view

톡커들의 선택외모지상주의 작가 ㄹㅇ날로먹네

ㅇㅇ (판) 2017.11.13 02:13 조회246,759
톡톡 10대 이야기 댓글부탁해

시바 복붙한거봐ㅋㅋㅋㅋ박태준작가가 연재하는 더보이즈 홍보웹툰인데 복붙 개많음.아무리 한주에 2개연재라도 브랜드웹툰인데 복붙이 좀 심함

여자애 머리카락,표정 다 똑같고

얼굴 반전에다 회전시키면서 정성스럽게 복붙하심.이거 외에도 복붙많음.

+)네..작정하고 복붙한부분 찾아낸거 맞아요ㅎㅎ...저도 이 분야쪽으로 베우고 있는지라 얼마나 힘든지알고 복붙 아예 안쓰는게 얼마나 힘든지 알아요. 근데 복붙이 쓰일 데가 있고 안 쓰일 데가 있죠..얼굴을 회전시키면서까지 복붙시키고 얼굴따로 몸따로이니 표정자체가 부자연스럽고 보기 불편해요. 심지어 브랜드웹툰 홍보대상이고 주인공인데...

게다가 여자애...6컷이나 같은 표정 같은 구도로 나오는데 흐름이 끊기고요..솔직히 이거 말고도 보신 분들은 복붙한부분이 더 많다는걸 아실거같고요. 저는 좀 심하다 느끼는 부분만 가져온 거에요.

태그
신규채널
[ㅇㅂ] [엔터] [좋은글귀] [30대남녀] [어떡하냐] [옥정이죽어] [다둘드루와]
181개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2017.11.13 07:21
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 외모지상주의가 어딜 봐서 외모지상주의를 비판하는 웹툰인지 모르겠음 그냥 죄다 일진들 쌈박질하고 범죄만 갖다 쑤셔놓은 내용이던데 이누? 인가 그 강아지 이야기 끝난 뒤로 안 보기 시작했음
답글 20 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2017.11.13 02:28
반대
좀있음 그럴수도 있지 니가 그려라 웹툰두개 하면서 저정도면 평타라고 쉴드치는애들 몰려올것같아서 미리 하는말인데 힘들고 일정 겹칠거 알면 섭외를 거절하면됨 강제로 그리라고 하는것도 아닌데 ㅋㅋ 가수가 오늘 공연스케줄 많다고 공연에서 삑사리내고 립싱크하고 내려가면 좋냐?
답글 28 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2017.11.13 07:14
반대
모바일로 남긴 댓글 내용도 인소 팬픽마냥 오글거림..
답글 7 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2017.11.20 13:55
반대
얼짱시대 출신작가한테 뭘바라겠음ㅋㅋㅋㅋ얼짱시대 나오는사람들 수준만봐도 알수있음ㅇㅇ 무슨 상식퀴즈같은거 하는데 과장 안보태고 초등학생 수준;; 아무리 대본이니 컨셉이니 해도 걔네 말이나 행동 하나하나에서 무식한게 느껴짐 그런작가한테 뭘바라겠냐ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.20 02:01
반대
박태준이라는 작가 자체가 까놓고말하면 외모지상주의 덕에 이득 본 케이스아니냐ㅋㅋ 얼짱시대 출연해서 유명해졌잖아. 그런사람이 외모지상주의라는 소재를 다뤄봤자 얼마나 잘 다루겠음ㅋㅋ처음부터 기대도 별로안함.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.20 01:53
반대
외모지상주의 제대로 비판하는건 내ID는 강남미인,삼봉이발소임

삼봉이발소는 안본사람있으면 꼭한번봐라ㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.20 01:51
반대
요즘 초딩남자애들이 외모지상주의 보고 중학교에 이상한 로망같은거 생긴다는데..에효 이런웹툰은 연령 제한이라도 해야됨
답글 0 답글쓰기
솔직한세상 2017.11.15 03:28
반대
그래도 보니까

