view

뚱뚱한 여자가 좋아하는 사람이 생겼어요

조언해주세요 (판) 2017.10.13 00:40 조회3,325
톡톡 결혼/시집/친정 꼭조언부탁

안녕하세요. 우선 제가 쓸 글이 게시판 성격에 맞지 않는 것 같지만, 결시친 게시판이 가장 많은 분들이 보신다고 하시더라구요. 그래서 여기에 올려봅니다.

제가 글을 읽다보면 존대보단 음슴체로 된 글이 읽기가 더 편하더라구요. 그래서! 음슴체로 쓰겠습니다!

나는 27살 아낙네임. 2년 전쯤까지 헬스도 하고 그냥 보통의 보기 좋은 몸이었음. 그러다 대학교 학기중에 점점 바빠지면서 운동도 놓고 먹어대기만 하다보니 살이 순식간에 불어버림.

무려 현재 몸무게가 90키로임. 참고로 키는 160임. 기초대사량은 1699 정도임.

그러다 내가 최근들어 좋아하는 사람이 생겼음. 아직 1년 전쯤에 만났던 사람을 못 잊고 있었는데, 1년하고도 근 2개월 만에 처음으로 좋아하는 사람이 생긴 거임. 좋은 것보다 아직은 호감 정도라 해야하나? 아무튼 그렇슴. 그리고 처음으로 살을 빼야겠다는 의지를 불끈불끈 다지게 만든 사람임.

그래서 살을 어떻게 빼는 게 효율적이고 효과적일지 공유를 해주시면 감사하겠음. 개인 경험담도 좋고 뭐든지 다 좋음.
참고로 나는 한 달에 8~10키로를 목표로 하고 있음.

단, 욕설이나 시비거는 댓글은 사양함. 내가 바라는 조언은 '살 열심히 빼라, 그게 사람 몸무게냐' 이런 게 아니라, 다이어트 방법이나 운동법, 식이조절법 등등 이런 조언을 바라는 거임.

다이어트 쌩초보니까 너그러운 댓글을 바람.

읽어주신 분들 모두 감사해요.

태그
신규채널
[꼭읽어주길]
14개의 댓글
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2017.10.13 23:45
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 조금만 검색해봐도 널리고 널린게 다이어트 방법일텐데. . .너의 귀차니즘이 살이찐 최대 이유일것! 다이어트의 기본은 식사일기다. 하루종일 니가 무엇을 얼마나 먹고있는지부터 세세히 기록해보아라 며칠만 해봐도 니가 무엇을 먹지말아야하고 무엇을 챙겨먹어야하고 무엇을 줄여야할지 보일것이다 그리고 한달에 8키로는 무리다. 요요가 분명히 따른다. 좋아하는 사람에게 지금 당장 혹하게 만드는 외모를 갖추기보다 무엇이든 끈기있게 성실하게 차근차근 해나가는 모습을 보여주는게 더 멋진것 아닌가싶다. 좋아하는 남자가 생긴건 좋은 동기부여가 될것이다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.10.13 22:32
반대
모바일로 남긴 댓글 먹지말고 운동해
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2017.10.13 21:31
반대
모바일로 남긴 댓글 힘을내시오오!!!!!!살빼면서 운동해줘여....저도 70에서 50까지 뺐다가 살 늘어난 부분 있어서 충격받았음....이쁘게 빼는게 중요하져
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
00 2017.10.13 15:29
반대
지금 손에들고있는거 내려놓으세요
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.10.13 14:00
반대
1. 하루 물 2리터 마시기
- 처음부터 2리터를 마시기는 힘들수 있으니 점차 늘려나가세요
- 찬물 말고 뜨듯한 물이나 미지근한 물 추천

2. 식단조절(평생 지킬거라는 각오 필수)
- 탄수화물 점차적으로 줄이기
- 싱겁게 먹기
- 간식 줄이기(아예 먹지 않는게 좋지만..)
2끼다이어트식단이나 5끼다이어트식은 초보자가 지키기 어려우니 일반식에서 밥량을 점차적으로 줄이는 방식으로 다이어트 시작하시고, 흰쌀밥보단 잡곡밥, 현미밥이 좋습니다.

