view

톡커들의 선택권지용 대우해 YG

ㅇㅇ (판) 2017.10.12 20:28 조회136,764
톡톡 엔터톡 드루와

다들 실트 올라온거 봤어?

#와이지_아티스트_보호해

이 실트가 올라온건 지드래곤의 오늘자 인스타 때문임.

인스타 일부 캡쳐해온 거야.

1. 폐 MRI를 찍고 권: "나도 나빠지고 싶나, 뭐?" (건강 문제인듯)
2. 권: "지금 이 스케줄 돌리면서, 나빠지지 말라고 하는게 참.."
3, 장면 바뀌고 권지용 얼굴, 권: "그거 정신병 오거든요..."
4. 인스타 라이브하는 장면 뜨고, 권: "여러분이 생각하시는 건... 어떨지" (고개 푹)
5. 권: "저는 가끔, 지드래곤의 옷이 너무 무거워요.

문제의 부분 가져와봄.

자 여기서,

아티스트가 본인 입으로 정신병 올 것 같다라고 말한다.
절대 팬 앞에서 힘든 내색 안 하던 권지용이 힘들다고 한다.
처음으로 인스타라이브까지 켜서, 팬들에게 힘들고 외롭다고 했다.
폐 MRI를 찍을 정도로 건강이 많이 악화되었다.
그 와중에도 권지용은 카메라 앞에 서 있어야 했다.
그리고 이렇게 힘들어하는 권지용의 모습은 모태 DVD의 홍보용 영상에 사용됐다.
지드래곤은 심할 땐 일주일 7일 중 5일을 콘서트했다.
이 지독한 스케줄을 마치고 모태가 끝났는데, 양현석은 본인의 프로그램을 홍보할 뿐 수고했다라는 글을 올리지 않고 있다.

이에 빡친 빂, 그리고 와이지 팬덤들, 머글, 타팬들은 실트를 올림으로써 와이지에 항의하는 거야.
진심으로 와이지는 반성하고, 피드백해야 해.

팬들이 가수에게 한국콘서트 해 주세요, 컴백 해 주세요, 연말무대 서 주세요, 라고 하지 못하고,
하면서도 미안해하는게 정상으로 보입니까 와이지?
이렇게까지 실트를 올려도 봐주지 않는 와이지는 정상이 아닙니다.

팬에게 가장 중요한 건 지드래곤이 아니라 권지용입니다.
제발 아티스트 건강 신경써주세요 와이지.

#와이지_아티스트_보호해

+) 뇌 시냅스가 아니라 폐 MRI라고 하네 수정했어.
양현석... 이 정도면 돈이 목적이 아니라 권지용 및 빅뱅멤버들, 와지아티스트 괴롭히는게 목적인듯 +팬들

++) 지디 조금쉰다음 탑 제외 4뱅으로 일본 돔투어 한대ㅋㅋㅋㅋㅋ
밑 사진은 지디 모태콘 일정. 위에서 말했듯이 심할때는 7일동안 5번 공연함.
아시아투어+유럽투어. 모든 콘서트 거의 전석매진된 건 정말 대단하지만,
언플도 없고 그냥 뺑뺑 돌리기만 하는 양혐석에게 경의를 표합니다. 정말 은퇴길만 걸어주세요, 양혐석.

이 글 많이 올라왔네. 꼭 혐석이가 봐줬으면

+++) 댓글 중간중간 대마초 이야기가 보여서 추가글 또 씀.
지디는 그 사건 이후 대마한 적 없어.
탑 터지고 재검사 받았는데 음성 나왔으니까, 근거없는 루머 생성하지 말자.
판에서 피디엪따이고 신고당해서 경찰서 간 케이스 많다.
본인은 신고 안당할것같지? 모르는 새에 다 되어있어서 한달쯤 뒤에 경찰서 불려가는 수가 있음.

그리고 담배는, 지디 스트레스에 절대 끊을수가 없다고 생각해.
폐가 안좋아진 건 담배 탓도 있지만, 그룹으로도 힘든 일정을 혼자 뛴다는 것 자체만으로도 폐 심하게 상했을 거야.
(+ 댓글 보니까 비흡연자인데도 스트레스 때문에 폐에 구멍뚫리셔서 수술하셨대. 지디는 흡연까지 하니까 더 심할거야. 꼴초라서 그런거라느니 뭐라니 하지 말아줄래? 기분 되게 나쁘다.)
대마 이야기 너무 눈살찌푸려지네 니네가 한 말 니네가 책임지자^^!

