view

톡커들의 선택커플링 싫다는 남자

ㅇㅇㅇ (판) 2017.11.13 18:17 조회36,315
톡톡 지금은 연애중 채널보기

삼개월째 연애중으로 전 서른한살 오빤 두살 위입니다
커플링을 제안했는데 싫다하네요
둘다 경제적으로 여유가 있는 직종입니다
그 전 연애땐 커플링을 한걸로 알고있구요
굉장히 서운한게 어떤 뜻인가요

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
75개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2017.11.14 02:10
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 말투보고 마지막에 30대 초반이라길래 놀랫네 남자가 하기 싫은 이유가 잇겟죠 커플링까지는 아직 부담이겟지 그정도로 조아하는거 같아보이지도 않고 커플링 반반하자해도 싫다하고 여자가 부담한다해도 싫다하는데 왜 매달림
답글 3 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2017.11.13 20:06
반대
모바일로 남긴 댓글 답장하는거보니 님성격약간 사람피말리게하는듯 그새 못기다리고 답장간격 ...후;
답글 2 답글쓰기
베플 여자 2017.11.13 20:12
반대
모바일로 남긴 댓글 내가24살인데 나보다나이많은 언니가 저런말투쓴다는게 놀랍네요.....1년때 하던가그러는건 어떨까요? 댓글처럼 3개월은 넘 이를수도있을것같아요 ㅎㅎ 그리고너무 단정지으면서 비꼬는말투좀 고쳐보세요....
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

려용 2017.12.30 02:42
반대
모바일로 남긴 댓글 좀 반응봐가믄서 말해요.ㅠ 남친은 철벽치고있고.. 짝사랑인가. 보다보니 안쓰럽. 쓰니지금 스스롤넘 낮춰버렸어요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.12.17 04:41
반대
모바일로 남긴 댓글 사람 지치게하는 성격인듯. 두번정도 거절했다고 바로 전 여친과 비교, 싸우자고 시비거는 듯한 말투; 무슨 태도가 저리 휙휙바뀜? 매달렸다가 삐졌다가 다시 ㅎㅎ거리면서 매달리고. 아직 사귀고있으신지?ㅋㅋ 남친이 힘들겠는걸
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.24 15:58
반대
모바일로 남긴 댓글 말투로 까는건 뭐냐 다른사람도 아니고 연인사인데 애교부리고 저런 말투 쓸수도 있지.. 그리고 커플링 한번도 안해봤다니깐 해보고싶은 마음은 인정
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.23 14:30
반대
모바일로 남긴 댓글 나 나이 서른 중반이지만. 여러 경우를 봐왔고 내 경우 직접 말해볼게요. 난 만난지 얼마 되지도 않아서 그 때 만나던 남자한테 가볍게 비싸지 않을 커플링을 선물을 받았어요 처음엔 좀 이게 뭔가 싶었던 게 좀 이른감도 있었고 만난지 진짜..고작 두달? 됐을 시에 줬던 걸로 기억해요 또 그걸 받아야하나 순간 멈칫 하는 마음이 드는것이 일종의 뭔가 책임감??같은 게 딱 느껴지더라고요. 무언의 약속 같은 의미로 느껴져서 약간의 부담처럼 느껴졌었는데 그만큼 그 남자가 제게 헌신적으로 잘해줬었고 나중에 1년 안되서는 곧 작은 다이아 들어간 예쁜 커플링으로 다시 선물 받았었어요. 남잔 자기가 좋으면 그렇게 되는거 같아요. 만난 기간 상관없이 이 여자다 싶으면 물불 가지리 않고 진짜 피부로 딱 느껴질만큼 확신을 줘요. 세상에 사람은 제각기 다 다르고 정답은 없는거지만. 본문의 쓰니는 조금 마음을 가라앉히고 차분할 필요성이 있어요. 지금 상대 남친분에 비해 너무 감정같은 것이 새어나오고 있어요,물론 상대 남자가 받아주고 알아줄땐 상관없는 거지만. 지금 남친은 듣고도 알면서도 그냥 무시하잖아요. 다른말로 넘어가려고 하고. 이럴 땐 님도 이젠 저만큼만 하세요. 너무 앞서 나가지도 말고 평정심을 찾으려 노력하세요. 사람이란게 상대에게 마음을 더 주게 되면 자기 마음을 알아주길 바라는 기대가 생기게 되고 그 상대가 그 기대를 충족못시켜주는 거 같을시엔 서운함이 생기게 되고 스스로 자존감도 낮아지는 경우도 있어요.
답글 1 답글쓰기
팩트폭격기 2017.11.19 20:04
반대
모바일로 남긴 댓글 답장 없는데도 그 잠깐 사이에 혼자서 계에속 카톡 하는것봨ㅋㅋㅋㅋ 무서어
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 3개월만에 뭔커플링하는데 저도100일기념으로했고 커플링하고싶다고하니까 남친이사줬어요 금으로.
2년사귀고헤어졌구요. 글보니까 정말 서운하실거같네요.
아마 그전여자친구랑 끝이안좋았어서 커플링을 무의미하게 생각하는거 아닌가해요.
근데 저렇게싫다는데 하지마세요. 오래갈거같지않네요
답글 1 답글쓰기
황당 2017.11.19 14:48
반대
모바일로 남긴 댓글 커플링 싫은 이유 당신을 사랑하지 않기 때문인
답글 0 답글쓰기
ㅍㅌ 2017.11.16 23:32
반대
모바일로 남긴 댓글 31살....... 역시 나이는 숫자에 불과하는 것을 깨닫고 갑니다~~~
답글 0 답글쓰기
모나 2017.11.15 18:16
반대
모바일로 남긴 댓글 싫다는게 그게그렇게하고싶니?? 3개월사귀고 무슨커플링이야 3년도아니고ㅉ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.15 11:41
반대
모바일로 남긴 댓글 20대초반쯤될까했는데...31살...와카톡보기만해도 질린다...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.15 02:39
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 과거 연연하는건 잘못된거에요 ㅋㅋ 커플링 왜안하는지는 이해안가고 개월수나 년차가 무슨상관임 그냥 하는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난1개월만나고 햇는데 몬 상관이람
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.15 02:17
반대
모바일로 남긴 댓글 31살 맞아요....? 철없는 중고딩인줄.........
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2017.11.15 00:51
반대
모바일로 남긴 댓글 혼자 북치고장구치고 난리났네
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 서른한살씩이나 쳐먹고 졸라 징징거리네 자존심도없냐?3개월밖에 안사겼으니 커플링하기엔 그만큼 널 안좋아하고 아직 이르다는거잖아
답글 0 답글쓰기
허허 2017.11.14 22:14
반대
모바일로 남긴 댓글 사람 그만좀 볶아라 톡만봐도 숨막힌다 숨막혀 혼자 애닳아서 난리도 아니네 그러니 남자가 좋아하겠냐?꼬라지가 조만간 차이겠구만ㅉㅉ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 그나이먹고 반지를 하자고 조르냐 그것도반반을? 그냥니가사주던지 뭐냐 ㅡㅡ
답글 0 답글쓰기
저기 2017.11.14 21:41
반대
모바일로 남긴 댓글 혹시 모쏠이었어요????
답글 0 답글쓰기
허허 2017.11.14 21:23
반대
모바일로 남긴 댓글 ~~~~~이거개싫음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.14 21:11
반대
모바일로 남긴 댓글 ~이것좀 빼라 보기 거북함;
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 삼개월만에 커플링 얘기라니..
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기