view

톡커들의 선택얘들아 롱패딩 유행이냐 기본템이냐

ㅇㅇ (판) 2017.11.14 00:45 조회100,444
톡톡 10대 이야기 추반
롱패딩 유향이라 하는애들있길래...유행이기엔 너무 비싼거아님?나 롱패딩 사고싶은데 30만원짜리 엄마 미친듯이 졸라서 산뒤에 1년입고 유행끝나면 좀...ㅎ
그렇다고 쇼핑몰거 노브랜드는 ㅈ질이 불안해서...
아 나는 롱패딩 유행아니고 걍 기본으로 입고다녔르면 좋겟어..따듯하고 편하고 좋은디..
롱패딩 기본템이다:추
유행이다:반

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[ㅇㅂ] [엔터] [좋은글귀] [30대남녀] [어떡하냐] [옥정이죽어] [다둘드루와]
305개의 댓글

베스트 댓글

베플 2017.11.14 00:49
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 유행으로 시작했는데 기본될듯
답글 11 답글쓰기
베플 ㅋㅋㅋ 2017.11.14 11:21
반대
모바일로 남긴 댓글 유행이고 뭐고 추워서 입음
답글 4 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2017.11.14 09:46
반대
모바일로 남긴 댓글 유행임... 예전에 노페 유행할때 애들이 이거 10년 입고다닌다면서 샀겠지 근데 2년정도 입다가 그냥 나가리 되버렸잖아
답글 16 답글쓰기
찬반대결 ㅇㄴ 2017.11.14 15:40
반대
모바일로 남긴 댓글 유행이면 좋겠어 솔직히 아직도 내눈엔 안이뻐보여서...약간 굼뱅이같음 ㅠㅠ
답글 12 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2017.11.19 15:58
반대
모바일로 남긴 댓글 유행이든 기본템이든 그냥 입고싶은 사람ㅁ 마음 아니냐 왜 롱패딩 있고 없고에 연연하는지,,
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.16 02:34
반대
모바일로 남긴 댓글 생존템 아님? 이거 안 입고 겨울을 버틸 자신이 없음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.16 01:24
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히 브랜드꺼는 35~40 이니까 비싸서 유행 쉽게 가시지는 않을듯,..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.16 00:56
반대
모바일로 남긴 댓글 이것도 유행맞지 ㅋㅋ 롱패딩은 따뜻하니까 유행해서 많이 입게됐잖아
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.16 00:27
반대
모바일로 남긴 댓글 유행 모르겠고 계속 입을거야 너무 추워
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.16 00:26
반대
모바일로 남긴 댓글 따듯함의 차이가 너무 커서 끊을수가 없을것 같음 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
냥냥 2017.11.15 23:57
반대
모바일로 남긴 댓글 애초에 이번년부터 유행인것도 아니었고 난 입시 끝나자마자 사서 몇년 째 입는 중인데 아직도 유행일 뿐...... 유행 기본템 상관없이 니가 사고 싶으면 사면 됨
답글 0 답글쓰기
꾸꼬 2017.11.15 23:47
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 진짜 롱패딩 입다가 다른 그냥 엉덩이 덮은 패딩 입으면 다리가 시려움... 그래서 겨울엔 코트고 뭐고 무조건 롱패딩만 입게됨...
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 테니스 치마처럼 유행타다가 안입을사람 안입고 입을사람은 계속 입을듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.15 22:55
