view

강남학교 어떻게 생각하긴~

유후 (판) 2017.11.13 00:58 조회4,673
톡톡 개념상실한사람들 채널보기

님들 난 서초구에서 학교 다니는 학생임 서학전 (서초구 대신 전해드립니다) 페이지나 판에서 강남애들이 수혜자라는 식으로 말하는 분위기던데 어이가 옶어성ㅎㅎㅎ
강남 서초 지역 학생들이 지방이나 경기권보다 대학을 쉽게 간다고?
- 이건 이 자체로도 말이 안 되는게 너네가 너네 입으로 내신수준을 언급했잔 ? 그래 우리가 더 좋은 환경에서 공부한다고 쳐 그만큼 우리는 같은 학교 내에서도 경쟁이 비교도 안되게 심함 내신도 그만큼 어려울 뿐더러 최상위권 뚫기가 하늘의 별따기임 이쪽 학교들은 왠만한 꼴통학교가 아닌 이상 다 상위평준화 상태고 그만큼 내신 받기가 어렵단 말임 그리고 정시 경우는 학원의 도움도 받겠지만 우리가 우리 의지로 공부하고 그 과정에서 자기주도학습이 이루어지는거임 ㅇㅋ? 너네가 놀고있을때 강남 최상위권 상위권은 피터지는 경쟁 속에서 공부한다고ㅋㅋㅋ 지방권 중상위가 강남에선 바닥 친다는게 괜히 있는 말이 아님
괜히 자격지심 가지고 이런 글 올리지 말고 우리 구 애들끼리 고민 올리고 소식 듣는 곳에서 지역감정 조성하지 말아줬음 해 어디서나 공부는 힘든거니까 잘 알지도 못하면서 우리가 편한 분위기에서 공부한다고 단정짓지 말고 우린 그만큼 더 노력하는거니까

+개념없이 실명까서 캡본올리거나 댓글 달지마 진짜 _같앙 우리가 연예인도 아니고 이런 커뮤니티에 올라오고 신상털리는거 불쾌행ㅎㅎ

+강남이 그렇게 대학 쉽게 가는거 같으면 나처럼 지방에서 강남으로 이사와~

태그
12개의 댓글
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2017.11.15 02:42
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 솔직히 강남이 공부 잘하는건 팩트야.. 나 어렸을때부터 미국으로 조기유학도 갔다오고 학원뺑뺑이도 돌리고 학원외에서도 짬짬히 공부하는데 등급쪼개먹기 진짜심해 ㅎ 나 강남권여고다니는데 작년 시험에서 영어 98이였는데 5등급나왔어 모고는 항상 100이였다가 딱한번 너무 피곤해서 졸다가 듣기에서 하나 틀려서 98점이였는데 100점이 너무 많아서 등수는 세자리수야.. 수학모고도 100 항상나오고 이게 현실 등급 쪼개먹기때문에 강남권고등학교를 4년제고등학교라고 하는거임 공빠지게 공부해도 내신은 너무 안나오고 모고는 항상 1등급뜨니까 정시로갈려다가 그날 하루 좀 미끄러지면 바로 재수해야되니까
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.15 02:22
반대
강남 학교 다니는 고2 학생임. 공부는 환경보다 의지가 훨씬 중요함; 대치동 비싼 학원 보내줘도 공부 설렁설렁하는 애들이 태반임. 그리고 학원에서 강의 들어도 공부 못하는 애들 있고 학원 하나도 안 다니고 방과후만 듣고 공부해서 성적 장학금 받는 애들도 있음. 나도 저 글이랑 댓글 다 봤는데 강남 욕하는 건 그냥 본인이 공부를 못하는 걸 환경 탓으로 돌리고 합리화 하는 걸로 밖에 안 보임. 상위권 대학 진학만이 인생의 답은 아니니까 저럴 시간에 자기 계발이나 더 하길..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.15 00:28
반대
모바일로 남긴 댓글 나 강남 살고 있는데 강남에서 좋은대학 가는거는 진짜 소수 애들이 캐리하는거야 강남에서 공부한다고 성적 좋게 나오고 좋은대학 나오는거 아니라구ㅠㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.14 22:13
반대
아니ㅋㅋㅋ 다들 학원 뺑뺑이 돌고 그외시간에는 짬내서 공부하는 환경에서 1등하기 쉬울것같나? 그리고 나 이런 상황 많이 봤는데 강남에서도 전교 1등들은 학원 대부분 안다님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.14 16:58
반대
강남이란 동네 자체가 치열한곳인데 애들 학원으로 뺑뺑이 도는걸 못봤구나..그만큼 교육열이 치열해서 왠만큼 공부하지 않으면 답이 없는데...그래서 타지역에서 공부하다가 강남오면 그쪽학교 1등인데 여기서 1등절대 못할거임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.14 14:30
반대
╋강남이 그렇게 대학 쉽게 가는거 같으면 나처럼 지방에서 강남으로 이사와~

마지막 부분.. 쓰니야 지방애들 돈없어서 못가 ㅠㅠ!
!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애잔해지잖앙..ㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.14 13:31
반대
걍 한심하다 ㅅㅂ 나 서초구에서 학교 다녔엇음 지금은 해외 나와잇음 고등학교부터 ㅅㅂ 근데 판 들어오면 ㅅㅂ 강남강남 거리네 뭐 내신 따기 좋네 나쁘네 이런거 할 시간에 공부해^^ ㅅㅂ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.14 11:06
반대
강남에 있는 대가리 되는 애들은 다 외고 과고 민사고 와있던데에...? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 4 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.14 10:49
반대
모바일로 남긴 댓글 요새도 강남거리냐ㅋㅋ솔직히 강남에 공부잘하는애가 몰려있긴해도, 과고 외고 갈 애들 아니면 입싸물어 ㅋ진짜 실력은 고등학생때 갈리고, ㅈㄴ 강남 일반고 가봤자 과고 외고 애들한테 영혼까지 씹혀먹힐텐데 벌써부터 실력운운하면 안되지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그딴 조동아리 털고 싶으면 특목고 가서 SKY카이스트나 골인하고 털어라. 서울대 가도 과고 외고출신 아니면 공부하기 힘들단다. 과고외고 애들은 고딩때 대학공부까지 다끝내고 오는 애들이거든;;스타트부터가 다른데 실력이 같겠냐? ㅉ 강남에 있는 중학교나 일반고 보다 지방에 있는 과고 외고 애들이 더 공부잘하는게 팩트지;;;
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.13 01:35
반대
모바일로 남긴 댓글 부모님한테서 제발 좀 쉬었다 공부하라는 소리 들어본적도 없었을 것들이 자기주도학습은 우리가 더 많이 하거든요 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 타지역 애들이 아직 중학생이니까 놀아야지 할때 강남서초 애들은 벌써 중학생이니까 학원 뺑뺑이 돌린다는 거 알아줘야함
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 지방사람들이 오히려 지역감성 조성하는 거 인정
답글 1 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기