view

톡커들의 선택내 필기를 보여달라는데 뭐라고 답할까?

(판) 2017.11.13 09:12 조회144,460
톡톡 사는 얘기 댓글부탁해

평소 그 교수님 강의 스타일이 말하는데서 거의 시험문제가 나오고 서술형이라 교수가 말하는건 거의 안놓치고 혼자 책에 필기 다 하는편인거든?

근데 그닥 그렇게 친한친구는 아니고 걍 수업같이 듣는애가 있는데
딱 이맘때 쯤 되면 필기를 보여달라해

솔직히 수업시간에 잠오는거 다 참아가면서 녹음하고 필기한건데
본인은 잠만 자놓고 쉽게 가져갈려하니
그런거 진짜 싫어하거든 필기보여주는겨

차라리 그날 학교를 못와서 보여달라하면 보여줄순있는데 수업시간에 퍼질러자고 폰게임하다가 빌려달라하니 열받아서..

오늘 그 강의있는데
마치고 필기좀 보야달라고 카톡왓는데 뭐라답하지..??

태그
신규채널
[열폭] [제발보고가] [지난사랑] [생각들궁금] [가족중] [잘못된건가]
200개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2017.11.13 15:09
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 미안하다고도 하지말고 그냥 싫어. 라고 하세요
답글 6 답글쓰기
베플 님아 2017.11.13 15:36
반대
이 정도 거절도 못하면 나중에 사회생활 하면 노예취급 당해요.
할 말은 하고 사는 것도 연습이 필요합니다. 아닌 건 아니라고, 싫은 건 싫다고 얘기하세요.
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2017.11.13 15:07
반대
저두 대학때 저런애들 꼭 있었는데..
전 스터디 모임이라고 5명정도 있었거든요~ 그때 서로 정리해서 나눠주는걸로 했는데..
제껄 빌려달라고 하더라구요~
그래서 거절 했어요.. 이거 다른얘들이랑 열심히 준비해서 정리한건데, 다른애들 빌려주는 건 아닌것 같다고 하면서..

첨부터 거절해야 해요~ 안그럼 계속 시험기간마다 빌려달라고 하니..

혼자 정리한거라도~ 이거 나 혼자서 밤새 정리한거라 다른애들한테 빌려주는건 힘들것 같다고~
답글 1 답글쓰기
찬반대결 매맞는남편 2017.11.13 17:40
반대
"필기" 보여주기 싫으면 당신의 "필살기" 를 보여주세요
답글 6 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅎㄴㄴ 2017.11.20 20:15
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 그냥 "나도 봐야해서ㅠ 정 그러면 사진이라도 찍어갈래?"합니다 ㅋㅋㅋㅋ 거절하지만 거절당하는 느낌안들게 교묘하게요 . 그럼 대부분 아니야~하면서 가요 . 근데 가끔 응!이러고 찍어가는애들있는데 어차피 얼마 못보더라구요? 핸드폰으로 그걸 하나하나 확대해가면서 보는거 힘들거든요 ^.^* ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 학교에서는 솔직히 대놓고 싫어. 라고 했다가 욕먹기 쉽상이고 ㅠㅠ 나도 수업시간에 졸린거 엄청 참아가면서 필기한건데 자기는 탱탱 자거나 친구랑 실컷 떠들면서 우리 수업 다 방해해놓고 쉬는시간마다 프린트물좀 빌려달라 교과서좀 빌려달라 ㅠㅠㅠㅠ 어떻게 해야될지 모르겠음 솔직히 쟤는 내 필기 빌려줘도 성적 안나올 애 이런 친구면 상관없는데 내 필기 보여주고 내 등수 깍아먹는 친구면 진짜 ㅂㄷㅂㄷ 매번 둘러대는데 둘러대는게 더 피곤함 ...
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.16 12:12
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅅㅂ 저거 안당해보면 몰라 ㅋㅋ 친구가 경쟁자로 보이느네 쓰니가 째째하다는 댓글 있는데 호구냐? ㅋㅋ 지는 쳐자놓고 뭐 난 시간이 ㅈㄴ게 남아돌아서 강의 처음부터 끝까지 다 필기하니? 내가 보여주기 싫다는데 니들이 뭔상관이야.;; 쓰니가 질문한건 어떻게 거절할지 지 쓰니가 이상한건지 봐달라는게 아니라고 ㅋㅋㅋㅋ ㅅㅂ 안당해본ㅅ끼들이 대인배인척은;;,,
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.16 12:09
반대
모바일로 남긴 댓글 와ㅜ 우리반에 본문이랑 똑같은 애 있음,, 지는 수업시간에 쳐자놓고서 난 졸린거 다참으면서 필기 한건데 나중에 필기 보여달라고 하길래 "싫은데," 하니까 막 억울하다... 서운하다... 쫌생이다... ㅇㅈㄹ ㅅㅂ 입을 뜯어버리고 싶다 ^^,,,,
답글 0 답글쓰기
솔직한세상 2017.11.15 03:17
반대
님이 하고 싶은대로 선택하고 말하면 됩니다