3. 운동하기
관절에 무리가 가기 때문에 처음 두어달은 수영, 아쿠아로빅을 추천함. 그 후에 헬스와 같이 운동 진행하길 권함. 사실 수영이랑 아쿠아로빅으로는 체중감량 힘들다고 생각함. 헬스를 할 경우에는 처음에는 스트레칭 위주로 하다가 점차 운동량을 늘려나가는 식으로 하시길.
아침에 눈뜨자마자 바로 식사하시나요? 헬스트레이너나 다이어터들이 공통적으로 해준 이야기인데 아침공복 상태에서 가벼운 스트레칭만해도 효과가 좋다고 합니다. 저는 밥 반공기 줄여서 3끼 먹고, 아침 먹기전 스트레칭만으로 한달에 3키로 감량했습니다. 여기에 운동까지 추가한다면 더 큰 효과가 있겠지요???
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저녁식사 이후 아침식사까지 12시간 공복 꼭 지키세요
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.10.13 08:11
반대
모바일로 남긴 댓글 다이어트식 하지마세요 얼마 못가고 요요옵니다 그냥 평범한 3끼를 드시고 간식만 삼가하셔도 쭉쭉빠져요 운동도 갑자기 힘들게하면 하체부종오고 관절에 무리가 갈것이예요 수영할것을 권합니다 물속에서 아쿠아로빅같은거 운동후에 허기진다고 막먹진 마시고 밥때 밥을드시고 정 힘들거든 고구마나 토마토 두부반모등을 간식으로 드세요
답글 1 답글쓰기
그렇다냥 2017.10.13 02:21
반대
모바일로 남긴 댓글 우선 아무리 운동을 많이하셔도 식단조절안하면 튼튼한돼지가될뿐 살은 안빠지더라고요ㅠ 저는 탄수화물을 줄였어요. 밥은 2숟갈정도 현미잡곡밥에 양배추양상추섞어서 300그람 두부반모나 연두부반봉지가량을 한끼식사로 하루 2끼먹었어요. 물은 하루에 3리터가량마시구요 머그컵으로 8-9잔마셨으니. 물은 따뜻하게해서 물만마시니 지겨워서 동굴레차 쑥차 보이차 등등 차종류식으로 마시고 운동은 전 줄넘기나 그런거는 몸이많이 무거운상태에서 하면 무릎이나 관절에 안좋다는 얘기들어서 그냥 무작정 많이 걸었어요 하루 4-5키로 가량을 빠른걸음으로 10분가량 걷다가 느린걸음으로 1분정도 걸으면서 숨돌리고 다시 빠른걸음으로 이순환으로 했었구요 그렇게하다보니 1달에 10키로 확빠지더라고요 15키로까지는 쉽게빠지는데 정체기 오실꺼예요. 체중계 올라가는재미로 살다가 정체기오면 불안하고 멘탈이 흔들려질거예요. 그때는 체중계에 눈떼시고 꾸준히 하시던관리 하시다보면 한 일주일열흘정도 지나고보면 2키로가량 빠져있더라고요. 몸이 조금씩 가벼워질때는 잘빠지던살도 뎌디더라고요. 그때부터 운동량을 늘렸어요.식단조절은 똑같이하면서 오히려 비타민이나 영양제 과일등을 섭취하면서요.저는 헬스나 요가 이런거는 안하고 그냥 간단한스트레칭 줄넘기 처음엔 천번 하다 3천번까지 늘려서하고 그렇게만해서 지금몸무게는 유지하고있어요. 50키로넘으면 돼지라고하는세상이라지만 저는 지금 제몸에 만족하며 살고있어요. 살빠지면 정말 세상이 다르게보인다는말 빼기전에는 못느꼈지만 빼고나니 정말 피부로느껴요. 조금만 걸어도 숨이차고 둔했는데 몸이 가벼워지니 기분도 좋아지고 주위사람들도 좋은칭찬해주니 귀도 즐겁고 몸이 뚱뚱하니 옷을 사러가도 지하상가나 로데오같은 일반 옷가게에서는 제 몸에 맞는 옷을 구하기힘들어서 엑스라지나 빅사이즈옷이나 임부복스타일 위주로 보고샀는데 지금은 일반옷가게에서 편하게 살수가있어서 좋더라고요ㅎㅎ 비록 살찌면서 튼살의흉터와 처진살이 조금있기는해도 살로인해 숨어있던 내자존감도 생겨지니 그게 참으로 좋더라고요!! 조언해주세요님도 열심히빼셔서 이쁜사랑하시며 행복이 가득하길 기원하겠습니다!화이팅하세용!
