view

톡커들의 선택피해신고를 했더니 경찰한테 반말, 욕설 들었어요..

참잘했어요 (판) 2017.10.12 23:43 조회39,696
톡톡 나억울해요 도와줘

어제 저녁에 처음보는 사람과 싸워서 112에 전화해 도움 요청을 했습니다

그러자 도착해서는 상대방측의 제가 때렸다는 진술을 듣고 저를 피의자 취급하더군요...

맞은건 저인데 제 말은 무시한채 피의자로 조사받고 왔습니다... 피해를 입었다고 신고한건 저인데 피의자가 되다뇨

게다가 조사도중에도
제가 어떤말을 하면 단어를 자기들 멋대로 변경해서 진술 조서에 적어버림 (세게 쳤다 -> 강하게 잡았다)
왜 멋대로 변경하냐고 따지니까 “친거나 잡은거나 뭐가 달라요”

피해자 유리한쪽으로만 추궁하고 단어변경 및 일 순서까지 변경하려 하기에 답답한 마음에 ”왜 피해자를 두둔하세요?” 한마디 했더니 들고 있던 펜으로 삿대질 하면서

”김**씨 말 똑바로해” , “지금 이러는거 무슨 죄인지 알아?”, “생각 좀 하고 말해”

협박 및 인격모독까지 하더군요
억울해서 왜 말을 그렇게 하시냐고 따졌더니 다른 형사가 와서 분위기 험하게 잡으며 “ **씨 자꾸 이러면 공무집행방해죄로 입건할수 있어” 하더니 어이없어하는 제 표정보고 자기들끼리 비웃습었습니다

이게 형사들의 피해신고 한 사람 조사 방식인가요?

심지어 나갈땐 전과 남기는 시스템 E-cis 인가에 지문날인까지 하랍니다. 절대 못한다고 끝까지 뻐겨서 나오긴 했지만

저도 맞았다고 주장하는데 왜 상대측은 일방적인 피해자가 되고 아무런 전과 남기는 것도 안하면서 저만 당해야 하는지 깝깝합니다

이게 국민들을 위한다던 한국의 공권력인가요?
힘없으면 신고해서 피해를 호소해도 무시당하고 피해 당했다는 고소장 조차 안받아주며 인격모독을 당해도 가만히 있어야햐나요?

저는 피해를 입었다고 신고한 사람입니다..
근데 제가 왜 피의자로 입건 됬냐 물어도 “그건 내가 수사하면서 판단할 문제지 끼어들 문제가 아니야” , “본인이 뭔데 이래야 저래라야, **씨가 형사야?” ...

저는 20대초중반의 사회초년생이고 아무리 제가 아직 세상물정에 서툴고 힘이없는 여성이라 해서 무시하는 이런 부분은 분명 잘못됬다고 생각합니다 ..

제발 저의 억울함을 들어주세요

태그
55개의 댓글

베스트 댓글

베플 Case 2017.10.13 12:39
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 경찰은 누구 편들어주는 기계가 아니고요. 님이 피해자라는 말은 님만의 생각이고, 객관적 증거 진술 모두 취합하는 경찰이 무슨 5공때 일처리하듯 써놨네. 그렇게 억울하면 국민신문고, 경찰청 홈피에 정식 민원신고 넣어봐요. 어디경찰서 무슨 소속 누구 경사 경위가 이러이러 했다고, 님도 찔리는게 있으니까 전후사정 다 말 안하고 이러는거 아뇨? 어지간하면 공무집행방해 이야기 안꺼내는게 경찰인데 (경찰 폭행 수준) 얼마나 진상부리며 앵무새처럼 나 피해자라고 소리를 질렀으면 저런 소리를 했을지 안봐도 비디오네
답글 0 답글쓰기
찬반대결 2017.10.13 13:16
반대
모바일로 남긴 댓글 안그런 경찰들도 있는데 진짜 양아치같은 경찰 색기들도 졸라 많음
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2017.11.06 08:29
반대
아직도 견찰에 대한 긍정적 여론이네. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

