view

톡커들의 선택와 사이비가 지하철에서 이거줌ㅋㅋㅋㅋ ++추가

ㄱㅆ (판) 2017.11.14 16:31 조회36,853
톡톡 10대 이야기 드루와

++ 추가할께! 내가 여호와의 증인이라는데가 사이비라는 걸 알고있었는데 교회가 아니라는 걸 몰랐어.. 할머니가 나눠주시면서 마지막 말에 분명 ~하세요 라는 식으로 말했는데 내가 교회다니라고 잘못 기억한거 같아. 지금 생각해보면 예수믿으세요~ 이런식으로 이야기 했던거같아. 생각이 짧았었어 미안해..! 혹시라도 사이비에 빠지는 사람이 있을까봐 글을 썼었는데 지식이 모자랐어..ㅠㅠ

오늘 서초에 레슨 있어서 11시 넘어서 지하철 출발역에서 탔는데 어떤 할머니가 아가씨도 아닌데 나한테 '아가씨~ 이거 한번 읽어보세요~ 교회다니세요' 이러면서 사람들한테 다 나눠주더라..ㅋㅋㅋㅋ 심지어 성경말씀 지어서 씀 ㅋㅋㅋㅋㅋ 여호화의 증인 사이비야 다들 조심해

태그
신규채널
[루키루키] [덤덤덤덤] [블랙데이] [수능꿀팁] [조언브탁해] [공론화] [신천지꺼져]
43개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2017.11.15 00:29
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 철저하게 안믿는 무신론자 입장에선 기독교인들이나 저런 사이비나 별로 다를바 없어보임 물론 가정을 망치게하고 사회적으로 악영향을 끼치는 사이비들 보다야 기독교가 더 낫다고 말할수있지만 (최소한 기독교 교회에선 가정 다 때려치고 교회나오란 말은 안하니까) 보이지도 만질수도 없는 신이란 존재를 애초부터 어떻게 믿으면서 의지할수가 있어? 보통 믿음과 신뢰라는건 서로 자주 만나고 대화하고 알아가면서 쌓을수 있는거 아닌가? 눈에보이는 친구나 가족도 때론 믿기 힘들고 의지못할때가 있는데 보이지도 만나지도 않은 신이란 존재를 어떻게 그렇게 믿는건지.....난 잘 모르겠다......그리고 얼마전에 명성교회인가? 기독교에서 엄청 영향력있고 큰 교회가 아들한테 교회를 물려줬다고하던데.....이것도 솔직히 사회적으로 봤을때 쫌 아니지 않아? 목사가 자기 자식한테 그 큰 교회를 물려준게 과연 맞는거야?
답글 37 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2017.11.15 00:16
반대
모바일로 남긴 댓글 ??무슨소리야 교회다니라고 했다고? 친구가 저 종교여서 좀 아는데 저기는 교회랑은 다른데임 기독교랑 사상이나 그런게 다 달라 그냥 별개의 종교라고 보면 됨 절대 교회오라고 할리가 없는데..
답글 3 답글쓰기
베플 ㅇㅇㅇ 2017.11.15 01:22
반대
다들 여호와의 증인 잘못알고있는것같은데 내가다니다 안다녔는데 저 종교 다 좋은사람이다 단지 저종교 다니면 담배피면안되고 군대가면안되고 폭행이나 욕같은거하면안되고 그런게 너무 크게 금지해서 잣같아서 나간건데 예수믿으세요 이런거절대안한다 이종교 예수도믿지만 예수 아버지라는 여호와를 더믿기떄문에 그런말안하고 조용하게 은밀하게 활동안하고 엄청크게하는데?? 1년에 열번정도는 전지역에서 사람들 몇천명씩 모여서 활동도하고그러는데 이종교 돈내라고 강압도 안하고 사이비아닌데 잘못알고있는사람 많네
답글 26 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