태그
261개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2017.10.12 21:15
반대
신고 (새창으로 이동)
내가수 대입하니까 개빡치네 아파서 병원가는데 그거 팔아먹겠다고 따라가서 찍고 그걸 홍보에 써먹어 ㄷㄷㄷ
답글 6 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2017.10.12 20:45
반대
모바일로 남긴 댓글 시 발 새끼들 ㄹㅇ 힘든내색 한번도 안하던애가.. 이걸 와이지에서 티저로 내준거보면 모태공연중 더 심한일도 있었겠네 ㅅㅂ 너무 미안하다 진짜 이제 돔투어도 가잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내년초~봄에 군대간다는거 알기는 아나..? 아 그리고 뇌그거는 폐 mri 찍은거라고알고있어 투어중에 mri찍는게 정상이냐..
답글 4 답글쓰기
베플 2017.10.12 20:53
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 미친거같아ㅅㅂ
답글 0 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2017.10.12 22:40
반대
모바일로 남긴 댓글 폐는 골초라서그런거아님? 대마했거나ㅋㅋ
답글 29 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2017.11.18 22:21
반대
모바일로 남긴 댓글 사람들 진짜 못돼쳐먹었다 말을 어떻게 저렇게 하지 댓글들 쭉 내려보다가 더 이상 못 보겠어서 글쓴다 정도껏 해라 니들 그 말 지디 면전에서 씨부릴 수 있어? ㅈㄴ 익명이 무기냐? 쟤도 사람이야 적당히 해야할 거 아냐 1절을 몰라...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.18 22:20
반대
모바일로 남긴 댓글 거짓말 아니고 타팬인데 울 뻔 했다 소속사 일 똑바로 안 하냐... 양현석 씨 빅뱅이 와이지에 기여하는 게 얼만데 대우를 저따구로 해줍니까... 아 진짜 제정신이냐
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.10.15 13:51
반대
모바일로 남긴 댓글 현석아 믹스나인이 중요한게 아니다.. 권지용 놓치면 와이지도 무너지는거 한순간 일듯 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.10.15 00:37
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.10.14 21:20
반대
모바일로 남긴 댓글 아진짜 맘아프네 와이지는 진짜 권지용안티냐 또 지용이가 뼈빠지게 번돈으로 후배가수나 겁나 푸쉬하겠지 아 진짜 혐석이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ조카 화나 빂들 더 빡치기 전에 제대로 해 짜증나게 진짜
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.10.14 18:40
반대
모바일로 남긴 댓글 댓글 봐 인성 개 터졌어 신발 팬도 아닌데 왜 내가 빡치냐ㅋㅌㅌㅋㅌㅋㅌ앵간치 해
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.10.14 17:21
반대
아니 아픈것도 아픈건데 마지막 멘트 봤냐고 지드래곤 옷이 무겁다고.. 알면서 뺑뺑이 돌렸냐 이오이지놈들아
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.10.14 15:25
반대
모바일로 남긴 댓글 아 진짜 콘서트 스케줄 제발 줄이고 편하고 안정적이게 케어 좀 해 주셈 돈도 많으면서 시ㅣ이발 오이지 샛기들아 ㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2017.10.14 10:46
반대
모바일로 남긴 댓글 걍 군대안가려고 술수쓰는거같아보이는데ㅋㅋㅋ
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.10.14 10:27
반대
지네 연예인오빠 대우 안한다고 사람이라고 안하는 클래스
연예인에 미친듯
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.10.14 09:07
반대
야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 너희 뇌에서 필터링 좀 거치고 말하면 안돼? 입장 바꿔 생각해봐. 너희 본진이 매일 한국도 아닌 일본 콘서트 뛰고 인스타 라이브 키면서 처음으로 힘들다고 말하는데 그 말 듣고 억장이 안 무너지는 팬 있어? 군대갈 때 되니까 저런다고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너넨 그런 생각밖에 못 하니? 오죽하면 저러겠어. 자기가 얼마나 힘들면 저러겠냐고. 솔직히 생각 좀 해봐. 폐는 담배 피워서 저런다고? 너가 와이지라도 되니? 투어 뺑뺑이 돌리면서 아프지 말라고 하는 그게 넌 정상이라고 생각하니? 진짜 한번이라도 좀 상식적으로 말해주면 안돼? 너희 한참 지난 얘기 끌고 오는 것도 이상하다. 내가 너희 본진 과거사 끌어오면 끌어온다고 욕할거면서 왜 GD한테만 그러는데? 진짜 댓글 수준 봐. 참다 참다 못해서 댓글 쓰는 거야. 싫으면 싫은대로 살아. 괜히 온갖 비난글, 비방글 올리지 말고.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.10.14 08:54
반대
모바일로 남긴 댓글 지디가 하니깐 저것고 허세같아서 무슨 영상 올리고 이상해
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2017.10.14 07:05
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋ 군대갈때 되니까 ㅋㅋㅋㅋ저지랄하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 폐는 담배피워서 그렇잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저런애들 군대갈때되면 정신병이다 뭐다 ~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 3 답글쓰기
솔직한세상 2017.10.14 04:41
반대
http://pann.nate.com/talk/339062361

