view

혼전순결인 분들한테 궁금한게 있어요

익명 (판) 2017.11.14 20:58 조회6,134
톡톡 지금은 연애중 채널보기

연애할 때 상대방과 스킨십에대한 가치관이 다른경우가 있을수있잖아요

예를들어 본인은 혼전순결인데 상대방은 속궁합도 무시할수없다는경우요

만약 연애시작 후에 상대방과 스킨십 가치관이 본인과 다른상태이고

상대도 본인의 가치관을 바꿀생각이 없는경우에는 그냥 빨리 헤어지는게 낫다고보시나요

아니면 서로 노력해보고 조율을 해보는게 낫다고 보시나요?

태그
신규채널
[공감해줘요] [ㅠㅠ]
19개의 댓글

베스트 댓글

베플 2017.11.15 00:09
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 서로맞는사람끼리만나는게 나음
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

뷰뷰 2017.11.15 21:43
반대
모바일로 남긴 댓글 연애때 관계도중요하다는사람도 뭐라못하고 혼전순결인분들도 뭐라못함 서로 의논해서 해결이안될문제라고생각함 헤어지는거밖에답이없지 이건 대화로해결안되지않나?
답글 0 답글쓰기
톡톡뿌려요 2017.11.15 21:22
반대
모바일로 남긴 댓글 이러니 살다가 서로 조금만 안맞아도 바로 이혼. 다맞춰보고 좋아야 결혼하나? 서로 맞춰가면서 사는거지. 애초에 질문자체가 초딩 스럽고 사랑이라는게 결여 되어있음.
답글 0 답글쓰기
ㅁㅁ 2017.11.15 20:46
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐든 적당히라는 말은 여기서 필요한 듯. 혼전순결은 아름다울것 같고 취지는 좋은데 막상 단점이 많음. 성관계라는것이 겪어보지 않으면 내가 어떤지 상대방이 어떤상태인지 모르는거니 긁지않은 복권이라는게 문제임. 꽝일 확률은 낮으나 꽝이 나오면 문제라는점. 근데 또 속궁합을 보겠다고 만나는 남자마다 자면 그 또한 단점이 수두룩하지. 성병도 문제고 성에 대한 가치관도 흐려지는 등등..내가 생각하지 몬한 단점도 많겠지? 난 그냥 자연스럽게 연애하면서 이 사람과의 결혼을 생각한다면 성관계를 하면서 연애를 하고 결혼을 하는게 제일 나은 방법인것 같음. 뭐든 극단적이면 문제인것 같음
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 노력해보고 안되면 ㅃ2..서로 성향이 다른건데 한쪽에서 다른쪽을 이해하라는건 너무 이기적인 말임. 혼전순결을 지키는 사람들은 본인을 위해서 상대방이 못참는다고 날 안아껴준다고 생각하는것 같은데, 애초에 성관계에 대한 생각이 본인과 다른거임. 반대로 상대방을 위해 그것도 못해줘?가 되어버리는거지. 끼리끼리 만나는게 최고인듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅅ 2017.11.15 19:05
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 빨리 헤어지는게 낫지. 그걸 어떻게 조율해. 너무 극과 극인데. 조율이 아니라 그냥 한쪽이 일방적으로 참는 경우겠지. 끼리끼리 맞는 사람 만나세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.15 18:53
반대
모바일로 남긴 댓글 솔까 혼전순결주의인데 상대도 혼전순결을 원하는 사람들은 그냥 결혼은 포기하는게 남. 아니 아예 불가능임ㅋ. 워낙 극소수인 사람들이라 서로 만나기 힘듬.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.15 17:56
반대
모바일로 남긴 댓글 나한테 호감 가지길래 처음 따로 만난 날 내 종교관이랑 혼후 관계주의에 대해 다 말함. 알겠다고 자긴 다 존중한다고 함. 근데 계속 지속되니까 전도행위 없음에도 불구하고 내 종교 비꼬는건 물론이고 개종하라고 요구에 관계까지 요구ㅋㅋㅋㅋㅋ 너 그때는 알겠다고 하지 않았냐고 하니까 다 너 꼬시려고 한거지~~~~~~ 진짜 환멸.. 그러다 바람나서 헤어졌어요. 제가 그런 남자 만난 탓도 있지만 제 주변 다들 관계때문에 스트레스 받더라구요. 저는 그냥 처음부터 가치관 같은 남자 만나는게 날거같아요ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
혼순 2017.11.15 16:45
반대
혼전순결 가치관이 맞지 않으면 조율은 불가능하죠. 혼전술결을 포기하시거나 남자쪽에서 기다려주거나.
저와 남친은 혼전순결이고 3년만나고 내년에 결혼예정인데 저희도 힘들때가 있는데 오죽하면 한쪽이 원하는 경우 거의 포기하셔야될듯해요 의지가 엄청 강하지 않으면요.
님의 선택이죠~^^

