view

내가 왜 욕을 먹어야하는건지 모르겠음. 운전하시는분들 들어와주세요.

어휴 (판) 2017.11.13 18:25 조회38,544
톡톡 사는 얘기 개깊은빡침

(폰으로 하다보니 그림이 위에 안올라가고 밑에뜨네요ㅜㅜ)

제가 잘못한건지 궁금해서 올립니다.
대한민국은 차량 우측통행아닙니까?
차량 한대씩 갈수있는 좁은골목사거리인데요.
제가 (그림상에 나 라고 되어있는) 직진중이었고 상대차량이
제골목으로 들어올려다가 제차가 오는걸보고 뒤로 가더라고요.(저는 이미 오른쪽 깜박이는 킨 상태)
그리고 저는 B방향대로 들어가서 차를 잠시 세워야했기에
B방향으로 갈려고했고
상대방차량은 제생각으로 A방향으로 틀어서 들어가는게 맞다고생각했는데
상대방차량은 저보고 c방향으로 비켜서 가라대요?
저는 ' B방향으로 갈꺼다.
상대방차량보고 A방향으로 가시라. '했더니
상대방(부부에 운전자는 아저씨)저보고
아가씨 운전그렇게 하면안된다고 째려보며 뭐라하더라고요.
전 제잘못 없는것같아서 어이가없어서 맞받아쳤어요.상대방차량보고 그쪽이 A방향으로 가는게 맞지않냐고 따지다보니
둘다 언성이 높아졌는데. 따박따박 말대꾸한다며 소리치더군요. 그러면서 마지막엔 그러다 죽어 이년아.하고 욕하더군요 허참.. 그래서 제가 꽥!
하고소리쳤는데 저도 욕이나해줄걸. 집에와서도 분이 안풀리네요...
제가 배려심높게 c방향으로 가줬어아하는건가요?
제가 운전상식 없는겁니까.

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[열폭] [제발보고가] [지난사랑] [생각들궁금] [가족중] [잘못된건가]
94개의 댓글

베스트 댓글

베플 운전하는사람 2017.11.15 08:38
반대
신고 (새창으로 이동)
글쓴이가 맞음. 아저씨가 괜히 젊은여자 한수가르치려드는거같은데 남자라고 운전 다 잘하는거 아니고 ㅄ같이 운전하는놈들 많음.특히 아저씨들은 남의말듣지도 않고 자기말만 맞다고 우기는사람들 많아서 저럴땐 그냥 한귀로듣고 한귀로 흘려보내야됨 ㅜㅜ
답글 1 답글쓰기
베플 호이v 2017.11.15 08:30
반대
모바일로 남긴 댓글 글쓴이가 남자분이였으면 돌아갔을거임. 여자라서 괜한 부심 부린듯.. 쩝
답글 0 답글쓰기
베플 ㅁㅁ 2017.11.15 08:31
반대
모바일로 남긴 댓글 우측깜빡이를 켰으니 당연히 우회전이라는걸 알았을텐데 상대방 운전자가 무시하고 막말했나보네요 기본이 안되어있는사람 많아요
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2017.11.16 14:15
반대
모바일로 남긴 댓글 어디 여자가 감히 운전대를 잡아
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2017.11.16 13:59
반대
한대만 지나갈수 있다는거보니
글쓴이가 우회전 하려면 아저씨가 직진했다가 후진으로 빼서 꺾어서 가던지 해야하고,
아저씨가 나와야 글쓰니가 갈수있으니 글쓰니가 C로 빠졌다가 후진한뒤 꺾어서
B로 가야하는 상황 아닌가요???
한대씩밖에 못 지나간다고 했으면 둘중하나가 빼주긴 해야하는데
아저씨가 빠져줘야 글쓰니가 갈수있는거니까 글쓰니가 C로 빼주고
아저씨 보내고 글쓰니가 B로 가는게 맞는것같은데..

