view

톡커들의 선택추가)축가가사내용때문에싸웠어요

ㅇㅇ (판) 2017.10.13 01:38 조회66,401
톡톡 결혼/시집/친정 꼭댓글부탁

추가ㅡ

댓글들 감사드려요!
예비신랑이 그러는데 그친구 한달에 몇번씩한적도있고
축가 진짜 많이 불러주고 다닌대요ㅡㅡ

자기친구성의 무시하냐고 자기는 괜찮다고
저보고 왜그러냐고 하는데 ㅡㅡ 어휴

빨리 링크걸어서 댓글보여줘야겠어요

본문ㅡ

안녕하세요

다음달에 결혼식을 하는데 예비신랑과 계속 말다툼하다가 답답해서 글써요ㅜㅜ

예비신랑친구가 축가를 해준다고 했어요
너무 고마워서 답례를 어떻게 해야되나 예비신랑과 의논하다가 문득 노래제목이 궁금해서 물어봤더니

ㅡ이승철의 그런사람또없습니다ㅡ 이거래요ㅡㅡ

제가 알기로는 이곡의 내용이 이별노래로 알고있거든요
근데 신랑이 아니라고 오히려 저한테 뭐라해요ㅜㅜ

제가 잘못알고있는건가요?
예비신랑이랑 같이 볼께요
아시는분들 댓글부탁드립니다ㅜㅜ

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
109개의 댓글

베스트 댓글

베플 1234 2017.10.13 01:48
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 어떤 미친새키가 결혼식에서 "난 슬퍼도 행복합니다~~"라고 하는 노래를 축가로 부른답니까? 시한부 남자가 사랑하는 여자를 일부러 다른 남자소개시켜주고 결혼시키고 뒤돌아서는 내용인데 이게 결혼식에서 신랑신부에게 할 노래인가요?
답글 0 답글쓰기
베플 2017.10.13 02:54
반대
모바일로 남긴 댓글 님 남편 최소 친구들 사이에서 왕따?? 당하는 것 같음....
답글 2 답글쓰기
베플 2017.10.13 01:42
반대
천번이고 다시 태어난 데도 그런 사람 또 없을테죠
슬픈 내 삶을 따뜻하게 해준 참 고마운 사람입니다
그런 그댈 위해서 나의 심장 쯤이야 얼마든 아파도 좋은데
사랑이란 그 말은 못해도 먼곳에서 이렇게 바라만 보아도
모든걸 줄수 있어서 사랑 할수 있어서 난 슬퍼도 행복 합니다

나 태어나 처음 가슴 떨리는 이런 사랑 또 없을테죠
몰래 감추듯 오랜 기억속에 단 하나의 사랑 입니다
그런 그댈 위해서 아픈 눈물 쯤이야 얼마든 참을수 있는데
사랑이란 그말은 못해도 먼곳에서 이렇게 바라만 보아도
모든걸 줄수 있어서 사랑할수 있어서 난 슬퍼도 행복 합니다

