view

이별후 후폭풍은무조건온다

후폭풍 (판) 2017.10.12 15:47 조회6,645
톡톡 사랑과 이별 혼자하는말

난 20대후반 이야 나도 20대 초중반에 너무사랑햇던 남자친구랑 헤어지고 아무리단호박이라도 후폭풍은 올수있구나 라고 생각을 한적이 잇어서 글남겨

그사람은...내가먼저 너무 마음에들어서 번호따면 말다햇지? 너무좋아햇고 후회없이 표현햇고 내가해줄수있는최대한을 주고도 뭔가 더주지 못해 아쉬운 마음 으로 사랑을 했어 한 2년 정도 만낫지 학생, 취준생, 신입사원을 모두 함께했던 사람이였어 나한텐 정말 반짝반짝 빛나는 사람이였어ㅎㅎ

아직도 기억나는게 얼마나 좋아했었냐면

제일좋앗던 기억중에 하나가
나는영어를 잘햇고, 그사람은 공대라 영어가 좀 부족했어 우여곡절끝에 긴시간동안공부하다 힘들게 토익850?인가 목표점수를 간당간당하게 넘긴날, 같이 오빠 토익점수를 확인하는데 내새끼마냥 너무이쁘고 내가 다고맙고 그걸 좋아하는 오빠의모습이 너무 좋고행복햇어
음 ..또 첫출근하는 오빠 넥타이고르는데 그게그렇게행복하더라 ㅋㅋ3년이 지났는데도 나쁜건 하나도기억안나고 좋은일만 넘치게기억난다 나도 참 ㅋㅋ

무튼

그러고 취업을 하고 신입사원이 됫고 나는 아직 4학년이였어 바쁜 신입생활도 이해하고 익숙한것도 이해하고 오래사겼으니까 당연하지 하며 서운함도 잊으려고 늘 노력하며 시간을 보내던 와중에

엄청 사소한 걸로 싸우다가 이별을 기다린사람마냥 권태기가 온거같다고 헤어지자는 식으로이야기를 하더라고 내 세상이였던 사람이라서 정말 뭐가 무너지는 심정이였어

흔히 그러잖아
나중에후회할거같으면 잡으라고 근데 그당시 난 그런생각할필요도없이 24시간도 못참고 그다음날 낮 ,마지막으로 딱 한번 붙잡앗는데 붙잡히질 않더라,
그리고 일주일은 그냥 죽은듯이 4학년 마지막 시험기간을 보냈어

연락 ?
당연히하고 싶었어 짧지 않은 시간을 만났고 내 방안을 봐도 그냥 추억이나 흔적 투성이였으니까 사진첩 지우는게 제일힘들더라 뭔놈의사진을 그렇게많이찍엇는지 특별한것도아니고 그냥 평범한 우리의 일상인 사진들을 보니 마음이 아프더라 이제 남보다 못한 사이인거잖아 근데 악착같이 꾹꾹 눌러담고 사진첩에 사진 다 지워버렷어
또, 그 사람 생각을 안하려고 미친듯이 노력했던거 같아 헤어지고 초반에는 생각나면 의식적으로 딴 생각을 하려고 노력햇어. 페이스북도 그뒤로 끊고 아예 아직까지 어플이없어 ㅋㅋㅋ 그리고 나 술짱 좋아하는데 일부러 술도 잘 안마셧어 술취해서 연락할까봐.

그러고 정말 신기하게, 한 두세달지나니까 이별을 그냥 수긍하게됬어 지금은 뭐할까 어딜까 라는 생각들긴하지만 아 이렇게 조금더 참을수있겠다 정도의느낌?
친구들도 신기해하더라 그렇게좋아했던 사람인데 생각보다 너무 괜찮아 보인다고 .. 물론 내가 다른사람보다 좀 독한? 면이있기도해.. 그치만 뭔가 후회없이 사랑을 마음을 다 퍼줬던 사람이라, 나는 다시만나도 그것보다 더 잘해줄 자신이없었어 맥시멈이였으니까 그래서 그러다보니 자연스레 놓아지더라구 후회를 하면 니가하지 나는 안할거야 !!!!!! 이르케 ㅋㅋㅋㅋ ( 지금지나 보면 그사람은 이런 우리의연애가 좀 지루했던것 같아 다른사람 한번 만나보고싶다 요런 느낌 ?)