근데 차선이 1차선이라고 한다면 그냥 서로 갈길 가면 됨.
각자 차선타고 돌면되는데 왜 굳이...?
답글 0 답글쓰기
ㅁㅁ 2017.11.16 13:47
반대
모바일로 남긴 댓글 나같으면 직진으로 사거리 건너갔다가 차 빠져나가면 후진해서 우회전할 것 같은데요?
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2017.11.16 12:50
반대
모바일로 남긴 댓글 글쓴이처럼 하는게 맞음 아니 여자면 다 무시하고 욕하고 째려보고 내 잘못도 아닌데 욕 먹고 남자였어보ㅏ 찍소리 못하는 것들이ㅡㅡ 걍 잣같은 것들 무시가 답임
답글 0 답글쓰기
오레오 2017.11.16 12:40
반대
모바일로 남긴 댓글 여자가 운전 못하는건 리얼 팩트다 .
답글 0 답글쓰기
ㄴㄲㅇ 2017.11.16 11:18
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 딱 두대있었나요? 전 느낌이 뭔가 상황이 더 있었을꺼 같은데 ㅋㅋ 뭐 일단 글쓴 그대로는 님이 맞아요 ㅎ 근데 부부가 둘다 또라이일 경우가 극히 드물긴한데 특이하네요.
답글 0 답글쓰기
한번만더 2017.11.16 10:44
반대
모바일로 남긴 댓글 정황상 글쓴이의 말이 맞다고 판단이됩니다. 하지만 좁은 골목이 어떤 상황인지 상대방 차량이 어떤 차량인지알수는 없지만 때에 따라선 님이 C방향으로 운전하는게 맞을수도 있습니다. 상대방 차량이 이유없이 기분나빠서 소리지르진 않았을것입니다. 님이 조금 배려를 하셨다면 오히려 고맙다는 인사를 받을수도 있는상황이 아니었을가요. 다시한번 그때의 상황을 생각해보세요. 저도 C 방향을로 운전할 경우가있었음.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 엥 아저씨 얘긴데 운영자는 왜 아가씨라 해놨대 고쳐주세요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 지나가면 되지 무슨 그림까지 그려가며 판에다가 글싸지르노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 한꿍인
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.16 08:03
반대
모바일로 남긴 댓글 걍 또라이 색히에요 화푸세요
답글 0 답글쓰기
황금개미 2017.11.16 06:33
반대
모바일로 남긴 댓글 그림에는 나오지 않았지만 상황으로 봐선 차 두대가 나란히 가기엔 빠듯한 넓지 않은 도로로 추정됨. 상대방 차가 오른쪽에 있었으면 내차가 가더라도 함께있기 좁았을 수 있음. 게다가 상대차는 왼쪽으로 틀어서 내가 있는 골목으로 들어오다가 내차를 발견하고는 뒤로 후진했으니 오른쪽 골목에는 자리가 없었을 가능성이 큼. 그때는 글쓴이가 c방향으로 피하는게 억울해보여도 옳은 것임.
답글 0 답글쓰기
에쿠스맨 2017.11.16 04:20
반대
모바일로 남긴 댓글 신호가 없는 좁은 교차로에선 우측차량이 우선권이 있습니다. 님 차량의 우측에 그 아저씨가 먼저 가는게 맞아요
답글 0 답글쓰기
공항노숙 2017.11.16 02:36
반대
모바일로 남긴 댓글 차 한대 지나갈 골목이라고 했으면 누군가는 양보를 하는게 맞죠...그럼 한대가 지나다니는 길에선 우회전 좌회전이 우선이 아니라 큰차 작은차가 우선일겁니다.우선 큰차가 작은차에 비해 부피도 크고 후진도 힘들기 때문이죠. 여기선 누가 잘했다 잘못했다를 판단하기 힘들고 그렇게 언성을 높일 시간에 자 같으면 c방향으로 갔다가 후진해서 b방항으로 가는게 가장 현명한 방법인거 같습니다
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 우리나라는 좁은 골목이 많아서 서로 눈치껏 조금씩 양보하고 서로 조금씩 불편을 나눠서 감수해야하는데 뒤로 비켜줄 정도의 사람이면 아주 개메너는 아니라고 봄. 상대는 비켜주면서 이쪽에서도 약간의 배려를 해줄거라는 생각을 했을거임. 근데 규칙이 그렇다며 개썅마이웨이로 가면 당연히 짜증남.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.16 00:20
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 20살부터 운전한 여자임. 답은 간단함. 님이 우회전 했을시, 상대가 그 골목 진입해서 자기갈길을 갈수 있다면 상대방 잘못. 님이 우회전 했는데, 상대가 그 골목 진입못한다면 님은 운전매너 개매너 운전배려 개배려
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 글을 자세히 보니 쓰니가 약간 진로방해를 하고 길을 막은 거 같음. 본인은 우회전 원칙에만 꽂혀 있지만 차 한대만 지나갈 수 있는 골목에선 상호 양보가 우선. 상대차가 뒤로 좀 빼줬는데 거기서 쓰니가 오른쪽으로 파고들어서 멈췄으니 상대는 짜증남. 그렇게 하지 말라고 한소리했더니 원칙 내세우며 더 큰소리. 그래서 욕까지 나온 걸수도. 본인이 다시 한번 잘 생각해보세요.
답글 0 답글쓰기
개발작 2017.11.15 23:47
반대
모바일로 남긴 댓글 운전하다 보면 븁신들 많이 봐요. 총기 허용되었으면 매너가 좀 갖추어 지려나.
답글 0 답글쓰기
베스트 2017.11.15 23:37
반대
모바일로 남긴 댓글 차량 한대씩 다닐수있는 좁은골목길이라고했죠? 먼저 B방향으로 진입했다면 아저씨가 뒤로 후진해주는게 맞아용..글쓴이도 손을들어 미안함과고마움을표시해야하구,지나갈수있게 충분히 운전해야하구요..애매한 골목길에선 보다양보하기 쉬운쪽에서 양보해주는거예용.. 근데, 그아저씨가 C방향으로 운전할것을 강요하는건 아니라고 봐용..에고..상황을 보질못해서 복잡..ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.15 23:29
반대
모바일로 남긴 댓글 차 전문가들 많네
답글 0 답글쓰기
184 2017.11.15 23:26
반대
모바일로 남긴 댓글 운전기본이 없는 사람들이 베댓인게 안타깝다... 차 한대가 지나갈 골목에서 상대방 차량이 후진을 못하는 상황이면 앞으로 나올수있도록 기다리거나 우회해서 차가 지나갈수 있을정도의 공간을 만들어줘야하느게 맞는거 아닌가?? 아니면 상대방 차량이 크게 우회해서 글쓴이가 우회전으로 진입할수있게 상황을 만들어줘야하는데 글쓴이는 무작정 우회전으로 밀고들어가려고 하니 상대입장에선 이러지도 저러지도 못하는 상황이 되니 화나는게 당연한거지.
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기