view

톡커들의 선택상의 없이 약속 잡는 남편

ㅇㅇ (판) 2017.11.14 08:46 조회88,107
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
남편이 상의도 없이 자기 친구 가족들과 저녁 약속을 잡았어요.

하루 전이라도 통보 해줬으면 내 의견 좀 물어보고 약속 정하라고
한마디하고 그냥 나갈 텐데

어젠 좀 황당했습니다.

저녁 5시 30에 남편 친구네 가족이 저희 가게에 놀러왔어요 . 저는 할 일하고 있고 남편과 친구는 대화 하고 있었고요. 근데 갑자기 오늘 저녁 뭐 먹지 어디갈까 이러면서 대화를 하네요. 그 친구 부인도 제 아이에게 오늘 고기 먹는데 이러고 있고....

뭔지 황당하고 어이가 없어서 조용히 남편을 불렀습니다.

오늘 저녁 먹을 꺼야 물으니

어 오늘 고기나 먹자

나 한테 상의도 없이 니들끼리 정하는 거니? 난 오늘은 싫어

이러니 남편이 좀 이해가 되지 않는 지

왜?
이러더라고요.
그냥 아무말없이 들어와 하던 일 했고 남편이 남편친구 불러 무슨 얘기를 하더니 짐을 챙기네요

친구가 가고나서

남편이 왜 사람을 무안하게 만드냐고 왜 내 사회 생활을 방해 하냐고 소리 지르길래

넌 상의 할 줄 모르냐 갑자기 이러는 거 아니다..난 네가 가자면 그냥 가니?
최소 저녁 먹을 래 라고 물어만 봤어도 안 이랬다.
앞으로 이러지 말아라..사회 생활에서 의논하고 상의해서 결정 하는 거 안배웠냐 가족이라도 최소한 예의를 지키는 건 안배웠냐고 소리지르고 짐 챙겨 집으로 왔습니다.

화가 아침까지도 납니다.

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[울집귀요미] [지하철변태] [새댁고민]
63개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2017.11.14 09:03
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 이런 기본적인것도 결혼해서 부인이 가르쳐야하는거냐...남자 망신 다 시킨다
답글 0 답글쓰기
베플 2017.11.14 12:23
반대
모바일로 남긴 댓글 사회생활 방해같은 소리하네. 사회생활 할줄도 모르는것같은데..
답글 0 답글쓰기
베플 쥐며느리 2017.11.14 12:07
반대
지 사회생활은 부인이없음 지속이 안된대요?
나한테 안물었음 지들끼리 먹는거지
뭔 사회생활 방해한다고 난리래..
잘하셨네요 담에또그럼 또똑같이하세요
더쪽팔리고 창피당해봐야 그만하지 흐휴 ㅡㅡ..
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 우리아빠도 저럼.. 말해도 알겟다 하고 그때뿐임 답없음ㅡㅡ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 남자가 한남이 안되는 유일한 가능성은 훌륭한 가정교육인데 그나마도 집밖에서 학교 다니고 사회생활하며 도로 한남물이 드는 경우가 비일비재해서 매우 어려움..저거는 아주 지 아버지가 하던 그대로일걸. 어머니가 무시당하는게 너무 당연해서 저게 무시인지도 모름. 저게 왜 무시냐? 남의 의사를 모르는채로 자기가 그 사람의 행동(일정)을 정한다는건 남의 의사가 있든 없는 상관없다는 무시임.
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2017.11.15 14:20
반대
이제시작일뿐
답글 0 답글쓰기
남자 화랑 2017.11.15 13:58
반대
모바일로 남긴 댓글 당일약속은 좀 아니지 준비도 안했는데 남편이 성급했는데 글쓴이도 딱히 잘한건 없네요 불만이 있으면 남편하고 둘이 있을때 얘기해도 될것을 다른 사람 있는 장소에서 무안하게 만들고 도찐개찐
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.15 12:05
반대
당연히 아내한테 먼저 물어보고 약속 잡는거지. 지혼자 약속 다 정해놓고 따라오라니;; 진짜 싫다. 거기다가 아내가 기분나빠하는데 소리지르는 태도하며... 얼마나 아내를 지 밑으로 보면.ㅉㅉ 저 상황에서 미안하다고 내가 생각이 짧았다 다음엔 얘기하고 약속잡겠다. 했음 될 문제를.
답글 0 답글쓰기
남자 골깐당 2017.11.15 11:48
반대
쓰니웃기네요 아니 저녁안먹을꺼여요? 어차피 먹을꺼잖아요
그냥 고기먹자했음 그래요 같이고기먹어요 하면될껄 무슨놈의 자격지심으로 똘똘뭉쳐있는지 그거먼저말안해줬다고 삐져갖곤 으휴...