그러면서
나는 자존감을 더 키우고 능력을 쌓기위해 ( 공부 혹은 취업) 나를 가꾸는데 온전히 투자하고 일년뒤에 더 좋은, 내가 더 편한연애를 하게해주는 남자를 만났어 근데 그때쯤 전남친이랑 만날때 커플끼리 자주 놀앗던 한 사람이 연락와서 너랑헤어지고 한두달은 괜찮은가 싶더니 다른 사람만나도 내생각이나고 맨날맨날 내가 보고싶다고 그러더라고 하더라. 오빠한테 후폭풍이 헤어지고 반년뒤에 단단히 찾아온거같앗어

그때 나는 아 후회없이 사랑하는 사람이 결국 후회가 없구나라고 느꼇어!
왜냐면 헤어질때 내가 마지막으로 물은말이 후회하지 않겟어? 라고 하니까 오빠는 응 이라고 했는데 그친구 통해서 듣길 나란헤어진걸 미친듯이후회한대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나는 그말을 듣고 사실 좀 통쾌하기도햇어 .. 사실지금 내가생각해도 호구인가싶을 정도로 진짜잘해주긴햇엇거든 근데 정신차리고 이놈은 내가그리운게아니라 그때의 내가 그리운거다 하지만 지금의나는 더이상 그때의 내가 아니다 불구덩이에 발을 다시넣지 말자 라고 스스로 암시하면서 이렇게 말전해달라고했어 "다음만나는 사람한테는 후회없이 잘해주라고". ㅎㅎ 당시 전남친은 매우 힘들어보엿으나.. 나도 실제로 만나게된다면 사실 센척못하고 흔들릴거 뻔하니까 서로 더 마음이 상하거나 아플까봐 그냥 그렇게 넘어갓어

이연애 에서 느낀점은 후회없이 사랑을 하되 상대방에게 어느정도 아주가끔은 난 너에게 어려운 사람이다 라는 느낌을 줄수있는게 매력적인거 같다고 느꼇어 !
어쩔수없나봐 너무 문지기처럼 (ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)그자리에 있는 무조건적인 사랑을 준다면 남자든 여자든 긴장감이 어느순간 사라지게되고 권태가 와 극복하면 다행인거고 결혼적령기가 한참 남은 사람이라면 이별이 올 확률이 높다는거지 ㅎㅎ

다만 나의 이별뒤에 씁쓸한 한가지는 23,24을 너랑 보내고 1년이 지나고 이제27인데 앞으로 남자를 만날때 순수하게 사랑만 가지고 만날만큼 순진한 나이가 아니라서 씁쓸하다. 그냥 너라서 좋다 라는 연애를 내가 할수잇을까?
나는 그뒤로도 연애를 잘 하고있고 그사람이랑 다시만나고 싶은 생각은 1도없어 단지 여자라서 나이가 차다보니 현실적인것을 하나도 따지지않을수없으니 자꾸 저런생각이 가끔 들어 슬퍼 하지만 분명한건!

말은 너무 흔하지만 정말로 시간이 지나면 다 잊혀져 이건 진리야 올사람는 오게되어잇으니 니가 붙잡지 말고 붙잡히고싶더라도 어렵게 붙잡혀줘야 사람귀한줄 알아! 나의자존감을 높혀주고 감정적으로 위안받을수잇는 진정한 사랑 만나길 바랄게!!그게 더 훨씬 행복한 연애야

모두들 후회없는 사랑을 주고, 사랑을 하고 매력적인 사람이 되자! 나도 센척하지만 연애란 늘 어려워
노력중이야^^ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ결혼할수잇겟지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오빠! 너도 그때 많이 힘들어보였는데 그만큼 널 만날때 내가좋은 사람이였단 뜻이겠지? ㅎㅎ 이번엔 좋은 사람만난거 같던데 최선을 다해서 공주처럼모셔라 너나 나나 각자의 자리에서 행복하자!

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[저는있어요] [다시시작] [미치광이] [사랑가이벼] [그리구어디] [현실직시] [싫다구밟는]
10개의 댓글
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

멋잇네요 2017.10.14 13:48
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 근데 전 힘드네요
답글 0 답글쓰기
후폭풍 2017.10.14 01:55
반대
모바일로 남긴 댓글 후폭풍 오면 진짜 답도없죠 특히 남자한테
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.10.14 01:52
반대
모바일로 남긴 댓글 이별의 극복과정.. 저도 저럴게되겠죠?
답글 0 답글쓰기
우와 2017.10.14 01:48
반대
모바일로 남긴 댓글 ....
답글 0 답글쓰기
초딩 2017.10.13 13:40
반대
여기서 주목해야하는건 후폭풍와서 연락은 꼭 온다는게 아니야...

만날때 후회없이 최선을 다해서 잘해주란게 교훈이지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.10.13 08:27
반대
모바일로 남긴 댓글 넌 글만읽어도 당당하고 자존감 넘쳐보인다 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 이런사랑 받아보고싶다.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 그때의 마음이 전해지는거 같아 짠하네요 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.10.12 16:00
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅠㅠ저도 저런적잇음 세상이무너질거같은..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.10.12 16:00
반대
모바일로 남긴 댓글 후폭풍.. 오겟죠? ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기