view

톡커들의 선택아니 고2가 중3이랑 사귀는게 그렇게 이상해?

ㅇㅇ (판) 2017.11.14 00:38 조회155,109
톡톡 10대 이야기 댓글부탁해
진짜 이해가 안가서 판에다 까지 글쓴다.....제목그대로 난 고2고 내 여친은 중3인데 이제사귄지 일주일 됐거든 어릴때부터 알고 지내던 사이였는데 올초보터 썸타다가 얼마전부터 사귀게 됐는데 내 친구들이 너 미쳤냐면서 중학생은 건들지마라 중학생이 여자로 보이냐 내 동생이 중학생인데 고딩 남친 사귀면 그 남친 가만 안둔다 등등....무슨 완전 날 이상한 의도로 여친한테 접근한 미친 변태로 생각하던데.....아니 성인도 아니고 고2랑 중3이랑 나이차도 겨우 2살밖에 안나는데 진짜 이게 이해가 안될정도로 이상한 일이야?? 판에 여자들이 많으니까 여자들이 보기에도 이상한지 진짜 어떻게 생각하는지 궁금해서 올려.....

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[ㅇㅂ] [엔터] [좋은글귀] [30대남녀] [어떡하냐] [옥정이죽어] [다둘드루와]
320개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2017.11.14 00:43
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 별로....고등학생이면 것도 고2면 진짜 중학생은 애기로 보이지 않음?
답글 23 답글쓰기
베플 ㅋㅋ 2017.11.14 01:36
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 중3때 고딩 사귄 적 있어서 머라 할 말은 없눈데...지금와서 생각해보면 되게 어려보였겠다 싶긴한듯. 1,2 년 남짓이지만 생각하는 느낌이 좀 다르지 않나? 싫든 좋든 고딩되면 대학걱정 미친듯이 하게 되고 그런 점에서ㅇㅇ 대화 주제도 좀 안 맞을 것 같고... 다른 사람이 머라 하는것보다 스스로 좀 어리다 싶을 것 같긴 함ㅇ 스킨쉽 같은것도 요즘 애들 다 한다지만 아무래도 중3이랑 중2랑 진도 나가는 거랑 증3이랑 고2랑 나가는거랑 느낌 다르니까
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2017.11.14 00:57
반대
모바일로 남긴 댓글 남 눈치보면서 살다간 니 여친도 제대로 못지켜
답글 31 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㄴㄱㄴㄱ 2017.11.17 12:34
반대
다 큰것도 아니고 중2인데 미성년자중에서는 그래도 가장 성숙한 편인 고2가 그 어린얘를 시귄다는건 좀 이상하긴 한데??
둘 다 성인이면 모를까
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.17 07:44
반대
모바일로 남긴 댓글 나 지금 고 2고 내가 고 1 남자친구 고 3일때 만나서 지금 400일 넘음 여자친구 고등학교 가면 괜찮아 지니까 니가 좀 참아 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
24 2017.11.16 00:24
반대
모바일로 남긴 댓글 너가 고3이면 여친이 고1 인걸 생각하면 이상하진 않은데 뭔가 중학생 고등학생의 갭이 크게 느껴져서 그런듯.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.16 00:23
반대
모바일로 남긴 댓글 두 살 차이밖에 안나지만 중학생-고등학생이라 더 크게 느껴지는 것 같음 성인되면 두ㅜ살은 아무것도 아닐텐데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.15 23:35
반대
모바일로 남긴 댓글 중1 고1은...? 지금 썸인데도 진도 뽀뽀?혀 안섞인 키스?까지 나갔지만 그이상은 안나가고 부모님끼리도 아시는 사이인데 말로만 안된다고 하시지 만나러 간다거 하면 일찍 와 이러시는데 문제인가
답글 2 답글쓰기
aaaa1 2017.11.15 23:20
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐 내 아는 동생 중 1인데 고 1이랑 잘만 사귀던데
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋㅋ 2017.11.15 23:03
반대
모바일로 남긴 댓글 지금 고3인데 중3때 고2 오빠랑 사겼는데 지금까지도 잘 사귀고 있어 별로 이상해 보이진 않아 사람마다 가치관이 다른거니까.. 그렇게 남들 신경쓰이고 여친케어 못 해줄거면 헤어지는게 나을지도?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.15 22:51
