view

톡커들의 선택나 c컬펌 개망한 거 같은데 좀 봐줘 빡친다 진짜

ㅇㅇ (판) 2017.11.13 18:00 조회215,828
톡톡 10대 이야기 조언부탁해

+) 추가
아침에 씻고 나와서 봤는데 톡선이래서 놀랐다 ㅋㅋㅋㅋ 댓글 다는 아니지만 대부분 다 읽었고 말을 좀 덧붙이자면

고데기를 더했을지는 몰라도 고데기만 한 머리는 아니야 ㅠ 누가 고데기라고 달았길래! 머릿결은 원래 개털 절대 아니었었어 머릿결 나쁘단 말은 한 번도 안 들어봄,,, 파마하고 엄청 상해서 어제 친구들이 너 머릿결 왜 그러냐고 하더라 ㅠ ㅠ
그리고 4만원이면 머리 ㅈ같이 해도 되는 거니,,,? 4만원은 그냥 찢어서 공중분해 시켜도 되는 돈이야? 내 친구는 다른 지역에서 3.5 받고 했는데 컬 예쁘게 나왔었었어 나는 가격이 문제가 아니라 미용사의 실력 문제라고 생각해... 머리 컬이 잘 안 나올 거 같음 사전에 얘기를 해줘야 되는데 파마 전에 시진 보여주면서 이렇게 c컬로 해달라고 했을 때도 그런 말 1도 없었거든 ㅋㅋㅋㅋ ㅠ 속상해서 남긴 글인데 많은 관심을 줘서 고맙고,,, (관종) 힘들게 길렀지만 그냥 아래 머리 상한 거 다 자르려고 ㅠㅠ 다들 나처럼 머리 망하지 않는 하루 보내 뿅!!! (댓글 다시 보니까 지역이랑 학교 추측이 있는데 나 수도권이고 고등학생이니까 더이상 추측은 네버,,,)

(본문)

미용실 가서 이 사진 보여드리면서 이렇게 c컬로 해달라고 했거든 학교에 걸리면 안 되니까 s컬 말고 c컬로 해달라고 하고 영양 추가해서 셋팅 c컬 4만원에 했어 근데

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 너네 눈에는 c컬펌으로 보여,,,? 아무리 기장이 사진과 다르다고 해도 __ 밖으로 다 뻗치고 이상한 웨이브 넣는 건 좀 아니지 않냐 어제 파마하고 얼떨떨해서 그냥 나왔는데 오늘 학교에서 애들이 이상하다고 대신 막 화내고 그럼,,, ㅠ ㅅㅂ 머릿결은 개븅신으로 만들었으면서 컬도 없어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 예민한 거야? 니네가 보기엔 ㄱㅊ음? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 참고로 고데기 1도 안함 말릴 때 안 뻗치게 하려고 그 동그란 빗으로 안쪽으로 말면서 말림

태그
신규채널
[ㅇㅂ] [엔터] [좋은글귀] [30대남녀] [어떡하냐] [옥정이죽어] [다둘드루와]
140개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2017.11.14 00:06
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 첫번째 사진인줄 알고 헐뭐야ㅅㅂ개이쁜데?이럼ㅋㅋㅋ
답글 9 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2017.11.14 04:08
반대
모바일로 남긴 댓글 4만원면 저렇게 해줘도 되는거임....? 나 단발로짜르고╋윗머리 볼륨매직╋밑부분 C컬 넣어서 5만원 나왔는데 2개월 반 정도 지났는데 잘 살아있음. 쓴아 어깨보다 머리가 더 아래에 있어서 어깨랑 부딪혀서 더 잘 안된것같아 가서 다시 자르고 자른 값만 지불하고 C컬 다시 해달라고 해봐!
답글 5 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2017.11.14 00:17
반대
모바일로 남긴 댓글 4만원이니깐..
답글 26 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2017.11.20 02:05
반대
보아하니까 쓰니머릿결 별로 안좋은거같은데..좀더 좋은미용실가면 가격 그렇게 안부를듯

