view

재회 (긴 글 주의)

궁금궁금 (판) 2017.10.13 11:21 조회1,644
톡톡 헤어진 다음날 채널보기

저도 종종 헤다판을 즐겨보곤 했는데요. 정말 남자친구랑 헤어지니까 헤다판에 저와 같은 사람들을 보며 힘이 많이 되었던거같아요.

저는 헤어지고 다시 재회하고 지금 잘 만나고 있는 중이구요

저 같은 경우는 남자친구한테 차인경우입니다.

차이기 전에 딱 느낌이 곧 헤어질 것 같은 느낌이 들어 헤다판이고, 유투브고 다 뒤져봤어요

'마음 떠난 남자 붙잡는 법', '다시 잘해보는 법' 등등

답은 헤어질때 절대 붙잡기 보다는 알겠다고 하고 쿨하게 헤어져야 남자는 더 생각이 난데요

'아 내가 그정도 밖에 안됬나?', '엥? 얘가 당연히 붙잡을 줄 알았는데 이 반응은 뭐지?' 이런 생각이 들어 만약에 후폭풍이 오더라도 그 기간을 줄일 수 있다고 하더라구요.

근데 사람 마음이 그게 쉽나요? 막상 그렇게 해야지 생각하고 나갔지만 만나니 마음이 그게 안되더라구요. 솔직하게 바짓가랑이를 붙잡을 정도는 아니었지만 붙잡았습니다.

슬프더라구요 어제까지 좋았던 사람인데 낼부터는 함부러 연락할 수 없는 남이 된다는게...  근데 마음떠난 사람 마음 돌리기가 어디 쉽나요? 당연히 '미안하지만, 내가 너를 더이상 좋아하려는 노력을 하고 싶지가 않다'라고 하더라구요. 그렇게 말하는데 더 잡을 필요가 없더라구요.

"알겠어. 잘지내" 이러고는 끝이 났습니다.

와 헤어진 후 진짜 너무 힘들더라구요. 진짜 웃긴게 헤어지고 나니까 '내가 이때 왜 이런 행동을 했지?', '더 이해해줄 순 없었을까?', '다시 만나면 정말 남친이 해달라는 대로 다 해줘야지' 이런 생각이 들었어요.

그러다가 헤다판에서 글 하나를 봤어요.

오래되서 기억은 안나는데 그 글에서 딱 눈에 띄고 공감가는 글귀가 하나 있더라구요

'남자가 이별을 고한 것, 사랑하던 사람이 바뀐 것은
 내가 느끼기에만 한순간이지 절대로 감정에 휘둘려서 그냥 한번 갑자기 내뱉은 말이 아니에요.
오랜 시간 만나는 도중에 쌓였던 스트레스와 지치는 감정, 잦은 싸움에서 오는 힘겨움이
 상대를 만날 때 느끼는 행복함보다 더 크다라는 생각이 드는 순간,
그리고 앞으로도 계속 그럴 것 같다는 걱정이 되는 순간,
몇백 번 몇천 번 혼자 생각만 해 왔던 많이 고민했던 그 말을 입밖으로 내뱉는 겁니다.' (출처 : 헤다판)

이 글을 보는 순간 알았어요. '아... 이제 진짜 끝났구나. 돌이킬 수 없구나.'

저는 그 때부터 저런 공감가는 글귀를 메모하기 시작하면서 나름의 일기를 썼어요.

혹시나 절대 다시 안 만날수도 있지만 혹시나 모르잖아 하는 생각으로

그리고 제가 남친한테 무엇을 잘못햇는지를 쭈욱 나열해서 적어갔어요. 혹시나 다시 만나면 그런 행동들 안하려고.

그러다가 헤어진지 딱 4일 정도 됬을때 못참겠더라구요.

이야기 좀 하자고 이야기하면서 제 잘못된 점들을 하나하나 이야기 해줬어요.

그러면서 내가 어떻게 바뀔꺼다 라고까지 말해줬어요.

첨엔 남자입장에선 얘가 자길 잡으려는 마음때문에 말만 저렇게 하는거다 라고 생각하더라구요.

제가 그러고는 조금 예전과는 바뀐 모습을 조금 보여주려고 노력했어요.

그러고는 다시 재회를 하게되었습니다.

예전에 단점들 다 고쳤는지 궁금하시겠지만... 사람이란게 솔직하게 한번에 쉽게 다 고쳐지진 않더라구요

그래도 서로서로 노력하고 그 사람한테 더 맞추면서 고쳐가는 중이라고 하는게 맞는거 같아요.

헤다판에 오시는 여러분.. 정말 많이 힘들고 ㅠㅠ 밥도 못먹고 내 할일도 제대로 못하고 집중도 못하고 왜 헤어지면 항상 나쁜 기억보다는 좋은 기억이 더 나는지.. 나만 힘든거 같고 그러실거에요.

그러면 그럴수록 더 마음잡으시고 찬찬히 생각을 해보세요. 내가 이 사람을 붙잡을 정도로 사랑하는지.. 그리고 만약에 다시 사귀게 된다면 나의 어떤점을 고쳐야 할지 또 그 점을 어떻게 고쳐나갈건지 노력을 해보세요.

사실 저도 이렇게 글 올리고 언제 헤어질지는 몰라요. 사람마음이란게 사람일이란게 정해진게 아니니까 그래도 저는 힘들었던 시간만큼 후회는 없어요. 그리고 더 노력해서 헤어지고 나서도 후회하지않으려구요!! 다들 힘내세요~

태그
신규채널
[19]
5개의 댓글
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅎㅎ 2017.10.15 13:55
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 저 물어보고 싶은게 있는데 저도 님처럼 깨달은게 잌ㅅ는데 다시 만나지 않는 이상 보여줄 기회가 없는데..어떻게 보여주셨어요??? 달라진 모습 보여주는게 보여줄 시간도 필요하고 일단 만나야하고 그래야 하는데...휴..ㅠㅠ
답글 1 답글쓰기
ㅠㅠㅠ 2017.10.13 12:01
반대
모바일로 남긴 댓글 3주되가네요..헤어진지.. 여친이 지쳐서 마음없다고 헤어지자했는데.. 재회 하고싶네여 저도..
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.10.13 11:38
반대
모바일로 남긴 댓글 밑에분 왜이렇게 마음이 꼬이신건지 모르겠네요.. 저는 쓰니분이 하신 재회야말로 건강한 연애라고 생각해요 행복하세요~
답글 1 답글쓰기
ㅁㅁ 2017.10.13 11:38
반대
재회는 또다른 자신을 보여줄 수 있는 시작점이라고 하잖아요 ㅎㅎ 앞으로 지낼사람에게 잘해주세요 얼마만에 재회하신거에요?
답글 1 답글쓰기
반대
ㅎㅎ 굴욕적인 슈퍼 을의 연애 시작 축하드려요^^
답글 1 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기