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.10.13 02:04
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니보다 조금 더 뚱뚱했었음. 일단 줄넘기는 하면 안됨. 무릎나감. 그정도 체중일때는 걷기만 오래해도 무릎아플수 있음. 지금 당장 제일 좋은건 실내자전거임. 관절에 무리없어서 좋음. 좀 지루하고 엉덩이 아파도 하루 한시간씩 꼬박꼬박 타는거 추천. (시속 27~30키로 유지) 먹는거는 나의 경우 빨리 빼고싶어서 탄수화물 제한함. 아침은 원래 안먹었고, 점심은 밥대신 두부 100그램으로 일반반찬이랑 먹었고, 저녁은 샤브처럼 야채랑 소고기 닭고기 조금 끓여서 먹음. 이렇게 한달반만에 15키로 감량했고 추석연휴동안은 탄수도 먹고 잘먹었으나 증량 없었음. 연휴끝나고 다시 탄수제한하고있는데 또 쭉쭉 빠지는 중. 이번엔 꼭 성공해야지.
답글 2 답글쓰기
그렇다냥 2017.10.13 01:54
반대
모바일로 남긴 댓글 저 키163에 몸무게 87까지 찍어봤었어요. 지금은 57-8키로되는데 이렇게빼는데 1년정도 걸렸어요. 지금 몸유지한지는 2년되가구요. 저는 단기간에 훅빼려다 몸상태 훅안좋아져서 요요도 겪어보고 했었는데 시간좀걸리더라도 7-8개월정도부터 빠진몸무게 유지가되더라고요.
답글 0 답글쓰기
예나 2017.10.13 01:43
반대
모바일로 남긴 댓글 방법은 거의 대동소이 할거예요. 식사는 밥 반공기, 생야채 반찬 드세요. 무작정 굶는 거 효과없으니 식사 후 한시간쯤 산책 나가세요. 살짝 숨이 찰 정도로 걸으셔야 효과있어요. 간간이 물 많이 드시고 과일 많이 드셔도 좋아요. 초콜릿, 사탕, 과자, 빵 반드시 피하시고 고기도 피하세요. 탄산음료 드시지 말고 과일주스도 안좋아요. 차라리 생과일을 갈아서 드세요. 저녁은 늦어도 6시 이전에 드시고 간식 금지. 이정도로 반년만 하셔도 성공ㅅ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.10.13 01:13
반대
모바일로 남긴 댓글 하루에 5끼를 드세요. 조금씩. 배고프다는 생각이 들지 않을 정도로만 드세요. 나이는 젊지만 관절 상 할수 있으니 줄넘기 같은건 하지 마시구요. (160에 90이면 초고도 비만이라 뛰게되면 관절에 무리가요.) 새벽에 일찍 일어나서 공복상태로 30분이상 빠르게 걷기 하시고 자기 전에도. 진짜 효과 좋은 운동이 있긴 한데 지금 구 할수 있을지 모르겠네요. 모델 이소라 다이어트 비디오. 이거 정말 2주만 따라해도 효과 봅니다. 화이팅!!
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 1. 하루 물2리터 섭취 2. 줄넘기 하루천개. 헬스러닝1시간(헉헉찰정도로 빨리걷기) 3. 아침 먹지말고 점심 일반식반으로 양줄기 저녁 고구마나감자 한알과 요플레(무설탕) 4. 3번에서말한거 이외에 아무것도 안먹기(옅은 아메리카노는 괜찮음, 단음료 다끊기) 5. 위 4개만 2주일동안 해보기. 못하면 평생 그몸이고 열심히 잘했다판단되면 다음 코스 알려주겠음.
답글 2 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기