view

톡커들의 선택(혐주의)롯데 가나 초콜릿에서 살아있는 구더기 나옴.

구데기머금 (판) 2017.11.13 22:19 조회29,384
톡톡 사는 얘기 댓글부탁해
안녕하세요.
20대 후반 초콜릿 즐겨먹는 남자 사람입니다.
이 이야기를 어디다 해야 할지 잘 몰라 판에다가 씁니다.

저는 오늘 롯데 가나 초콜릿에 있는 구더기를 먹었네요.
이런 사실을 여러분들도 아셔야 할 것 같아서 씁니다.
오늘(11월 13일) 낮 2시경 배가 고파서 집 앞 슈퍼에서 가나초콜릿과 껌을 샀습니다.
집에 와서 포장지위에만 뜯고 부셔서 꺼내 먹었습니다. 
반절 먹고 '이따가 먹어야지' 라고 그냥 먹어야지 하고 포장지를 다 뜯었습니다.
그런데 거기엔 꿈틀거리는 구더기와 죽어있는 구더기 시체들이 있었습니다.
너무 당황하다가 토할 거 같더라고 진짜 역겨워서. 비위 좋다고 생각했는데 아니었나 보네요.
그래서 화가 나서 롯데제과 고객지원센터로 전화하니 통화량이 많다고 30분 동안 통화가 안 되어서
롯데제과 대표번호로 전화해서 연결해서 상담원과 통화하였습니다.

상담원이랑 이야기 한 내용은
죄송하다. 다른 상품 보내드리겠다. 병원 치료받으시면 병원비도 드리겠다.
근데 제가 '롯데상품 가져오지 말라고 또 구더기 나오면 어떻게 하냐고'라고 말하고 본사 직원이 한 시간 뒤에 온다고 하더군요.

온 다음에는 우선 본사 직원분도 죄송하다고 설명해주셨습니다.
저도 처음에는 그냥 간단한 병원 검사 같은 거 받고 환불 받기 원했습니다.
근데 병원 검사받고 청구 싶다고 이야기하니, 
'저희 제품 때문에 아프실 경우에만 가능합니다'라고 말하는데 이 말이 정말 기가 막혔습니다.
구더기 있는 제품 먹고 꼭 먹고 어디 아파야 청구 받을 수 있는 건지.
제가 정신적 충격은 어떻게 할 건지....
전 이 구더기 초콜렛을 본 이후로 진짜 너무 큰 충격을 받았고 음식 자체에 대한 불신이 생길 지경이거든요.

그리고 저도 환불 이야기 안 하긴 했지만 천 원짜리라 그런지 환불 이야기도 안 하시더군요.
아참 처음에 롯데 제품 안 먹겠다고 전화로 이야기했다고 했었는데 그래서인지
미닛메이드 음료 사오셨더라구요. 그래서 가져가시라고 했습니다.... 이런 거 필요 없다고.

자식이 구더기 있는 제품 먹었는데도 그렇게 이야기할 수 있을지 궁금하네요.
화가 나서 다시 전화했음에도 불구하고 답변은 똑같았습니다.
‘저희 제품 때문에 아프실 경우에만 가능합니다’

저희 아버지 어머니도 자영업 하시고, 저도 대학생부터 알바 계속 해 와서 최대한 눈 감고 넘어가려고 하는 편입니다.
사람이 하는 일이라 실수할 수도 있고 머리카락 실수로 나올 수 있죠,

그렇지만 이 대응이 맞는 대응인가요?
그 후 '저희 제품 때문에 아프실 경우에만 가능합니다'라고 말한 게 정말 어이없고 화가 나네요.

여러분들도 롯데 가나 초콜릿을 드신다면 꼭 확인 후 드시길 바라면서 저 같은 피해자가 없길 바라는 마음에 쓰게 되었습니다
사실 이 정도의 구더기가 나왔다는 자체도 눈 감고 넘어가기에는 믿을 수가 없네요. 도대체 어떻게 해야 이렇게 많은 구더기가 발견되는 겁니까?

아래 사진과 영상 첨부합니다. (혐오스러우니 비위 약하신 분들은 넘기시길 바랍니다.)

https://youtu.be/6E6esMDEtUo

https://youtu.be/gh7LMXd4Cpg
태그
신규채널
[열폭] [제발보고가] [지난사랑] [생각들궁금] [가족중] [잘못된건가]
42개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2017.11.14 01:12
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 그것도 그런데 초콜릿 상태가..왜저래
답글 3 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2017.11.14 01:29
반대
모바일로 남긴 댓글 구더기도문제고 초콜릿상태도 이상하다 .
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

