view

택배기사 미친거 아닌가요?

모카라비아 (판) 2017.11.10 13:29 조회11,291
톡톡 개념상실한사람들 개깊은빡침

저따구로 문자가 오는데, 동호수를 물어보는게 이상해서 (송장에 적혀있잖아요?)

택배기사인지 아닌지도 의심스러워 송장에 적힌대로 경비실에 갖다놔달라고 요청.

그런데 잠시뒤에 결국 집에 와서 초인종 누르는데 소름끼침.

송장에 적힌게 여자이름인거 보고 저러는건가 싶기도 하고, 진짜 미친거 아닌가요?

범죄의 의도가 있는건 아닐까 싶을정도로 진짜 무서웠네요.

제가 민감한건가요?

태그
33개의 댓글

베스트 댓글

베플 1 2017.11.10 19:10
반대
신고 (새창으로 이동)
민감이 아니라 조금 이기적?╋나쁜머리?

요즘에는 이름도 홍길* 이런식으로 별표표시 되어있지않나요?
*에 길순일지 길동일지 어찌알지?

안심번호는 당신 실제 핸드폰 번호를 모른다는거임
그렇기 때문에 집주소를 알려줘야 당신이 누구인지 알 수 있음

경비실에 맡겨달라해도 경비아저씨가 택배받아주는 사람도 아니고
경비아저씨들 택배 받는거 굉장히 싫어하고 집에 사람있으니 올라가라는 경비아저씨들도 계심 내가 받을때 종종그랬어서 무거운데 그냥 앞에 놔두셔도 된다했더니 경비아저씨가 집에 사람있다고 올라가라했다함..그이후 경비아저씨한테 맡아달라고 부탁드림

초인종 누르면 감사합니다 현관앞에 나둬주세요~ 라고 얘기하면 됨

잠시후 당신집에 왔다고해서 그동네에 당신만 택배시키는 것도 아니고 ㅋㅋㅋㅋ
전화통화는 한번도 안해보셨나보네 20~30분있으면 도착합니다~ 라고 대부분 말씀하심

고작 2500에 전국을 다 배송시켜주는건데 감사하기는 커녕.. 으이그..
경비실에 두세요 x 경비실에 놔둬주세요 o
말이 아 다르고 어 다르다고 좀 공손하게 써서 보내죠?

뭐 또 택배기사님이 저렇게 썼다고 뭐라하면.. 진짜 머리나쁘다
혼자서 하루종일 수십수백이랑 통화하고 배달하고 문자하고 할텐데
바쁘니까 급하게쓰느라 그런거라 생각하면 좀좋아..
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2017.11.11 02:56
반대
모바일로 남긴 댓글 제목부터가 겁나ㅋㅋㅋㅋㅋ 택배기사가 미친게아니라 하루물량이 기사마다 몇백이상일텐데 당신이 누군지 알고요ㅋㅋㅋ 미친택배 이용하지마시고 직접가서 받아오고 직접가서 보내세요~~~
답글 0 답글쓰기
베플 2017.11.11 03:11
반대
모바일로 남긴 댓글 댁번호만 보고 댁이 누군지 어찌알아요?
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2017.11.15 09:42
반대
그냥 나가서 직접 사다써라 택배시키지말고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.14 18:02
반대
민감한게 아니고 피해망상증 같네요 가만히 계시만 택배기사님을 범죄자로 모시고 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
12 2017.11.11 19:12
반대
많은 사람들 한꺼번에 다 저나하니깐 주소 다시 물어봐요 ㅋ
그럴거면 첨부터 경비실에 맡겨달라고 요청사항에 기록 하세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.11 17:34
반대
글쓴이 미친거 아닌가요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.11 17:33
반대
글쓴이 등신 멍텅구리같이 귀엽네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
아아이아 2017.11.11 16:01
반대
모바일로 남긴 댓글 글쓴이 ...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 내가 만약 택배기사라면 진짜 소름돋을 듯.. 안 그래도 바빠 죽겠는데 연락은 안 되고 시간 쪼개서 간신히 문자 보냈더니 여자라서 자길 어떻게 해보려고 그런 거 아니냐면서 지 혼자 응큼한 소설 쓰고 있었다면.... 택배기사야 말로 개 소름 돋으실듯여
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.11 13:41
반대
모바일로 남긴 댓글 안심번호 설정해놓으면 택배기사에게는 내 번호가 아닌 임시번호가 발송됩니다.1회성으로 해당택배에만 적용되는 거구요. 택배에는 실제 쓰니 폰번호가 적혀있으니 안심번호로는 당연히 구분이 안 되죠. 제가 보기엔 니가 미친거 같네요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.11 12:37
반대
근데 몇동 몇호인지 모르는건 말이 안되지...그럼 어떻게 배달을 해??
답글 3 답글쓰기
씀씀이2 2017.11.11 12:34
반대
모바일로 남긴 댓글 병1신같은년ㅉㅉ
답글 0 답글쓰기
163 2017.11.11 12:29
반대
모바일로 남긴 댓글 응 미친거 아닌거 같은데 난 택배 문자오면 ㅇㅇ빌 ㅇㅇㅇ호인데요 편의점에 맡겨주세요 라고 함 생각좀 하고 살아
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.11 12:26
반대
모바일로 남긴 댓글 난니가더개념없어뵌다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.11 11:56
반대
모바일로 남긴 댓글 택배기사님들 바쁘게 일하시는거 알면서 뻔히 왤케 나쁘게 나오려는 사람들이 많을걸까 도로주소는 길면 짤려서 안보일때도 있는데 택배기사님 번호 등록해놓고 그런건 알려드려요
답글 0 답글쓰기
힘내요 2017.11.11 11:38
반대
모바일로 남긴 댓글 그렇게 이기적으로 살지 마라
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2017.11.11 11:38
반대
모바일로 남긴 댓글 같은말이라도 참 싸가지없게말하네 ㅡㅡ 착각에빠져 사는년 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.11 11:27
반대
모바일로 남긴 댓글 전화번호만 보고 어찌알아 더구나 안심번호라하면 알아들어야지 말귀도 못알아쳐먹고 처음 문자보낼때 몇동몇호인데 어디다 놔주시라 이렇게 얘기해야지. 너 사회생활은 제대로하니?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.11 11:22
반대
모바일로 남긴 댓글 꼭 ㅈ 대가리같이 생긴애들이 민감행ㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.11 10:51
반대
모바일로 남긴 댓글 돌대가리년...너는 하도 무식해서 길거리에 홀딱벗고 누워있어도 걷어차고 갈 거 같다ㅉㅉ 그러니까 안심하고 담부터는 쓸데없는 의심말고 동호수 알려드리렴
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.11 10:36
반대
모바일로 남긴 댓글 그래 니말대로 미친거 맞으니까 앞으로 택배 이용하지말고 직접 가서 사도록. 기사가 미쳤는데 설마 또 이용하진 않겠지 븅신도 아니고.
답글 0 답글쓰기
동초만두 2017.11.11 10:20
반대
모바일로 남긴 댓글 싸가지없는냔ㅡㅡ 니입장에서만 생각하냐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.11 09:55
반대
모바일로 남긴 댓글 기사는 안심번호로 보낸거고 너가 폰으로 답장하면 실제 폰번호로 가서 누군지 알수가없음.... 택배 받는 방식 바꿀때는 몇동 몇호 택배 관리실에 맡겨달라고 하면됨..... 아님 전화오면 말하던가 알아보지도 않고 이런데다 글부터 싸지르네
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기