view

남친 전여친 신경쓰이는거

(판) 2017.11.14 13:40 조회648
톡톡 지금은 연애중 남자조언좀

안냐쎄여

본론으로 갈게요

남친이랑 사귄지 일년 조금 넘었어요
전여친이랑 헤어진지는 이제곧 이년되어가요
저랑 처음 사귈때 8개월 되었었구요

처음엔 제가 별로 마음을 안줘서 그런가
신경이 안쓰였는데 지금 너무 신경쓰여요

이럼 안되는데 염탐이나 하고 있고
이런 제모습이 한심한데 계속 저를 전여친과 비교해요

남친한테 좋아하는 스타일을 물어보면
전여친 스타일이랑 너무 비슷하고
이상형이나 얼굴도 보면 전여친과 비슷해요

저랑은 거리가 먼..
저랑 있으면 편한 느낌때문에
전여친과 비교도 안될만큼 좋다는데
믿어야 되나 말아야되나ㅠㅠㅠㅠ

그냥 너무 신경쓰여요

솔직하게 물어보기엔 제 자존심이 너무 쎄고
또 그전에 여자일로 많이 싸워서 지칠까봐
걱정되서 못 물어보겠네요

어찌합~니까~~ 어떻게 하알~까요~

태그
신규채널
[공감해줘요] [ㅠㅠ]
2개의 댓글
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

혁명가 2017.11.14 16:16
반대
신고 (새창으로 이동)
안녕하세요~ kbsn에서 새롭게 들어가는 프로그램 기획팀입니다. 올려주신 사연을 바탕으로 출연 관련하여 얘기를 나눠보고 싶은데요, 혹시 의향이 있으시면 masscom00@naver.com으로 메일 한통만 주시면 감사하겠습니다~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.14 13:48
반대
신고 (새창으로 이동)
전 전여친과 이름이 비슷해서 남친이 실수로 전여친 이름을 저한테 불렀던 적도 있는걸요 하하! 근데 저도 그런 실수를 전에 사귀던 남친에게 해봤기에 그 당황스러움과 습관이라는걸 알기에 넘어갔죠. 하지만 그때 이후로 저도 염탐을 시작했고 순진한 남친이 한 거짓말들을 하나 둘 씩 알게됐어요. 저 만나기 3개월 전에 헤어졌다고 해놓고 알고보니 3주전이고..커플신발 안해봤다더니 해봤고..등등 정말 사소한데 굳이 거짓말해서 불신만 가득하게 만드는 남친이 원망스러웠죠. 그래도 지금 1년이 지났는데 변함없이 저만 보고 여전히 잘해줍니다. 그래도 제가 버티는건 이런 남친의 모습과 전여친이 바람을 펴서 헤어진거라 남친이 정이 이미 떨어진지 오래고 연락왔었을때도 대답조차 안하고 대화방을 나간 걸 알아서 버텨요.
그래도 쓰니처럼 ㅈㄴ 힘들었어요. 누가봐도 내가 더 나은데 뭔가 지는 기분...자존심이 상한거죠. 그래서 몰래 사진 캡처해서 애들한테 보여주면서 누가 더 낫냐..이런 철부지 짓을했네요 20대 중후반이 되어서도. 그러다가 현타가 왔어요. 그 전여친을 제가 신경쓸수록 더 비참하고 자존심 상하는 짓이라는 걸 알게됐죠. 왜냐면 전여친은 저의 존재를 궁금해하지 않으니까요. 아직도 바람난 남자랑 잘 사귀던데 제 남친과 절 궁금하긴 하겠어요? 그냥 어쩌다 한 번 들어가보기만 하겠죠. 그렇게 생각하니 제 인생이 아까운거예요. 상대는 내가 숨쉬는지도 모르는데 나만 신경쓰는게. 그래서 전 잠시 sns 모두 탈퇴했어요. 페북,인스타 등. 물론 바로 괜찮아지진 않아서 중간중간 깔아서 들어가보기도 할 정도로 심각했어요. 그렇게 하루, 이틀,,일주일 한 달. 이젠 남친이랑 싸우지 않는 이상 안떠올라요. 아무래도 남친과 싸우면 기분이 나쁘고 남친이 미워서 그날의 실수가 떠오르다보니 어쩔수없이 생각나더라구요. 그래서 최대한 안싸우려고 하죠. 남친도 그걸 알기에 제가 그때 왜그랬냐 다시 꺼내도 한 번도 '또 왜그래?'라는 말을 안해요. 늘 미안해하죠...힘들겠지만 쓰니도 하고싶은거 신경쓰이는거 다 해봐요 염탐도 해보고 물어도보고..그러다 어느순간 놔지더라구요. 우리 인생에 그 사람 신경쓰는 시간이 아깝다고 생각하세요.
답글 1 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기