view

연애하는 사람들. 있잖아...

알려줘 (판) 2017.11.14 15:36 조회1,924
톡톡 지금은 연애중 채널보기
내가 사귀고 있는 이 연인을 

내가 진짜로 사랑하고 있구나.. 라고 생각이 들때가

어떨 때야?

내가 막 하루종일 그 사람 생각할 때?

아님 심장이 두근두근 할때?

그런 사람을 만나 본 적이 없다.ㅠㅠ
태그
신규채널
[공감해줘요] [ㅠㅠ]
10개의 댓글
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅎㅎ 2017.11.16 01:17
반대
신고 (새창으로 이동)
이 사람과 사귀기 전의 내 모습이 생각나지 않을 때요.
답글 0 답글쓰기
뷰뷰 2017.11.15 21:49
반대
모바일로 남긴 댓글 2년째 여자친구와 이쁘게만나구있습니다 음...항상 설레는건 아닌것같아요 설레는감정은 연애초반에 많다가 서서히줄어들면서 그사람과 같이있으면 편하더라구여 그렇다고해서 설레는게아예없다는것도 아니에요 가끔 설레기도하고 귀엽기도하고 매일매일설레는건 말도안되는거에요 사람이란 익숙해지면 편해지는게 당연한데 그사람과 있을때 가장 나 다운 모습이나오는게 정답인것같아요
답글 0 답글쓰기
뷰뷰 2017.11.15 21:46
반대
모바일로 남긴 댓글 따로 어디놀러갔을때 옷사러갔을때 상대방이좋아하는 옷이나 먹는게 먼저보이고 생각날때
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.15 14:05
반대
님이말한건 사랑이아니라 설렘과 충격과 호감과 긴장이죠. 딱썸탈때 사랑에막빠졌을땨, 연애초반일때.
사람 오래만나보세요 100일때 다르고 1년만나면 느낌또다르고 2년만나면 다르고 4년차되면 또 느낌달라요. 사람마음이 어떻게 사랑으로 계속 한결같나요 로봇도아니고, 감정은 시시각각변하는데, 그렇게 재밌던 게임도, 치킨도 하다보면먹다보면 싫을때가오는데, 그거 다이겨내고 가끔 이 사람과 함께있는내가 서로가 참아름답다 편하다, 난 이사람이 너무좋아서 평생함께하고싶다가 아닌, 그냥 이렇게 따듯하게 이사람과 같이 인생걸어봐도 무난하게 잘보내겠구나, 이젠 인생동반자구나, 나이 70먹고 같이 꽃놀이가면 재밌겠구나 그런느낌올때 그때가 사랑이라고생각해요전
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.15 12:25
반대
모바일로 남긴 댓글 내가 진짜 좋아하고있구나 느낀건 그사람 연락,말투 하나하나에 내감정이 오르락 내리락 하는거. 다시 태어나도 또 만나고싶다고 생각하는거. 손잡았을때 전기가 찌릿하니 심장이 두근거린다니 그딴거 과장된거고 진짜안믿었는데 진짜 전기가 찌릿함; 정전기아님;; 진짜 이건 겪어봐야 느낄듯 너무신기해서 손 계속쳐다봄ㅋㅋㅋㅋㅋ 썸탈때 초반에 손잡은 그이후로 그 전기를 느껴본적은없지만.. 진짜 사랑하는구나 느낄때는 이사람의 장기하나가없을때 내가진짜 콩팥도 줄수있겠다 싶은? 없으면 죽을것같고 입맛없고..☆
답글 1 답글쓰기
ㅋㅋ 2017.11.15 01:34
반대
모바일로 남긴 댓글 화가나고 기분이 나쁘더라도 화내지 못하는 스스로를 볼때.. 혹여나 잘못화냈다 모든게 틀어져버릴까 무서워서 말 조심하고 아껴서하는 날보면 정말 사랑하는구나 라고 느낌...
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 뭔가 할때마다 그 사람이 생각날때. 맛있는거 먹으면 그사람과도 같이 먹고싶고, 재밌는게 있으면 그사람하고도 나중에 해봐야지 하게되고, 지나가다 물건보면 그사람 사주고싶고, 친구랑 얘기하다가도 내 애인은~하던데 얘기가 자연스레 나오고, 그냥 내 모든 일상을 그사람과 함께하고싶어질 때.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.14 18:39
반대
모바일로 남긴 댓글 가진 돈을 다 쓰지는 못해도 뭐 보면 생각나서 사주고싶고 또 집에 그 사람이 좋아하는 음식 있으면 다 갖다주고 모든 일을 연결시키게 되요.. 정말 좋아해야 가능한 일들이에요.
답글 0 답글쓰기
근데 2017.11.14 16:25
반대
나 같은 경우는 돈과 시간을 할애할때 그 사람이 우선순위 1번이면.... 가끔 가족과 내 꿈을 제치고 우선순위가 될때도 있음
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2017.11.14 15:47
반대
사랑하는 사람에게 생기는 마음이란
생각이나 심장이 두근대는 일도 될수 있겠지만
그 사람을 위해 무언가를 해주고 싶은 마음, 내 시간이 아깝지 않은 마음, 나의 진심과 정성을 보여 줄수 있는 행동 입니다.
잠깐의 두근거림과 깊은 생각은 때로 일시적일수 있지만
그 사람을 진정 사랑한다면 내가 아닌 그사람의 입장에서 생각해주는 배려가 진정한 사랑입니다.
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기