view

톡커들의 선택소아암병동에서 암걸리겠다 라는 말을 내뱉은 남자친구...

(판) 2017.10.13 17:02 조회224,027
톡톡 결혼/시집/친정 꼭조언부탁

방탈 죄송합니다 여기 계신분들이 연령대가 높으셔서

조언 구할겸 이곳에 글 적어요

저랑 남자친구 둘 다 연애하기 훨씬 전부터 알고지낸분의 딸이

골육종을 앓고있어서 이틀 전 병문안 다녀왔습니다

인사 드리고 잠시 병실 밖으로 나와서 남자친구랑 주변 의자에 앉아있었는데

핸드폰으로 게임 하던 남자친구가 갑자기 '아, 암걸리겠네 진짜.' 이 말을 내뱉었어요

저는 깜짝 놀라서 손으로 입 막고 뭐하는거냐고 작게 타박했는데

근처에 계시던 어머님이랑 아이가 그 말을 들은것 같더라구요

아기는 아직 어려서 무슨말인지 모르는 듯 했고, 어머님은 이쪽을 보고 계셨던건지

누가 들었을까 두리번 거리던 저랑 눈이 딱 마주쳤어요

그리고 한숨 한번 쉬시고 아이 손 잡고 병실로 들어가셨어요

저도 당황한지라 사과도 못드리고 그냥 그렇게 들어가셨어요..

바로 남자친구에게 여기 어딘지 모르냐 어떻게 그런말을 할 수가 있냐

이렇게 화를 좀 냈는데 이거 그냥 인터넷에서 유행하는 말이잖아 왜그래?

니가 암걸렸어? 이러더군요... 싸울 것 같아서 일단 1층으로 내려왔는데

남자친구는 본인이 뭘 잘못했는지, 제가 왜 화를 내는지 모르겠대요.

가족이나 친구가 암 투병중이면 몰라도 쌩판 남이 암 걸린건데

내가 왜 그 사람들 신경을 써야하냐면서 오히려 저를 예민한 사람 취급했어요

대화를 나눌 가치가 없다고 판단돼서 니 일 아니라고 말 막하지 마라.

넌 지금 ㅇㅇ언니(위에 쓴 지인)한테 미안한줄도 모르겠지 인간 덜 된 놈아

이러고 자리 떴어요. 그리고 연락 일절 안하다가 오늘 아침부터 헤어지네 어쩌네 하는중이에요

지인분께도 말 안하고 병원 나와서 무엇때문에 나왔다 말을 해야하는데

너무너무 죄송해서 사실대로 얘기 할 수가 없더라구요.

그래서 동생핑계댔어요. 나중에 다시 찾아뵙겠다고 그때 보자고 했구요..

헤어지는게 맞겠죠? 스트레스 받아서 일에 집중도 안돼요..

태그
255개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2017.10.13 18:45
반대
신고 (새창으로 이동)
백번 양보해서 입에 붙어 자기도 모르게 내뱉을수는 있다해도 뭐가 잘못된건지는 바로 알아차렸어야 함
답글 11 답글쓰기
베플 남자 대박 2017.10.13 17:54
반대
모바일로 남긴 댓글 고민의 가치도 없음... 그게 사람새끼임?
답글 2 답글쓰기
베플 남자 ㅇㅇ 2017.10.13 17:34
반대
누군가에게 상처를 줬다면, 언어도 폭력입니다. 그걸 모르는 사람인데...
그리고 저는 평소 저런 단어 사용하는 것 또한 좀 그렇습니다... 좋은 말이 아니니까요.
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

