view

표현이 너무심한 댕댕이 여친

ㅇㅇ (판) 2017.11.10 02:20 조회27,580
톡톡 지금은 연애중 채널보기

안녕하세요 서울사는 서른살 남자입니다.

2주전부터 사귀기 시작한 여자친구가 있는데요. 5살 차이입니다.

어려서 그런지 좋으면 좋다고 물고빨고 해주는 사랑스러운 사람입니다.

마치 내일이 없을것처럼 저를 사랑해주네요. 예뻐 죽겠습니다.

이런 여자친구가 너무 이쁘지만 가끔은 부담스러울때가 있어요

사랑을 할때 신중한 편이라 일부러 계산하고 사귀지는 않더라도

시기에 따라 적당히 표현할 때가 있다고 생각합니다

여자친구와의 성향이 완전히 반대죠. 물론 여자친구가 너무 사랑스럽고 예뻐요

문제는 여자친구가 표현한만큼 돌아오지 않으니까 집착을 보인다고 해야하나...;

어디서 뭐하는지 묻는거는 충분히 대답해줄수 있어요 연인사이에 지켜야할게 일상이나

현재상황을 공유하는것이 그중 하나라고 생각하는데요

슬슬 2주쯤 지나니까 너는 왜 나를 안사랑하냐, 왜 나만큼 불타오르지 않냐 서운해하더라고요

제가 노력하겠다고 했는데...나름 노력하고 있는것 같은데 여자친구는 성에 안차나봐요

우리가 어떻게 하면 좋은 관계를 이어나갈수 있을까요...?

물론 지금도 좋게 만나고 있는데 그게 폭발하는 때가

여자친구가 혼자있는 시간이 많아졌을때랑

생리때가 되니까 그게 더 심해진것같아요.

