view

고민이 많아 용하다는 점집에 다녀왔는데

ㅇㅇ (판) 2017.10.13 02:43 조회276
톡톡 묻고 답하기 채널보기

안녕하세요
점집을 다녀왔는데 걱정이 더 많아졌네요..점집 다녀온 후기 적어보려합니다
글 솜씨가 없어서 맞춤법 띄어쓰기 틀려도 너그럽게 이해해주세요~

저는 현재 27살이고 올해 말이나 내년초에 외국 영주권이 나오면 외국에가서 대학다니고 취직을 하려고 계획을 하고있었어요.

작년말까지 2년동안 하는일마다 잘 안풀리고 차 사고에 할아버지도 돌아가시고 여러가지 안좋은일들이 겹쳐서 마음고생 심했었어요...
2017년 초부터 잘 풀리기 시작하길래 저는 이제 삼재가 끝나는가보다 생각했습니다

외국 나가기전 미래에 대한 걱정 고민이 많아서 세달전에 용하다는 서울 강북 점집을 미리 예약을 했고 오늘 낮에 다녀왔습니다.

제 음력 생년월일을 들으시더니
작년 운이 27%였다면 올해는 67%라며 내년 1월전까지 취업을 하라고 외국 나가지말라고 합니다.
2018년 1월 이후로는 운이 너무 안좋다해요ㅠ
2023년까지 칠살이라며... 만약 나가게되면 내년1월 이후에 안좋은 일이 생길거라하네요..예로들어 총에맞던지 칼에 맞거나 구금, 천재지변, 사고로 크게 다치는 것 등..

제가 외국에 놀러가는거 아니고 더나은 미래를 위해서 학교다니면서 열심히 공부하고 자기계발도 할려고 하는데 지내면서 위험한 곳은 안가고 칠살은 제가 조심하면 괜찮지않을까요?라고 물으니 외국나가는거 정말 신중히 생각하고 나가지말라고 같은 이야기하더라구요ㅠ
한국에 살면서 취직해 직장다니라고...

좋은 이야기를 듣고싶었는데 점집 다녀온후로 계속 마음이 찝찝합니다.. 저 외국 꼭 나가야하거든요.
여러가지로 걱정이 많네요ㅠ다른 용한 점집에도 가보려 생각중입니다...

잠못들고 뒤척이다 글 올립니다..
실제로 영검한 무당 말 안들었다가 화를 당한분 계신가요..?ㅜㅜ

태그
3개의 댓글
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
신고 (새창으로 이동)
쓰니님이 말띠인데다 쥐띠 달에 태어나서 사주는 좋은 편은 아닐 듯 싶어요.
평소 정직하게 살지만, 괜한 구설수도 생기지 않을까 싶기도 하구요.
가만히 있는데 주위에서 괜히 시비를 걸기도 하고.....
생일이 좋지 않으면 생일을 챙기지 말라고 해요. 불교를 다닌다면 생일불공을 하라고 하는데... 뭐 이건 어디까지나 종교적인 부분이니 그냥 참고만 하세요.
아무튼 너무 사주를 믿는 것도 좋지 않지만, 좋은 일보단 안 좋은 일이 맞는 경우가 대부분이긴 하죠. 좋지 않은 일들을 해결할 방법이 분명 있을거에요. 잘 풀어서 하고 싶은 일들을 하기 바래요.
답글 0 답글쓰기
답변 2017.10.16 14:15
반대
인생은 자신의 의지로 사는 것이지 미신,무속,역학의 의지로 사는 것이 아닙니다.
지금처럼 살아간다면 나중에 사랑하는 사람이 생겨서 결혼을 생각 할 때에도 이런식으로 맞는지 아닌지 물어보면서 살 것입니까?
미신이 역학이 무속이 자신의 인생을 보장해주지 않습니다.
자신의 인생은 자신이 개척해 나가는 것입니다.
답글 0 답글쓰기
반대
점집 어디를 가나 안좋다는 소리는 할 거란 생각이 드네요.
내년이 날삼재라고 하죠. 2016년 삼재는 사고수, 이별수 등 안좋은 일들이
겹치는 것이고, 2017년은 구설수, 낭패 등을 조심해야 하는 시기고, 내년에는 날삼재인데
더더욱 조심해야 하는 시기죠. 사주가 좋다면 날삼재에 오히려 득을 보는 사람도 있지만, 그렇지 않으면 정말 조심해야 할 시기죠.
내 인생의 변화점에 걸림돌이 되는 말을 들었으니 정말 답답하시겠어요. ㅠㅠ
2017년 해가 닭띠네요. 많이 답답하고 짜증나는 일이 많을 듯 싶어요.
2018년은 개띠네요. 별 탈은 없을 것 같지만, 이 해가 날삼재라 사주가 좋지 않으면 조심하셔야 되겠죠.
2019년은 돼지띠의 해인데, 말띠와는 그닥 좋은 편은 아니죠.
2020년은 쥐띠.. 좋지 않지요.
2021년 소띠... 좋지 않아요.
2022년 호랑이띠... 이 때는 잠시 호전은 있을 수 있겠지만,
2023년은 토끼띠라 역시 좋지 않네요.
2024년 용띠.. 아마 2024년 이후 몇년간은 많이 좋아질 시기라는 생각이 드네요.
이건 제 개인적인 생각이니 믿지 않으셔도 되요.
중요한 건 굳이 맹신까지 할 필요는 없다고 생각해요. 그렇다고 무시할 수는 없지만,
정말 꼭 가야한다면 그 방법을 찾으시면 되겠죠.
답글 3 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기