view

톡커들의 선택(추가)경상도는 고추장찌개 안 먹어요?ㅠ

(판) 2017.10.12 23:02 조회195,790
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
(추가-신랑이 댓글들 다 봤어요. 경상도에서 고추장찌개를 먹든 안 먹든 동생이 보낸 카톡 보고 기분 나빴겠다고 위로 해줬구요, 시누이도 말 밉게 해서 미안하다고 사과 받았습니다. 다음에 시누이 서울 오면 꼭 끓여주기로 했어요. 댓글이 너무 많이 달려서 좀 당황스러운데... 다들 감사합니다! 뜨끈한 주말 보내세요^0^ 참참 저는 본적 수원, 외가는 천안, 서울에서 태어나 계속 살고 있는 사람)

저 9월에 결혼한 완전 초짜 새댁인데요...
신랑 감기기운 있대서 저녁에 고추장찌개 끓여줬는데 신랑이 사진 찍어서 어머님한테 자랑을 했대요. 근데 좀 아까 시누이가 집에 갔다가 찌개 사진을 봤는데 신랑한테 '떡볶이 국물을 찌개인 척?' '떡만 안 들면 찌개가?' 라고 카톡을 보냈네요. 제가 하필 신랑 핸폰 일정표 볼 때 저 카톡들이 딱 와서 보고야 말았어요ㅠㅠ 신랑은 경상도에선 고추장찌개를 안 해먹어서 아예 모르니까 저런 거라는데 진짜 그런 건가요? 안 그래도 음식 잘 못해서 스트레스 받고 있는데 저렇게 말하는 거 보니 마음이 안 좋아서요ㅠㅠ
태그
신규채널
[힘들어힘들]
683개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅁㅁ 2017.10.12 23:39
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 대구사람인데 고추장찌개는 아빠 어디가에서 처음 봤어요 문화충격이었음
답글 39 답글쓰기
베플 휴휴 2017.10.13 00:37
반대
속상해하지마요~ 저도 고추장찌개를 티비에서 처음 봤을 땐 '저게 도대체 뭐가 맛있을까?' 그랬었어요. 몰라서 그래요, 몰라서...
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅅㅇ 2017.10.13 00:58
반대
모바일로 남긴 댓글 경상도에 모든사람들이 안먹진않겠지만 대체적으로 뭔지도 몰라요ㅎ 해먹는사람들 본적이 없네요 객지생활하면서 첨 알았는데 해줘도 그닥즐겨하진않더라구요 좀 시원한스탈의 국을 좋아해서 그런듯 전 참고로 무지좋아합니다ㅋ
답글 0 답글쓰기
찬반대결 남자 ㅋㅋㅋ 2017.10.13 17:32
반대
유럽의 입맛쓰레기가 영국이라면
한국의 입맛쓰레기는 경상도
국내여행돌다가 정말 환장하는줄알았다.전라도 충청도 강원도는 먹을만해.
근데 경상도는정말..회빼고먹을게없다.
돼지머리국밥? 순대국밥이 훨씬맛있어.ㅋㅋㅋㅋ
답글 4 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

남자 panglos... 2017.10.16 13:52
반대
말하는거 보니 친남매간 맞네 뭐...
나도 우리 누나한테 이 봐라 겁나 맛있어보이지 않나 하고 만든거 보내면
개밥이냐고 돌아오든데
답글 0 답글쓰기
ㄹㄹ 2017.10.15 17:42
반대
모바일로 남긴 댓글 백종원이 요리하는 프로 보고 고추장찌개 알았음~ 근데 먹어보질 않아서 무슨맛인지 궁금함ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋ 저도몰랐어요 근데지금자주해먹어요 맛나져 고추장찌개♡
답글 0 답글쓰기
남자 2017.10.14 22:20
반대
모바일로 남긴 댓글 전북사람인데 고추장찌개가 뭔지는 알고 있지만 한번도 먹어본적은 없어서 맛이 참 궁금하네요 이번기회에 한번 만들어 먹어봐야겠어요 제가 사는 동내에서 짜글이라는 술안주로 자주 먹는 음식이 있는데 비슷할까 싶네요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 부산사람인데 36년동안 본적도 먹은적도없음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.10.14 20:35
반대
모바일로 남긴 댓글 고추장찌개 핵꿀맛인데 돼지고기 넣어서 푹 끓이면 밥도둑임
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 경상돈데 급식에 자주나옴
답글 0 답글쓰기
바둑고양이 2017.10.14 19:48
반대
모바일로 남긴 댓글 고추장찌개가 뭐죠...?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.10.14 19:23
반대
모바일로 남긴 댓글 처음들어봐요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 세상 살면서 첨 들어봣네요
답글 0 답글쓰기
탱자 2017.10.14 19:05
반대
모바일로 남긴 댓글 고추장찌개 대학와서 처음 먹어봄 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.10.14 16:56
반대
고추장찌개나 옛날에 쉐어하우스살때 룸메이트언니가 먹는거보고 충격먹음...나 대구 출신인데..먹어본적없어서..... ㅇㅅㅇ...
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 고추장찌개 존맛,,
답글 0 답글쓰기
남자 대구인 2017.10.14 15:19
반대
모바일로 남긴 댓글 고추장찌개?? 난생첨들어보네...
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 부산살때는 하나도 모르다가 서울로 전학오고 고추장찌개보고 레알 식겁함;;진짜 문화충격이여서 애들한테 물어봤는데 다들 집에서 해먹는다더라..
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 돌려까는게 아니고 진짜 그거 어떤맛인지 한참생각했음 경상도사람인데 여기는 고추장찌게가 뭔지모름 몰라서 그런거에요 사과했다니 마음쓰지마요 ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.10.14 13:38
반대
모바일로 남긴 댓글 충청도 사람인데 고추장 찌개 들어보긴 했는데 실제로 본 적은 없음. 뭔 맛일지 궁금하다.
답글 0 답글쓰기
00 2017.10.14 13:07
반대
모바일로 남긴 댓글 헐 시누 말하는거봐 ㅡㅡ 못되처먹었네
답글 0 답글쓰기
asdf 2017.10.14 12:43
반대
모바일로 남긴 댓글 그걸 또 해주러 가시네 ㅋㅋㅋㅋ 쌍도 미개한게 하루이틀인가
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 집안마다 틀린듯 고추장찌개가 있다는건 알았지만, 서울토박이인 우리집안은 안 끓여먹음
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기