view

오늘의 톡남자친구가 사랑한다는 말을 안해요

나비 (판) 2017.11.09 05:05 조회66,916
톡톡 지금은 연애중 채널보기

안녕하세요 저는 27 여자입니다

50일된 남자친구와의 사이가 너무 고민되어서 글을씁니다

처음 만났을때 저는 남친에게 호감만 있을뿐 사귈마음은 없었어요.

그런데 남친이 결혼하고싶다는 식으로 듣기좋은 말을 계속 하니

결국엔 저도 마음을 열어서 사귀게 되었네요. 남친은 32살이구요

그런데 사귀고 나서는 이제는 신중하고 싶다. 자기의 마음을 모르겠다

그렇게 얘기를 하더라구요. 아직까지 한번도 사랑한단 말을 못들었습니다.

얘기도 해봤죠. 대놓고 사랑한다는 말 듣고싶다고요.

이쯤이면 해줄법도 한데 못하겠답니다. 안사랑하는것은 아니래요.

그리고 남친 주변에는 굉장히 여사친도 많은것 같아서 제가 페북 연애중도 정말 안띄우는데

여사친 견제 목적으로 일부러 연애중도 띄웠어요.

점점 제가 남친한테 겉으로 표현을 너무 많이 하니까 점점 집착의 형태로 변해가는것 같아요

같이 잘때 남친이 껴안아주면 막 울컥해서 눈물 나와요. 저 이러다 진짜 우울증 걸릴것 같아요.

분명 남자친구가 잘 해줘요. 그런데 저는 제가 해주는 만큼의 반이라도 돌아오길 바라는

마음에서인지 자꾸 서운한 마음만 드네요. 어쩌다 얘기가 나오면 제가 얘기한 자체로 신경이

쓰일것 같아 너무 미안하고요.

제 생각은 제가 남자친구를 너무 좋아하는것 같아요.

남자친구도 저를 충분히 좋아하지만 불타오르길 바라는데 미적지근하게 끓고만 있어서

성에 안차는것 같아요. 제마음을 어떻게 먹으면 좋을까요.

그리고 한가지 걸리는것이

과거에 7년 만난 여자친구가 있어요.

20대의 대부분을 한사람과 보냈을텐데 저는 그 자체가 너무 부담이 되네요...

남자친구때문에 식욕도 없고 마음이 타들어가요.

