view

택배기사때문에 정말 스트레스받아요

ㅎㅇ (판) 2017.10.30 16:36 조회7,496
톡톡 개념상실한사람들 진심개빡침
안녕하세요 20대 후반 여자구 7개월된 아들 있고 곧있으면 복직을 눈앞에 두고있어요 조언을 구해보자 이렇게 판을 씁니다 편하게 음슴체로 할게요 양해부탁드려요

본론으로 말하자면 제목 그대로 택배기사님 때문에 글씀 어디 택배라고 말은 안하겠음 그 택배기사분들 다 그런게 아니고 우리지역 관할만 그런거니까 다름이 아니라 이분의 태도가 너무 짜증남

난 말했다 싶이 집에 돌도 안된 아들래미때문에 집에 항상있어 택배를 보통 집앞에 놔달라고 함 물론 택배기사님이 힘드시고 나도 택배많이 시킨날은 기사님보면 음료수도 드리고 그럼 명절날 물량많아서 경비실에 맡겼을땐 아무말안하고 다 찾아옴 물론 남편이 이 택배기사님은 내가 집앞에 놔달라는 메세지를 싸그리 무시하고 경비실에 맡긴후에 문자를 사진처럼 보내고 그냥감 전화? 안받으심 내가 저렇게 답장하고도 답장없음 무조건 경비실에 맡겨놨습니다 저 문자만 메아리처럼옴 전화를 안받아서 맡긴거 아니냐고? 절대 아님 전화 자체 하지를 않음 그냥 자기편할대로 맡기고선 문자만 매크로처럼옴 어느날은 하도 짜증나서 전화해봤더니 딱 한번 받은날이 있었음

나-집앞에 놔달라고 했는대 왜 경비실에 맡기세요?
기사-아 바빠서 그랬어요
나-바쁘셔도 그렇지 이러신적 한두번도 아니자나요
기사-아네 죄송합니다

정말 통화이후에 더 기분나빠짐
이 이후에 전화걸어도 받은적 없음 내가 예민한건지 너무 스트레스 받음 ㅠㅠㅠ 조언좀 부탁드려요

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
20개의 댓글

베스트 댓글

베플 뭥님 2017.10.31 16:39
반대
신고 (새창으로 이동)
본사에 전화하세요.
그럼 왜 본사에 전화하냐고 칼같이 전화해서 따짐.
배송이 너무 안 와서 고객센터에 전화했는데 왜 본사에 전화하냐고 ㅈㄹ을 하더라고...
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅎㅎ 2017.11.15 17:31
반대
울 동네 택배쪽도 저러함. 거기 택배만 그러함.
전화 없고 무조건 경비실. 문자하나 달랑 끝.
아무리 전화하고 문자해도 다 쌩깜.
그래서 여자 혼자 사는 난.. 무거운 물건 시킬때면
그 택배사인지 확인하고 삼. 전에 22kg 혼자 들고 올라감.
답글 0 답글쓰기
네플류도프 2017.11.12 00:40
반대
자기 집만 택배 시킨줄 아나 ㅄ이 진짜. 사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기
답답 2017.11.10 20:24
반대
모바일로 남긴 댓글 저런 ㅅㄲ들이 있다 집에 있다는데 올라오기 귀찮아서 경비실에 쳐 맡기는 것들. 구래놓고 전화해서 따지면 벨 눌러도 아무도 없었대 ㅂㅅ육갑하네 내내 집구석에서 잠자코 택배만 기다리고 있었는데.
답글 0 답글쓰기
꾸루룩 2017.11.01 04:17
반대
모바일로 남긴 댓글 참 피곤하게 산다.. 이해하면서 살자. 택배기사님들 얼마나 바쁘겠냐..
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.01 03:51
반대
모바일로 남긴 댓글 전 경비실에다 맡겨놔달라고 부탁하는데 늘 집앞에 두고감 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 우리동네 택배기사님들은 엄청.. 친절하신.. 매번 경비실에 놔달라고해도 늘 전화해서 집에계시냐고 물어봐주시고 명절같은때는 경비실에 놔도된다니까 감사하다고... 내가 못들물건같은건 꼭 집에까지 배송해주시던데 넘넘 좋은 동네기사님들 ㅠ ㅠ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 그럴땐 바로전화해서 집에있으니 오시라하면됩니다 그럼바로갖다줘요 저도이런적한두번아니고요. 그리고 맞춤법이나좀.. 했는데 가 맞지 했는대 라뇨..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.10.31 19:16
반대
모바일로 남긴 댓글 아 이거 조카 공감함 ㅡㅡ
답글 0 답글쓰기
뭥님 2017.10.31 16:39
반대
본사에 전화하세요.
그럼 왜 본사에 전화하냐고 칼같이 전화해서 따짐.
배송이 너무 안 와서 고객센터에 전화했는데 왜 본사에 전화하냐고 ㅈㄹ을 하더라고...
답글 0 답글쓰기
집순이 2017.10.31 15:45
반대
모든 물건과 서비스에는 그만큼의 가격이 있습니다. 님은 아파트 님네 집 문 앞까지 택배 할만큼 적절한 돈을 지불하시나요?
답글 5 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.10.31 15:15
반대
모바일로 남긴 댓글 택배는 퀵서비스가 아니죠..집에남편없우신가요?남편이 퇴근길에 찾아오면되잖아요?
답글 5 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.10.31 14:13
반대
모바일로 남긴 댓글 집앞에 놨다가 분실되면 아무리 고객이 놔달라했더래도 기사 월급에서 까서 그런듯?
답글 0 답글쓰기
리플러 2017.10.31 14:00
반대
누구는 놀아??지만바빠?, 양해를구하고 놓고가야지
배송료는 괜히내??
답글 0 답글쓰기
ㄷㄷ 2017.10.31 13:47
반대
경비실에 높고 집문앞에 두고 다 떠나서 저렇게 문자보내는 태도는 아니내요
차라리 실수인정하고 사과하면될것을....그 택배회사에 컴플레인거세요
답글 0 답글쓰기
반대
ㅉㅉ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.10.31 12:20
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 택배 자주 시키는데, 한 택배는 매번 집에 있는데도 경비실에 놔두고 감. 번거롭긴한데 뭐 택배 분실되지 않는 이상은 이해해야지뭐. 택배기사분들 많이 고생하니까.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.10.31 11:34
반대
모바일로 남긴 댓글 본사랑 통화하면 지역 영업점에서 연락이 와요 저같은경우는 택배분실이 많은 곳이라 그렇게할수밖에 없었다구 하더라구요 집앞에 놔달라고 해서 그대로 했다가 분실되면 기사님한테 물어내라고 화내는 사람들이 엄청 많다네요ㅜㅜ 택배 올 시간에 집에 있거나 분실나도 책임안물을거라고 영업점에 고지하면 해결되실지도.. 근데 전화도 안해보고 경비실에 맡기는거면 귀찮아서 그럴 확률도 있어보여요 무튼 본사에 연락하시는게 젤 빨리 해결되용
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.10.31 10:27
반대
본사에 전화하고 분실처리해요 기사더귀찮게하면 당장집으로 가져올겁니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.10.30 19:29
반대
모바일로 남긴 댓글 본사에 민원 넣으세요. 칼고침.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.10.30 17:35
반대
본사에 전화하면 됩니다
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기