view

톡커들의 선택스엠 트레이닝이 빡세긴한가봄

ㅇㅇ (판) 2017.11.14 19:45 조회24,406
톡톡 엔터톡 채널보기
여돌은 스엠이 안무영상같은걸 잘 안올려줘서 모르겠는데
아까 엔시티 막내들이 블랙수트 커버댄스 췄는데 데뷔n년차라고 해도 믿을만한 춤실력...ㄷ춤선 절도있게 깔끔함 거기 막내가 16인데 센터ㅋㅋㅋㅋ5명 다 잘춰ㅇㅇ얼마나 어렸을때부터 연습만 주구장창 시켰으면 저 경지에 이르게 된건가...싶다

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
33개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2017.11.14 20:29
반대
신고 (새창으로 이동)
주간아이돌이나 아이돌 프로 보면 sm 보고 다 아이돌명가나 댄스명가라고 하더라 트레이닝 유명한듯
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2017.11.15 09:58
반대
모바일로 남긴 댓글 에셈에서센터먹는거면 엄청대단한거라그랬었음 압도적인포커싱 인정받아야한다고.. 지성대단하네
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2017.11.15 07:39
반대
모바일로 남긴 댓글 ㄹㅇ 애들 다 미잔데 춤선 개오져.. 실력좋아서 엔시티판다.. 사용자첨부이미지
답글 14 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2017.11.16 21:45
반대
모바일로 남긴 댓글 내가 사랑하는 nct 센터라인 각자의 매력이 있어 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.15 19:44
반대
모바일로 남긴 댓글 드림이들 맨날 귀여운 춤만 추고 그래서 춤선 잘 안 보였는데 이번에 블랙수트 춘 거 보고 진짜 잘추는 구나 느낌 특히 지성이 ㄷㄷ 빨리 남자다운 곡 내줬으면 함 저런 절도있는 춤 추니까 춤선 더 잘 보이더라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.15 19:42
반대
모바일로 남긴 댓글 황인준 춤 진짜 많이 늘지않음? 파워풀한거 춰도 약간 언제나 춤선은 하늘하늘한 느낌 있었는데 이번꺼 보고 그런 느낌 별로 안 들더라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.15 19:27
반대
모바일로 남긴 댓글 아니블랙수트 지난주월요일에나왔는데그럼 많아도 일주일만에연습하고 다한거아니야 와 역시 드리미들데뷔팬이지만 역시대단해언제나
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.15 19:25
반대
아이돌은 잘 모르겠는데 짤보니까 신기하다...
일단 춤에 관심이 없을뿐더러...학교다닐때 단체로 추는거 있으면 몸이 안움직이던데...
이런게 몸치인가 팔따로 다리따로 이게 안돼...팔 오른쪽 다리 왼쪽 이것도 안돼...ㅋㅋ
영상보면 춤 잘추는 사람들 많은데 이게 연습으로 되는 일인가?? 아니 몸이 안 구부러?지는데 어떻게 하는거지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.15 19:19
반대
모바일로 남긴 댓글 니도 엔시티가 블랙스트 커버한거 보고 깜짝 놀람.. 진짜 잘추더라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.15 19:18
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히 엔시티 드림애들 춤구멍 없지만 박지성 센터 딱 들어와서 뙇! 팔 쭉 뻗는데 속이 다 뚫려 센터는 다 이유가 있는 듯 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.15 19:11
반대
모바일로 남긴 댓글 여돌은 안무영상 왤케 안 올려주냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ소시는 브이앱 아니면 유툽 리퀘 아니면 유출ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남돌만큼만 해달라고 더 바라지도 않아 ㅠㅠ 고화질 안무영상 원해요....유툽 리퀘라도 해주라고....안무영상 찍었잖아....왜 너네끼리만 봐.....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.15 19:01
반대
모바일로 남긴 댓글 엔시티가 특히 심한 듯 다 잘추더라 엔시티는 약간 힙합 춤 이런 게 눈에 띄더라 아이돌알못이지만.. 에셈에서 엔씨티 같은 그룹 나와서 신기했음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.15 19:00
반대
모바일로 남긴 댓글 태용도 연예인 생각 1도 없었다가 얼굴로 길거리 캐스팅 됐는데 지금 랩도 중상에 춤은 메인댄서 급임 단순 랩, 춤 말고도 그냥 무대 위에서 표정이라던가 제스쳐라던가 ㅈㄴ 완벽
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.15 18:57
반대
모바일로 남긴 댓글 레드벨벳 실제로 봤었는데 ㅈㄴ칼군무였음.. 춤 빡센건 알고 있었는데 음방보다 실제로 보는게 훨씬 멋지더라
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.15 18:33
반대
모바일로 남긴 댓글 지성 길음중일때 본적있는데 딴건모르겠고얼굴개작았음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.15 18:19
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 스엠 중에서도 선천적으로 몸치인 애들은 답이없더라... 그룹마다 1.2명씩 껴있는데 nct는 애들이 기본적으로 춤은 다 잘 춤
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.15 18:02
반대
모바일로 남긴 댓글 걍 다 잘추긴 하는데 센터인 지성이는 그냥 진짜 애기 때 부터 춤 춰온 수준ㅋㅋㅋㅋ https://youtu.be/ZjpqHncbUoo 팝핀 현준 크루? 였었어 애기 때 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.15 17:45
반대
모바일로 남긴 댓글 엔시티 연생때 안무영상보면 오져 ... ㄹㅇ ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.15 17:39
반대
모바일로 남긴 댓글 ㄹㅇ 춤은 상향평준화 믿고 본다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.15 16:12
반대
모바일로 남긴 댓글 박지성이 막내고 02년생인데 ㄹㅇ 코흘리개 때부터 Sm에서 춤연습 받았어 유튜브에 거의 걸음마하는 거 같은 애기가 외국 안무가한테 웨이브 배우는 동영상 있는데 오짐
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.15 14:50
반대
모바일로 남긴 댓글 소녀시대 다만세도 안무연습 1년넘게했다함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.15 14:49
반대
모바일로 남긴 댓글 저 춤영상 비하인드에서 해찬이 안무따고 애들알려주니까 진짜 바로 추던데 진짜 깜짝놀랐음 역시 뭔가 다르다 싶고 지성이 개설렘..
답글 4 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.15 14:20
반대
음 레드벨벳은 슬기빼고 그냥 평타인데... 남돌은 진짜 잘추네
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기