view

톡커들의 선택강동호 이번 사건 팩트만 말해줄게

ㅇㅇ (판) 2017.10.12 23:43 조회48,556
톡톡 엔터톡 모두드루와

1. 오늘 강동호 성추행 혐의 입건

입건: 사건이 사법기관에 접수됨
송치: 수사 기관에서 검찰청으로, 또는 한 검찰청에서 다른 검찰청으로 피의자와 서류를 넘겨 보내는 일

쉽게말하면 6월 달에 강동호 성추행 사건으로 경찰조사를 했는데 경찰이 그걸 검찰청으로 넘겼다는 얘기. 이 사건이 오늘 법원에 접수됐다는 뜻이고

2. 그럼 도대체 누가 피해자?

사건의 진실은 정확한 판결 나올 때 까지 당사자 둘 만이 알고 있을거임. 둘 중 한명은 새빨간 거짓말을 하고 있다는 거지

하지만 지금 이 시점에서 우리는 알 리가 없음. 성추행 혐의 입건됐다고 강동호가 성추행범이 되는 것도 아니고, 소속사가 사실 무근이라고 해서 피해자라고 주장하는 여자가 거짓말을 했다고 단정 지을 수도 없는 일임.

3. 왜 하필 오늘?

사건이 완벽하게 종결된 것도 아닌데 컴백시킨건 소속사 잘못이긴 함.
수사가 끝나서 사건을 검찰청으로 넘기는게 오늘이라 기사가 뜬거지 경찰은 뉴이스트 컴백을 신경 쓸 리가 없음.

결론은 오늘 뜬 성추행 관련 기사는 이 사건의 진행 과정을 알린거 뿐이고, 고소를 했으니 조사 받는건 당연한 거임

중립을 지키거나 둘 중 누군가의 편을 드는건 개개인 마음이겠지만
명심해야 할건 사건 종결 날 때 까지 피해자,피의자를 마음대로 지정해 욕하는 일은 없었으면 함.

그리고 둘 중 누군가는 아직까지도 한 사람의 인생을 망치는 거짓말을 하고 있으니 결과 나오면 죗값 꼭 치르길.