견찰한테 크게 데여본 나로써는 쓰니 상황이 공감이 간다 ..ㅋㅋㅋ
나도 피해자였는데 내가 피의자 됬었고,
나이 28에 반말부터 까더라 ㅋㅋㅋㅋ
그리고 일단 찔러본다, 다 알고왔단식으로 협박부터 하고 범죄자 취급부터 하더라
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ _ 같아서 그때부터 견 _ 찰 색기들 없는셈 치고 사는중
답글 0 답글쓰기
ㄷㅇ 2017.10.16 19:00
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋ나도알지 경찰ㅋㅋㄱ조사받는데 옆에서 성추행으로들어온남자한테 아니한번할거면조용히데려가서하지시끄럽게 여기까지와요ㅋㅋㄱㄱ이러면서지들끼리웃더라 개양아치들ㅋㅋㅋ여자인내가빤히듣고있는데 진짜 말로사람가지고놀아하ㅡㅡ 지가뭔 판사여 벌금나올거라고미리예고도해줌 근데안나옴
답글 0 답글쓰기
없어져라 2017.10.15 13:17
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 경찰들 너무하다.... 지구대에서부터 확실한 상황을 파악할수있는 제도를 만들어야한다 우리나라 지구대는 무조건 경찰서에 넘기기 급급해 피해자를 가해자로 만드는일이 자주발생한다. 각성해라 경찰들아 건수올리기 급급해하는 것들이 나라를 위한일이냐!!?!
답글 0 답글쓰기
mc이도 2017.10.15 09:38
반대
모바일로 남긴 댓글 글쓴이 스스로 가해자이자 피의자인걸 인정했네 왜 피해자를 두둔하세요?ㅋㅋ 피해자니까 두둔하겠지 세상 무서운줄 모르고 여자라고 설치고 돌아다니는 그런부류인듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.10.14 06:54
반대
모바일로 남긴 댓글 너 술마셨었지??
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.10.13 23:44
반대
모바일로 남긴 댓글 오ㅋㅋㅋ 댓글들 깨어있네ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.10.13 23:38
반대
모바일로 남긴 댓글 반말은 알겠고..욕설은 어떤 욕설을 하던가요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.10.13 23:27
반대
모바일로 남긴 댓글 일단 이글 캡쳐 했고요. 신고하려고 사이트 찾고 있는데 어디로 해야하는지 모르겠네요. 사이버 범죄 수사대로 하나요 아님 경찰 민원실로 민원 넣으면 되는건가요? 아시는분...?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.10.13 22:52
반대
모바일로 남긴 댓글 이글 캡쳐해서 경찰철 홈페이지에 올리는게 좋겠네요. 어디 지역인지 모르지만 아이피 추적해 주겠죠. 사실이라면 그렇게 일 처리한 경찰이 징계 받아야 하겠지만 자작이라면 님 각오하시는게 좋을껄요.
답글 0 답글쓰기
지바지바 2017.10.13 22:04
반대
모바일로 남긴 댓글 사건에 대한 정황도 없고 단편적인 것들만 가지고 경찰만 욕하네;; 우리나라 경찰 핫바지라서 함부로 절대 못 함. 심지어 어지간한 죄를 짓더라도 존중해줌. 내가 본 건 40대 후반으로 보이는 경찰분들이 출동했는데 술에 취한 30대 남자가 짭새라고 하고 욕하는데 꾸욱 눌르고 참으면서 끝까지 침착하게 대응했음. 고로 주작이나 글쓴이가 개진상짓 한 거임.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.10.13 21:55
반대
모바일로 남긴 댓글 자작인거 같은데? 닉넴봐라 ㅉㅉ 실제면 한심하고 자작이면 개한심 미친ㄴ이다
답글 0 답글쓰기
현실 2017.10.13 21:02
반대
그 경찰님이 반박글을 올려주면 좋을 것 같아. 자기 유리하게 포장된 느낌..
답글 0 답글쓰기
횡설 2017.10.13 20:27
반대
모바일로 남긴 댓글 문득, 서해순이 생각난건 왜일까?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.10.13 19:08
반대
모바일로 남긴 댓글 저 학생인데 조사받을때 경찰분들 진짜 잘 대해주시고 끝나고 갈때 나와서 배웅도해주시던데요 님이 얼마나 잘못했음 그래요ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.10.13 18:50
반대
모바일로 남긴 댓글 조카튼 개한민국 견찰들은 남자대 남자면 정당방위 인정해도 남자대 여자면 정당방위 절대없음 살해위협 당했어도 쌍방폭행임
답글 0 답글쓰기
슈퍼그랑탕 2017.10.13 18:46
반대
어떤 상황인지, 피해자 가해자 성별 및 체격등 어떤상황에서 폭행이 이뤄졌는지 안적어서 상황판단이 힘듬, 게다 경찰이 반말한건 잘못했지만, 저런멘트가 협박이나, 인격모독에 해당될것 같진 않음, 만약 해당되면 우리나라 성인 전부 전과자가 될듯;;;
답글 0 답글쓰기
날파리킬러 2017.10.13 17:18
반대
"아직 세상물정에 서툴고 힘이없는 여성" ㅋㅋㅋ 세상이 어떤 세상인데

어그로는 잘 끌었다!
답글 0 답글쓰기
김읍읍 2017.10.13 17:12
반대
모바일로 남긴 댓글 지나가는 사람이랑 왜 싸움????? 딱봐도 술먹고 지나가는 사람한테 시비건거 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
니작은형 2017.10.13 17:09
반대
이런 상황들을 당해 봐야 쓴이의 말을 이해 할 듯,,,,
우리 나라 경찰 훌륭하지 못합니다. 10대 맞고 1대 때려도 쌍방폭행 이랍니다.
대한민국이란 나라가.....
답글 1 답글쓰기
으음 2017.10.13 17:08
반대
근데 한국 경찰 진짜 노답이던데...
한국에 6개월간 나가 살았던적 있는데
거의 돌아오기 직전에 인터넷 소액 사기? 로 내 계좌가 이용되서 신고했는데
경찰서가 바로 집 옆이라 직접갔는데
사이버수사팀? 에 있는 경찰 둘이 피식피식 웃으면서
지금 선거기간이라 더 큰 일이 많이 터져서 인터넷소액사기 정도는 그냥 넘어가라는 식으로 말했음
피식피식 웃으면서 지금 더 큰 일이 있는데 고작 그런거갖고 귀찮게 구냐는듯한 태도였음
그래도 신고하겠다니
신고하면 출국때 문제될수도 있는데 그래도 신고하실래요? 네? 이러면서 ㅡㅡ
정말 불쾌했음
지금 이 경우도 그래서 난 섣불리 글쓴이가 진상인지 아닌지 확답할수 있는 상관은 아니라고 보는데..
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기