안 보면 바로 달라짐

저들이 가장 무서워 하는건 욕 댓글이 아니라

입금 액수가 줄어 드는 것

---------

http://pann.nate.com/talk/339376310
답글 0 답글쓰기
az 2017.11.15 01:33
반대
모바일로 남긴 댓글 공감. 나도 보면서 복붙한 거 진짜 많다고 생각했는데..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.15 01:27
반대
외모지상주의 일화보자마자 느낀건 문체 개쓰레기인 소설 보는느낌. 딱딱 끊기는게 내용 연결하는게 너무 부자연스러움. 한 5화보다 말았는데 얼마전 지방비하 사건때 한번더 봤는데... 발전이 없음... 아마추어임.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.15 01:03
반대
모바일로 남긴 댓글 덥즈 팬인데 너무 쪽팔려 저런 웹툰에 우리 애들 이름 언급되는 것 자체가..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.15 01:01
반대
모바일로 남긴 댓글 어제 새로 떠서 봣는데 익숙한 그림체다 싶엇는데 박태준..ㅋㅋ이것도 걍 외모지상주의랑 비슷할듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.15 00:43
반대
모바일로 남긴 댓글 스토리 답없는거 ㅇㅈ 항상 남자들은 여자를 옆에 끼고 싸움을함 그리고 여자들은 남자가 싸움을 잘하면 헐 존멋! 하는 반응을 보이고 키작고 못생긴남자가 오면 갑자기 얼굴을 확찌뿌림 나도 이거 중학교때부터 봤고 그땐 형석이 멋있다고 생각하며 봤지만 지금와서 1화부터 정주행하면 이상한요소가 한두개가아님
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.15 00:43
반대
작가 그리고 만화부 애들 개찐따같이 그리는건 무슨심보임ㅋㅋㅋ 자기도 만화가면서
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.15 00:40
반대
그리고 외모지상주의 비판이 아니라 보여준다고 쉴드치는 애들은 그게 지 만화에 침뱉는일인줄은 알고그러는거냐ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.15 00:40
반대
그리고 놀이공원 1화였나.. 거기서 '예전에(몸1개였을때)는 셔틀리었는데...지금(잘생겨진후)은 친구가 많아!! 라고 주인공이 그러든데 그건 ㄹㅇ외모지상주의 옹호아니냐ㅋㅋㅋㅋ
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.15 00:30
반대
스토리에 큰 지장 없으면 복붙 뭐 신경 안씀
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.14 23:59
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅅㅂ 뜬금없는데 내아아디는 강남미인 곧 끝나는거 실화냐... 외지주랑 스토리 비슷한데 외지주랑 비교가안돼 시 발 개꿀잼이였ㄴ느데
답글 2 답글쓰기
ㅋㅋ 2017.11.14 23:54
반대
모바일로 남긴 댓글 이래서 무료웹툰하면 안되는거 ㅋㅋㅋㅋ 지들은 무료로 보는주제에 ㅋㅋㅋㅋ아오 말은 쥰내많고 ㅋㅋㅋㅋㅋ그럴거면 니들보고싶은거만 보든가 아님 만화까페를가 ㅂㅅ들아 ㅋㅋㅋㅋ 쳐보지를말둔가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 3 답글쓰기
17 2017.11.14 23:48
반대
모바일로 남긴 댓글 애초에 작가가 얼짱시대로 뜬 사람인데 외모지상주의 사회를 재대로 비판할 기대도 안함. 얼굴 생긴걸로 방송 나오고, 유명세 타고 쇼핑몰 창업하고. 근데 그림 좀 그려보고 싶은데 소재가 마땅히 없으니까 대충 외모 지상주의 같은 소재나 쳐때리는거지.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.14 22:58
반대
모바일로 남긴 댓글 더보이즈랑 무슨 관련있음?? 알려주실 분
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.14 21:37
반대
모바일로 남긴 댓글 저거 몰카 미화 내용 들어가있어 처음에는 소재도 괜찮고 해서 잘 챙겨봤는데 요즘에는 저 작가 웹툰 안봐.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.14 20:19
반대
모바일로 남긴 댓글 외모지상주의는... 외모지상주의를 비판한다는 느낌이 아니라 그 실제를 그대로 또는 더 과장해서 보여주는 느낌. 아니 과장해서 보여준다는게 더 맞겠다. 처음에는 그림체 예쁘고 제목도 관심가서 봤는데 아무리 봐도 이게 어떻게 보면 외모지상주의 비판인지는 잘 모르겠음. 현실을 내가 좀 과장해서 그려줄 테니 니네가 알아서 판단하고 저러면 안돼~ 하면서 비판하라는건가? 음...그래도 고생해서 매주 그리는건 너무 잘 알지만 가끔 주제가 궁금하기도함.
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기