반대
모바일로 남긴 댓글 유행끝나도 입는사람들 꽤 있을 거 같음
답글 0 답글쓰기
미미ㅎ 2017.11.15 22:42
반대
모바일로 남긴 댓글 후리스쥰니따숩구만
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.15 22:37
반대
모바일로 남긴 댓글 유행 맞는듯 나도 샀지만 유행끝나고 입을거야 너무 따수움....등굣길 안추워
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.15 21:37
반대
모바일로 남긴 댓글 예전에 누가 지디보고 이불두르고 다니라고ㅋㅋㅋㅋ유행만들어 달라고 했는데 침낭같은거 입고다니니까 신기하당 따뜻해서 좋음..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.15 21:34
반대
모바일로 남긴 댓글 유행인 것 같은데....? 근데 나는 그 롱패팅 이상하던데....ㅋㅋㅋㅋ 안에 뭐 예쁜거 입어도 티도 안나고 침낭 두르고 도도도도돋ㄷ 다니는 것 같음ㅋㅋㅋㅋ 그래서 나는 안샀음
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 치랭도 처음에는 유행아니다 치랭이 얼마나 따뜻한데 엄청편하다 최애템이다 했으면서 1~2년 지나니까 입는사람 아무도 없고 유행지나니까 솔직히 쪽팔려서 못입겠음 이랬으니 이번 롱패딩도 처음에는 유행아닌척 이런반응이다가 나중에 쪽팔려서 못입겠다 할듯 ㅋ 치랭은 싸기라도했지 이건뭐;
답글 0 답글쓰기
26녀 2017.11.15 20:41
반대
모바일로 남긴 댓글 메이커도 홈쇼핑이나 인터넷 찾아보면 10만원대에 괜찮은거 살수 있어요 ㅎㅎ 그렇다고 이월상품그런거 아니구요 ㅎㅎ 패딩자체가 유행템이라기보다는 내느낌엔 메이커네임이 유행인거같아요 ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.15 20:31
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히 이뻐서 사는건 아니잖냐 ㅋㅋㅋㅋ추워서 생존템으로 입는다면서 안엔 치마 ㅋㅋ(교복제외) 죄다 까만 굼벵이 멀리서 롱패딩 서너명 걸어오면 좀...우스운게 사실임. 메이커는 달라도 핏이 다 거기서 거기라 유니폼같아
답글 0 답글쓰기
브금 2017.11.15 19:50
반대
모바일로 남긴 댓글 애기들이 잘사면 모르겠는 데 미친듯이 쫄라서 30만원짜리 패딩사는게 당연하듯이 얘기하네ㅡㅡ전단지 알바라도 뛰어서 반이라도 벌고 그런 얘기해라. 르꼬끄 롱패딩 이번에 샀는데. 유행이라서 롱패산거 아님. 원래 여자치고 큰편이라 어릴때부터 항상 롱패 입었음. 암튼 메이커인데도 30만원 안넘던데. 무슨 친구들 사이에서 무슨 브랜드가 유행하길래 30만원짜리 사달라 하냐? 걍 아울렛가서 가격대비 잘 어울리는거 입어라. 유행지나면 안어울린다고 쳐박아두고 안입지 말고. Hum이나 좀 저가 브랜드 15 ~25 사이도 많더라. 부모 등골 그만 휘게 해라. 자식이니 키워야되는 책임은 있지만 니들 욕심 다채워야되는 책임은 없다
답글 0 답글쓰기
브금 2017.11.15 19:42
반대
모바일로 남긴 댓글 걍 자기한테 어울리는거 입어라 유행 생각하지말고 난 여자 170인데 키가 커서 그런지 유행하기전 부터 롱패딩 입었음. 한창 좀 짧은 패딩 유행할 때도 혼자 롱패 입었는 데 키가 커서 그런지 잘 어울린다고 함. 솔직히 노페 패딩 막 유행할때도 조카 안이쁜데 40. 50씩 하며 겁나 비싼거 노이해. 아까 마트에 키좀 작은 남자들이 핏도 안맞는 롱패딩 입던데 유행 빼고 생각하면 어디 노숙자들 무조건 몸 많이 덮는 다고 이불보 같은거 걸쳐놓은거 같더라. 비록 패딩뿐만이 아님 무슨 옷이든지 유행이 아니라 자기한테 어울리는게 최고임.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.15 17:28
반대
모바일로 남긴 댓글 생존템임
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기