view

얘들아 내 공부방법이 그렇게 이상해?ㅠㅠ

3 (판) 2017.11.10 16:17 조회18,495
톡톡 개념상실한사람들 채널보기

친구들이 내 노트 보더니 너무 공부를 답답하게 한대..

유치원 수준 단어를  왜 이제 외우느냐..

teacher만 알면 되지 그 옆에 piano teacher, math teacher 이런 거 왜 하나하나 다 쓰냐,

단어 옆에 한글로 발음을 왜 쓰냐,  그리고 그 단어의 사전적 의미까지 뭐하러 쓰냐..

일일이 빨간펜으로 뭐하러 밑줄 긋냐 쓸데없는 짓이다 등등등.... 

내 공부방법이 그렇게 답답해?

내가 외우는 단어가 그렇게 수준이 낮아? 정말 유치원 수준밖에 안되는 단어들이야?

너희들이 판단 좀 해줘 ㅠㅠ..

참고로 내년에 수능치는 고2야..

살면서 한번도 공부해본 적 없지만 내년 수능에서 고려대 경영학과 목표로 잡고

이제부터라도 열심히 해보려고해!!

태그
126개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2017.11.14 10:01
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 소름돋네 왜그러고 사냐 사용자첨부이미지
답글 14 답글쓰기
베플 2222 2017.11.14 09:01
반대
할수있다느니 아직 안늦었다느니 개소리 ㄴㄴ. 1년남은 상황에서 new teacher train 외우고 있는데 당장 영어만 1년죽도록해도 2등급 힘들판에.... 저정도 베이스면 다른과목은 안봐도 뻔함. 수학 기본적인 방정식도 못풀듯. 차라리 현실을 직시해주고 내후년 재수 준비하라고 하는게 더 도움될듯.
답글 4 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2017.11.14 08:47
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 미안한데 당장 학교 공부에 집중하고 공부해도 고려대는 너무 힘들거 같아... 고2인데 영단어가 초딩 수준이라
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

3 2017.11.16 01:13
반대
단어 수준이 왜 저렇게 낮나 했는데 저것도 어그로였네.
유치원 수준 단어 외우고 있으면서 고려대 간다고 깝치는 밉상짓으로
사람들 열받게 하기..
teacher 옆에다가 math teacher, piano teacher 이런 거 불필요하게 적은 것도
일부러 멍청해보이려고 치밀하게 저런 거고..
멍청해보일수록 사람들이 더 열받아 할테니까..
일베 소름
답글 0 답글쓰기
죄송하지만 2017.11.15 10:53
반대
모바일로 남긴 댓글 음.. 이미 다른분들이 비판을 좀 하셨는데요. 솔직히 좋은말들만 하면 현실 직시를 못하실거 같아요. 1년 남았는데 그동안 외국어만 파면 1~2등급은 가능할지 몰라도 외국어만 하실거 아니잖아요? 수리도 해야하고 언어, 사탐 (이과라면 과탐)도 하셔야하는데 나머지 과목 포기하실순 없잖아요 ..ㅜ 더군다나 고려대인데 ㅜㅜ 여지껏 공부해보신적 없다고 하셨으니 내신이 특출나게 좋은것도 아닌거 같네요. 그냥 특기 (미용 같은거) 살리시거나 전문대쪽이나 죽도록 하셔서 수도권 4년제 정도는 가시는게 어떠실까요..;
답글 0 답글쓰기
현실 2017.11.15 10:41
반대
진짜 일베새끼 소름 끼친다...
답글 0 답글쓰기
165 2017.11.14 16:57
반대
모바일로 남긴 댓글 와 일베하는년임?니친구들 니가일베충년인거아냐? 아마모른다면 니도일베하는거감추고싶어 말안했기때문에 모르는거겠지만
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2017.11.14 16:55
반대
모바일로 남긴 댓글 효율적인 삶을 살려면. . 대학접고 취업이나 직업전문학교 알아보심이. . 저 수준을 이제 공부해서 1년안에 고려대. . 내신도 바닥인대. . . 어떻게요??
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.14 16:52
반대
모바일로 남긴 댓글 일베 극혐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.14 16:48
반대
비효율적인걸 지적 해주자면 지금 당신이 살아가고 있는 인생 정도?
나가서 일당 받는 일이라도 해요 산소 아깝게 숨만 쉬지말고
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저거 초딩때했던건데..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.14 16:38
반대
모바일로 남긴 댓글 와진짜극혐이다
답글 0 답글쓰기
반대
BMW도 못감 저수준은 전문대가 딱임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.14 16:34
반대
모바일로 남긴 댓글 일베 ㅉㅉ
답글 0 답글쓰기
ag 2017.11.14 16:31
반대
참.. 인생 뭐같이 사는구나.. ㅉㅉ
답글 0 답글쓰기
로긴하게만드셨... 2017.11.14 16:25
반대
진심 진심 자작이 아니라면요 포기하시고 공부 이외의 다른 길을 찾으시길 바래요. 꼭 공부만이 살 수 있는길은 아니잖아요. 자작이 아니라면 어떻게 고 2가 저 단어들을 수첩에 적으며 발음도 한글로 ;;;;; 저정도는 초딩. 적어도 중딩때는 끝내야할것들인데.. 목표가 고대라면서요;;;;;;;;; 정말 자작이아니면 상처받기 이전에 다른길을 찾아보시길 바래요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.14 16:21
반대
모바일로 남긴 댓글 하... 말이 안나오네요. 학생. 내 아들이 지금 4살인데 지금 구몬영어하면서 저 단어들 배우고있어요. 4살요!!!
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 헐 일베가 관심받을려고 쓴 자작이네ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2017.11.14 16:15
반대
모바일로 남긴 댓글 솔까 에바야 저정도는 중학교때 다 외워야 고려대정도는 넘볼 수 있지 않을까 정 가고 싶음 재수해
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.14 15:56
반대
일벸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 영단어 수준보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여윽시 일베 ㅉㅉ
답글 1 답글쓰기
ㅋㅋ 2017.11.14 15:50
반대
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 반드시 외워야할 영단어 ㅋㅋㅋ 수준낮아서 깜짝놀랬네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ알고보니 ㅇㅂ 개같지도 않는애들은 나가뒤졌으면
답글 0 답글쓰기
ㅉㅉ 2017.11.14 15:41
반대
내 모교가 언제부터 수준이 이렇게 낮아졌나?
답글 0 답글쓰기
ㅇs 2017.11.14 15:36
반대
웬 아저씨글씨체를 들고와서 여고생이라고 하나 했다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기