view

남친 연락 기다리기 지칠때

A (판) 2017.11.14 00:09 조회10,080
톡톡 지금은 연애중 채널보기
제 남친은 연락할때 틈이 길어요..
30분-1시간은 기본이구요
바쁠땐 4-5시간은 기본이에요..
원래 연락을 중요시하는 사람이 아니라지만..
저의 스트레스는 나날이 쌓여만 가는 중이네요...
신경을 안쓰자니 너무나 신경이 쓰여요..
어떻ㄱㅔ 하면 무념무상 할 수 있을까요?????

님들은 어떠신가요??
알려주세요.. 신경 끄는 법...
헤어짐 말구욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[질문있어요] [댓글주세요] [남친을속였]
26개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2017.11.15 12:28
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 댓글이전부 ~~하고있으면 시간금방가요.신경끄세요 하는데 나라면 헤어지고 연락잘하는사람 만날거같음 연락문제 생각보다 커요. 이것도 성격처럼 잘맞는사람 만나야됨
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 전헤어졌어요~도저히안되겠던데요ㅋㅋ 그것도 성향이맞는사람끼리사귀는거지ㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 헤어졌어요..
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2017.11.15 14:11
반대
직장이신가요? 학생?

직장인이면 일하다가 늦는거니 상관없을테고...

