view

톡커들의 선택근데 이번에 ㄴㅇㅅㅌ ㄱㄷㅎ 기사난 거.

ㅇㅇ (판) 2017.10.12 19:38 조회39,171
톡톡 엔터톡 모두드루와
다들 법알못인 것 같길래ㅇㅇ
팩트만 알려주고 갈게.
검찰송치란 죄의 유무를 따지기 위해서 밟아야 하는 절차일 뿐이지 유죄가 확정난 게 아니야. 솔직히 톡선 올라간 글에 여자가 꽃뱀이니 ㄱㄷㅎ가 성추행범이니 하는 거 보고 좀 웃었는데ㅋㅋㄱㅌㅋㄱㅋ
적어도 누구 욕할거면 재판 결과 나왔을 때 욕해라 누구한테 고소당할 일 있냐. 그리고 아무리 사실이어도 처벌 가능하거든. 그 여자분이나 ㄱㄷㅎ한테 이상한 프레임 씌우지 말고 조용히 재판 결과나 기다려.
이때싶 루머 퍼트리는 애들도 말 좀 가려서 해. 둘 다 칼간 것 같던데 괜히 경찰서 갔다오려고 그러냐.
+얼마 전부터 법에 관심이 생겨서 공부하고 있었거든. 법잘알까진 아닌데, 저 정도 용어는 뭔지 아니까 글 쓴 거야. 누가 꽃뱀이니 누가 성추행범이니 아직 재판 결과도 나오지 않은 상태에서 그런 말들을 하는 게 좀 어이없어서.
+? 누가 뭐래? 확정난 거 아무것도 없으니까 입조심하라는 거잖아.
+ 처음 사건 떴을 때부터 중립 지키자고 말했는데 아무도 안듣던데. 그래서 글 올린거고 섣부른 추측은 자제하자.

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
47개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2017.10.12 20:40
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 검찰에 송치 = 확정판결 아님. 다만 경찰에서 봤을 때 어느정도의 혐의 점이 성립될 수 있어서 조사하려고 검찰로 넘어갔다는 뜻. 한마디로 아예 허무 맹랑하게 혐의 점이 없다는 뜻도 아님. 긴싸움이 되겠지.. 만약 검찰에서 기소까지 간다면 혐의점이 있을 가능성이 더 크다는거고.. 하 러브 2기인데 기사뜨고 심장이 떨어져서 법전공 하는 언니한테 한문장 한문장 읽어주면서 이게 어떤 뜻인지 해석해달라고 함.
답글 8 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2017.10.13 00:31
반대
모바일로 남긴 댓글 러브 타령하는데 러브들도 그때 사실이면 가만안둔다고 강동호 들어낼 분위기였음.그러다가 피해 주장하는쪽에서 석연치않은점 보이면서 여론도 바뀌고 본인도 아니라고 하고 그래서 믿는쪽으로 바뀐거고 지금은 사실이면 통수맞는거랑 남은애들 미래때문에 더 아니라고 생각하려는거지.결론적으로 사실이면 러브들부터 가만 안두니까 넘어간다고 미리 걱정하고 깔 필요 없다.덮는게 아니라 믿는거는 배신감이 다름
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2017.10.12 19:58
반대
모바일로 남긴 댓글 애초에 길고 긴 싸움이 되려던 거였음.. 꽤 오래걸릴듯
답글 0 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2017.10.13 10:50
반대
모바일로 남긴 댓글 그놈의 타팬 머글 지겹다.. 머글이면 이런거 글써서 올릴정도로 관심없어ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 가만히 있는게 제일 나은거같은데.. 지금 강동호 욕 별로 없는데 중립지키자고 팬들이 쉴드쳐서 욕먹고있는거로 보임 이런글 써서 추천 안올리는게 차라리 나을것같음 진심
답글 5 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

솔직한세상 2017.10.14 04:12
반대
국정 농단 끝판왕 이명박

그의 아들이 슬슬 움직이고 있음

그럼 연예인의 옛날 일 까지 다 끄집어내

자기들 방패로 사용하고

똥 닦는 휴지로 사용할텐데

이럴때 일수록 팬들은 더더욱 사회면을 봐야함

서태지 팬들이 서태지를 지켰던것 처럼

그 힘은 사회면을 가까이 했기에 가능

이명박을 기소하라

박근혜 1심을 선고하라

------------

http://pann.nate.com/talk/339062361

------------

'다스' 의문 시작은 '도곡동 땅'…베일에 가린 제3자
도곡동 땅 대금, 다스로…이어서 BBK 로

http://news.jtbc.joins.com/html/304/NB11532304.html

--------------

‘MB 아들 마약 연루 의혹’,
추적60분 다시보기 중단 왜?

