view

오늘의 톡새치기,먼저타려고 밀치기 하는인간들 짜증난다.

ㅇㅇ (판) 2017.11.10 08:05 조회27,327
톡톡 개념상실한사람들 개깊은빡침

매일 출근길 9호선 김포공항에서 급행타는데
서서가니까 뒤 아저씨가 온몸에 힘 다 뺀듯 뒷쪽에 기대선
밀고들어오면 밀고들어오는대로 밀치고 아주 가관이더라.
그날은 문쪽이었는데 당산에서 내릴때 팔 부러지는줄 알았음...

그런데 오늘은 일부러 앉아가려고
앞차 먼저보내고 서서 기다렸다가 타는데
타는중에 빨리타려는 미친것들이 쳐 밀어대는바람에 뒷사람인지
옆사람인지랑 머리박음 ㅡㅡ...짜증...
가만서있는데 밀어서 머리박기는 처음인데 사과도 안하네..

예전에 어떤 노인분이 했던 명언 생각난다.
새치기하려는 것들, 지들이 늦게와서 빨리가려고 남들 피해주는것들
뒤지는데 순서없다고 황천길도 제발 새치기로 가라.
남들보다 하이패스로.^^

니네 좋으라고 기다렸다가 새치기 당하고 밀침당하는거 아니니깐
늦었으면 빨리나왔어야지 애꿎은 사람들 괴롭히지마라...하.
급행으로 한정거장갔는데 아직도 머리아프네.