진심 쓰니같은여자는 사람상대하는법좀배워요

그거 미리안물어봤다고 저리 쏴대나 어이없네
답글 8 답글쓰기
뭐지 2017.11.15 11:20
반대
내 남편도 저래서 나한테 뒤질라게 혼났는데. 혼나더니 요즘 제 눈치봐요. 저는 그냥 반대로 생각해보라고 했습니다. 너라면 바로 튀어나올 거냐고... 자기 가정도 돌볼 줄 모르는데 무슨 사회생활일까요... 사회생활도 뻔합니다.
답글 0 답글쓰기
ㅂ허ㅣㄴ 2017.11.15 10:35
반대
사회생활 할줄도 모르는게 사회생할이라고 짖기는. 저건 기본적인 매너임. 부인이라면 더 상의해야하는거고.
답글 0 답글쓰기
남자 ㄴㄱㅇ 2017.11.15 04:05
반대
사회생활이 무엇인 줄도 모르는 새끼가 사회생활 방해한다는 헛소리를 나불대네..
답글 0 답글쓰기
솔직한세상 2017.11.15 03:17
반대
또 다시 등장하는 사칭하는 것들

/

결혼 전에는 몰랐나요?

----------

http://pann.nate.com/talk/339376310

-----------
/
사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.15 00:15
반대
모바일로 남긴 댓글 부인=부속품 이라고 생각하는 듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.15 00:15
반대
모바일로 남긴 댓글 특별한 일 없으면 앞에서 호호 웃고 뒤에서 담부터 이래이래해라 또 이러면 나는 거부할거다 이야기 하지 뭘 끝까지 고집 부려요 내가 님 남편이라 해도 답답하겠다..
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.14 23:45
반대
모바일로 남긴 댓글 인간관계를 잘 이어나가는 방법은 상대가 나에게 어떤 잘못을 했을때 거기에 대해 어떻게 대처하는가에 달려있어요. 물론 사전에 허락을 안맡은건 남편의 잘못이 맞아요. 하지만 거기에 대한 쓰니의 대응은 더 형편없었다고 보여지네요. 부부간에 그정도의 관용도 없다면 뭐하러 결혼을 한걸까요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.14 23:30
반대
모바일로 남긴 댓글 남편도 잘 못을 하긴 했는데 쓰니도 잘한건 없음! 나중에 둘이 있을 때 따져도 되는걸 신랑얼굴에 먹칠을 해도 유분수지...
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2017.11.14 23:25
반대
모바일로 남긴 댓글 여기년들은 모든걸 상의하는년들이구나. 단한번이라도 가족과 상의없이 친구데려온적있는년은 가족을 무시한년인가? 너는 니 자식한테도 허락맡고 친구만나라. 니 자식도 무시받을 이유 없으니까. 그치?
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
에휴 2017.11.14 21:26
반대
모바일로 남긴 댓글 남자들 글쓴이 생각에 반대하시는 분들 많은데 상의 없이 약속 잡은건 부인분을 무시하는 행동입니다. 친구랑 친구부인이랑은 약속 의논해놓고 부인은 따라오기만하라는 심보. 가까이 있는 사람부터 먼저 챙겨야지 진정 머가 중요한지 모르는가요? 부인분은 의견도 없고 생각도 없는줄 압니까? 그런 정신으로 살거면 사회생활도 하시지마시고 결혼도 하지말고 다수를 위해서 혼자생활하세요.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 님남편이기적인새끼네~
답글 0 답글쓰기
솔직한세상 2017.11.14 20:56
반대
그 남자를 선택한것도 결국 본인 안목

---------

http://pann.nate.com/talk/339417525
답글 0 답글쓰기
사랑이 2017.11.14 20:48
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니 히키코모리느낌이 나요.
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기