view

톡커들의 선택솔직히 여자들 꾸미는 거

ㅇㅇ (판) 2017.11.14 17:38 조회258,063
톡톡 10대 이야기 채널보기
남자들 때문이라기보단 자기만족or다른 여자들한테 밀리기 싫어서 이거 아님...????난 그렇던데

+댓글에 또라이 많네ㅋㅋㅋㅋㅋ내가 그렇다는데 왜 니네가 아니라면서 부정 해?????난 그렇다고ㅋㅋㅋㅋ니네 뇌피셜 끼워맞추려고 하지 마세요~

+설사 남자들 때문에 화장 한다고 쳐도 좋아하는 남자 혹은 잘생긴 남자 때문에 하는거겠지ㅠㅠ

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[이뤄드림요] [조언주탁해] [ㅠㅜㅜㅜ] [공뷰시작] [댓글부타켕] [판글퍼가암] [국제학과]
664개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2017.11.15 00:01
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 남자들 때문이나 같은 여자들 사이에서 밀릴까봐 하는게 아니라 진짜 정확하게 말하자면 '내 기 세우려고'임
답글 60 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2017.11.14 17:40
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 화장ㅇ하는거랑 안하는거랑 대우가 틀림 안하면 만만하게봄
답글 40 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2017.11.15 04:16
반대
모바일로 남긴 댓글 남자들은 신경안쓰임... 차라리 남자들만 있으면 나도 안꾸미고 편한데, 여자애들끼리 있을때 화장안하고 안꾸미면 여자애들이 은근히 무시함ㅇㅇ 진짜 외모지상주의는 여자애들이 더 심함... 여자들중 본인이 항상 잘꾸미고 다니니까 그게 지 자존심과 허세가 되는건지... 항상 잘꾸미는 애들하고만 놀려고하고 안꾸미고 좀못생기고 그러는애한테는 말안걸고 다들 신경도 안씀ㅇㅇ여자애들 어딜가든 그럼.... 그게 무시인듯.... 그래서 나도 어쩔수없이 여자애들틈에 끼려면 화장하고 꾸미고 그래야됨.. 어릴때도 예쁘고 키크고 그런 모르는 여자애들이 나 안꾸미고 남자애같다고 지들끼리 뒷담까고 나 무시하고 그랬거든ㅋㅋㅋ 그애들이 크면 저렇게되는거임. 남자만 여자들품평하고 여자한정 외모지상주의 심한거같아보여도 여자들끼리 있을때 여자들끼리 외모나 꾸미는걸로 외모지상주의 조오오오온나 심각해. 그게 서열이 되는것처럼ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 4 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2017.11.24 22:26
반대
모바일로 남긴 댓글 솔찌 사람마다 다를 수 있지..ㅋㅋ난 남자때문인 비중도 꽤 차지함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.24 02:19
반대
모바일로 남긴 댓글 베댓 말들도 그렇고 화장하면 할수록 기술 늘어나는 거 같아서 기분 좋음
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 사실 중딩이랑 고딩 남녀공학이라 나 자신이 꾸미는 이유가 남자 때문인줄 알았거든?? 근데 그게 아니지만 남들 시선 때문에 바른다는건 알게됨 오히려 남자 앞에서 틴트 바르기 귀찮고 그런데 친구들이나 여자애들 모일때?? 거울 꺼내서 앞머리 빗고 틴트바름 이 이유가 작년에 친구들이 입술 무미건조하다고 틴트 바르라고 자꾸 그래서 그런 것 같기도 하고 아 이게 강박증 걸린 것 같은데 나 오늘 수능 쳤는데도 ㅠㅠ 점심시간에 친구들이랑 밥먹잖아 그럼 애들 얼굴 봐야하니까 허겁지겁 머리빗고 틴트바르고 나옴… ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.23 09:53
반대
모바일로 남긴 댓글 난 남자애들한테 잘 보일라고 하는데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.23 09:27
반대
모바일로 남긴 댓글 뭔 냄져를 위해 화장을 해 오늘 내가 베이스를 무슨 색으로 깔았는지 눈꼬리를 붓으로 그렸는지 펜슬로 그렸는지 브라운으로 그렸는지 블랙으로 그렸는지도 모르고 아이브로우를 아치로 잡았는지 일자로 잡았는지도 모르고 내 립이 오늘 무슨 립인지도 모르는 한남을 위해 화장을 한다??? 개웃기노
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.23 08:34
반대
모바일로 남긴 댓글 여고여서 남자 1도 없는데 10에 8은 화장하고 다님... 뭐 학교에 따라 다르겠지만
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.22 19:04
반대
모바일로 남긴 댓글 남자애들은 '좋아하는 남자 혹은 잘생긴 남자' 가 자기들인 줄 알어.,,
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.22 17:53
반대
모바일로 남긴 댓글 여곤데 ㅈ도 안꾸밈 여고라 그런가ㅋ..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.22 14:12
반대
모바일로 남긴 댓글 ㄹㅇ..여중인데도 꾸미는 이유가 있음..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.20 23:47
반대
모바일로 남긴 댓글 난 남자때문에 꾸미는거 맞음ㅇㅇ 근데 진짜 잘생긴 짝남한테 잘보이려고 하는거지 다른 한남들한테 잘보이려고 하는거 절대 아니니까 제발 착각하고 김칫국 마시면서 오~ㅇㅇ이~ 누구한테 잘보이려고 화장하고왔어~?^^ ㅇㅈㄹ좀 하지마 제발
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.19 12:34
반대
모바일로 남긴 댓글 화장할 때 화장 실력이 늘어가는 게 보여서 뭔가 좋음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.19 11:10
반대
모바일로 남긴 댓글 난자기만족 밋밋해보이는게싫으니까
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.19 10:06
반대
모바일로 남긴 댓글 여자들이중성오진다 ㅋㅋㅋ
답글 2 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
오졌다 2017.11.18 08:36
반대
모바일로 남긴 댓글 언제는 화장 자체가 남성이 여성을 억압하는 도구라며? 이건 또 뭐냐?
답글 0 답글쓰기
유뻑 2017.11.17 22:39
반대
모바일로 남긴 댓글 핑계도가지가지대네ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.17 17:38
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히 잘 보이고 싶은 사람 있으면 조금은 더 신경 쓰이지 않음? 중요한게 '모든 사람'들에게 잘 보이고 싶은 건 아니라는 거지..... 근데 몇몇 사람은 화장 남자들한테 이뻐보이고 싶어서 하는 거 아니냐고, 얘 나한테 잘 보이고 싶어서 화장했네?하는 오해를 하는 거지
답글 0 답글쓰기
반대
이거 이미 식은 떡밥 아냐?
왜 굳이 수분 다 빠져 딱딱해진 밥을 다시 데우려하냐ㅋㅋㅋ
너같은얘들때문에 남혐한다는 얘기가 나오는거야ㅉㅉ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.16 20:47
반대
모바일로 남긴 댓글 누가 뭐라하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ지꾸미는 이유가 그런걸 누가모름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기