view

톡커들의 선택개념도 없고 밤낮도 없는 윗집때문에 미치겠어요

(판) 2017.11.14 08:54 조회41,028
톡톡 개념상실한사람들 개깊은빡침

+) 일단 어제 밤에도...11시 넘어서... 뭘하는 추청도 불가능한 소리가 ㅎㅎ

망치질하는것같다가도 뭘 긁는소리가 나고...ㅎㅎ

점점 소리가 버라이어티해지는거 같아요^^.....................

잠자려고하는데 잠 홀딱깨서 잠이 안와서 2시넘어 잤어요ㅠㅠㅠㅠㅠ

휴..

스피커는.. 집에 사람이 없어서 틀어놓으면 끄지못하니까.. 그건 못할꺼 같고

일단 다이소에가서 망치라도 사봐야겠어요...

소음생길때마다 쳐보려구요ㅠㅠ

많은 일화(?)와 조언 해주셔서 감사합니다!

이 집에 이사온지 3년되가는데 1년전에 이사온 바로 윗집 때문에 미치겠어요.

오늘 톡보다가 알았는데 이런사람들을 발망치족이라고 한다고하네욬ㅋㅋ

근데 플러스 밤낮이 없습니다..

밤 12시 다되서 청소한다고 현관밖에까지 물건 죄다 꺼내서 시끄럽게하고

오늘만 시간되서 그런다고 미안하다고는하는데.. 주말다 놔두고 평일오밤중에그러는지..

밤11시가 넘었는데 초등학교다니는 남자애랑 유치원다니는 여자애는 잠도 안자는지

우다다다다다다 뛰어다니고 부모는 걷는 소리가 집천장 무너질꺼같고.

새벽 2시에.... 뭘하는지... 무거운거 탕탕 놓는 소리가 들려서..잠깨우고..

잠도못자서 출근하고...ㅠㅠ

하루종일 매일 매주 안시끄러운날이 없어서

미치겠어요,,

저희집이 퇴근이 늦어요.

부모님 일이 늦게 끝나셔서 밤 10~11시 되야 들어오시고

저는 회사끝나고 부모님 도와드리느라 부모님께들려서

부모님이랑 같이 퇴근을 하던가 아니면 밤 9시~10시정도에 집에 먼저 옵니다.

가끔 회사 끝나면 바로 집에와도 8시 정도 되구요..

정말 밤에 집에 잠만자고 쉬다 다시 일하러 나가는데..

윗집때문에 미치겠어요..

처음에는 경비실에 인터폰해도 자기들은 아니라고 하니까 다른집인가 싶었는데

아니에요.. 윗집이 맞아요..

일찍 퇴근하는날 우연히 1층에서 윗집 애들과 엄마를 마주쳤는데

엘리베이터 기다리더라구요. 3층살아요.

저는 2층살아서 걸어올라갔구요.

집에 들어갔을때는 조용했어요.근데 진짜 그 조용함 3초..ㅎ

윗집 들어가는 문 소리 들리자 마자 시작해서 발소리 애들 뛰는 소리

난리나더라구요 ㅎㅎ.. 아닐리없어요.. 너무 익숙한 소음인데,..

하루는 주말에 부모님이 쉬시는데 너무 뛰길래 참다참다 올라갔더니

자기들은 아니라고 딱잡아 떼더라구요..

근데 아버지가 분리수거 나갔다 돌아오실때 윗집이 나가는걸 봤대요

그뒤로요?

조용했어요 ㅎㅎ..

아닐리 없는데.. 지금까지 살면서 이런사람들 만난적이 없어서 어떻게 해야할지

모르겠어요...ㅠㅠㅠㅠㅠ

층간소음으로 왜 살인도 나는지 알겠는거..

윗집이 이사갔으면 좋겠어요.....

오늘 톡 보니까 고무망치 얘기하시던데..

오늘 인터넷으로 구매하고 싶은데

몰딩 밑부분? 거기 치면 진짜 효과 있는건가요?

