view

톡커들의 선택와이프가 카톡캐릭터에 미쳤어요

답답 (판) 2017.11.10 22:39 조회96,637
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기

아무리 얘기를 해봤자 말이 안통해서 글 올립니다

그냥 간단하게 말씀드릴게요

와이프가 카톡캐릭터에 미쳤어요

보조배터리같은거 싼거 샤오미 이런거 1만원대죠?

그런데 굳이 카카오캐릭터 그려진걸 삽니다. 거의 4만원해요

뭐하자는 건지...

보조배터리만 그런게 아니라 탈취제, 핸드크림, 립밥 등등

카카오로 도배를 해놨습니다.

같은돈은데 왜 굳이? 껍데기가 그리 중요한가요?

그리고 여자들 머리끈 그것도 3개든게 2천원이나 합니다.

살때마다 잊어먹고 계쏙사요

일주일에 3-4번 사는것같아요

별거 아니지만 그돈도 무시못하고요

왜 사사로운 것 하나까지 카톡 캐릭터로 사냐니까

그냥 좋답니다

기분이 좋대요

내 기분은 상관없고 지 기분이 좋은게 좋은가봐요?

1,2천원 차이도 아니고 몇배나 차이나는 걸 대체 왜 그러는겁니까?

답답해 미치겠어요!!!!!!!!!!!

카톡캐릭터에 미친 와이프한테 뭐라고 말해줘야 말을 알아들을까요

태그
신규채널
[깜짝] [총체적노답] [방탈죄송9]
150개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2017.11.10 23:04
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 차 껍데기 중요합니까 굴러만 가면 되지 담배 껍데기 중요합니까 니코틴만 있으면 되지 술 그거 껍데기 중요합니까 알콜만 있으면 되지 약국가면 알콜 싼거 팔아요 물에 희석해서 드셈
답글 10 답글쓰기
베플 꿀벌 2017.11.11 01:05
반대
모바일로 남긴 댓글 좋아하는거 좀 자잘하게샀다고 미쳤다고 ㅈㄹ이야... 내남편은 사오니깐 귀엽다고 같이 모으고싶다 하던데 한병에 사천원하는 맥주는 아까워 어케 사먹니? 쉬싸면 다나오는걸 사용자첨부이미지
답글 19 답글쓰기
베플 2017.11.11 00:21
반대
저 정도 돈쓰는 걸로 벌벌 떨다니...
답글 2 답글쓰기
찬반대결 남자 ㅇㅅㅇ 2017.11.11 03:22
반대
멍청한 사람들 왜케 많음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 각자의 가정사라는게 있는데 님들 남편이 3~400씩 번다고 쓰니가 3~400 버는건 아니잖아?

각.자.의 사정이란게 있다구요.

니들이 외벌이하고 남편이 전업주부에요. 한달에 200만원 벌어오는데 아이까지 한명 있어서 한달에 고정지출이 180만원이야. 근데 남편이 취미랍시고 카카오캐릭터 상품을 한달에 1~20만원치씩 사오네요??

님들 뭔 생각이 들거 같음?ㅋㅋㅋ

지금 쓰니 글쓰는거 보면 감이 안 옴?

벌이가 넉넉하지 않은데 경제권은 아내가 쥐고 있음에도 불구하고 아껴쓰면서 생활해야 할 상황인데도 불구하고 과소비 한다는거 이게 유추가 안돼!?ㅋㅋㅋ 으휴...

밥이 없으면 빵을 먹으면 되잖아!? 그 분이 떠올라요. 이 사람드랑~!!

자기만족 좋다 이거야 근데 그것도 상황에 맞게 해야지 않겠어?