아무것도 바라지않아도 그대 웃어준다면 난 행복할텐데
사랑은 주는거니까 그저 주는거니까 난 슬퍼도 행복합니다

-----------------------------------------------------------

이걸 신랑 친구가 축가로 부른다고요????? 신랑 친구가 신부 전남친이면 이해가 되네요. 그럼 딱 어울리는 노래지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 6 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2017.10.14 14:10
반대
모바일로 남긴 댓글 네이버에 가서 쳐서 보면 될걸. 누구보고 판단해달래.
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2017.10.14 11:59
반대
모바일로 남긴 댓글 지 가창력뽐내고 싶나봄 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.10.14 11:27
반대
모바일로 남긴 댓글 이 노래가 주제가였던 영화 같이 보세요. 아마 말이 쏙 들어달겁니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.10.14 11:12
반대
다들 오해하시는것같은데 신랑친구가 사랑한건 신부가 아니라 신랑입니다.
사랑하는 사이지만 동성의 사랑은 너무나 힘들기때문에 눈물로 떠나보내는거죠
탁월한! 진심을 담은 선곡인겁니다.
그러한 친구의 마음을 알기에 신랑은 신부에게 화를내는거죠
그게 아니라면 결혼식에서 신부맘 상하는것보다 축가하는 친구맘상하는걸 더 걱정하는 ㅄ은 없을테니까요
답글 0 답글쓰기
남자 파란운동화 2017.10.14 05:44
반대
모바일로 남긴 댓글 노래부르는 놈 쓰니신랑을 빵셔틀로 썻나본대요!ㅋㅋㅋ 그러니 병.신같이 아무소리 못하지 ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.10.14 03:34
반대
모바일로 남긴 댓글 노래 부를 때 신부랑 눈좀 많이 맞춰달라 해요. 손님들 신나게. ㅂㅅㅅㄲ. 성의 좋아하네.
답글 0 답글쓰기
ㅇ8ㅇ 2017.10.14 02:28
반대
모바일로 남긴 댓글 구윤회 marry me 요즘 축가 이거 많이 하두마...
답글 0 답글쓰기
남자 그래도 2017.10.14 02:25
반대
모바일로 남긴 댓글 포지션의 I love you 보단 낫네요 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
남자 닐바렛 2017.10.14 01:27
반대
모바일로 남긴 댓글 지천비화 결혼합니다. 추천드립니다
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2017.10.14 01:16
반대
모바일로 남긴 댓글 미친.......... 예랑이 혹시 친구들 중에 약간 좀... 호구? 아니면 서열이 밑인가????? 그저 축가해주는 것만으로도 감지덕지로 여기는 모양임....친구들 사이에서 소위 서열 낮은 남자랑는 결혼하는 거 아니에요. 같이 쌍으로 무시당하거든. 예랑이 뭐... 본인 무시하는지 어떠는지도 모르는 듯. 축가 몇 번씩 하는 사람이 이별 노래 부르냐?!
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2017.10.14 01:14
반대
모바일로 남긴 댓글 같은 이승철 노래라도 애초에 뮤비부터 축가인 my love 놔두고 왜 그딴 걸 부르는 거지? ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
나아 2017.10.14 01:12
반대
모바일로 남긴 댓글 위에 베댓 적힌거 보고 그 남자분이 쓰니 짝사랑했던거 아냐? 하는 생각했음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇지 않고서 저 노래를 결혼식에서 부른다? 미친거임. 신랑 제 정신이에요?
답글 0 답글쓰기
솔직한세상 2017.10.14 00:15
반대
개사 하면 되죠

----------

http://pann.nate.com/talk/339062361
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.10.14 00:02
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋ기가막힌다ㅋㅋㅋ그런사람또없습니다ㅡ 신랑친구분같은사람또없습니다ㅋㅋㅋㅋㅋ 신부친구분한테 지아 ㅡ술한잔해요ㅡ축하부탁하세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 밝은노래하세요 ㅋ결혼식가본결과 밝은노래가좋드라고요ㅡㅋㅋsg워너비 라라라 추천
답글 0 답글쓰기
ㅠㅠ 2017.10.13 23:51
반대
모바일로 남긴 댓글 남편이랑 친구랑 사겼던거 아님?? 호모나 섹상에 게이뭐람??
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.10.13 23:47
반대
모바일로 남긴 댓글 판단력 이해력 부족인 사람이랑 그래도 어떻게든 결혼하고싶으세요? 지만 결혼식인가 신부도 같이하는 결혼식이지 난 괜찮은데 너가 왜그러냐닠ㅋㅋㅋㅋ 축가불러주는 친구랑 결혼하라해요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.10.13 23:09
반대
모바일로 남긴 댓글 남편이 결혼 전 농담삼아 결혼식장에서 김광진의 편지를 부르고 싶다길래 이단옆차기를 날렸던 기억이 나네요. 때와 장소를 가려가며 장난을 쳐야지. 게다가 그 친구분 의도적인 거라면 정말 너무하네요 ㅡ
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2017.10.13 23:07
반대
모바일로 남긴 댓글 이노래. .노무현 전대통령 서거 추모영상에 쓰였더랬죠. . .
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 축가부르는 친구의 옛 애인이 시집가나보다하겠지 축가부른친구는 비운의 주인공이될테고 ㅋ
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2017.10.13 22:26
반대
모바일로 남긴 댓글 진지하게 결혼 다시 생각하세요 친구수준보니 남편도 비슷하게 정신병자인듯
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기