태그
41개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2017.11.14 13:32
반대
신고 (새창으로 이동)
대부분 소음을 일으키는 곳은 미안한 마음이 별루 없음.. 우리집이 아니다 다른 집에서 난 소리일거다 이소리만 지껄이고 노답임.. 쪽지도 써보고 별에 별짓을 안해본 기억이 없음 경찰서에도 신고했더니 치고박고 싸우는 거 아닌 이상 못간다고 함 그래서 올라서가서 지랄하면 오냐고 일단은 올라서 가서 말을 하고 민원들어오면 간다고함.. 우리나라 경찰 참.. 노답..
답글 3 답글쓰기
베플 최대한발랄하... 2017.11.14 16:19
반대
모바일로 남긴 댓글 저희집도 7달넘게 참다참다 보복스피커 어제 주문했네요. 아싸 오늘 집에 왔던데 테스트 해봐야지 ㅋㅋ
답글 4 답글쓰기
베플 알뽕 2017.11.14 14:08
반대
저희 25평 삽니다
이사오신 윗집 아주머니...몇번 뵛는데 아주 교양있는 중년 모습이었습니다
그런데.....도데체 그 발소린 뭔가요
쿵쿵쿵쿵~
애들도 없는 집에서 뭔 할일은 그리도 많아서 저녁부터 오밤중에 새벽부터 출근할때까지 다다다다다다~
그 좁은 집에서 막 달려 다닙니다...달릴만한 공간도 없는데 왜 달릴까요
저도 일부러 뒷굼치로 쿵쿵거림서 걸어 보았습니다
달려도 보았습니다..
일부러라서 미안해서 못하겠습디다
윗층 발소리에 스트레스 받아서 오히려 제 걷는 걸음이 조심스러워집니다
일반 생활 소음은 그래 이해하지요
하지만 꼭두새벽에 바닥에서 믹서기 돌려놓고 뭣이 그리 바쁜지 다다다다다다 뛰어 댕길때는 진짜 자다가 벌떡 일어나집니다...매일이 그렇습니다.
답글 3 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

