view

톡커들의 선택+)식당에서 코를 팽팽푸는 여자친구

ㅇㅇ (판) 2017.10.12 23:05 조회147,864
톡톡 결혼/시집/친정 개깊은빡침

댓글들이 많이 달렸네요 너무 어이가없어서 정말
제가 잘못한건가 싶어 잘못했다는 조언이 많으면
계속 사과하려고 쓴 글이였는데 결과부터 말하자면
댓글 보기전에 계속 빌었고 계속 사과하여 용서 받았습니다

댓글에 여친욕이 많아 조금 속상하기도 합니다
여친은 지르텍이나 먹는 비염약을 못 먹습니다
먹으면 잠이 쏟아져 일상생활뿐만 아니라 직장생활에도 지장이 있어 항상 대학병원 가서
짓는 약이 따로 있습니다 코에 뿌리는걸로요

저희가 사는 지역은 충청도에 소재한 시골동네이고
대학병원은 1시간 거리입니다 왕복2시간에 가서 진료받고 약타올려면 최소3시간은 걸립니다.

여친약이 떨어졌는데 시간을 못빼 못다녀온거고
여친이 더럽거나 예의가 없는게 아니라
자신 또한 갑자기 커진 일교차에 약도 떨어지고
심해진 비염에 신경이 예민해져 있었을겁니다.

먹고싶은건 있는데 갑자기 산발적으로 튀어나온
재채기와 콧물에 코도 막혀 짜증났을텐데
남친이란 놈이 가만히 있고 지적질만 했으니..

여친이 상당히 착하고 배려심은 있는데 가끔씩
저렇게 예민해져 까칠하게 변합니다.
나쁘거나 개념없는 사람 아니니 오해마시길.

그리고 저희회사 여성분들은 다 저를 욕하시던데
댓글은 제 입장과 같아서 제가 틀리지 않은거 같아
위안을 삼고 갑니다 일교차에 건강 해치지 않게
유의하세요.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

일단 저는 남자고 답답한 마음에 글을 작성합니다
대체 이런걸로 헤어지자는데 이게 무슨 상황인지 납득이 가지않아 많은 분들의 조언을 받아볼까 합니다. 그러니 많은 조언 양해 부탁드립니다

오늘 저녁 퇴근후 여친과 매운갈비찜에 소주한잔 하기위해 평소 자주가는 식당을 찾았습니다

여친이 비염이 심한데다 축농증까지 심합니다
요즘 낮에 비해 아침 저녁으로 일교차가 커서
그런지 비염은 더 심해진 상태입니다

매운갈비찜이라 매운맛을 내는 향신료 때문인지
저녁시간 사람 많은데서 연신 재채기를 하였습니다
그것도 엄청 큰 소리로. 한번이 아니라 연신말입니다
차라리 손수건이나 냅킨으로 좀 막고 하던가
사람들 시선이 쏠려
제가 음식에 튀니 냅킨으로 막고하라고 냅킨을 건넸고 그 이 후 냅킨으로 막고했습니다
이후 재채기는 멎었지만 2차 문제가 발생하였습니다

갈비찜을 먹으며 코를 훌쩍훌쩍이더니 급기야는
밥먹는 식당에서 코를 팽팽 풀어댔습니다.
제가 밥먹는 식당에서 뭐하는거냐 했더니 나오는 콧물을 어쩌라고 하며 다시 또 코를 품.

결국 저희 뒷자리에 분이 식사를 다하신건지 일어나
저희 자리를 지나갈때 저희에게 다 들릴만큼 큰소리로 "에이씨 더러워서 밥을 먹을수가 있어야 말이지 입맛 뚝 떨어졌네 밥집에서 경우없게 코를 풀고 ㅈㄹ이야" 하시며 지나가심.

그리고 그 분들은 계산하고 나가시고 여친이 제게
아까 그 사람들이 하는 이야기 못들었냐고 물어봄

못들은척 오리발 내밀며 못들었다하니 그렇게 큰소리로 말했는데 못들을수가 있냐길래 사실은 들었다고 이실직고 함

근데 그 말 듣고 어떻게 가만히 있을수 있냐 여친이 대놓고 수치를 당했는데 니가 그러고도 남친이냐? 하길래 그럼 그 사람들한테 따지기라도
해야했냐? 밥먹는 식당에서 예의없이 코를 푼건 니 잘못이고 여러사람한테 민폐인 행동인건데 거기서
사과를 해도 모자랄 판에 따지길 바랬냐? 했더니

자신도 잘못된 점은 인정하지만 자신이 그럴려고 일부러 그러는것도 아니고 비염이 심한거 뻔히 알고 있으면서 비염 때문에 얼마나 힘든지 알고 있는 사람이 다른사람에게 애인이 그런 수모를 당하면
가서 따지고 난 후 상황설명하고 사과를 했어도 되는거다.