나도 머릿결 악성곱슬╋개털이라서 머리에 영양에 이것저것 다넣어서 매직만 18만원 주고했음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.19 17:09
반대
모바일로 남긴 댓글 우리 지역은 3.5인데 ㄱㅊ음 가격 문제가 아님 ,, 2만원짜리 파마도 저렇겐 안나오
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 나 현직미용사 일딴 기장부터가 절대 보여준사진처럼 될수없고 완벽한c컬은 매직셋팅해야된단다 니들머리상태에 따라 스타일은 완전히 달라지는거 알아야해
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 난왜펌하는지이해안되.. 봉고데기익숙해지면 10분안에 헤어완벽해짐 펌하면 부스스하고 원하는스타일 절대안나옴
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.15 19:14
반대
모바일로 남긴 댓글 c컬이 잘된지 안된지는 솔까모르겠음. 근데 저 길이면 어떤머리든 다 밖으로 뻗쳐. 길이가 더 짧았어야해 그리고 드라이할때 그냥 머리말리듯이하면 안됨.. c컬이 드라이안해도 저거 절대안나와.. 그냥 머리말릴때 안쪽으로 쥐어주고 넣었을때 쉽게 잘될뿐이지. 관리가 좀 더 편할뿐.. 드라이할때 미용사가 말하지않았어? 머리말릴땐 안쪽으로 하라느니 방향을 어떻게 하라느니 이런 설명 넣었을텐데
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.15 18:45
반대
모바일로 남긴 댓글 음 나 씨컬했는데 일부러 빡세개 말아서 한동안 거의 뽀글이로 다녔거든 근데 그게 말릴때 쫙쫙 빗으면 너처럼됨 그냥 머리감고 자연건조했을때도 저러면 펌이 이쁘게 안잡힌거임 씨컬 위에 사진처럼나오려면 정말 세개말아주고 말릴때 테크닉도 있어야함
답글 0 답글쓰기
00 2017.11.15 17:54
반대
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ드라이로 해도 그것보단 이쁘겠어
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2017.11.15 17:11
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋ반곱슬인줄
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 일부댓들 4만원은 무슨 땅파서 나옴?ㅋ
답글 0 답글쓰기
28 2017.11.15 16:11
반대
모바일로 남긴 댓글 3년전 25살때 c컬했엇는데 아직두 하는애가잇네 글고4만원가지고 무슨 머리를함; 도둑놈심보....15만원선 잡고 펌하고 케어끊고 해도 c컬은 안그래도금방풀리는데 그냥 돈없음 고데기나 해라 애기야...
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.15 15:45
반대
원래 저런머리는 집에서 맨날 고데기 해줘야돼~
답글 0 답글쓰기
하하 2017.11.15 10:20
반대
모바일로 남긴 댓글 c컬펌 자주하는데요. 저 머리는 길이가 어중간해요. 턱선까지 더 짧아야되요. 펌이 그리 잘못된거같진 않아요.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 저길이에서c컬하면 어중간해서 잘안나오고 턱선정도로 짧아야이뻐. 그리고 그냥쭉쭉 빗질하면서 말리지말고 안으로밖으로 말아가면서 해야돼.난 일부러짧게 컷트하고 c컬 4마넌짜리나도 했는데 위사진처럼나옴. 그미용실가서as받아보든지. 근데 컷트하고해
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저런파마 돈주고하는애들이해안가 저정도컬은 고데기로몇번쓱쓱해주면 나오는데 머릿결상해가면서돈주고 파마하냐ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅁㅂ 2017.11.15 03:58
반대
모바일로 남긴 댓글 저렇게나올려면10만원투자해야되 ㅠㅠ 저것도 싼거다...경험담
답글 0 답글쓰기
단발머리 2017.11.15 03:45
반대
모바일로 남긴 댓글 18만원주고 위는볼륨매직.아래는씨컬했었는데. 솔직히가격떠나서이건씨컬아님ㅋ걍머리잘못말린거같이생김ㅡㅡㅋ 씨컬이라우기는미용사는 미용사도아님.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 속상하겠지만 마냥 미용사 실력없다 빡친다고 하기보다는 정확한 이유를 알아내고 보상을 받는게 나을듯.. 근데 다른 사람들처럼 약바르고, 말고, 기다리고, 중화시키고 똑같이 했는데 이렇게까지 안나온거면 걍 너 머릿결 문제일 수도 있어 머리 말리는 테크닉이거나... 그리고 펌, 영양 다해서 4만원이면 진짜 쌰거야ㅠㅠ 가격이 싸니까 품질이 한없이 떨어져도 된다는건 아니지만 보통은 더 비싸게 받는게 대부분이고, C컬펌 영양까지 4만원대면 저렴한거야ㅠㅠ 어느정도는 감수하고 갔어야 하는것도 맞는것같아.. 그냥 여기서 머릿결을 되돌릴수도 없고 가서 생각보다 컬이 안나온거같은데 클리닉 무료로 해주시거나, 펌 다시 해달라구해 속상하겠지만 어쩔수 없지ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
솔직한세상 2017.11.15 03:31
반대
작아도 실력 좋은 곳을 찾아야 할때

----------

http://pann.nate.com/talk/339376310
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.15 02:34
반대
모바일로 남긴 댓글 매직에 씨컬하는데 30,,,,,
답글 0 답글쓰기
으햐 2017.11.15 01:19
반대
모바일로 남긴 댓글 돈이고 실력이고를 떠나서 어깨에 스치기만해도 뒤집어지는게 씨컬인데 길이가 애매한 길이라 더 그런듯
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기