view

남친이랑 무슨 말 해요?

(판) 2017.11.13 15:23 조회13,949
톡톡 지금은 연애중 채널보기
저희 커플은 제가 주절주절 얘기 하면 남친이 호응 해주는 스타일입니당.
저도 할말이 다 떨어지면 조용히 있는데
그러면 저보고 화났냐 그래요.... 본인은 말 안하면서...
님들은 보통 남친이랑 무슨 얘기해요.....?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
18개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2017.11.14 16:41
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 그냥 아무잡답이나 막 하는데, 막힘없이. . . 편한친구랑 수다떨듯이??? 근데 남친이랑 말할거리없음 그거 서로 안맞는거에요. 하다못해 말없이 있어도 좋은사람이 있는데, 뭔가 조용이 있음 어색하고 빨리 뭐라도 얘기해야되고 그러면 그거 서로 안맞는거에요. 딱 내 전남친이 진짜 대화거리도 없고 같이 있는게 힘들었는데, 현남친은 그런거하나없어요~ 벌써 일년째 연애중이네요
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2017.11.16 15:13
반대
사귀는 사이면 아무 말 안해도 즐겁지 않아요?
저는 같이 공원에 앉아서 지나가는 사람들, 아기, 강아지 같은거만 봐도 행복하던데

ㅎㅎㅎㅎㅎ 2년전엔 그랬어요....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.15 02:40
반대
모바일로 남긴 댓글 아무말대잔치요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅎ 2017.11.15 01:22
반대
그냥 케미스트리 문제 아니면

정말 그 남자 대화 잘 못하는 스탈인가 보죠..

연알못..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.15 00:38
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 암말도 하지 말아여 그럼 알아서 지얘기할거임ㅁ
답글 0 답글쓰기
뷰뷰 2017.11.14 22:10
반대
모바일로 남긴 댓글 꼭 사귀는사이에서 연애초반은 몰라도 어느정도연애하면 말없이있어도 더편하지않음? 굳이 불편한사람만난것처럼 말해야됨?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.14 21:46
반대
모바일로 남긴 댓글 꼭 말을 해야 하나... 다른 사람과는 대화가 끊기고 1분만 정적이 흘러도 어색한 분위기가 흐르지만.... 사랑하는 사이에는 수시간을 말 없이 붙어있어도 편안한 느낌이 드는것 아닌가
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.14 16:41
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 아무잡답이나 막 하는데, 막힘없이. . . 편한친구랑 수다떨듯이??? 근데 남친이랑 말할거리없음 그거 서로 안맞는거에요. 하다못해 말없이 있어도 좋은사람이 있는데, 뭔가 조용이 있음 어색하고 빨리 뭐라도 얘기해야되고 그러면 그거 서로 안맞는거에요. 딱 내 전남친이 진짜 대화거리도 없고 같이 있는게 힘들었는데, 현남친은 그런거하나없어요~ 벌써 일년째 연애중이네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.14 15:29
반대
모바일로 남긴 댓글 전 6년차인데 아직도 하루 1~2통씩 전화하면 기본으로 30분이상하고 만나면 대화가 끊임없이 이어져요. 무슨대화를 해야하지 이런 생각을 한적이 없어요. 사귀신지 얼마안된거라면 서로 조심스러우니 이해가지만 오래만나셨으면 두분이 안맞는거 같아요
답글 0 답글쓰기
반대
둘이안맞는거에요
저는 남자친구랑 장거리인데 매일 2-3시간 통화해도 끊기지않고 이야기해요
말이잘통하는게 정말 중요한거에요~~
답글 0 답글쓰기
반대
sns에서 봤던 재밌었던 얘기...혹은 영화보면 영화얘기하고...밥 먹으면 맛있네 뭐네 얘기하고 뭐 살거 있으면 사고싶은데 어떤거같아? 이런식으로 물어보고...진짜 그냥 그때그때 달라요
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2017.11.14 14:46
반대
모바일로 남긴 댓글 그거그냥 대화가 안맞는거같아요 계속 통화해도 재밌는 사람이 있고 할말없어서 지치는 사람이 있더라구요 그래서 저는 대화잘통하는사람이 이상형입니다
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 예를 들어 음식 얘기하다가 친구이름나오면 친구 만난거 얘기하고 친구랑 고민거리 얘기한거 남친한테도 말해주고 그냥 흐름을 따름.. 이거 쫌있다가 얘기해 줘야지! 해놓고는 까먹을때도 있곸ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.14 13:06
반대
저도 말별로없고, 남친은 더없고,,
둘이 술잘먹는데, 전 술마심 수다쟁이가되는편이라,, 신변잡기 떠들고 오빤 듣고 리엑션하고..ㅋ
같이 차타고 어디가고할때 정말 아무말없이 가기도하고..
연애초반인데, 오빠가 말없어서 심심하지? 미안..ㅠ 이러고..;ㅋ

좀더 편해지면 그냥 말없이 있어도 편안하지 않나요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.14 11:23
반대
모바일로 남긴 댓글 만나서 게임할때도 있고 걍 주변사람얘기 가족얘기
답글 0 답글쓰기
ㅇㄹ 2017.11.14 00:07
반대
모바일로 남긴 댓글 의식의 흐름기법? 뭐 예를 들어 배고프다 좀따 뭐먹지? 이러면 남친이 앞에 피자집 있던데 피자먹자, 제가 다시 피자 말고.. 아 근데 오빠 미스터 피자 신상나온거 먹어봄? 존맛탱 이런식으로 계속 연결되던데요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.13 20:09
반대
모바일로 남긴 댓글 소소한대화욤 뭐먹었냐하면 그음식얘기하곸ㅋㅋㅋㅋ날씨얘기하고 지나가는 사람얘기하고 걍모든게 대화소재로 가더라구요ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
00 2017.11.13 15:29
반대
모바일로 남긴 댓글 일상적인대화 하거나 오늘 회식있다 저녁먹으러 간다 일이많아ㅜ 등등 이런대화해요 밥때되면 밥챙겨먹으라고 말하고 그래요 서로 떨어져 있어서 그냥 소소한대화 할때도 있고 그래요
답글 0 답글쓰기
00 2017.11.13 15:28
반대
제 남친은 쉿 ! 조용히 ㅎ ㅐ 이럽니다

하 ㅅㅂ롬
답글 1 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기