view

이게사랑받는건가요

제가 (판) 2017.11.14 01:56 조회7,056
톡톡 지금은 연애중 채널보기
연애3년

전화를수시로한다
일주일에두번만나는데 한시간거리를 매번와주고 데이트비용 다내려고함

토요일은 낮에와서보고 저녁에 장사때문에 가게갔다가 정리하고 다시와서 한시간만 보고다시집감 토요일같은경우

하루두번왔다갔다 일하는시간 중간중간 쪼개서만나는거암

그런데 소소하게 챙겨주는거1도없음

내가한말 기억했다가 해주는것도1도없음

만나면 일때문이기는하지만 길어야3시간?
오래같이 있지않음

같이있을때 스킨쉽도없음 꿀떨어지는 느낌1도없음

그냥 동네친구만나러온거같은 느낌이 들때가많음

주변에 친구가없거든요..그래서 날 만나나?
사랑까지는 아닌거같지않음?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[질문있어요] [댓글주세요] [남친을속였]
18개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2017.11.14 09:29
반대
신고 (새창으로 이동)
님은 3년동안 그렇게 매번 남친보러 갈수있겠어요? 님 사소한거까지 신경쓸거없을정도로 장사하는사람이면 바쁘고힘들텐데 3년내내 그럴수있음?
그리따지면 님이 안사랑하시는듯.
남친분이 당연히 오고 당연히편해하고 당연히 연락하고 그 당연한것들은 기본인데 날 사랑하지않는거같아요라고하시면, 세상 어디에도 타인을 위함에있어 당연한건 하나도없습니다. 님 남친없어지면 그 당연한것들은 , 그 작은것들 아무것도못해요. 그 당연한것뒤에 매번희생하고 노력하는 상대방이 있다는걸 잊지마세요. 연인사이에 당연한건 하나도없습니다.
답글 1 답글쓰기
베플 2017.11.14 10:51
반대
님 남자친구한텐 그게 사랑인거예요. 님이 매번 남친쪽으로 한시간 거리를 가서 혼자 데이트비용 다 내시고, 평소엔 바쁘다며 만나지도 않는게 사랑하지 않는 거구요.
그냥 그 남자분 성격이 소소한걸 못챙기는, 안챙겨본 사람인 겁니다. 전에 이런글 댓글에서 본 적이 있는데 '전여친한테 길들여져서 그런 소소함을 챙기는게 버릇이 된 사람을 만나거나, 애초에 그런 감수성이 있는 로맨틱한 다른 남자를 만나거나' 하는 방법밖에 없단 댓글이 생각나네요. 글고 님은 그런 소소한 것들을 남친에게 챙겨준 적이 있는지 생각해보세요. 내가 먼저 표현해주면 상대방도 내 마음을 읽어주려 노력하긴 하더라구요.
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 그게 사랑이에요. 완벽할순없어요. 익숙함에 속아 소중함을 잃지 않기를 바랄게요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㄹ 2017.11.15 17:21
반대
니는 그 남자를 위해 뭐를 해봤냐?
답글 0 답글쓰기
반대
장사하는사람들 엄청 바쁜데 그정도면 굉장히 사랑하는거같은데 ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.15 14:18
반대
모바일로 남긴 댓글 사랑표현방식이 다른듯요 애정표현 더해줬음 좋겠다 얘기해보세요 불만식으로말고 내감정 솔직하게 상대 기분상하지않게요 사랑표현방식이 다른거가지고 사랑하냐안하냐 알순없지만 내가분명히 난 이렇게했을때야 사랑받는느낌이 든다 했는데도 안해주면 노력안하는거.몇십년 산 부부도아니고 사랑받는 느낌도 없는 연애를 아니야 저사람의 사랑표현방식은 저거야 하면서 불만삭힐이유없음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.15 13:31
반대
초반에 잘해주는 남자 90% 10%는 초반부터 나쁜쓰레기 남자,
초반에 잘해줘서 이남자 참좋은남자구나 싶은 저 90%남자중 거기서 또 90%정도는 1년지나면 변함. 남은 10%정도가 2년정도지나면 거기서 또 90%가 변함, 혹은 한없이 잘해주는거같은데 뒤에서 헛짓하거나 나머지 1%정도가 2년3년지나도 한결같고 뒤에서 헛짓없이 잘해주는 남자인거임. 님남친은 일단최소 상위10%안에 들어가있잖아요. 뒤에서 헛짓하는지안하는진 몰라서 1%인지아닌지는 말씀못드려도.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.15 13:21
반대
모바일로 남긴 댓글 지금 만나는 남자친구분 되게 좋은 분인데 그걸 몰라주네요 뭐라하는게 아니구요 제가 님처럼 그랬거든요 이 세상에 남자는 많지만 님한테 잘해주는 남자는 생각처럼 잘 없을겁니다 받을 생각만 하지 말고 님도 좀 해주세요 남자친구가 부모는 아니잖아요 있을 때 잘하세요 지금 남자친구분 놓치시면 후회할거예요 님보러 왔다갔다하는거 데이트 비용 거의 다 내는거 생각보다 부담되는 일입니다 정말 사랑받고 있군요 그러니 남자친구분을 좀 더 배려하시길