니네 월 200도 못버는데 2달마다 200씩하는 가방을 자기만족을 위해 계속 살래??
답글 15 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 그럼 명품 가방에 미침 좋겠냐? 그냥 니가 미친것 같다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.14 10:47
반대
머리끈 사다 가산 탕진할려면 몇개를 사야되나
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2017.11.13 19:02
반대
모바일로 남긴 댓글 돈을 많이 못버시나봐여; 고작 몇만원가지고.. 불쌍ㅠ
답글 0 답글쓰기
님정말힘드시겠... 2017.11.13 17:25
반대
학생들도 저정도는 기본으로 다 모으는데 그런 것도 보기 껄끄러우시니 많이 힘드시겠어요~ 이혼하셔야겠네요!
답글 0 답글쓰기
남자 백호야 2017.11.13 17:18
반대
나 남자인데 우리집 오시면 제 멱살부터 잡으시겠네.. 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.13 17:16
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ2천원짜리 일주일에 4번사도 만원도안함ㅋㅋㅋㅋㅋ보조배터리같은건 일주일에두세번씩 사는것도아니고 어디가 사치스럽고 걱정되는부분임? 한남 거지근성 어디안가네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이러니까 스벅가는거보고 김치녀니 된장녀니 부들부들댔지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.13 17:12
반대
모바일로 남긴 댓글 무슨 샤넬을 사달래 버킨백을 사달래 구찌를 사달래? 사랑하는 여자가 쓰는 그 몇천 원, 몇만 원이 아까울 정도로 돈을 못 버시나요...? 부인분이 빨리 명품 모으는 재미를 알아봐야 "아... 카톡 캐릭터 상품 정도는 그냥 사줄 걸..." 하실 듯요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅎ 2017.11.12 02:30
반대
모바일로 남긴 댓글 1만원짜리를 캐릭때메 4마넌에산다.? 난이해못함ㅋㅋㅋ 고로 저여자 이해못함. 나여자고, 여기서 남자 벌이가왜나오고 맥주브랜드가왜나오지. 저여자는 걍 사치녀임.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.11 22:43
반대
모바일로 남긴 댓글 나 피규어 모으는데 내 방 오면 아주 기절하시겠네 참고로 여자임
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.11 22:29
반대
모바일로 남긴 댓글 가난하거나 여유가 많이 없다면 미친짓이지만. 저정도 산다고 쪼들리지 않고 큰 적자 아니라면 스트레스 풀게 놔두는게 낫지 않을까요?? 명품백이나 명품 화장품에 미친것 보단 낫지 않을까요.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 혹시 __비용이라고 아세요? 아마 그런 심리같네요. 본인이 좋아하는 것정도는 부담스럽지않은 범위내에서 구매하는건 터치하지마세요...
답글 0 답글쓰기
26 2017.11.11 21:51
반대
모바일로 남긴 댓글 자작이잖아유!!!! 카카오캐릭터 저기 사진나온것보다 훨씬 종류마노거 비싼거 많은데,,,제일싸고 나도 갖고있는것만 올렸넴^^,, 사진에서 자작티 폴폴
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.11 21:46
반대
뭐야
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.11 21:39
반대
모바일로 남긴 댓글 어이고 나같으면 사랑하는사람이하는걸가지고 미쳤다면서 그러진않을텐데 남자들이하는 성매매보다 미쳤을까 자기들은 술사먹는데 돈조카쓰면서 거기의 몇프로하는게 안된다고 ㅋㅋㅋㅅㅂ
답글 1 답글쓰기
라라 2017.11.11 21:25
반대
모바일로 남긴 댓글 찌질한 시끼
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.11 21:21
반대
모바일로 남긴 댓글 고작 캐릭터 그려진 물품사는거 가지고 발광이고? 못 살겠으면 이혼해
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.11 20:35
반대
모바일로 남긴 댓글 이해 못하겠으면 이혼 하셈 ~_~ ㅋㅋ 무슨 소리 듣고싶어서 이딴 글 싸지르셨나 ㅉㅉ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.11 20:30
반대
정녕 한남들은 거지들밖에 없는거냐 ?
답글 1 답글쓰기
ㅂㅌㅁ 2017.11.11 20:30
반대
참... 남자 처절하게 찌질하다...
이런 남자는 절대 만나지 말아야지.
캐릭터라는 개념을 이해 못하네 요즘 세상에...
자동차는 그냥 굴러만 가면 되지 디자인 같은 거 왜 따지죠?
사람이 뭐에 위로 받고 힐링되는지 이해 안가요?
케익도 왜 이쁘게 만들어 팔죠. 먹으면 다 똑같은데.
그냥 생크림 푹 얹어서 팔아도 되는데 말이죠.
여자 다 똑같은데 이쁜 여자는 왜 따져요? 그냥 가죽 두께가 다른 건데. 안 그래요?
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기