10살 2017.11.15 20:43
반대
모바일로 남긴 댓글 한 1년 번쯤 가나초콜릿 한 박스를 샀던 적이 있었는데 그 초콜릿 한 박스에 들어있는 초콜릿 전부가 곰팡이가 쓸어서 오돌도돌하게 나와 있는 상태이길래 1살짜리 여동생이 먹으려 한 것을 겨우 제가 보고 말린적이 있습니다. 만약 그 어린 동생이 그걸 먹었다고 생각하니 화가나 롯데 회사에 전화를 해보니 아무런 해결책이나 보상을 해주지 않고 소비자 센터에게 롯데에 연락해 보라는 답변밖에 받지 못했습니다. 오래 전 이야기일 수도 있지만 롯데가 한 대처 방안이 제 생각에는 옳지 못했다고 생각합니다
답글 0 답글쓰기
ㄷㄷㄷ 2017.11.14 23:25
반대
모바일로 남긴 댓글 저기요 롯데에 따질게아니라 슈퍼에 따져야죠.. 제조일이 많이 지났는데 구더기 상태를 보니 얼마되지않아보이는데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.14 22:54
반대
모바일로 남긴 댓글 생리대에 벌레나오면 보관 잘못한 구매자년이 잘못한거냐 생리대회사가잘못한거냐? 초콜릿에 벌레가나오면 누가잘못인거냐? 납품하는 중간 회사에서 보관잘못했을수도있지. 또는 포장지가 심각하게 결함있어서 병해충에 취약하거나.
답글 0 답글쓰기
느낌 2017.11.14 22:40
반대
모바일로 남긴 댓글 그 슈퍼가서 따질 생각은 안하고 왜 롯데에 ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.14 22:30
반대
모바일로 남긴 댓글 웩.. 근데 만약 제조과정에서 들어간거면 한마리도 아닌 저렇게 많은 구데기가 들어갔는데 발견이 안될리가 없지 않나..? 시중에 저상태인 초콜렛이 한두개가 아닐텐데.. 내생각에도 보관이 잘못된듯..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.14 22:20
반대
모바일로 남긴 댓글 반만먹고 다시먹으려고했다는데 반먹을땐 괜찮았다는소리인가? 그럼 쓴이잘못아님?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.14 22:14
반대
또또 롯데ㅡㅡ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.14 21:52
반대
모바일로 남긴 댓글 예전에 액상분유에서 애벌레 나왔을 때 업체 잘못 아니라고 한게... 애벌레가 살아서 움직이는걸로 봐서는 알 깐지 얼마 안 됐다고 한거임. 보관상 생긴거라는거... 만들어졌을 때 벌레가 들어간거면 죽어서 나왔거나 성충이 됐겠죠. 제조사 잘못은 아닌 것 같고 계속 갖고 있던 곳의 문제겠네요.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 방금 아빠가 가나 초콜릿 사왔는데..아...........절망적이다...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.14 21:22
반대
우엑~~~~~~~~~~~~~~
답글 0 답글쓰기
반대
가나초콜릿 제일 좋아했는데 찝찝해서 못먹겠다 어차피 다른 제조사 초콜릿도많으니..굳이..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.14 21:15
반대
조심스레 말해봅니다만 제가 봤을 땐 슈퍼마켓에서의 관리상의 문제 같습니다... 한 제품에 저렇게 많은 구더기가 들어간다는 것 자체가 말이 안되지 않나요..? 유통과정에서 다 제품 검수하고 포장하는 걸텐데(아무리 기계가 한다지만) 저 정도면 안 걸린다는 게 말이 안되는 거 같은데... 저는 슈퍼마켓에서 보관을 잘못해서 생긴 문제라고 생각해요ㅠㅠ 초콜릿 상태도 보시면 녹았다가 굳은 제품인 것 같은데 여름에 안 팔린 재고를 계속 방치해놓고 있다가 구더기도 생기고 그런 것 같네요ㅠ 슈퍼마켓에다가도 문의해보세요 저도 개인적으로 롯데가 맘에 드는 기업은 아니지만 짚고 넘어갈 건 확실히 짚고 넘어가야죵 .. 그나저나 많이 놀라셨겠어요ㅠㅠ 아무쪼록 해결 잘 되시길 바랍니다
답글 3 답글쓰기
그래 2017.11.14 21:11
반대
모바일로 남긴 댓글 토쏠리네요
답글 0 답글쓰기
어머나 2017.11.14 20:21
반대
모바일로 남긴 댓글 저건 보관에 문제가 있었다고 보이네요.. 슈퍼 문제 아닐까 조심스레 추측해봅니다..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.14 19:52
반대
모바일로 남긴 댓글 초콜릿에 크고작은 구멍 숭숭 뚫려있는거봐..저거 다 벌레가 한..으으
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.14 19:02
반대
모바일로 남긴 댓글 초콜릿도 저렇게 하얗게 뜬거면 많이 오래된건데..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.14 18:58
반대
모바일로 남긴 댓글 으으 스크롤 개 빨리내렸다 구멍가게에서 사도 저정도는 아니겠다
답글 0 답글쓰기
ㅍㄷ 2017.11.14 18:38
반대
모바일로 남긴 댓글 관리 문제겠죠.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 일단 제조일이 9개월됐다며 그러면 구더기가 살아있을 수가 없지. 초콜릿 상태도 안좋은 걸로봐서 그 슈퍼가 문제라고 생각하는데?
답글 4 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.14 18:21
반대
모바일로 남긴 댓글 초콜릿이 하얗게 된건 온도차때문에 그러는거임 온도가 높아져 초콜릿에 있던 지방이 녹아서 표면으로 올라와 다시 낮아진 온도에 의해 굳어져 하얗게 변하는 블루밍?이였나 아무튼 그런 현상임.
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기