저도 예전엔 연락때문에 신경쓰이고 연연해했는데

지금은 신경안ㅆㅓ요 제 남친두(직장인) 30~1시간꼴로 연락오고

바쁘면 2시간~ 이렇게도 와요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.15 12:28
반대
모바일로 남긴 댓글 댓글이전부 ~~하고있으면 시간금방가요.신경끄세요 하는데 나라면 헤어지고 연락잘하는사람 만날거같음 연락문제 생각보다 커요. 이것도 성격처럼 잘맞는사람 만나야됨
답글 0 답글쓰기
마음의온도 2017.11.15 10:50
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋ제 남자친구가 그랬어요.. 계속 핸드폰 붙들고 연락하는 성향이 아닌거죠 그래서 저도 진짜 힘들었는데 남자친구한테 연락이 잘 안돼서 힘들고 지친다 속상하다 얘기하니까 남자친구가 노력해주더라구요! 쓴이님의 마음을 남자친구랑 충분히 나눠보세요! 근데 남자친구가 연락을 붙들고 하는 성향이 아니니까..그런 부분도 존중해주시고 서로 조금씩 타협점을 맞춰보세요! 근데 연락이 잘 안되는 것도 나중되면 적응이 돼서..ㅋㅋㅋㅋㅋ저도 요즘은 그냥 답이 늦으면 바쁜갑다 뭐 하는갑다 냅두고 제 할 일 해요!
답글 0 답글쓰기
이해불가 2017.11.15 04:09
반대
안녕하세요 저는 남친분과 같은 연락잘 안하는사람인데요 저같은 경우에는 연락하는걸 좋아하지만 만나면 더 호감을 줄수있습니다. 연락을 하다보면 제 이미지가 조금씩 안좋아지는것같아서 일부로 연락을 안하죠 그냥 그렇다구요
답글 0 답글쓰기
뷰뷰 2017.11.14 22:06
반대
모바일로 남긴 댓글 안녕하세요 현재 여자친구랑 2년넘게사귀고있습니다 전 상황이 글쓴이분과 반대입니다 제가 연락을기다리고 여자친구는 연락에대해 그리 신경쓰지않습니다 그런데 저희는 연락할수있을때는 충분히하고 바쁠때는 제가 이해하는걸로 서로 노력하구있어요 이것처럼 끙끙혼자앓지마시고 남친한테 연락조금더 노력해달라고하고 글쓴이도 너무 집착하지말고 어느정도는 이해해줘요 그런데 님이 노력해달라고했을때 또그러냐는식으로 그러면 헤어지셈 님이 힘들다하면 미안하다고 노력한다고 하는사람만나세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.14 21:36
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 연락 텀때문에 지치다 못해 서운해서 울기도 몇번 울고 그랬는데(저 스스로도 제가 피곤하다 생각함ㅋㅋㅋ)진짜 시간밖에 답이 없더라고요. 아무리 본인 일을 집중하라해도 잘 안되는게 현실이니까ㅋㅋㅋ타협도 하고 때론 찡징 거리기도 하고 그러고 나니 지금은 진짜 제일을 더 집중하게 되고 서운한게 덜해졌네요.요즘은 되려 연락안한다고 남친이 먼저 연락오고 그래요ㅋㅋㅋ시간이 답입니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.14 19:38
반대
모바일로 남긴 댓글 님도 똑같이 해주는수밖에 없음 남자라는 동물이 연락으로 뭐라고 하면 이런것 가지고 왜그래? 하면서 도망가려함 그냥 방치시켜 두면 어...얘 왜 화를 안내지.. 얘 왜 아무말도 안하지 이상하다.. 하면서 뒤돌아보고 눈치봄
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.14 19:36
반대
모바일로 남긴 댓글 제남친도 그랬는데 전 해결방안 못찾음....아직도 어쩔땐 빡치고 어쩔땐 괜찮고 그래서... 근데 확실한건 내 일이 너무 바쁘고 스트레스 받아서 남친에게 신경 쓸 여유가 없어질때쯤에야 관심이 좀 적어졌다는거.... 또 한가해짐 난 보고싶은데 넌 연락을 안해?! 이정도ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
동해야 2017.11.14 19:00
반대
모바일로 남긴 댓글 제 남자친구도 뭐 하고있으면(대부분 게임이지만) 30분에서 1시간은 물론 심할땐 5시간까지 연락 안된적도 있어요ㅠㅠ저도 한 삼주전? 이주전? 까지는 막 답답하고 연락오기만을 기다리고 핸드폰 계속보게되고ㅠㅠ 제 남친도 썸탈때는 매일매일 전화에 칼답에..아주 지금이랑은 달랐죠ㅋㅋㅋㅋ 그래서 이럴줄 몰랐는데 하하하 어쨌든 얼마전까지만해도 연락없을땐 막 불안하고 집착하게되고 그러는데 정말 이러면 안되겠다 싶어서 남친을 잊고 시간을 보낼수 있는 일들을 찾기 시작했어요! 2018년도 다이어리(올해 11월부터 기록할수있는것) 다이어리도 쓰고 1000피스짜리 퍼즐도 사서 맞추고..진짜 시간 순삭이더라구요ㅎㅎㅎ또 저도 게임 좋아해서 오버워치하러 피씨방도 가구!!친구도 많이많이 만났어요! 이러니까 제 숨통이 트이고 이제는 연락안와도 그러려니 해요~ 언젠간 알아서 오겠지 이러고ㅎㅎ또 제가 뭐 한다고 연락없으면 이제 자기가 먼저 보내요!! 아 그리고 정말 중요한건 연락으로 사랑을 판단하시면 안될것같아요! 저도 처음엔 좋아하는 마음과 연락은 비례해!! 이렇게 생각했는데 원래 연락을 잘 안하는 사람임을 알다보니까, 그리고 만났을때 님친이 나를 얼마나 좋아하는지가 눈에 보이니까 그걸로 버티게 되더라구요!! 취미생활(악기, 그림 뭐든 좋아요 저도 피아노 배우고 싶은데 머니가..ㅠㅠ)만드시는게 중요해요! 고럼 화이팅하시고 예쁜사랑하세요~~~♥♥
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 4~5시간이 길다고 올린거냐 ㅋㅋㅋ무슨 스토커냐
답글 0 답글쓰기
ㄴㅇ 2017.11.14 16:22
반대
모바일로 남긴 댓글 마냥참진말고 원래님이 원하는 연락방식은 적어도 ~~할땐 연락한다 라고 남친에게 대화시도해보세요. 근데 일과시간엔 정신없이일하다보면 2-3시간 훅가는듯.. 님도 자기일 하다보면 정신없을거에요. 저도 연락 칼답성격인데 직장바꾸고 저한테맞는일 하면서 바빠지니까 연락으로 서운할일 별로없더라구요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.14 16:18
반대
연락을 중시하는 사람이 중요시 하지 않게 될 순 없음, 때문에 신경 끄는 방법은 없음.유일한 경우는 더는 좋아하는 마음이 없는거밖에.
연락이란게 연애의 기본중에 하나이고 , 연락에 대한 태도가 다르다는건 연애관이 다르다는거고 연애관이 다른 사람끼리는 연해하기 힘듬.
답글 0 답글쓰기
반대
저는 이건 남자친구도 어느정도는 양보해서 바빠도 2~3시간 정도의 텀으로 줄여보게 하는게 좋을거 같아요. 어떤 연애의 문제든 한쪽만 노력하면 금방 지쳐요. 고쳐지지도 않고요. 결국 한 쪽이 포기해야만 하는거니까요. 그러니 대화로 서로 만족하는 선을 만들어보세요. 그리고 연락 기다리기 힘들다면 전 카톡 무음으로 해놓고 알림도 다 끕니다. 처음엔 어색하지만 하다보면 편해요. 저 카톡오면 제가 들어가봐야지만 뜹니다. 그전까진 화면에 아무것도 안떠있어요. 첨엔 수시로 카톡 들어갔던게 서서히 줄어들면서 나중엔 핸드폰을 어디다 뒀는지도 모르겠더라고요.
전 그렇게 알림 다 끄고 좋아하는영화 다운받아보고 나노블럭하고 책읽고 게임하고..뭔가 집중할만한 것들을 했어요. 종이접기, 나노블럭, 색칠 등 손으로 할 수 있는걸 추천해요. 집중 한 번 하면 30분 우습게갑니다. 그러다가 힘들어서 쉴때 카톡보면 와있어요 대답이. 그게 반복되면 이제 쓰니도 기다리는게 더이상 지치지 않을거예요 화이팅!
답글 1 답글쓰기
ㄷㄷ 2017.11.14 14:37
반대
모바일로 남긴 댓글 제남친도그러는데 전 이해하는게 제남친은 아침일찍 출근하고 밤늦게퇴근하고 밥도 제때못챙길만큼 힘들어요.. 만날때도 보면 핸드폰자체를 잘 안만지더라구요.. 카톡도 그냥 숫자 띄워져있는거보고도 보통 뭐보냈나 확인이라도하던데 나중에 몰아서 확인하고 잘안읽더라구요.. 걍 그러려니해요 전..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.14 14:21
반대
전남친이 그랬었는데. 저는 안좋은 케이스였어요
친구랑은 연락 다 하고 나한테는 나중에 하는.
모두한테 그런 사람인지 나한테만 그러는지를 아는게 중요한 것 같아요.
나한테만 그런거면 빨리 마음을 접어야해요.
전 결국 제가 헤어지자고 말했는데도 차인 느낌이었음 ㅋ