급한 제 마음에 어떻게 브레이크를 넣을 수 있을까요? 답변 부탁드립니다

태그
신규채널
[공감해줘요] [ㅠㅠ]
106개의 댓글

베스트 댓글

베플 팩트폭격기 2017.11.09 09:56
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 그냥 이상하다? 왜그러지? 하는 사람은 빨리 걸러. 인연이면 그런거 없이 계속 좋기만하다 결혼까지 무난하게 간다. 내가 너무 외로워 이상한데? 뭐지? 하면서 만난사람들은 하나같이 독약이였어.
답글 9 답글쓰기
베플 ㅁㅁ 2017.11.12 16:15
반대
모바일로 남긴 댓글 자볼려고 결혼하고 싶다고 한거고 자봤으니 이제 땡인거임 수고요 남자 잘 고르셔야지..에구
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2017.11.09 17:05
반대
제가 보기에는 사랑한다는 말을 안해주는 문제가 포인트가 아니라 전체적으로 글쓴이는 남친의 마음에 확신이 안가서 그러는 것 같아요, 페북에 여사친들을 견제 하는 것도, 사랑해 라는 말로 확신을 받고 싶은 것도, 잘 때 꼭 안아주면 눈물 나는것도 ,내가 좋아하는 만큼 남친은 나를 좋아하지 않는 것 같아서 속상한거예요.그래서 나 좀 더 좋아해달라고 애원하고 막 그러는 사람들도 많은데 그런게 소용이 없을 뿐더라 상대방한테 부담감만 더 줄 뿐이예요. 살면서 그런거 느낄 때가 많아요, 상대방이 나랑 다른거, 하지만 어쩌겠어요, 마음만큼 내 마음대로 되는게 아니예요. 제가 생각하기에는 지나간 시간은 어쩔 수 없어요, 앞으로의 시간을 충실하게 지내고 애인으로 좋은 추억을 만들어가는게 두 사람사이의 감정을 더 키워나가는 방법인 것 같습니다. 상대방이 나를 덜 좋아하는 것 같으면 나를 더 좋아하게끔 만들면 되잖아요,나랑 있는게 더 즐겁고 더 편하게 만들면 되잖아요.사는게 누구나 다 공평하지 못한 세상에서 삽니다. 그 속에서 우리는 그냥 자기가 얻고 싶은것을 위해 부단히 노력할 수 밖에 없죠.
답글 5 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅋㅋㅋ 2017.11.13 18:47
반대
모바일로 남긴 댓글 사랑한다 말이나올만큼은 아닌가보죠 저도 예전남친한테 그랬움 사랑해란말 거의안했어요 맘이 거기까진아니어서
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.13 16:03
반대
~~하면 남자가 널 좋아하는거다
~~하면 남자가 널 안좋아하는거다
이런걸로 각각 수많은 개인의 성격을 단정지을 수도 없고
걍 남자랑 여자랑 뇌가 또 다르게 생겨먹어서 서로 이해못하는 부분이 있을수밖에./..
답글 0 답글쓰기
주금보 2017.11.13 13:17
반대
모바일로 남긴 댓글 사랑해달라고 구걸함 사랑이 생기나..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.13 11:41
반대
안사랑하나부지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.13 11:16
반대
모바일로 남긴 댓글 지금 헤어지는게 힘들더라도 괴로운 연애는 하루라도 빨리 관두는게 나아요. 고작 50일됐는데 벌써부터....
답글 0 답글쓰기
반대
결혼하면... 백퍼 후회....
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 헐.. 사귄지 50일만에 같이잔데.. 헐.. 사귄지 50일만에 사랑한다는 얘기 안하는게 고민이래.......
답글 1 답글쓰기
쯧쯧 2017.11.13 10:59
반대
제발 안맞다 생각되면 걍 헤어져.
멀고민해?
시간이 남아도냐??
답글 0 답글쓰기
반대
그렇게 전전긍긍해봐야 그런놈과 결혼하면 백퍼 후회한다.
사랑한단말 잘하고 요리잘하고 다정한 남자가 최고지.
속정이고 나발이고 그런건 필요도 없다. 표현하지 않는게 뭔 사랑이여.
답글 0 답글쓰기
NB 2017.11.13 10:43
반대
남자가 프로 꾼인딩~ㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 사랑한다는 말 자체가 문제가 아니라 행동하나하나에 사랑이 안묻어나니 불안해서 그런거에요ㅋㅋㅋㅋ 참 웃긴게 전전남친한테는 사랑한다는 말 안해주면 왜안해주냐고 막 그러고 전반적으로 속상한 일도 많았는데ㅋㅋ 전남친은 초반에 해주다가 어느순간 안했는데 2년 넘게 제 입에서 한번도 ‘ 왜 사랑한다고 안해?’ 이 비슷한 말 한번도 안나왔어요ㅋㅋ 행동으로 다 보여주거든요
답글 0 답글쓰기
26 2017.11.13 10:22
반대
모바일로 남긴 댓글 더 정들기 전에 헤어져요..
답글 0 답글쓰기
제생각은 2017.11.13 09:01
반대
저도 쓰니님과 넘 똑같네여. 27살에 만나고 ㅋㅋ 첨엔 연락도 많이 없고 사랑한단 말도 없고 저보다 일, 친구들을 더 생각하는 것 같아서 3~4개월 속타고 헤어질까도 생각했느데 지금은 어느새 애정표현도 너무 잘하고, 제가 만나본 사람중에 가장 진국인 사람이에요! 맘이 열리는데 원래 좀 시간이 걸리고, 표현도 서툰 사람이 있는것 같아여. 저는 만나자 마자 죽도록 사랑한다 는 사람도 만나봤지만, 전 지금 남자친구가 더 믿음이 가고 좋네요. 저는 개인적으로 쓰니님이 너무 조급해 하지 말고, 하시는 일도 집중하고 하면서 남자친구분에게 너무 많은 열정을 쏟지 말고 그냥 지켜봤으면 좋겠네여. 저도 지금 남자친구 만나기 전까지는 전혀 이해못했지만, 지금남자친구가 그런스타일이여서 이해가 가네여. 물론 다른 분들이 말하는 것 처럼 쓰레기 일 수도 있지만, 그건 쓰니님이 판단을 잘 하시면 될 것 같아여.
답글 0 답글쓰기
행복을찾아 2017.11.13 08:24
반대
모바일로 남긴 댓글 둘다 확신이 없는 거네요..
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 조급해하지마요 원래표현에서툰사람들이있어요 님도조급한모습보이지말아요 잡은물고기처럼비칠수있으니
답글 0 답글쓰기
바람의파이터 2017.11.13 07:08
반대
모바일로 남긴 댓글 공떡 먹을라고 작업친거지 ㅡㅡ.. 근데 생각 보다 맛이 없었던거지.. 그래도 다음 공떡 생길때까지 일단은 키핑인거다.. 50일.. 기가찬다 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
쏘리 2017.11.13 05:51
반대
모바일로 남긴 댓글 남친은 님이 좋지만 그 이상의 감정은 아니에요. 남지는 정말 좋아하면 그런식으로 행동하지 않아요. 그남자 보내고 님을 더 아껴주고 사랑해주는 남자만나세요.
답글 0 답글쓰기
수임민 2017.11.13 05:33
반대
모바일로 남긴 댓글 안 사랑하니까 안 나오지. 바보니??? 왜 사랑을 구걸해..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.13 05:22
반대
모바일로 남긴 댓글 걍 헤어져; 감정낭비 ㄴㄴ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 나이 27살씩이나 먹고 아직도 20대초반의 연애를 하는것 같아 불쌍하다 나이를 헛먹었네 사람 볼줄도 모르고
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기