-----------

http://pann.nate.com/talk/339376310
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.14 21:57
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 단순히 미안 나 필기 보여주는거 싫어해. 하시면 되지 않을까요?
답글 1 답글쓰기
세상이말세다 2017.11.14 21:33
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 대학교때 철학 수업 들었는데 교수님이 말로 설명하거나 화면을 바로바로 넘겨서 필기를 엄청 빨리 해야했어요. 원래 악필인데 빨리 썼으니 저도 못알아볼 지경이였죠. 어느날 옆에 앉은 남자가 필가만 잠깐 빌려달라해서 악필인데 괜찮냐고 했더니 괜찮다고해서 줬더니 한5초 봤나? 한숨쉬면서 돌려줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 악필이라고하고 못알아보게 대충 휘갈겨서 보여줘요 그럼 내이미지가 나빠지지도 않고 다시는 빌려달라고 안함ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇㅇㅇ 2017.11.14 20:48
반대
이런거 올리면서 사람들한테 물어보지말고 싫다고말해요
그 친구? 한테 빚진거 있는것도 아니고 약점잡힌것도 아니고
싫은것은 싫으면 그냥 싫다하세요 당연한것을 여기다가 올리면서 끙끙않지마시고요
그친구가 친구끼리 이런것도 못보여주냐 라고하면 수업시간에 졸고 핸폰만질시간에
필기하지 자업자득이라 하고
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 쓴이가 착하고 모질게 못하니까 그럼 '미안 딴 애한테 물어봐' 나 '레코딩 보내줄게 참고해' 이정도..?
답글 0 답글쓰기
스토커 2017.11.14 18:54
반대
모바일로 남긴 댓글 싫어 ㅋㅋㅋ 나 이가 정리하느라 얼마나 고생했는데 시간과 노력 생각해서 50만원 주면 생각해 볼게 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2017.11.14 18:16
반대
모바일로 남긴 댓글 어떤식으로 거절은 기분상하게되있어요 거절하는법도 배우셔아겠네요 필기보여줘톡온거에 한 강의 필기한거 보여주는거에 만원하세요 아님 그냥 간단히 싫어라고 보네요
답글 0 답글쓰기
에휴 2017.11.14 18:01
반대
모바일로 남긴 댓글 공짜로?? 라고 하세요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 그냥 엥ㄴㄴ필기보여주는거 싫어함 이라구 하는뎀..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅅ 2017.11.14 17:33
반대
ㄱㄴ데 보여줘도 시험 조카못보던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
남의필기보고하는사람들은 한계가있던데
걍 보여줘버리세요 ^^
언젠간망함 지금안망해도회사가서망함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.14 16:42
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋ와진짜싫다 아니면 오늘 다른친구빌려주기로했다고 하면 안되나요?? 친한친구한테말해놓고
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 걍 싫다함되지 친하지도않은데 이것도못하다니..
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 이런 걸 왜 싫다고 못해요? 뒷담 무서워 돌려 말하는 것도 그래요. 그런 인간들 지껄이는 말따위에 휘둘리며 살려면 안그래도 만만찮은 인생이 얼마나 더 힘들까요. 좋은 사람과 좋은 말만 하고 살기에도 모자라는 인생입니다. 쓰레기따위에 내 감정 내 노동 들이지 말아요.
답글 0 답글쓰기
2 2017.11.14 13:26
반대
어제 학교에서 책 잃어버렸어. 나도 책 새로사서 필기 베껴야되는데 너 만약에 책빌리면 나도 좀 빌려주라 ^..^
답글 0 답글쓰기
반대
오늘꺼부터 다른데다가 적고 잃어버렸다고 하고 안마주칠만한데서 공부하면 되는뎅.
답글 0 답글쓰기
똥멍청이 2017.11.14 12:47
반대
모바일로 남긴 댓글 필기 판다고 하세요. 내 노력이고 내 시간이니까요. 20정도면 충분할듯
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기