반대
모바일로 남긴 댓글 하여간 한국사람들 쓸데없는거에 집착하고 오지랖부림ㅋ 19살이랑 20살 사귀는것도 트집잡는인간들 있던데 그냥 지가 못사귀니까 부러워서그런거지 뭐. 그렇게따지면 연예인들이 10살~20살 어린여자랑 결혼하는게 ㄹㅇ 이상한거지 중고딩 1~2살 차이 가지고 지랄지랄ㅉㅉ
답글 0 답글쓰기
20대여자 2017.11.15 22:49
반대
모바일로 남긴 댓글 지나가는 띠동갑 누난지이모인지 아무튼ㅋㅋ 전 신랑이랑 9살차이나요 나초4때 신랑은 대학입학했고, 여자친구나이인 중3때 신랑은25ㅋㅋㅋㅋ 저희는 어른이니까 결혼했으니까 9살 차이도 그런가보다 하지만 글쓴이는 학생이니까 2살도 헉하는게 아닐까ㅡ 전 괜찮다봅니다 2살이면 귀엽지요ㅎ 근데 학교다닐때는 지적수준이나 생각수준이 1살 차이라도 갭이 엄청나고, 대학교 졸업하고 나서 부터는 뭐별차이안난다는 그런 글을 본적이있는데ㅡ 지난해 수학 배우던 문제풀면 되게 쉬워지는 것처럼.. 그래서 주위에서 또래들은 2살 어려도 애기다, 중학생 건드리지마라 그러는거 아닐까요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.15 22:08
반대
모바일로 남긴 댓글 글쓴이처럼 나도 고2 지금 내 남친 20살인데 처음에는 남들이 되게 좀 뭐라고 했는데 지금보면 남들 시선 신경 쓰다가는 제대로 된 연애도 못할 거 같아 그냥 쓰니 원하는대로 해
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.15 21:46
반대
모바일로 남긴 댓글 난 그냥 그 시기 이성교제가 별로 좋아보이지가 않는다ㅋㅋㅋ..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.15 21:42
반대
모바일로 남긴 댓글 나만 이상하게 느껴지냐..? 중3이랑 고2랑 사귀는건 딱히 문제가 되는 건 아닌데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하기야 뭐 곧있음 고1 고3이니깐ㅋㅋ...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.15 21:41
반대
모바일로 남긴 댓글 이상하게 생각하는 애들은 대체 무슨 생각을 하길래? 어린애한테 사귄다는 핑계로 스킨십 강요하거나 이상한 수작질하는거 아니면 문제될게 대체 뭐냐?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.15 21:37
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐가 이상하지?@_@ 올해 2달도 안 남았는데 2달후면 고1,고3 되는거 아닌가? 둘 다 고등학생인데 더 이상할 것도 없잖아. 뭐 법을 어기는 것도 아니고 그냥 두 사람이 좋으면 만나는거지. 뭘 그렇게 남 눈치를 보냐?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.15 21:33
반대
모바일로 남긴 댓글 어 이상해
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.15 20:53
반대
모바일로 남긴 댓글 전혀 안이상한대? 16살 18살 겨우 2살차이 괜히 한두살더쳐먹었다고 어른흉내내는 친구들이 더 꼴깝
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.15 19:16
반대
모바일로 남긴 댓글 내주변에 중2랑 고2랑 사귀는데 진짜 예쁘더라ㅋㅋㅋ 나이가 뭐가 중요한건지.. 그냥 예쁘게 사귀면 사람들도 괜찮게 볼 거 같아
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.15 18:56
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅍㅎㅎㅎ..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.15 18:39
반대
모바일로 남긴 댓글 니가 ㅇㅎㅊ이고 여친이 ㅇㅇㅁ은 아니겠지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.15 17:57
반대
모바일로 남긴 댓글 너만 괜찮으면 상관없음 진심 여친한테 이상한 의도 가지고 사귀는거 아니고 잘해주면 아무 상관없어 진심... 나이차 지금은 2살차이가 중학생 고등학생으로 학년이 나뉘어서 많아보이지 몇달만 지나면 고1 고3이라고 생각하고보면 그닥 차이도 안 나 ㅇㅇ 20 22라고 생각하고 봐도 별 차이 없음
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기