--------------

조윤선 장녀 YG엔터 채용 특혜 의혹에
프라임 발언 재조명 “높으신 분들 오면…”

http://sports.khan.co.kr/news/sk_index.html?art_id=201608261656003&sec_id=540101&pt=nv

-----------

‘연 5억 생활비’ 조윤선,
딸 YG · 현대 캐피털 인턴 ‘특채’ 의혹

SNS
“금수저들 전형적 대물림, 인턴 일자리까지
… 의혹 쏟아져도 임명 되겠지”

http://www.gobalnews.com/news/articleView.html?idxno=19394

-------------

YG 출신 프라임
"수년간 술접대…지긋지긋해 뛰쳐 나왔다"

http://www.nocutnews.co.kr/news/4645563

-----------

‘조윤선 돌려막기’ 로 본 박근혜
대통령 측근 ‘그들이 사는 세상’

대선 캠프 · 인수위 출신 ‘단골’ 등장
… 장관 · 수석은 ‘두 번이 기본’
… 낙천 · 낙선해도 청 · 내각 ‘동아줄’

‘조윤선 살리기’ 개각에 다시 회자되는 ‘인사의 법칙’

■ 장관 · 수석은 ‘두 번씩’
■ ‘꺼진 곁불은 없다’

http://news.khan.co.kr/kh_news/khan_art_view.html?artid=201608161836001&code=910203

--------------
/
사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 막말로 YG는 권지용 업고 다녀야하는거 아니냐? 지금 YG가 더 큰 대형기획사가 된게 권지용 덕 아닌가? 근데 저거 너무 심한거 아니야? 로봇도 아니고 사람인데 왜 그러지 진짜 권지용 팬도 아닌데 내가 다 속상하다 스케줄 없고 컴백 기간 끝나면 좀 쉬는 기간도 주고 자기만의 시간도 줘야지 어쩜 인간들이 이렇게 이기적인지. 권지용 정도면 1인기획사를 차리던지 신화처럼 자기들만의 기획사 차려서 하던지 그렇게 할 수 있지 않나 그게 훨 낫겠다 진짜
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.10.14 01:21
반대
솔직히 이해가 안 간다. 나도 좋아 하는 가수 있다. 소속사가 부당하게 대우 할 때 진짜 열받는다. 몸을 팔아서라도 저 소속사 지분 내가 살 수만 있다면 사고 싶을 정도로 (내 몸 판다고 살 수 없는게 어쩌면 다행)... 그렇긴 하지만 늘 드는 생각이 애는 지 의견 말 못 하나? 신인도 아니고 스스로 생각하고 행동 못 하나? 이런 생각도 함께 든다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.10.14 01:15
반대
모바일로 남긴 댓글 담배도 안끊고 폐 걱정?
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.10.14 00:57
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글 꼬라지봐라 pdf딸거 천지네~ 상대 ㄴㄴ 하고 루머생성이나 성희롱 pdf따서 권서폿님한테 넘기자
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.10.14 00:47
반대
근데 뭔가 회의감(?)같은 게 든다.. 아무리 마약 사건이 있었다하더라도 솔직히 연예인 중의 연예인, 뭘 입어도 간지나고, 샤넬 수석디자이너 총애받고, 중국/해외 내로라하는 연예인들도 팬이라고 하고. 난 진짜 멋있는 인생이라 생각했거든? ㄹㅇ 지디가 한국인이라는 게 자랑스러울(?)정도로. 근데 이렇게 멋있고 인생 화려하게 사는 애도... 건강에 신경 쓰고 외롭다고 울부짖고 이런거 보면 참...ㅠ 양현석도 너무하지 싶네.
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기