지나가는이 2017.11.16 10:30
반대
일전에 어디서 읽은 글인데 일단 글쓴이집 윗윗집분들과 친해집니다.
그리고 하루만 좀 들어가서 뛰어도 되겠냐고 양해를 구합니다.
그리고 올라오면 얘기하시는거죠. 저희는 1년째 겪고 있는거라고 .......
그래도 변화가 없으시면 윗윗집분들과 친분 쌓아서 매일 놀러가서 1시간씩 뛰고 내려오는거죠.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 우리윗집은 미친줄알았네요ᆢ 일부러 새벽1시2시도 상관없고 잠도 안자는지 현관문을 열었다가 있는힘껏 닫음 아파트 동 전체가 울릴정도 ᆢ오밤중에 계단내려갈때는 신발을 쫙쫙끌면서 일부러 궁쾅대며 가고 지나다니면서 여기저기 대문을 발로차고 욕도함 윗집 할머니 개진상 ᆢ 새벽4시반에 비오는날 친구들이랑 술을 드시고 왔는지 현관에서 헤여지더니 자기집 올라가서 찾아보니 우산이 없다고 그냥가라고 소리소리를 지름ᆢ 잘가라고 가다가 하나사라고ᆢ 참고로 안산임~ 살다살다 진짜ᆢ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.15 19:38
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 꼭대기 층인데 마늘 빻을때도 아랫집에 죄송해서 수건 여러장 깔고 최대한 뭉개가면서 소리 안나게 빻으려고 노력하는데.. 물론 밤늦게는 당연히 안하고 식사 차릴 시간에.. 돈까스도 직접 만드는거 좋아해서 전용 망치 샀는데 이게 두드리니깐 소리가 장남아님.. 그뒤로 사용 안 함 빨래 건조대 옮길때도 밀지 않고 들어서 옮김.. 식탁 의자도 조금이라도 밀어야 하는 상황이 생기면 들어서 옮김 집에서는 전용 슬리퍼 신고 조심해서 걷고.. 이게 습관 되니깐 불편하지도 않던데.. 내집에서 내마음대로 사는건 당연한거지만 소음으로 이웃간에 불쾌감을 일으키는 것 보다 이게 나은 것 같음
답글 0 답글쓰기
허얼 2017.11.15 12:54
반대
와 우리집 상황과 왜이리.....
저는 오늘도 토르로 변신합니다. ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2017.11.15 12:18
반대
저희집도 9월달에 이사왔는데 윗집에서 맨날 그 식탁의자 끄는 소리가 너무 크게 나더라구요 ... 그냥 그 잠깐만 참으면 되겠지 했는데 엄마가 너무 그소리에 말이 많아서 유난인가 했는데 소리 듣고 깜짝 놀랐었어요 ㅋㅋㅋ 너무 커서 ;;;; 경비실에 전화해서 얘기했더니 , 그럴리 없다고 , 거기 할아버지 혼자 사시는데 점잖으신분이라고 ...... ㅡㅡ 얘기해서 잠깐 조용해지더니 또 식탁의자 끄는소리 엄청 나네요 ... ..에휴
답글 0 답글쓰기
반대
어린애들 있는 윗집이라면 우퍼스피커로 정희라씨 노래 틀어놓으면 효과가 아주 좋다는 글을 예전에 본것같아요. 노래가 입에 쫙쫙 붙어서 애들이 이상한 노래 흥얼거리고 다니면 자기네가 조심할테니 제발 틀지 말아달라고 사정사정한다던.... 집에 계실때 시끄러울때마다 틀어보시는건 어떨까요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.15 07:21
반대
모바일로 남긴 댓글 발망치족 극혐ㅠ 저도 위에 소음충 때문에 스트레스가이만저만이아님 밤10시에 마늘빻는인간들임ㅠ이좁은집에 성인만5명사는데 새벽1시까지안쳐자고 쿵쿵쿵쿵 처걸어다니고 ㅠ 401호 개xx들 개념좀ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
반대
그럼 너도 관계하는 소리 마음껏 내라.
답글 1 답글쓰기
언니경험 2017.11.15 02:53
반대
모바일로 남긴 댓글 일딴 소음으로 다른 사람피해 주는 인간들이 제일 성격쓰레기 많았음 발소리 이런거 100퍼 일부러더라 도로나 운동장에서 발소리 크게내서 걸으라해도 안하더라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.15 02:39
반대
모바일로 남긴 댓글 오죽하면 소음기도 팔더라고요. 첨엔 누가저딴거 개발했냐 했는데, 이런거보니 이해가 됩니다. 사실 서로 좋게좋게 다 하고싶지 누가 첨부터 싸우고싶겠나요. 저따위로 나오니깐 그렇지..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.15 00:20
반대
모바일로 남긴 댓글 우퍼 추천하는데요 ㅋㅋㅋㅋ 빡치게 하는 방법도 있어요. 전 빌라인데 윗층 세대중 하나가 엄청 밤마다 물건 부수고 싸우더라구요 경찰도 두세번오고 집주인한테도 항의 엄청 햇는데도 그것들 계속그럴래, 현관에 계란뿌리기 굴소스뿌리기 콜라뿌리기 등등 하니까 덜그러더라구요 ㅋㅋㅋㅋ 비번 누르는쪽부터 손잡이까지 뿌려놨어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 이건 아파트에서 못사용할듯 ㅠㅜ
답글 0 답글쓰기
레알 2017.11.14 22:45
반대