이렇게 앞만보고 내달리는 기차같은 여자친구랑 어떻게 계속 깨볶으면서 잘 지낼수있을까요

태그
20개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2017.11.10 02:36
반대
신고 (새창으로 이동)
애껴줄때 잘해라 받아주는사람 아니다싶으면 곧바로 딴놈한테 가버린다
답글 1 답글쓰기
베플 2017.11.10 19:49
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 25살인데 25살이라고 다 그렇지 않아요. 성향이 다른 것 뿐입니다. 님이 맞춰줄 수 있으면 맞추ㅓ주시는거고 힘들다면 안맞는게 되겠지요
답글 0 답글쓰기
베플 ㅋㅋ 2017.11.11 11:39
반대
그게 바로 서로 안맞는거임
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2017.11.14 06:08
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 댕댕이가 모임
답글 3 답글쓰기
혁명가 2017.11.13 15:18
반대
안녕하세요~ kbsn에서 새롭게 들어가는 프로그램 기획팀입니다. 올려주신 사연을 바탕으로 출연 관련하여 얘기를 나눠보고 싶은데요, 혹시 의향이 있으시면 masscom00@naver.com으로 메일 한통만 주시면 감사하겠습니다~
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.13 15:16
반대
그게 싫으면 헤어지면 되고, 헤어지기 아까우면 받아주고 양보하고 사겨야지, 알면서 뭘 물어, 여친처럼 해주긴 싫은데 헤어지긴 싫고 두마리토끼 잡고싶은거냐?
답글 0 답글쓰기
지나가는여자 2017.11.12 06:55
반대
모바일로 남긴 댓글 잠이안와서 눈팅하다 로그인하게됐어요 저같네요 아무래도 제가 여러번 차인 이유가 다 이런거였어요 결론ㅎ전 지금 마음의문을 많이 닫았어요~ 그런연애조차 하지않구요 상처받지않은 여자가 더 나아요 많이사랑해주세요 기차가 떠나면 다시올것같죠 안와요
답글 0 답글쓰기
레드하트 2017.11.11 17:55
반대
모바일로 남긴 댓글 제가 님 여친 같은 사람인데요. 결국 헤어지자고 했더니 남자친구가 잡아서 다시 만나고 있어요. 표현 많이 해주세요 말로 행동으로
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.11 17:42
반대
모바일로 남긴 댓글 저런여자친구 부럽다
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 그렇게 사랑한대도 대답한번 없더니 헤어진후에 술쳐먹고 전화해 너만큼 날 사랑해주는 사람이 없었다ㅡ이런 그림을 원하는게 아니라면 표현해요 잘해줄때 모르는것들은 평생모름
답글 0 답글쓰기
피유융신 2017.11.11 15:47
반대
여자친구가 당신에 대한 불안한 마음을 들게 한게 잘한건지 모르겠담...ㅎ
답글 0 답글쓰기
ㄹㅇ 2017.11.11 15:01
반대
내가 내남친이랑 딱 쓰니님이랑 상황이 같네요 ㅋ 제남친은 32. 저는 27 딱 5살차이나고 남자가 잘해주긴 하나 애정표현 적고 무뚝뚝한 편 ? 이예요 . 근데 그게 나중에는 싸울정도는 아니고 다툴정도? 는 될 때도 있어요. 근데 제가 생각하기에는 누군가 한명쯤은 더 애정공새를 펼치기 때문에 나중에 힘들어서 지치면 그만하자고 먼저 나오면 님은 무조건 붙잡으세요.. 잘해줬는데 헤어지면 님은 후회하실 거예요 . 제남친이 잘못을 했는데 용서를 구하고 3번째에 너없으면 못산다고 연락이 와서 잘 만나고 있어요. 뭐 이건 어디까지나 힘들어졌을때 헤어질 위기가 왔을때 얘기구요. 가끔씩이라도 애정표현 하나씩 해주세요. 여자분은 감성적이라 감성적으로 대해주셔야 님도 편할 겁니다.
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2017.11.11 11:39
반대
그게 바로 서로 안맞는거임
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 여자가 좀 저랑비슷해서ㅋㅋㅋㅋㅋ 한번씩 우울해질때 사소한거에 꽂혀서 나만좋아하나? 남친은 날 안사랑하나? 이렇게 과하게 생각하게 되는겁니다ㅠㅠ 평소에 잘하고있다면 똑같이표현 항상 잘해주고 예뻐해주면됩니다 그게 어려우면 사랑한다고 하면서 확신주고 안심시켜주면금방풀림ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 나이가 좀 있다고 해서 사회경험 경력도 남들이랑 다 같을거라고 생각하지마 누구는 인성 좋은 부모 또는 재력이 충분한 집안에서 태어나 유복하게 자라서 품위비 및 인생경험치를 많이 쌓아놨을 수 있지만 누구는 그 여건이 전혀 안 돼서 같은 25살이여도 사람을 대하는 방법이나 내 품위를 어떻게 지켜야 되는지를 전혀 모르겠는 사람도 있는 법이야 너네 학교 다닐 때를 생각해봐. 모든 아이들이 하나같이 다 성격이 똑같았니? 이상하리만큼 어른스러운 애들도 있는 반면에 그냥 그나이대 학생 같은 애들도 있고 아직은 마냥 해맑아보이는 애들도 있는거지
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 성향이 다르다고생각하는데 이거는 맞춰나가지않느면 오래못사귈거같아요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 25살인데 25살이라고 다 그렇지 않아요. 성향이 다른 것 뿐입니다. 님이 맞춰줄 수 있으면 맞추ㅓ주시는거고 힘들다면 안맞는게 되겠지요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 25살인데 아무리좋아도 그렇게 오늘만 사는것처럼 연애하진 않아요 20살도아니고 많이 차분해졌다고 해야하나 제친구들도 그렇구요 ,, 정신연령이 좀 어린거같은데 술먹고 진지하게 말해봐요 정상이면 잘 알아들을거임
답글 0 답글쓰기
팩트폭격기 2017.11.10 12:41
반대
모바일로 남긴 댓글 철부지 20 살도 아니고 25 면 그렇게 어린 나이도 아닌데요? 자기 감정이 최우선인 이기적인 모습이 보여요. 성향 차이인데 아마 극복하기 힘들듯.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.10 11:21
반대
근데 5살차이면 그럴 수 있다고 봐요. 쓰니 25살때 생각해봐요. 아직 세상 물정 모르고 연애도 서툴고 표현하는게 당연하고 그랬지만 여기저기 사회생활에 치이고 실패해보고 이별도 해보고..그러면서 표현하는게 절제되고 언젠가 헤어질 사람 이라는 생각도 들지 않나요. 제가 여자친구분 나이때 그랬어요. 항상 표현하고 사랑한다 해야 그 사람에게 전해질거같은 느낌? 하지만 한사람만 계속 퍼주면 지치는 법이죠..그래서 전 그 연애 이후엔 표현을 자제하고 어떤 말과 행동을 할 때 과하지 않도록 노력하죠. 그게 나이를 먹는다는 뜻이라 생각해요. 아직 여자친구분은 그게 어색하고 서툴고 어린거죠.
이런 건 끊임없는 대화와 절충안이 있어야 해결되고, 여자분이 나이를 먹으면 그나마 나아져요. 날 잡아서 카페같은 조용한 곳에 가서 여자친구에게 내가 널 사랑하지 않는거 아니다. 너무 예쁘고 사랑스럽고 좋다. 다만 내가 나이를 먹다보니 표현이 절제되고 딱딱해지는 건 어쩔수 없는 거 같다고. 나도 많이 노력하겠지만 절대 널 사랑하지 않아서가 아니니 불안해하지 말라고요. 이 말을 진짜 불안해할때마다 수십번 해주세요. 또그래? 이러면 끝입니다. 그리고 실제로 본인도 노력 많이해야해요. 가끔 길가다 꽃 보이면 사서 주고 뭐 먹고싶다 그러면 카톡 기프티콘으로 갑자기 보내주면서 맛있게 먹으라고 해주고. 그런 정말 사소한것들을 챙겨보려고해보세요. 적어도 한 달에 한 번씩은.
가끔 편지를 써서 진심을 전하는것도 좋고요. 예쁜 연애하세요!
답글 6 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.10 11:09
반대
내가 보기엔 불정상, 이런 연애, 여자들은 보통 천천히 늦게 타오르는데, 이제 2주인데 벌써 막 불타고 사랑하고 그렇게 난리치는건 여자로 치고 볼 때 진실성이 없어 보임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.10 02:36
반대
애껴줄때 잘해라 받아주는사람 아니다싶으면 곧바로 딴놈한테 가버린다
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.10 02:24
반대
그친구의 성향이 그럴뿐, 그럴땐 그냥 안심시켜주고 대화를 많이해주면서 토닥토닥해줄수밖에 없어요. 그게 피곤하면 안맞는거고 그래도 예뻐죽겠다면 쓴이가 많이 노력해야지뭐
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기