먹어도 됩니다.
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 백화점안에 영화관있는곳에서 영화봤어요. 옆자리 모녀가 지하에서 파는 군만두를 사왔더라구요. (군만두랑 딤섬이 같이있는..) 영화시작하니 둘의 사이에있는 팔걸이에 만두 팩 올려놓고 젓가락질하면서 잘 먹더라구요. 냄새가... 심했지만 아무말안했어요. 근데 문제는 간장... 하... 그 필름지에 들어있는 간장 아시죠? 간장이 남아있는상태로 제 옆에 팔걸이 음료수 놓는곳에 그 간장을 놓은거죠... 거기 구멍뚫려있잖아요... 제 옷자락이... 네... 심지어 니트가디건... 큰맘먹고 산 100% 캐시미어 니트 가디건이엇는데... 몰랐어요 영화볼땐... 그냥 간장냄새가 나서 '아 간장 찍어먹나보다' 했죠... 영화 끝나고 불켜지고 기겁.. 정중하게 말씀드리니 따지고보면 자기 자리 팔걸이인데 왜 옷을 넘어오게 놔뒀냐고 하시더라구요. 결론은 번호교환하고 세탁비 받았는데 그 니트는 사망했어요.. 근데요. 그 두시간동안 뭐 안먹으면 현기증나나요. 당떨어지나요. 가벼운 스낵도 아니고.. 참..
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2017.10.13 18:49
반대
모바일로 남긴 댓글 와 난 옆자리 커플 둘이 마트 초밥 하나하나 뜯어서 간장찍어먹는거 보고 개충격 받았음 ...민폐 개민폐 주둥이에 비닐 다 쑤셔넣고 싶었다
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 괜찮아요. 저도 봉지팝곤 사들고 가요. 영화 시작전에 봉투 크게 열어서 부스럭 소리 안나게 해요. 음료도 사들고 들어가는데요.
답글 0 답글쓰기
유리 2017.10.13 11:52
반대
뻥이요 사서 들어가요 대신 봉지 미리 뜯고 최대한 부스럭 소리 안나게 해요
아님 폭탄 같은거 터질 때 맞춰서 먹든가 ㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
k 2017.10.13 09:59
반대
전 꼭 편의점 팝콘 사서 먹어요ㅋㅋ
대신 다른 분들 처럼 소리 민폐주기 싫어서
시작 전에 꼭 봉지 뜯어놓고 손 넣는 소리 조심하거나,
박스에다가 넣어먹으면 꿀입니당
종류도 다양하고 가격도 싸고 남으면 영화 끝나고 봉지라면 챙겨가기 편하고
편의점 팝콘 짱짱이죠ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
1234 2017.10.13 09:55
반대
저도 편의점 팝콘 사가요 근데 대신 시작전에 봉지 쫙찢어놓고 부스럭소리 절대 안나게 먹고 아니면 아예통에 부어서 가요
봉지 빠스락거리면서 먹는게 진짜 거슬리는거거든요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.10.13 09:52
반대
만화 보러가면 애들 봉지과자 먹는거 흔하게보는데 많이 사서 먹어요
답글 0 답글쓰기
bb 2017.10.13 09:22
반대
아니요 민폐아닌데 그리고 봉지도 아니고 통에 담아주는거 말하는거죠? 그러면 뭐 괜찮지 않나요?
과자봉지 특유의 바시락 소리만 아니면
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 나두 영화관팝콘안좋아해서 편의점에서 파는 봉지 말고 통으로 되어있는팝콘이있는게 그게맛있어서 영화볼때마다 먹음. . 그냥조용히먹음되유 봉지같은 부시럭소리나는거는 사지말고 박스용 과자사서 안에 봉지 버리고 박스에 넣어 먹음되요!
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2017.10.13 06:46
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅍㅎㅎ 예전 만났던 쓰레기새킹 팝콘 손가락 두개로 집어먹음서 얼마나 쪕쪕대고 먹던지.. 나도 추잡스럽고 듣기 싫어 죽겠는데 옆에 앉아있던 사람도 참다 열받았었나봄..조용히좀 먹읍시다 하는데 얼마나 속시원하던지 ~
답글 0 답글쓰기
솔직한세상 2017.10.13 06:25
반대
그럼 영화관에서는 민폐를 돈 받고 팔고 있는건가요?

/

대한민국 주인들은 국정 감사에 집중하자

이명박을 기소하라

박근혜 1심을 선고하라

---------

http://pann.nate.com/talk/339062361

-----------
/
사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2017.10.13 06:06
반대
아수라 보면서 짜장범벅 먹던 애들 생각나네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
남자 뜨르륵 2017.10.13 03:34
반대
겁나 웃긴게 냄새나는 음식물은 반입 안된다면서 오징어는 왜 파는 건지 절대 이해 안됨;;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.10.13 01:27
반대
모바일로 남긴 댓글 영화관갈땐 걍 cu캬라멜팝콘 하나 사들고 들어가는데 그것도 다못먹음. 맛은 있는데 영화 집중하다보면 제시간 안에 못먹겠는ㅋㅋㅋ 그 일반과자도 못먹는데 영화관팝콘은 무리.... 넘 돈아깝
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 내가가는 영화관에선 순살치킨을팜...ㅡㅡ그래서 밖에서 사서가려고이젠 그게더싸니까ㅋㅋㅋㅋ영화관에서 판매하는건 다먹어도되니까 파는거겟지?
답글 0 답글쓰기
162 2017.10.13 00:53
반대
모바일로 남긴 댓글 영화관 알바 1년 했는데 상영관 청소하러 들어가면서 햄버거, 과자는 숱하게 봤고 소주병에 족발뼈까지 봤어요. 음식물 반입 금지는 아니니 타인에게 피해안가게만 먹으면 됩니다. 근데 애기 귀저기나 브래지어, 입던 팬티 이런건 왜 어떻게 나오는거죠 ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.10.13 00:49
반대
모바일로 남긴 댓글 전에 돈주고 영화보는데 양옆에서 난리여서봤더니 왼쪽은 신발벗고 맨발공격에 쩝쩝. 오른쪽은 자기들이사온 과자로 소리에다 냄새공격ㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
옛날엔 영화관 외부에서 산 음식은 반입 못 하게 했었는데 개욕 먹고 시민단체들 나서고 해서 바꼈어요. 바뀐 지 오래 됨. 편의점에서 산 팝콘든, 집에서 튀겨간 팝콘이든, 타 영화관브랜드 팝콘이든 상관 없음
답글 0 답글쓰기
상관없음 2017.10.12 23:44
반대
모바일로 남긴 댓글 극장가보면 팝콘가게가 메인이고 영화는 악세사리 같음. .
답글 0 답글쓰기
흐아 2017.10.12 23:40
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅇㅇ 외부음식반입됨 그렇게 냄새나 소리 등 피해안가는선에서
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기