모바일로 남긴 댓글 고무망치는 다이소에도 팔아요...윗집 뚜드려도 개념없는우리윗집같은집이면 대답해줄꺼예요 같이뚜드릴듯...ㅡㅡ저희집은 새벽2시까지 쿵쾅쿵쾅...좀자나보다하면 새벽5시반에 또 쿵쾅쿵쾅...6시10분쯤나갑니다 저요?....8시에일어나서 출근준비하는사람인데 강제취침시간 3시간으로 바뀌지 어언두달째... 마냥웃지요ㅜㅜㅜㅜㅜ자다가 소리도 질러보고 윗집 천장 뚜드려도보고 별짓다해봄 소용없는집이있다는걸느낌...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.14 22:44
반대
모바일로 남긴 댓글 중고나라에 보복스피커로 효과보신분들 이제 필요없어졌으니 중고로 팔기도 하던데ㅋ 새것보다 싸니까 찾아보세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.14 21:25
반대
모바일로 남긴 댓글 우퍼우퍼우퍼우퍼우퍼
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저 1년 넘게 소리나면 올라가고,경비실에 말하고,문자에 전화하고 밀대로 천정치고 계속 했어요.우퍼달까 하는 와중에 윗 집도 닥달 당하는 게 짜증났는지 와서 사과하고,조심한다 했는데,요새 슬슬 또 뛰네요--^ 또 올라가야 하나봐요.뫼비우스의 띠도 아니고 원~
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 명렬이 같은 넘이구만 줘패야 제맛인데 ㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.14 18:00
반대
모바일로 남긴 댓글 판에 우퍼스피커로 복수한 얘기 있었습니다. 애들이 좀 뛸 수도 있지,하며 엄마가 노답이길래 초딩 애들 뛸따마다 노래를 틀었답니다. 19금 트롯트 있죠? 그 중에 제목이 "신문을 보지" 라는 곡을 틀었대요. 가사가 "신문을 보지보지보지보지. 잠을 자지자지자지자지." 뭐 이렇답니다.. 애들 뛸 때마다 틀었답니다. 어느날 엘리베이터에서 내리는 그집 애들을 봤는데, 애들이 그 노래를 부르고 있더래욬ㅋㅋㅋㅋ 애엄마는 창피하니까 부르지 말라고 화내고. 계속 노래 트는데, 애엄마가 내려와서 노래 틀지 말라고 욕해서, 그럼 니네 애들부터 조용히 시키라고 받아쳤어요. 어느날 그집 아빠가 찾아왔답니다. 이혼인가 별거라 아빠만 따로 사는데, 오랜만에 집에 오니 애들이 이상한 노래를 부른다. 애들엄마 말로는 이집 때문이라던데, 어떻게 된거냐 묻더랍니다. 그래서 여차저차 말이 안통해서 틀 수밖에 없다고 하니 알았다고 죄송하다고 하고 올라가더래요. 그 이후 애들 뛰는게 현저히 줄었고, 가끔 애들이 과하다 싶으면 또 그노래 틀면 바로 조용해 진다고 합니다. 금전적 여유가 있으시다면 우퍼스피커 해보세요. "미궁"이라는 곡을 틀어서 효과 본 사람도 종종 있다고 합니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.14 17:43
반대
층간소음은 안 당해보면 모름. 진짜..
몇년은 더 지나야 피해자들도 훨씬 많아지면서 사회적으로 조심하는 분위기가 생성될거같아요 ㅠㅠ
아직까진 모르는 사람들 많은거같음
답글 0 답글쓰기
이점덕 2017.11.14 17:25
반대
저 사는데랑 비슷하군요,, 5년째인데요,, 그동안 세번정도 넘 심하다 싶을때 말해봤구요,,노답입니다.. 작은 보복이 살인까지 갈수도 있습니다. 걍 포기하고 살다보니 그러려니 합니다.
대한민국 아파트에서 살면서 감수해야할 것들이지요.. 절대 보복성 뻘짓들은 안하시길 바랍니다. 글쓴이께선 맘이 나쁜사람같지 않아서요
답글 0 답글쓰기
쇼쇼리 2017.11.14 16:37
반대
우리 윗집이랑 비슷하네요. 아들 둘은 매일 같이 쇼파에서 뛰어내리고 온 집안을 다 뛰어다녀요. 정말 천장 무너지는 줄 매일 같이 쿵쿵 소리가 나고 애아빠는 거인인지 걸을 때마다 어디로 이동했는지 알 수 있음. 엄마아빠가 우리 3남매도 클 때 다 그랬다고 이 정도는 이해해주자고 해서 첨엔 이해하려고 노력했는데 정도를 넘어섬. 하루는 너무 심하게 애들이 뛰어내려서 조금만 조용히 해달라고 인터폰 통해서 말했는데 저녁 8시밖에 안됐는데 왜 뛰면 안 되냐고 뇌 없는 소리 지껄임ㅋ 경비 아저씨께 말씀 드렸더니 윗집 아줌마 원래 말이 안 통하는 여자라고 상대 못하겠다고 함. 안되겠다 싶어서 또 소음이 심해진 날 쫓아 올라 갔더니 집에 얇은 매트리스? 뭐 그런거 깔았는데 왜 애들 뛰는 소리가 들리냐고 해서 아니 대체 얼마나 도톰한 걸 깔아서 그러냐고 하니까 4cm짜리 깔아놓고 애들 뛰는거 충격 다 흡수하는거래ㅋ 뇌가 진짜 안 생겼나 덩치 큰 애들 무게를 어케 4cm가 다 흡수ㅋ? 그 매트리스도 단순히 얇은 애들 놀이매트임ㅋ 어이가 없어서는 이젠 대놓고 무시하자는 건지 매일 같이 뛰고 너무 심하다 싶어서 쫓아 올라가면 밖에 나와보지도 않음. 인터폰으로 네 이러고 대충 대답하고 또 뜀. 이런 무뇌충들 때문에 내 집에서 내가 편히 쉬지도 못하고 뭐하는 건지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기