익명 2017.11.17 23:36
반대
모바일로 남긴 댓글 우리 할머니께서 저 교회 오래 다니셔서 아는데 저기 다니는분들 다 착하셔 저기는 교회긴 교회지만 아예 십자가가 있는 건물에 있는데랑은 달라 그냥 조용히 1시간동안 서로 종교에 대한 의견을 나누고 얘기나누다가 가는데고 돈안걷어 아마 붙잡는건 각자 전도방식이 달라서 아마 쓰니가 오해한것같아ㅠㅠ다음에 그러면 아 괜찮아요라고 하면 그냥 지나가시고 집에 찾아올때도 안왔으면 좋겠다라고 하면 지나가셔 아마 길에서 팜플랫 나눠주고 집집마다 다니면서 집주인분이 집으로 들어와서 전도를 듣길 원하시는분들이 있어서 그런거니까 사이비는 아니니까 오해말아줘ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.17 07:36
반대
모바일로 남긴 댓글 여호와의 증인 우리나라에 엄청 많아ㅋㅋㅋ; 아무것도 안믿는 내입장에서 보면 그냥 하나의 종교? 사이비까진 아닌것같아 저기 돈도 안걷고 종교강요도 안하잖아 나도 저거 몇번 받아받는데 전단지를 나눠줄뿐이지 붙잡고 계속 말걸지는 않던데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.15 16:38
반대
모바일로 남긴 댓글 저거 많이받아봄ㅠㅠㅜㅡㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.15 15:59
반대
모바일로 남긴 댓글 와 나도 얼마전에 경전철에서 쓰니랑 똑같은거받음ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.15 15:56
반대
모바일로 남긴 댓글 여호와증인들이 나눠주는 전단지 레알 개뻥이니까 기독교랑 같이 보지말아줘!!!!!기독교 교리╋지네 교리 살살 섞어 이상하게 만들은거임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.15 15:42
반대
모바일로 남긴 댓글 어 여러분 아니에요 걍 사이비 맞아요 기독교 이외에 예수, 하나님(여호와) 둘 중 하나만 믿거나 다른것도 같이 믿으면 전부 사이비입니다
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 저기 돈 안걷잖아 돈 1도 안걷는다고 하던데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.15 15:25
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 이거 나눠준게 왜?? 흔한 일 아닌가
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.15 15:02
반대
모바일로 남긴 댓글 아 ㅅㅂ눈깔이 썩었나봐 부활을 부랄이라고 봤어 교회다니는 애들아 미안하다 눈이 . . .
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.15 14:51
반대
모바일로 남긴 댓글 jms아님?
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.15 13:33
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 사람은 다시살수있을까요? 지하철에서 이거물어보면서 줬던종이생각난다 . 할머니말로는 매일 지하철에서 만만한사람들을 기다린다함
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 종교관련글 올라오는 거 조카 싫다 조카 댓글 개판됨
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.15 13:22
반대
모바일로 남긴 댓글 이단이고 뭐고 정통 교회들도 하는꼬라지보면 노답인건 매한가지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.15 12:52
반대
모바일로 남긴 댓글 저거많이봣음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ똑같은거받아봄
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.15 10:14
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 기독교 외에는 무조건 다 사이비 이단이라 하는 이유가 뭐임?(돈 갖다 바치게 하고 가정 파괴하는 종교의 탈을 쓴 조직은 사이비 맞고) 가장 큰 기독교 교회인 ㅁㅅ교회가 하는 짓만 봐도 진정한 기독교는 아니라고 생각함;;; 한국 종교들은 변질된듯.. (일부 교회, 절 사찰 제외)
답글 2 답글쓰기
ㅋㅋ 2017.11.15 10:03
반대
사이비고 뭐고 싸우는 사람들 보셈 지금 생긴 사이비 종교가 몇천년 뒤에는 수억명의 신자가 생길 수도 있고 그 교주가 신이 되어 있을 수도 있는거 아님? 그럼 그거도 정통 종교가 될 가능성도 있는 거고 ㅋㅋㅋㅋ 난 무신론자 지만 지들이 믿는 종교만 정통이다 뭐다 하는거 ㅈㄴ 이해안감 ㅋㅋ 막말로 지금 기독교 천주교 사람들도 몇천년 전에는 사이비 취급 받았을거 아님?? 내가 볼땐 교회도 사이비다. 신은 없다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.15 02:43
반대
모바일로 남긴 댓글 사이비랑 정통 종교랑 뭐가 다른지 모르겠다는 빡대가리들은 그냥 댓글을 안 쓰면 안 되니?? 나도 무신론자지만 대가리에 든 게 없진 않아ㅋㅋㅋㅋㅋ몇천 년 전부터 있어왔던 종교랑 지맘대로 만든 종교랑 같아?? 애초에 종교라는 게 신을 믿는 거 아냐? 사이비는 교주가 성서(대부분 성경) 내용 멋대로 바꾸고 멋대로 해석해서 만든 종교잖아 ㅋㅋㅋ.. 즉 사람을 숭배하는 거나 다름이 없는 거지ㅎㅎ무신론자가 아니라 무식론자 아니냐ㅠ
답글 3 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기