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[빌보드]
71개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅋㅋ 2017.10.13 02:13
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 팩트 하나 더 추가해야지 경찰 조사결과 프듀전에 피해자가 상담센터 다닌 기록 확인됐잖아
답글 17 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2017.10.12 23:53
반대
모바일로 남긴 댓글 비슷한데 지금 사건이 법원에 접수된 건 아니야.. 그건 나중에 기소가 될 때의 이야기지 아직 법원은 하는 일 없음. 그리고 지금 기사로 성추행 여부가 밝혀진 건 당연히 아님. 그러나 피해자(라고 주장하는 여자)가 대응 없이 잠적한 줄 알았는데 알고보니 주장을 굽히거나 숨지 않고 강동호를 신고한 거였다는 점은 나름 새로운 사실이라고 볼 수 있는 듯. 그 전까지는 여자는 고소 안 하고 잠적했고 강동호 측에서만 고소를 한 걸로 알려져있었으니까.
답글 2 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2017.10.13 15:13
반대
모바일로 남긴 댓글 그래 이럴줄알았지 왜 러브들이 반박안하나했어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2017.10.14 13:41
반대
모바일로 남긴 댓글 아니근데 처음엔 강동호 범죄자로 조카몰고가다가 여자분 진술이다르니까 여자분 또 조카욕하고 지들이선동당해서 이래저래 왔다갔다 싹 욕해놓고서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기네 그냥 결과나올때까지 가만히나있지
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 얘들아 팩트만 보고 판단하자 우리가 지금 어정쩡한 잣대로 판단하는게 나중엔 사람을 죽일수도 있어 ㅠㅠ 근데 진짜 누군가는 뻔뻔하게 거짓말 한다는게 핵소름이다...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.10.13 23:47
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 강동호 팬들은 저 여자가 잠수탔다고 꽃뱀이라고 몰고갔잖아?ㅋㅋ이제와서 중립지키자고?
답글 4 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.10.13 23:46
반대
모바일로 남긴 댓글 http://mykpoint.egloos.com/m/6208295 이거래 얘네팬들이
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.10.13 23:44
반대
모바일로 남긴 댓글 얜 뭔가 얼굴에 가면을 쓰고있는거같아.. 웃을때마다 느낀건데 얼굴에 가면을 쓰고 그 뒤에 진짜 얼굴이 따로 있는 느낌
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.10.13 23:41
반대
모바일로 남긴 댓글 아 걍 티비나오지마라 다 그짓말한거같던데ㅋㅋㅋㅋㅋ여자가 남자를 성추행으로 고소했는데 그것도 연예인을ㅋㅋ 강동호가 프듀나와서 뜨기전부터 상담다닌거였으면 그전부터 마음고생했단건데 마음고생시킨 범죄자놈이 티비쳐나와서 뜨니까 "와 저놈이 티비에 나오네?이건 상담만할게아니라 아예 고소해버리자 저놈 정신못차리고 저러고사네" 한거지ㅋㅋㅋㅋㅋ나였어도 기가 막히겠다 성추행하던놈이 티비에나와서는 아닌척 인간성좋은척 이미지팔고 나오는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.10.13 23:41
반대
모바일로 남긴 댓글 여자 엄마가 학원까지 찾아갔다고 기사 났던데
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.10.13 23:39
반대
모바일로 남긴 댓글 아무튼 이 글 팩트인건 맞음???
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.10.13 23:37
반대
몇몇 팬들이 중립 안 지키고 꽃뱀으로 몰아가서 다른 남은 팬들도 싸잡아서 몰아갔다고 하는 그런 ㅈ같은 매직.. 최고다 이거에요
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.10.13 23:31
반대
모바일로 남긴 댓글 우리가 할 일: 그냥 결과를 기다리자 제발
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.10.13 23:27
반대
모바일로 남긴 댓글 처음부터 봐왔던 사람인데 이 사건 통해서 지금까지 사람들 진짜 무섭다 이 생각밖에 안들더라 글 올라올 때마다 표적 바꾸면서 욕 하는 거 보면서 진짜 심하다고 생각했어 이래서 마녀사냥이 있는 거구나 싶기도 하고 거짓말 하고 있는 쪽은 욕 먹어야 마땅하지만 벌써 확실하지 않은 가해자와 피해자 정해놓고 욕하는 사람들이 이렇게 많을 줄은 몰랐네 둘 중 이유 없이 욕 먹고 있는 한 사람과 그 주위 사람들한테 힘내라고 전해주고 싶다
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.10.13 23:25
반대
모바일로 남긴 댓글 사건이 더 커진이유 : 강동호팬들이 여자 꽃뱀 취급해서 여자가 조카 화난건데 이제와서 섣불리 판단하지 말자고 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 루머 지어낸 사람이 진짜 고소까지 하겠냐고
답글 4 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.10.13 23:22
반대
모바일로 남긴 댓글 여기서 내가 젤 착해
답글 0 답글쓰기
난치킨 2017.10.13 23:21
반대
모바일로 남긴 댓글 맞아 결과 나오기 전 까지는 가만히 있어야 함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.10.13 23:19
반대
모바일로 남긴 댓글 강동호 범죄자만들고 여자 꽃뱀만들고 뭐하는거야 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.10.13 23:14
반대
확실히 판에 강동호 팬들이 많이있네; 해투나온거 기사 댓글만 봐도 송치됐으면 일단 방송은 나오지 말아야한다는게 주 의견인데 여기는 확실한것도 아닌데 못나올이유가 머잇음 빼애애애애액 ㅇㅈㄹ하고있네 ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.10.13 23:10
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히 중요한부분에서 말바꼈다고하는데 중요한부분도 아니고 좀 대강넘어간 부분을 팬들이 꼬치꼬치 캐낸거지 무슨 중요한 부분ㅋㅋ 실제로 그정도 번복은 인정해줌 성범죄에서 진술번복은 자주 일어나는거고 심지어 8년전 사건ㅇㅇ 큰맥락에서 벗어나는게 아니면 크게 이유될게 없음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.10.13 23:03
반대
모바일로 남긴 댓글 또 정치질 들어가냐ㅋㅋ 여기 팩트 하나 더빠졌어요 지금 경찰은 기소혐의로 넘겼네요^^ 쨌든 상황은 여자쪽에서 유리하게 돌아가고있는거 아닌가 뭔 팩트만 말한다야ㅋㅋ
답글 2 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기