KBS 측 “소송 대비 절차적 이유와 내용 수정 필요”
… 이시형, 마약 사건 연루 의혹에 5억 소송 제기

http://www.mediatoday.co.kr/?mod=news&act=articleView&idxno=138243

--------------

[ 단독 ]
MB 장남, 해외 법인 이어 다스 본사 '자금' 도 총괄

http://news.jtbc.joins.com/html/305/NB11532305.html

-------------
/
사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.10.14 02:46
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아밑에 너무웃겨 박유천도 불기소였는데 강동호는 기소의견 송치니까 잘못이래.....아니저기요 ㅋㅋㅋ 세상에 불기소의견 송치도 있답니까...????? 불기소같으면 송치를 안하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.10.14 00:01
반대
모바일로 남긴 댓글 나 지나가던 사람인데 강동호 욕하지말자~ 피해자 여자가 욕먹을땐 뭐했냐고? 당연히 같이 욕하거나 구경했지~ 근데 왜 강동호가 불리해지니까 욕하지말자고 하냐고? 여자는 별소리 다들었는데? 왜냐고?? 머글이니까~~진짜 머글이야~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.10.13 23:59
반대
모바일로 남긴 댓글 추해보인다 그때 피해자여자 욕먹을땐 방관하다가 이제와서 강동호든 여자든 욕하지말자ㅋㅋ한다는건데 더러움
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.10.13 20:05
반대
모바일로 남긴 댓글 '그 박유천도' 입증이 어려워서 불기소였는데 강동호 얘는 기송의견 송치던데... 기소의견 송치면 경찰에서 이미 의심되는 정황을 포착해서 검찰에 넘긴다는거잖아
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.10.13 18:56
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 그닥 법잘알은 아니지만 경찰선에서도 조사 할만큼해서 혐의가 전혀 없다싶을땐 아예 검찰로 보내지도 않는다. 지금 검찰로 넘어간거면 심각한 상황이란 뜻이야
답글 5 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 강동호 믿는다 진짜...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.10.13 18:34
반대
모바일로 남긴 댓글 이런글에는 댓글이 별로 없네 팩트 던져줘서 다들 할말 잃었나봄
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.10.13 17:29
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅊㄱㅍ
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.10.13 15:26
반대
모바일로 남긴 댓글 검찰로 넘어감? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 경찰조사에서 의견 내대로 검찰 의견 나오겠네 거의 따르니까
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.10.13 13:42
반대
모바일로 남긴 댓글 이런 글엔 댓글도 없네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.10.13 12:26
반대
모바일로 남긴 댓글 온유랑 강동호랑 같은 절차단계인데 왜이렇게 반응이 다르냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.10.13 12:20
반대
모바일로 남긴 댓글 저정도 용어는 법에관심없고 공부안해도 알지않냐..
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.10.13 10:50
반대
모바일로 남긴 댓글 그놈의 타팬 머글 지겹다.. 머글이면 이런거 글써서 올릴정도로 관심없어ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 가만히 있는게 제일 나은거같은데.. 지금 강동호 욕 별로 없는데 중립지키자고 팬들이 쉴드쳐서 욕먹고있는거로 보임 이런글 써서 추천 안올리는게 차라리 나을것같음 진심
답글 5 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.10.13 09:40
반대
성추행은 친고죄 성립 안되서 어차피 검찰까지 가야하는거 아니냐? 그게 죄의 확정은 아닌데 왜들 난리야
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.10.13 09:29
반대
모바일로 남긴 댓글 그게사실이어도처벌가능하다까지보고 ㄹㅂ인거 판결남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.10.13 09:18
반대
모바일로 남긴 댓글 가마니..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.10.13 08:52
반대
모바일로 남긴 댓글 피해자는 꽃뱀이다 벽돌로 대갈친다 쌍욕하더니 검찰 송치기사 묻을려다 터지니까 기다려보자 가만히 있자... 너네 그렇게 살지마라 남의 인생이라고 피해자 한테 그렇게 하면 안되는거야
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기