답글 0 답글쓰기
지랄 2017.11.15 04:42
반대
심심하고외롭고그래서친구가없다니참..약간의심증이나의처증이있을수있음음공포스럽겠다... 친구읎는남자는말다끝끝이났음..ㅎ.........ㅡㅡ...
답글 0 답글쓰기
판알바생 2017.11.15 01:52
반대
모바일로 남긴 댓글 너가그색히한테쳐해줄생각을해등시나 멀쳐받으려고하냐 그지색히니?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.14 15:50
반대
근데 이런 생각은 해본적 있어? 남자친구는 내가 어디가 좋아서 만나고 있을가? 뭐가 이뻐서 맨날 보러 와주고 하는걸가?
이런 생각 한번이라도 해본적 있으면 이런 글 쓰지 않는다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.14 13:40
반대
이건 대화로 맞춰가야할 문제라고 생각해요. 3년이면 짧은 시간도 아니고 설렘보단 편안함과 정이 더 많이 든 시간인데 어떻게 초반처럼 늘 꿀떨어지게 행동할까요...쓰니가 한 번 찾아가보고 데이트비용 다 내려고하고 일 가기 전에 보고 끝나고 또 보러 가보세요. 얼마나 피곤하고 힘든지 아셔야 그 남자분 마음도 알겠죠.
소소한거 못챙기는건 그냥 센스와 눈치가 없는겁니다. 그건 가르쳐야하고 가르친다고 다 되는건 아니더라구요. 그럴땐 그냥 기념일에 나 뭐 갖고싶어 라고 말하거나 자기가 꽃다발 사오면 좋겠다 라고 돌려말하거나 해야돼요. 순전히 '아 요새 ㅇㅇ가 갖고싶네 살까?'하면 여자들이야 '사줄까?'이런 대답이 나오겠거니 예상하지만 남자들은 '사고싶음 사 ㅇㅇ'이래요...어쩔수가 없어요.
답글 0 답글쓰기
ㅂ2 2017.11.14 11:19
반대
3년인데 처음만나는 설레임 느끼는게 더 이상하지않나
답글 0 답글쓰기
반대
님 남자친구한텐 그게 사랑인거예요. 님이 매번 남친쪽으로 한시간 거리를 가서 혼자 데이트비용 다 내시고, 평소엔 바쁘다며 만나지도 않는게 사랑하지 않는 거구요.
그냥 그 남자분 성격이 소소한걸 못챙기는, 안챙겨본 사람인 겁니다. 전에 이런글 댓글에서 본 적이 있는데 '전여친한테 길들여져서 그런 소소함을 챙기는게 버릇이 된 사람을 만나거나, 애초에 그런 감수성이 있는 로맨틱한 다른 남자를 만나거나' 하는 방법밖에 없단 댓글이 생각나네요. 글고 님은 그런 소소한 것들을 남친에게 챙겨준 적이 있는지 생각해보세요. 내가 먼저 표현해주면 상대방도 내 마음을 읽어주려 노력하긴 하더라구요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.14 09:29
반대
님은 3년동안 그렇게 매번 남친보러 갈수있겠어요? 님 사소한거까지 신경쓸거없을정도로 장사하는사람이면 바쁘고힘들텐데 3년내내 그럴수있음?
그리따지면 님이 안사랑하시는듯.
남친분이 당연히 오고 당연히편해하고 당연히 연락하고 그 당연한것들은 기본인데 날 사랑하지않는거같아요라고하시면, 세상 어디에도 타인을 위함에있어 당연한건 하나도없습니다. 님 남친없어지면 그 당연한것들은 , 그 작은것들 아무것도못해요. 그 당연한것뒤에 매번희생하고 노력하는 상대방이 있다는걸 잊지마세요. 연인사이에 당연한건 하나도없습니다.
답글 1 답글쓰기
기냥이 2017.11.14 09:22
반대
모바일로 남긴 댓글 오래 만났으니까..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.14 06:55
반대
모바일로 남긴 댓글 사소한 선물 안해준다고 사랑안하는건 좀.... 제남친도 선물 1도없는 스타일인데 되게 잘해주고 표현도 곧잘함... 가끔 긴가민가 할때가 있지만 그건 그냥 사람 스타일이 달라서 그런다보다라고 전 생각해요..
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.14 03:46
반대
모바일로 남긴 댓글 사람마다 연애 스타일이 다른거잖아요, 마음에 안들면 안맞는거에요~ 안맞으면 헤어지시면 되요.. 그럴게 아니라면 대화를 통해 맞춰가고 그래도 아니다 싶음 다른사람을 찾으세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.14 03:06
반대
시간이 지남에 따라서 익숙해지고 익숙해짐에 따라 소중함을 모르는 경우가 있지
아니면 상대방이 의무감으로 올수도 있는거고 근데 사람이 3년을 사겼는데 매일
설렐까? 그게 가능한걸까? 이미 쓰니도 사랑보다는 친구에 가까워진건 아니야?
잘 생각해 쓰니 스스로가 더 이상 설레지도 사랑도 아닌거 같으면 과감하게 헤어
답글 1 답글쓰기
영화잼나 2017.11.14 02:49
반대
모바일로 남긴 댓글 안맞는거 니가시른거 ㅇㅇ
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기