view

톡커들의 선택혼인신고 늦게해야하는이유.jpg

ㅇㅇ (판) 2017.10.22 04:44 조회171,550
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기

연애할땐 감추다가 망혼후 한남충 본색들어냄

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[용건만간단] [월급] [공감부탁해]
167개의 댓글

베스트 댓글

베플 남자 캐딜락 2017.10.22 12:47
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 결혼 14년차인데 주변에 저런 남자놈들 진짜 많음
답글 7 답글쓰기
베플 ㄹㄹ 2017.10.22 19:27
반대
모바일로 남긴 댓글 혼인신고가 문제가 아니라 혼자 사는게 답인듯..
답글 8 답글쓰기
베플 0 2017.10.22 19:26
반대
모바일로 남긴 댓글 그래도 저 시어머니는 며느리 걱정도 해주고 착하시네... 맞벌이해도 병간호는 며느리가 하는게 당연하다는게 대부분인데..
답글 7 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅋㅋㅋ 2017.10.25 23:07
반대
모바일로 남긴 댓글 한남충이라고좀 하지 말자 듣기 싫어 죽겠네!!! 김치녀 듣기싫른거랑 똑같이 한남충도 그만좀 듣고싶다...왜??? 저런 미친 싹바가지새끼들한테 한남충, 한국남자라고 비하하면서 남성층을 싹 다 잡아 욕하는거지?? 너가 그렇게 하는게 남녀갈등만 더 깊게 만드는 거란걸 알고는 있나...? 다른 욕도 많잖아 이기적인 미친놈 사기꾼새끼 등등...왜 그걸 꼭 남성 전체, 자체를 욕하는 단어를 사용해서 남여갈등을 심화시키는건데...? 너가 하는건 남녀평등을 이룰려는게 아니야 갈등만 부추길뿐...넌 너가 싫어하는 반대하는 그 김치녀란 말쓰는 남자들하고 똑같은 사람이라고....
답글 0 답글쓰기
솔직한세상 2017.10.25 04:42
반대
3가지만 지키면 3d 와 영원히 안녕

@ 아무것도 따지지 말고

나를 더 사랑해 주는 남자 선택하기

@ 시가에 지원 받지 말고

완벽 독립 후 둘의 힘으로 자유로이 살기

@ 맞벌이는 육아, 살림 1 대 1

외벌이는 전업이 1 과 2 분의 1

벌이가 2 분의 1 이 기본으로 실천하기

그러므로 저 글은 남녀의 차이를 인정하고

서로의 따짐을 인정해서 잘 지내보자는 글이 아니라

남녀 분열 혐오를 조장 하기 위한 글

왜?

반성 없는 민족 반역자들의 마지막 무기이자

유일한 무기 갈기갈기 찢고 분열 시켜라

충격 상쇄 아이템 개발

이명박을 기소하라

박근혜 1심을 선고하라

대한민국 주인들은 국정 감사에 집중하자

----------

http://pann.nate.com/talk/339216082

----------
/
사용자첨부이미지
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.10.24 17:30
반대
노답현실..
답글 0 답글쓰기
남자 음음 2017.10.24 17:13
반대
만화가 쓰레기네
답글 0 답글쓰기
남자 하얀색 2017.10.24 17:07
반대
이제 남편 입장도 올려주세요
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2017.10.24 16:52
반대
모바일로 남긴 댓글 친구가 착한여자한데는이런거하면안된데 김치상식한데하래ㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.10.24 14:46
반대
모바일로 남긴 댓글 그래 그럼 결혼을 안 하면 되잖아;;;;;;;;;; 저런 스트레스 받으면서 결혼하는 거 존ㄴ나 이해 안 돼
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.10.24 09:05
반대
모바일로 남긴 댓글 엄마노예 늙어지니 젊은노예 구할려고 ㅋㅋ재수없어
답글 0 답글쓰기
남자 ㅁㅁ 2017.10.24 08:30
반대
모바일로 남긴 댓글 안타깝지만 끼리끼리 만나는듯...
답글 0 답글쓰기
남자 2017.10.24 07:22
반대
나도 집에가면 손하나 까딱 안하는데 데헷~
답글 1 답글쓰기
남자 ㅇㅎ 2017.10.24 05:35
반대
혼인신고 늦게 하는건 남자입장에서도 핵 좋은건데. 지뢰여자 골랐는데 그 여자가 나중에 재산까지 분할해간다고 생각해봐 딥빡이지. 그래서 혼인신고 늦게 내는건 매우 좋다고 생각함. 사실 아예 혼인신고 자체도 필요 없이 동거도 나쁘지 않음.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.10.24 03:52
반대
모바일로 남긴 댓글 아직 이십대초반인대 읽다가 빡쳐서 내림 ㅠㅠ 요즘들어 결혼환상 다 깨지고 평생 혼자 살고 싶다는 생각도 자주함 ㅠㅠ 엄마한테 이런얘기하면 그래 결혼하지마 이런얘기로 돌아오니깐 다 그냥하는 말은 아닌거 같아서 결혼 안 하는 쪽으로 마음이 기우는거같음 ㅠㅠ 나 결혼에 대한 환상 진짜 넘치고 넘쳤는데 ..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.10.24 03:33
반대
모바일로 남긴 댓글 이 ㅈ같은 남아선호사상 ㅅㅂ 아직도 집안일은 여자가 해야 된다는 개같은 마인드 가진 남자새끼들 ㅈㄴ 많은데 그건 여자가 일 안 하고 전업주부일 때나 가능한 소리고^^ 맞벌이인데도 대부분 집안일 여자가 다 하는 경우 많은데 니들은 손이 없니 발이 없니???? 제발 집안일 좀 쳐 하고 살아라
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 내가 이래서 외국인이랑 결혼했지ㅠㅠㅋㅋ 아직도 다행이라 생각이 든다...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.10.24 01:45
반대
모바일로 남긴 댓글 취집취집거리는 새끼들은 진심인가? 한국에 남자가 돈 적게 가지고오는 김치남들도 수두룩한데ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2017.10.24 00:55
반대
시댁에서 집해주는데 그럼 겨우 혼수자금1~2천갖고 대등한 대우를 바람?
답글 3 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 3 답글쓰기
남자 봇물18 2017.10.24 00:25
반대
남자 입장에선 ㅋㅋㅋ 결혼이 기생충 감염인가?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
남자 봇물18 2017.10.24 00:24
반대
결혼 하지말고 성매매 하라고 부추기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
.
.
한국여자와 결혼은 비위가 좋아야 하는구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 2 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2017.10.23 23:32
반대
모바일로 남긴 댓글 요즘도이러냐?
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기