view

툭하면 헤어지자고 하는 나

ryvh (판) 2017.11.11 17:23 조회3,740
톡톡 지금은 연애중 채널보기
남친이랑 사귀면서 크게 서운한 일 있거나 싸우는 일이 있을때마다 홧김에 헤어지자고 합니다..

진짜 안 좋은 버릇인거 아는데 그 순간은 제어가 안되요. 남친도 처음에는 

열심히 잡다가 이젠 하도 그러니까 그냥 체념하는거 같더라고요.. 그런 모습 보이면

헤어지자고 했다가 다시 잡는것도 나고........ 하 저도 정말 괴로워요 ㅠㅠ

어떻게 고치죠 이 버릇
태그
신규채널
[질문있어요]
11개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2017.11.12 04:37
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 나도 그랬음 결과적으로 그런연애는 언젠가 끝나게 되어있고 지속할수록 서로지침. 헤어지자고 하는여자쪽도 문제가있지만, 남자쪽에서 치명적인 단점이 있을수 있음. 내 전남친은 싸울때면 말투가 비아냥거리며 약간 무시하는투로 변했음. 평소와 180도 달랐음. 여기서 누구를 탓하기보다 쓴이님이 스스로 뭐가 문제이고 무엇때문에 그럴까 잘 생각해봐야됨 결국 그관계는 서로에게 상처밖에 안됨
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅎㅇ 2017.11.14 10:17
반대
헤어짐을 쉽게 생각하고 쉽게 얘기하는 사람은 정말 싫다.
참다참다 질린다. 있는 정마저 떨어져.
그러면서 밥먹는게 처먹는걸로 보이지.
답글 0 답글쓰기
다다 2017.11.12 18:25
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 좋아하면 그런만쉽게못함 그사람이 그리 소중하지않은거고 헤어져도별 아쉬움없다는건데 그런말쉽게하는건 상대방에게 상처주는거야 헤어질거면 단칼에끊어
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.12 16:38
반대
모바일로 남긴 댓글 일단 헤어지자는 말 자체가 통보 형식인데, 그것은 즉 연애에 있어 갑의 위치가 할 수 있는 말임. 욱하고 튀어 나온다? '너가 날 더 좋아하는 주제에 감히 날 긁어?내 심기를 거슬리게 해? 헤어져!' 이런 심보 아닌가요? 그러다 지치는거 한순간이고, 그 때 되면 잡을 수 도 없어요. 내가 지쳐버리게 한거니까. 안된다고,어쩔 수 없이 튀어나온다고 합리화 하지 말고 고치려 노력하세요.
답글 0 답글쓰기
여대생 2017.11.12 12:48
반대
모바일로 남긴 댓글 헤어지자는 말 너무 함부로 하지 마세요 툭하면 그말 들으면서 상처받고 안절부절 못하고 자존심 버려가며 붙잡는 입장은 얼마나 비참한줄 아세요? 아직까진 좋고 헤어지기 싫으니깐 자존심이고 뭐고 다 버리고 붙잡는데 상대는 자존심 다 내세우고 헤어지자고 쉽게 얘기하고..왜이렇게 이기적이에요? 누군 헤어지자는 말 할 줄 몰라서 안하나.. 그럴거면 혼자 사세요 제 남친도 자기가 잘못 했으면서도 자기 분에 자가가 못 이겨서 툭하면 헤어지자는 말을 꺼내는데 진짜 피말립니다..사람 자존감 다 떨어지고 제 자신이 초라해 보이고 불썽해 보입니다
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.12 06:30
반대
모바일로 남긴 댓글 남친보고 내가 했던 말 행동 그대로 해달라해주세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.12 04:37
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 그랬음 결과적으로 그런연애는 언젠가 끝나게 되어있고 지속할수록 서로지침. 헤어지자고 하는여자쪽도 문제가있지만, 남자쪽에서 치명적인 단점이 있을수 있음. 내 전남친은 싸울때면 말투가 비아냥거리며 약간 무시하는투로 변했음. 평소와 180도 달랐음. 여기서 누구를 탓하기보다 쓴이님이 스스로 뭐가 문제이고 무엇때문에 그럴까 잘 생각해봐야됨 결국 그관계는 서로에게 상처밖에 안됨
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 헤어지잔망 쉽게 한다는 건 남자가 님한테 그만큼 소중하지않은거 ㄹㅇ 팩트임 이건
답글 0 답글쓰기
멍청 2017.11.11 23:54
반대
모바일로 남긴 댓글 헤어지잔말 이제그만하세요 저두 님처럼 헤어지고싶은게아니라 그냥 섭섭하거나 몬가 꿍해있을때 습관적으로 자주했는데 그때마다 전남친매번더사랑주고 붙잡고 그걸즐긴듯해요 근데 마지막헤어지잔말엔 전남친도 지쳤는지 단호하게헤어져주더군요 헤어진지두달접어드는데 전아직도 힘들어서 죽겠는데 전남친은 저보고 잘지내래요 다시 저에게전같은감정도안생길것같고 잘해줄자신도없다고 잘지내라고 님도 저처럼후회하지말고 지금부터라도 헤어지잔소리하지마세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.11 18:41
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰레기 이런 사람 진짜 싫음 자기가 얼마나 큰 상처를 주는지도 모르고
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 님은 남친이계속잡아줄거라고 생각하는듯 그러다가 님 안잡으면 어쩌려구요 그리고님행동 사람지치게한다는것만 아세요~
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기