뭐얔 2017.10.16 14:07
반대
남자가 예의도 없고 인정머리가 없네 정말.
답글 0 답글쓰기
이런X발새끼가 2017.10.16 05:40
반대
모바일로 남긴 댓글 이런새끼는 그냥 쳐맞아야 됨. 설명해도 못 알아쳐먹을 새끼임ㅇㅇ
답글 0 답글쓰기
따뜻한사람되기... 2017.10.15 23:18
반대
모바일로 남긴 댓글 맞어요 베풀님 말처럼 뭘 잘못했는지를 알아차렸어야 했는데 잘못한것 자체를 모르고 있으니 살다보면 이뿐이겠냐구요 백번 양보해 이번일은 그렇다 치더라도 앞으로 얼마나 많은 일들이 일어날텐데 잘 생각하세요~~
답글 0 답글쓰기
남자 드라마주제가 2017.10.15 23:06
반대
모바일로 남긴 댓글 무뇌아 인증했는데.. 뭘 망설임... 애는 뭐 암걸리고 싶어 걸렸고 애엄마는 애한테 암걸리게끔 뭐를 했나..두루두루 민폐네 기발하게 미친새키
답글 0 답글쓰기
진짜 2017.10.15 22:09
반대
모바일로 남긴 댓글 남자친구 뇌가 없나봐요. 진짜 암 걸려봐야 정신차리려나
답글 0 답글쓰기
남자 ㅁㅁ 2017.10.15 21:02
반대
모바일로 남긴 댓글 암걸린다는 말 쓰는 새끼들 ㅈㄴ 생각없어보임. 병진샠기들
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.10.15 20:58
반대
모바일로 남긴 댓글 잘못을 말해주면 깨닫는 게 사람새끼지ㅉㅉ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.10.15 20:48
반대
모바일로 남긴 댓글 사람새끼 맞는건가 진짜;;; 다리다친 사람보고 다리장애라고 말하는거랑 뭐가 다름
답글 0 답글쓰기
아임펫 2017.10.15 19:48
반대
모바일로 남긴 댓글 눈치가 없는게 아니라 생각이없어요... ㅉㅉ...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.10.15 18:38
반대
모바일로 남긴 댓글 악의가 없었다 쳐도 사람이 눈치도 없고 개념도 없네
답글 0 답글쓰기
솔직한세상 2017.10.15 18:09
반대
그 남자 남친으로 선택한게 님

----------

http://pann.nate.com/talk/339117680
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.10.15 17:25
반대
모바일로 남긴 댓글 어른맞ㅇ..?젼나 머리빈거 티내네 ㅅㅂ 티 안낼려고 노력할망정 티낼려고 지랄하네,,
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2017.10.15 17:02
반대
모바일로 남긴 댓글 자살한 가족이 있는 사람앞에서 "자살할까?" 하는거 하고 뭐가 다름 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
22 2017.10.15 16:17
반대
모바일로 남긴 댓글 내 지인은 당뇨걸려서 좋아하는 케익도 못먹는 친구 앞에두고 요즘 티라미수 못먹었더니 당떨어진다 했다가 따귀맞았다. 암걸린다 당떨어진다 그런말은 진짜 암이랑 당뇨걸린 사람한테 하면 실례되는말임. 암은 그 고통 말할것도 없거니와 당뇨인이 진짜 당떨어지면 저혈로 쇼크가오고 응급처치로 음료수, 사탕, 초콜릿같은거 빨리 안먹으면 죽는다. 그들한테는 생명이 걸린문제인데 그런말도 상황 가려가며 하든가 아얘 하지말아야함. 진짜 당떨어지면 한여름 땡볕에도 추워서 오한이오고 앞이 아득해져서 한발짝도 못걷는다더라 당떨어지는거 정말 무서워함. 차라리 고혈당은 정말 심하지않으면 당장 어찌되진 않는데 저혈당은 표준보다 조금만 떨어져도 당장 이상반응이 오거든
답글 5 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.10.15 16:11
반대
모바일로 남긴 댓글 뇌가 장식인 새끼랑 당장 헤어지시길 잘못을 모르는게 제일 ㅂㅅ임
답글 0 답글쓰기
yoo 2017.10.15 16:09
반대
인터넷에서 유행하는 말 써먹는건 좋은데... 때와 장소는 가렸어야죠. 암병동인데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.10.15 15:50
반대
모바일로 남긴 댓글 젤 심각한게 뭐가 잘못된지도 모르는 거예요. 헤어지길 권해요..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.10.15 15:41
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니가 맞죠 그런 병동에선 좀 조심했었어야 하는 게 맞는 거죠. 근데 남친은 쓰니가 좀 자길 너무 나무란다고 생각이 들면서 서운한 거 같아요 그래서 자기도 쓰니가 맞다고는 속으로 알고는 있지만 지금 자기 감정이 상했으니 물러서긴 싫으니 저렇게 반박하는 거처럼 보여요. 좀 다독여서 얘길 해봐요 그런 담에도 저런식이면..너무 힘들겠네요..ㅠ
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2017.10.15 15:18
반대
모바일로 남긴 댓글 그병신새끼보나마나 앞이마 가린 대가리에 검정뿔테안경 끼고 피부 ㅈㄴ 더럽겠지..
답글 2 답글쓰기
남자 ㅇㅇㅇㅇ 2017.10.15 15:16
반대
모바일로 남긴 댓글 그래서 넌 이쁘게 생김??
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기