view

키따지는게 욕먹을일임?

ㅇㅇ (판) 2017.11.14 09:44 조회11,852
톡톡 결혼/시집/친정 내가한요리

방이탈 사과드려요 참 사소하고 어이없는일로 친구랑 다퉜고 예전에 저랑 비슷했던 글을

읽었던 기억이 있는데 아무리 찾아봐도 못찾겠어서 남겨봅니다

본인은 여자 키가 170임 키가 커서도 있겠지만 이상형이 키큰사람이예요(179이상)

되려 20대 초반에는 소개보다는 친구들 만나고 하다보면

자연스럽게 알게되어 사귀게 되는경우가 커서 그렇게 따지지 않았었는데

매번 제가 힐신을때마다 구박하는 남자때문에도 그렇고 어차피 소개받을건데

키큰사람 해달라는게 키크냐고 물어보는게 드럽게 따진다는 소리 들을일인가요?

31살이고 외모나 능력이나 빠지지는 않는다고 생각해요(죄송)

소개받을거냐고 물어오면 무조건 키크냐고 물어보고 작으면 아예 안받고

키크면 사진받고 진짜 막 완전 별로인 마음 들지 않는 이상 받겠다고 하는데

내가 해달라고 한것도 아니고 좀 친한친구가 저한테 몇번 제의를 했는데

키가 다 너무 작길래 싫다고 했더니 자기 주변사람은 큰사람이 없다고

좀 받으라길래 키안크면 이성적으로 느껴지지를 않는다니까

키부심 부리냐길래 빠직했지만 참았어요

후로 계속 조르길래 저도 계속 싫다고 했는데 사람 외면만 본다고

그러다가 좋은 사람 만날수 있을거같냐고 드럽게 따진다고

지도 동갑이면서(결혼할 남친은 있음)니가 따질나이냐 그러다 시집못간다는둥 악담을 하는데

내가따지던 말던 이게 욕먹을 일인가요?

태그
신규채널
[울집귀요미] [지하철변태] [새댁고민]
49개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2017.11.14 11:03
반대
신고 (새창으로 이동)
170이신데 당연히 나라도 키큰남자 찾지요 왜 저런디야 ㅉㅉ
답글 4 답글쓰기
베플 그친구 2017.11.14 10:31
반대
모바일로 남긴 댓글 주변에서 님 소개시켜달라는 압박이 있나보네요?예를들어 상사라든지 상사라고 해야할지 상사인건지 상사일수도.악담은 사과 안하면 거리두시는 편이 나을듯.
답글 1 답글쓰기
베플 남자 현실남 2017.11.14 12:56
반대
어후 170이면 키가 기준일 수 있겠네요.
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2017.11.16 02:44
반대
모바일로 남긴 댓글 남자들한테 소개팅 시켜준다할때 “이쁘냐?” 이거랑 비슷한건데 왜 다들 난리 소개받을 때부터 굳이 작은 사람 만날 필요 있나?? 친구라는 것이 나이 들먹이면서 아무나 만나라고 하는게 짜증나는데 솔직히 소개팅해준다고 했을때 묻지도 따지지도 않고 하는 사람이 어딨어 요즘
답글 0 답글쓰기
흐음 2017.11.15 16:40
반대
모바일로 남긴 댓글 누구든 원하는 조건있을수있고 안맞음 안본다는데 왜 친구가 난리죠.. 지 안만나준다는것도 아니고 피해준것도 아닌데..
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2017.11.15 09:45
반대
본인이 170인데 키 따지는 게 뭐가 문제? ㅋㅋㅋㅋ 본인이 155~160이면서 남자 180 찾는 게 문제지 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
남자 끄응 2017.11.15 09:31
반대
모바일로 남긴 댓글 170이면 그렇게 큰 편도 아니구만 호들갑은...걍 소개팅 나간다구 하고 힐 신고 나가요...뭐 손해볼 거 있음..?ㅋㅋㅋㅋ난 82정도 되는데...아무 짝에 쓸모없어...나도 르브론 같이 덩크하고 싶다...난 왜 이 나이에 덩크가 해보고 싶지...미쳤나봐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.15 08:26
반대
모바일로 남긴 댓글 글쓴이가 키 큰 남자 만나는게 친구가 배아픈 모양이네요 여자키가 170 정도면 180이상은 만나야 될 것같은데요 키 작은 남자는 남성적 매력도 없어보이죠 사람마다 취향이 다르니 키 따질수도 있어요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.15 07:51
반대
모바일로 남긴 댓글 키 160 안 돼도 키 큰 남자 좋아하면 안 되나 키가 뭐 대수라고 그냥 무시해요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.15 07:37
반대
모바일로 남긴 댓글 전 예전엔 키 안봤는데 요즘은 봐요. 예전에는 저보다 작은사람도 사겨봤는데 자격지심오짐...ㅅㅂ그자격지심때문에 ㅈㄴ짜증나서 환멸남. 차라리 키 큰게 남(근데 부심있으면 이것도 환멸) 그래도 자격지심있는 키작남보단 부심있는 키큰남이 날 정도 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
솔직한세상 2017.11.15 07:03
반대
안 따지는 사람은 없음