태그
62개의 댓글

베스트 댓글

베플 2017.11.11 09:47
반대
신고 (새창으로 이동)
지하철 탈 때 마다 뒤에서 나이드신 아줌마,고령자 등등 연세 좀 있는 분들이 어찌나 몸으로 밀고 손으로 치고 난리인지 웃긴건 자리가 많아도 만원이어도 구분없이 밀칩니다
럭비선수인줄
그러고 쳐다보면 되도않는 변명을 하거나 쳐다본다고 욕을 합니다
왜 내 몸에 손대고 욕함? 어쩌라는거????
몇몇 수준낮은 사람들에게 하루도 빠짐없이 당하니 정말 65세이상 국철요금 무료는 폐지됐으면 싶기도 해요
그 와중에 명언 하나 기깔나게 지었네요
하이패스로 가라 어휴...
답글 3 답글쓰기
베플 2017.11.11 10:01
반대
내 성격이 더러운건지는 몰라도 새치기 하는 사람들보면 진짜 못참음 불러서 새치기하지마라고 말하거나 아니면 진짜 쎄게 침;;; 보통 이렇게하면 알아서 뒤로 빠지거나 다른데로 가버리는데 꼭 인성터진분들은 삿대질하고 욕하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ새파랗게어린년이 부모도 없냐고 패드립함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 나도 똑같이 해주는데 하...제가 성질 죽여야하는건가요ㅠㅠㅠㅠ 진짜 새치기하는거 너무 꼴보기싫음 ㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅈㅇㅈ 2017.11.10 21:51
반대
모바일로 남긴 댓글 예전에 버스타는데 새치기하려고 아줌마가 밀치는데 내가 밀리지 않고 먼저 타니까 뒤에서 욕함.... 정말 어이없어요~~
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 겉으로 볼 땐 멀쩡한데, 안보이는 어딘가 불편한 사람이라면 이해는 할 수 있습니다. 하지만 앞에 선 사람도 제 순서를 기다린건데 양해를 구하고 새치기를 하면 모를까 나 좀 힘드니까 학생은 내 뒤에 타 라는게 당연한 것인양 자연스럽게 내 앞에 서는 것을 볼 때 왜 일방적인 이해강요를 하는 것인지 황당할 때가 많죠. 특히 버스, 마을버스 정류장에서 자주 접합니다. 경로우대, 강요하진 마십시오.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.14 13:45
반대
생전 첨보는 노인네들.. 내 허리 잡고 내 어깨잡고 내 옷을 잡고 밀치는건 기본이요, 아예 나를 본인 딸 마냥 잡고선 기대서 가기도 함. 누가 보면 모녀 사이인줄 알겠음. 나도 그 연세 부모님도 계시고 나또한 늙을테지만 저렇게 늙을바에 그냥 죽고 말지. 제발 대중교통 타기 힘들정도로 몸이 말을 안들으면 나오질 말던가 택시를 타세요.
답글 0 답글쓰기
반대
솔직히 밀치는것도 짜증나지만 옆자리 본인 가방 올려놓고 사람들이 많이 타던지 말던지 신경도 안쓰고 본인가방 계속 올려놓는사람 정말 짜증남...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.12 09:28
반대
모바일로 남긴 댓글 중학생지만.. 저도 많이 겪어봤어요. 맨 앞에 서있었는데 짐 두보따리 들고와서 뒤에 3~4줄씩 사람이 있어도 대놓고 옆에와서 사람들 많이 내리는 역인데 짐으로 몸을 밀어 나오는 사람들이랑 부딪힌 적 있었고, 문 한개에 두줄 서잖아요.. 가운데에 보란 듯이 서서 타는 사람도 있고 자동문 옆 시간표 보는척하면서 지하철 오면 슬쩍 제일 먼저 타려 하는 사람도 있더라고요. 그래서 그 다음부턴 지하철에서 노인공경따위 하고싶지않더라구요.
답글 0 답글쓰기
우와아 2017.11.12 04:40
반대
모바일로 남긴 댓글 금요일 퇴근 시간에 9호선 중간라인에서 타보세요... 인간의 이기적인 부분과 양심없는 모습, 뻔뻔한 사람들 집합소입니다 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 시바 탈때만 미는게아니라 내릴때도밀어 버스계단에서 밀어재끼면 살인미수아니냐 노인네들진짜 기가막히게 무개념이야
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.12 01:51
반대
아 미친 김공 9호선 개공감............인간들 다 우르르 뛰어와서 밀치고 새치기하고 환장할노릇.... 갠적으로 아침 출근길 지하철역이 되게 인간 본성의 단면을 보여주는 예시의 하나같음.
답글 0 답글쓰기
쿵쿵 2017.11.12 00:43
반대
모바일로 남긴 댓글 사당역에서 출발하는 4212 버스 탈때도 이수역 정금마을정류장에서 매일 오전 8:35 분쯤 타는 백팩매신 아줌마.. 버스 제일안쪽까지 서있는 사람이 꽉 차있음에도 그곳이 젤 빨리 자리가 날것을 알고 백팩매고 젤 안쪽까지 비집고 들어가신다. 진짜 매번 그러심..
답글 0 답글쓰기
반대
근데 꼭 노인네 뿐이 아니고 걍 개나소나 다그러던데 ㅋㅋㅋ 기본적으로 의식수준이 낮음 이 나라는.
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2017.11.12 00:03
반대
모바일로 남긴 댓글 난 갠적으로 새치기 하는 인간들도 재수없지만 앞에서 옆에사람들 다 순서 내주고 늦게 타는 인간들도 짱남ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
삐삐 2017.11.11 23:56
반대
모바일로 남긴 댓글 딸래미 5살때 먼저 서서 기다려도 아이땜에 아무래도 움직임이 늦는데 어떤 대학상쯤 되보이는 학생이 앞에 할머니도 계시고 한데 쏜살같이 앞질러 나가 타려길래 애 들쳐매고 달리다시피 해서 간발의 차이로 그 학생 앞으로 애 먼저 들이밀어 올려서 태우고 할머니 먼저 타시라하고 그담에 내가 올라탐 그 학생인지는 내 등뒤쪽으로 밀려져서 나까지 탄 담에 올라 탈수 있었슴 얌체짓은 나이가 없습디다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.11 22:21
반대
그렇게 바쁘면 어제 미리 가던가~~ 왜 밀치고 지@랄,,,
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.11 21:07
반대
모바일로 남긴 댓글 새치기나 밀치는 인간들 혹은 나이 쳐 먹은게 자랑이라고 나이부심부리며 개지ㅡ랄하는 벌레같은것들 싸그리 족 쳐버리고싶네요ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.11 17:26
반대
모바일로 남긴 댓글 월급쟁이들이 그렇지 뭐..... 진짜 회사에서 월급받으며 사는새끼들 쪼잔한 사끼가 90%
답글 0 답글쓰기
oo 2017.11.11 17:17
반대
모바일로 남긴 댓글 난 지하철서 내릴때..그렇게 사람많이 내리는역도 아닌데 할줌마들 꼭 가드올린자세로 내등을 계속 밀어댐. 난 승질나서 그손 쳐버림 나이먹고 왜들 그러는지 모르겠음
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 작년 겨울 한국에 잠깐 두달 체류할때, (전 외국 거주자에요) 영등포에 큰 수퍼마켓에 줄 엄청 길게 서있는데 50대 중반 아줌마가 눈치도 안보고 내옆에 서다가 휙 새치기하가군요. 전 아줌마를 부르며 "아주머니 줄서세요. 여기분들 다 줄 서있어요."라고 했더니 오히려 내가 네가지 없는 여자가 된 모냥 뒤에 서있던 젊은 분들이 나를 째려보는 듯한 눈치... 도대체 누가 잘 못 된건지 사회가 이상해져요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.11 17:00
반대
모바일로 남긴 댓글 차있어도 문제임 출근시간때 하이패스에서 갓길타고 나와서 새치기하는 인간도 있음 오히려 차타면 배짱부리며 더 들이미는것같음 진짜 들이 박을것같아서 슬금슬금 앞으로 가서 양보안해주면 빵!하거나 쌍라이트 키는 무개념들도 있음 그럴땐 나도 출근이고 나발이고 내려서 한바탕 쏴붙이고싶은데 내릴려는순간 꼭 앞차가 출발하더라ㅋㅋ 아후
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 특히 젊은 여자를 더 막대하는듯ㅡㅡ빡친다 진짜
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅋ 2017.11.11 16:34
반대
모바일로 남긴 댓글 제발 내리면 타세요..제발요 그게 그렇게 어렵나요ㅜㅠ?
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 할머니 할아버지들 사람 밀치고 새치기 하는게 제일 짜증남. 노약자 자리 다 비었는데 왜 일반자리에 떡하니 앉아있는건지도 모르겠고 지하철 내릴때나 탈때 뒤에서 손으로 계속 밈 쳐다보면 사과도 안하고 어깨빵부터해서 아침마다 ㅈㄴ치임 서서 일보는 업무라 하루에 아홉시간씩 서있으면 다리 아픈데 자리나서 앉아있으면 아가씨 많이남았냐고 할미 다리아파서 그런데 자리 좀 비켜달라함ㅋㅋㅋㅋㅋ등산하고 온 듯 가방이랑 바람막이 잠바 입고 있으면서ㅋㅋㅋ 극혐이다 그런 할머니 할아버지들....
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기