넌 내가 믿고 함께 해야 할 사람인데 넌 앞으로도
저런일이 생기면 또 다시 모른척하며 내 잘못이라할꺼다. 내 잘못은 내 잘못이지만 애인을 모욕주고 수치스럽게 만들었는대도 가만히 있는 너는 직접 돌을 던지지는 않았지만 방관만한 방관자다
너란 사람은 내 수치보다도 다른사람들의 눈치를 보는 나의 대한 배려라고는 전혀 없는 사람이다

나는 그런 너를 믿을 수 없다. 앞으론 연락하지마라
라고 하더니 일어나 밖으로 나가버리고 급하게 계산을 하고 따라나갔더니 벌써 없어졌네요

전화해도 받지도 않고 카톡으로 계속 미안하다 잘못했다 하는데 카톡도 안 읽고 있네요.

정말 제가 거기서 그 분들에게 뭐라고 따졌어야했나요? 민폐를 끼친건 오히려 여친인데
제가 뭐라고 따졌어야 했나요? 거기서 따진다면 방귀 낀 놈이 성질내는 경우라고 생각해 따지지 않았는데
제가 그리 잘못한건가요? 헤어질만큼요?

태그
신규채널
[조언해주세] [꼭읽어볼것] [어이없을무]
275개의 댓글

베스트 댓글

베플 2017.10.12 23:32
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 저도 비염있고 매운거 먹으면 비염없어도 콧물나요. 딴사람들 다 나는데 왜 님 여친만 더러웠을까요? 딴사람들은 조용히 닦아내거나 하지 무식하게 팽팽거리지 않아요!!
답글 5 답글쓰기
베플 2017.10.12 23:12
반대
모바일로 남긴 댓글 차라리 헤어지세요 배려도없고 남 신경안쓰는 그런 여자 더러워서 다들싫어할거같은데 진짜 밥맛떨어지네요
답글 0 답글쓰기
베플 남자 ㅇㅇ 2017.10.12 23:45
반대
모바일로 남긴 댓글 음식점 합니다.저런손님 두명 짤랐습니다. 이해가십니까? 음식점에서 손님을 거부한다는건 때론 음식점의 사활이 걸릴정도로 중요한 문제입니다.그런데도 손님을 짤랐다는게 어느정도의 의미를 가지는지 짐작이 되십니까? 이쯤되면 여친의 말은 귀신 씨나락 까먹는 소립니다.어느정도 해야 편을 들어주던 쉴드를 쳐 주던 하지.
답글 10 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2017.10.15 00:12
반대
모바일로 남긴 댓글 여직원들이 왜 여친편 들었는지 알겠네. 이렇게 지 편 들어달라고 하소연해놓고 사람들이 막상 편들어주니까 여친 욕하지 말라고 파르르~
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 어쩌라는거야ㅡㅡ 하나만 하세요. 여친 욕 먹이는 글 써놓고 이젠 여친 욕 하지말라고ㅋㅋㅋㅋㅋ 병신같냐 어째
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.10.14 22:18
반대
모바일로 남긴 댓글 종로에서 뺨 맞고 한강에서 화풀이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지가 잘못해서 욕 먹었으면 쫓아가서 따지면 되지 왜 엄한 남친한테 따지며 헤어지자고 지랄? 이참에 잘 됐네요. 저런 여자랑 결혼까지하면 님 호구인증입니다. 헤어져요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 재채기는 이왕이면 넵킨으로 막고 급할때는 손으로라도 막고 재채기를 하는게 맞다 그러나 주변 눈치를 보고 콧물을 계속 훌쩍 거리거나 콧물을 먹는 것은 아니라고 본다 가끔 시원하게 풀어야 좋다 대신 너무 병적?으로 넘 심해서 수시로 코를 풀면 주변 사람에게 민폐인것은 분명하니 그럴때는 가끔 시원하게 풀고 본인이 번거로워도 넵킨으로 콧물이 흐를때마다 넵킨을 코에 가까히 대고 쥐어짜듯히 콧물만 넵킨에 훔치듯히 덜어?내는게 좋은 방법이 아닐까?
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 비염에 축농증 달고 살아요. 수술 한 번 했는데 재발한 케이스이긴 하다만 환절기마다 코감기 오는 거 피할 수 없지만 콧물 나오면 휴지로 막다가 화장실 가서 풀거나 합니다. 음식 앞에선 안 풀어요 ㅡㅡ;;;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.10.14 20:19
반대
몰상식한 년 니가 잘 데리고 사세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.10.14 17:03
반대
모바일로 남긴 댓글 더럽게 못 배운 여자다. 난 같이 사는 가족이 저래도 더러워서 먹다가 숟가락 팽기치고 일어날텐데 남친 분은 비위가 참 좋으시네요
답글 0 답글쓰기
ㄱㄱ 2017.10.14 16:57
반대
모바일로 남긴 댓글 어쩌라는 거야 ㅂㅅ아 더럽다고 잘못한거라니까 이제는 그러지말라니 이딴글은 왜 싸지르냐