---------

http://pann.nate.com/talk/339425870
답글 0 답글쓰기
반대
님같은 사람이 노처녀 되기 쉬워요. 님께선 자신이 능력있고 키크다고해서 키 크고 능력 있는 남자와 동등한 조건일거라고 생각하시는가본데 , 여자의 넓은 어깨가 어깨 넓은 남자 만나는데 있어서 메리트가 아닌것처럼. 님의 나이 31살은 따지고 재고 할 나이가 아닌건 사실이에요. 키 ,능력, 성품중 한두개만 맞아떨어져도 적당히 타협하시는게 좋을겁니다
답글 4 답글쓰기
3 2017.11.15 03:58
반대
님이 키가 크건 작건간에 남자 키 따지는건 상관없는데 남자들이 님 나이 31살 많다고 따져도 불만갖지 마시길
답글 0 답글쓰기
ㅎㅇ 2017.11.15 02:55
반대
모바일로 남긴 댓글 내가 따지겠다는 먼오지랖인지 솔직히 여자들은 남자키보는 기준이 나보다크면된다 힐을신어도 남자가 더컸으면 좋겠다라는 인식다있지않나??그냥 친구말무시해버리셈 나도 친구들중에 한명은 키상관없이 유머코드맞는사람에게 끌리는거 한명은 키가좀컷으면좋겠다라는 친구있는데 사람마다 가치관이 다르고 내가 남자볼때 이걸 중요시보겠다는데 친구이해놉
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.15 02:46
반대
모바일로 남긴 댓글 님은 더더 따져도 되죠~ 여자 키 상위 1프로 일텐데, 남자 키좀 따지는 게 뭐 어때서요~~~ 상위사람이 상위사람 만나고 싶다는데 왜 제3자가 태클일까요
답글 0 답글쓰기
남자 판알바생 2017.11.15 01:36
반대
모바일로 남긴 댓글 키가지고사는데지장없는데왜쳐따지는거야?
답글 0 답글쓰기
남자 184 2017.11.15 01:28
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니님 외람된 말이지만 저 184인데, 저를 만나보시는 게. 얼굴도 아주 ㅂㅅ은 아닙니다. 그리거 전 다른거 안 보고 여자 외모만 보거든요. 외모가 괜찮으시다길래. 서로 바라는 방향이 같으니 만나보고 싶네요.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.15 01:27
반대
모바일로 남긴 댓글 아 키가 땅꼬마여도 키큰사람 좋아한다고 욕하면 안됨 그건 취향인데 취향을 왜욕함 거르시오 그친구
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.15 01:21
반대
모바일로 남긴 댓글 친구는 키작죠?ㅋㅋㅋ 키작으니깐 공감을 못하는듯...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.15 01:14
반대
넷상에서는 남자들 키가 외모 1순위라더만 현실에선 왜그냐ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅅ 2017.11.15 01:14
반대
모바일로 남긴 댓글 이상형이 키큰남자인건데 왜 굳이 그걸 고치려하는건지 이상형이 나보다 피부톤이 어두운 남자, 잘생긴남자, 잘생기지않은남자, 눈이 큰 남자, 쌍커풀이 없는 남자, 몸 좋은 남자 다른건 아무말도 안하면서
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.15 01:08
반대
모바일로 남긴 댓글 난 60인데 70안넘는애는 못만나겠더라. 글쓴이도 70인데 79이상을 찾는다는거 보면 그냥 보통 여자인데. 키큰사람은 뭐 키큰남자 좋아할 권리도 없는가 참내
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.15 01:06
반대
모바일로 남긴 댓글 키크냐? 랑 예쁘냐?는 동급인듯. 상대가 물어봤다하면 솔직히 기분은 나쁘지만 어쩔수없이 물어봐야하는거...
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기