아. 기다리기 지칠때는 바쁘게 생활하기. 신경끄기
남친이 연락하는거 보다 더 오래 있다가 답하기 등 ㅋ
근데 전 저거 다 해봤는데 맘이 공허해요.

전 울화병도 생겼었어요.. 잘 해결되시길 바래요
연락도 연애의 성향인데 맞는 사람 만나는게 정말 좋은듯 ㅠ
답글 0 답글쓰기
00 2017.11.14 14:19
반대
저도 연인사이에 연락이 중요하다고 생각해요 근데 저는 회사를 다니는중이고 남자친구는 군대다녀와서 다리를 다쳐서 수술하고 검사받구 다니느라 일을 안다녀요 ;; 어쨋든 백수인데 정말 바빠서 피곤해서 자거나 친구들하고 놀다보면 못할 수 있지만 근데 너무 심한거에요 하루에 열두시간 열네시간이상 자고 ... 나는 너가 잘잤는지 밥은먹었는지 기분은 어떤지 누구랑노는지 사소한거 하나하나 말해줬으면 한다고 눈뜨면 제일 먼저 너한테 연락왔으면 좋겠엉 아직은 어색하지만 표현도 잘하고 서로 이해하면서 더 신경써주고 이쁘게 연애했으면 좋겠엉 이런식으로 말했는데 대답은 잘하더니 그래도 1시간넘게 2시간넘고 ;;; 너무 화가나요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.14 13:45
반대
모바일로 남긴 댓글 신경안쓰고 계속 사귀거나 참다 폭발해서 헤어지거나 둘중 하나임ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 지금 남친이 연락을 정말안함.초반에는 꼬실라고 엄청해대서 연락잘하는 스타일인줄알았으나...점점 연락이 뜸해져서 서운하다고 많이 얘기하고 싸우다가 이젠 내려놈...카톡오면 답장만해주고 신경안쓸라고 노력했음.글다보니 이젠 연락없는걸로 서운하지않음. 가끔하는 카톡도 대충하는거같아서 하지말라함...나도 연락오기전까지 아예 전화도안하고 카톡도 안함. 가끔 점심때 전화오면 받아만주고 내 할일 하다보면 저녁임. 퇴근때랑 자기전에는 항상 전화가 오기때문에 그때 오늘 뭐했는지 짧게 얘기하고 끊음.나도 이제 익숙해진건지...포기한건지 확실히 모르겠으나 마음은 첨보다 편함.결론은 내려놓거나 헤어지거나...
답글 1 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기