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 난 콧물 흐르면 흐르지 않을정도로만 닦고 심하면 화장실이나 밖에 나가서 풀고 오는데; 식당 안에서 그러는건 좀 아니죠ㅜㅜㅜ 여자친구가 배려가 없네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.10.14 14:05
반대
모바일로 남긴 댓글 비염이라 안타깝긴 한데 그래도 식당에서 코 푸는 건 아닌 거 같아요. 요즘 일교차가 커서 더 심하다고는 하지만. 예민한 사람이 들으면 코 훌쩍이는 거 진짜 거슬리거든요. 저는 도서관에 하루종일 있는데 옆의 사람이 코 훌쩍이고, 계속 헛기침하고 그러는 거 때문에 진짜 스트레스 받아요. 그 분도 비염인 거 같긴 한데 헛기침도 비염 증상인가요? 진짜 거의 1분에 1번 꼴로 헛기침이랑 코 훌쩍이기를 반복하고 있어서 진짜 스트레스 받네요. 진짜 뭐라고 할 수도 없고. 목 가다듬는 것도 그 증상인가. 아무튼 비염 증상 심한 건 안타까운데 그래도 예민한 사람들은 충분히 스트레스 받을 수 있어요. 공공장소에서는 조금 조심하는 게 서로에게 좋을 것 같아요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.10.14 12:34
반대
모바일로 남긴 댓글 코를얼마나자주풀엇길래... 저는 별생각 안들던데... 코푸는거 보다 훌쩍거리는게 더극혐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.10.14 09:40
반대
모바일로 남긴 댓글 그뇬 코를 잘라버려 코딱지 팔 자격도 없는뇬이야
답글 0 답글쓰기
compose... 2017.10.14 08:11
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 맑은 콧물이 뚝뚝 떨어질정도로 비염심하고 매운거먹음 콧물터지는데 니애인처럼 못배운사람처럼 팽팽풀진않아조용히 흥흥거리거나 닦아내는정도지.. 나밥먹는데 남이 코푸는소리 들리면 밥맛떨어져 짜증나더라
답글 0 답글쓰기
진짜 2017.10.14 07:14
반대
모바일로 남긴 댓글 코를 풀거면 밖에 잠깐 나갔어야지.. 더러워.. 얘기 듣기만해도 더러워ㅆ 지만 비염이야?? 그걸 또 빌었댄다 답답이.. 그래서 사람을 잘 만나야 돼.. 불쌍
답글 0 답글쓰기
우동사리 2017.10.14 05:07
반대
모바일로 남긴 댓글 식당에서 남들 밥 먹는데 코풀고 비염 타령 하지마 그거 개념없는거 맞거든 비염이 불치병도 아니고 약 지어달라고 할 때 잠 오는약 빼달라고 하면 알아서 해주는걸 여친 욕 실컷 먹이다가 싹싹 빌고 용서 받으니 행동이 저모양 ㅋㅋㅋㅋ 이래서 끼리끼리 만난다고 하지 개념없고 예의없는거 맞는데 아니라고 감싸면 뭐 달라져?
답글 0 답글쓰기
cherry 2017.10.14 04:56
반대
모바일로 남긴 댓글 왜 다들 여자가 더럽다고 헤어지라고 난리임?;;; 내만 여자이해되나;;;; 여친 비염심하고 고생하는거 아는거 남친뿐이고 여친이 코풀고 잘못했어도 사람들이 욕하고지나가면 그사람들한테 같이 욕은못해도 대신 사과하거나 여자친구를 다독거려주면되지. 뭔 죽을죄를졋나 더 더러운것도많은데 ㅡㅡ 뭔 지들이 헤어져라 여자이상하다 이지랄이고 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
겸둥이 2017.10.14 04:15
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 비염이심한편이라 여친이 비염땜에힘든건 이해함 그래도 저건 개민폐임 충분히 숙여서 기침하고 코도작게풀수있는데 뭔자랑이라고..
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2017.10.14 03:08
반대
모바일로 남긴 댓글 중국집서 짜장탕슉을 먹었는데 겁나맛있더라 근데...뒤테이블서 짜장면에 왜국물이 생기는지 젓가락에 침이묻어그렇다느니 입에서침이떨어진다느니 열띤토론을 하는데 진짜 밥맛뚝떨어졌다!! 에이씨 나도욕하고 나올껄 에티켓안지키면 욕먹어도 싸지 드런것들그런것들 욕먹는데 멀 두둔해주고 편을들어줘 죄송하다 사과나해라
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 코를 소리 없이 닦는건 몰라도 저렇게 소리내는건 비매너임 다른사람들 입맛떨어지게.. 그리고 다른테이블사람들이 그런말을 했다고해서 남친이 뭐 어떻게 해란거임? 여자 성격 진짜 이상하네
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저런 사람들 밥먹는데 옆에가서 궁댕이 드밀고 방구 겁나 껴대고 가래침 연신 뱉어내고 트림꺽꺽해야 지들이 코푼 행동에 밥먹는 자리에서는 불쾌한 일인걸 알지.
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기