저희는 왜 혼전순결인지 확고한 이유들이 있어서 가능한것같아요.
- 전에 가졌던 성관계들로 인해 깨지는 결혼이 속궁합이 안맞아서 깨지는 결혼보다 더 많다
- 과학적으로 이미 결혼전에 성관계를 맺는게 왜 득보다 실이 많은지 자료는 수두룩하다
- 성관계는 저희에게 단순한 사랑표현이나 욕구해결이 아니라 정말 소중한 이 사람만 무슨일이 있어도 평생사랑하겠다는 마음이 담긴 행위이다
- 나의 가장 무방비?하고 사랑스러운 모습을 내가 평생 사랑할 한 사람에게만 보여주고싶다. 결혼이라는 안전한 울타리 안에서.
- 야동에 나오는 사람들도 누군가의 소중한 아들딸들인데 이름모를 사람들이 성욕해소용으로 생각하는게 싫다
- 성생활을 결혼에 한부분이라 처음부터 완벽하게 안맞아도 서로를 배려하고 사랑하면서 맞춰갈수있는 부분이다 앞으로 몇십년을 꾸준히 대화와 노력을 통해 충분히 즐길수있다. 속궁합이 안맞아서 헤어진다는거는 어느한쪽이라도 노력을 하기 싫어할때 일어나는 일이다
- 결혼전에 성적인 유혹을 참을수있는 자제력이 있다면 결혼후에 자제력 상실로 바람피울 확율은 낮아진다
- 서로가 처음이자 마지막 사랑이라는것에 깊은 믿음과 신뢰가 생긴다
- 연애할때 사람의 내면을 알아가고 사랑하는 법을 배우는게 더 중요하다고 생각한다. 육체적인거는 몇년 기다릴수있다.

사람마다 사치관이 다르겠지만 글쓴이가 혼전순결이라 솔직히 저는 응원해주고싶네용 ㅠㅠ
답글 4 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.15 15:02
반대
헤어져야죠. 그건 조율이 아니라 한 사람이 포기해야 맞춰지는 가치관입니다. 정들기 전에 헤어지는게 맞아요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.15 14:58
반대
그게 조율이 됨? 혼순이 ㅅㅇ만 안하면 되는줄 앎??
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.15 13:53
반대
헤어지는게 낫죠..
근데 혼순으로 결혼은 살짝 복불복.. 지금이야 성욕많이 안일고그래서괜찮은데, 20대후반 좀 넘어가면서 성욕 폭발하는시기가 한번쯤은와요.. 결혼했는데 속궁합안맞아서 이혼하는경우 많이봄.. 그렇다고 궁합맞는사람 찾을때까지 계속 결혼 해보고 궁합보고 이럴수도없고 ㅋㅋ 그래서 전 혼순 포기함..
답글 0 답글쓰기
반대
조율이 되는 사안이 아니잖아요. 애무는 다 하고 삽입만 하지 말자 그럴수도 없는거고. 그냥 빨리 헤어지는게 나은것 같아요. 어떻게 조율한다고 한들 그걸로 계속 싸움
답글 0 답글쓰기
닐릴리릴야 2017.11.15 12:25
반대
헤어지는게 나음. 더 정들기전에
근데 내 경험상 혼순인 애들도 나중에 정드니까
다 주더라...분위기타면 그냥 뭐 끝이지
답글 0 답글쓰기
29 2017.11.15 12:06
반대
조율하기 힘들어요.. 조율하자~ 우리사랑하니까. 이래놓고 계속 그것땜에 싸울거예요. 애초에 같은 가치관 가지고있는 사람끼리 만나는게 서로 편해요.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 혼전순결인데 이야기 나눠보시고 남자가 보통 지쳐서 떨어져요
답글 0 답글쓰기
0 2017.11.15 01:51
반대
결혼은 결국 한 쪽이 지는 게임입니다.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 조율한다면 어떻게 조율하나요 한쪽이 무조건 져주는수밖에 없겠죠.....
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 서로맞는사람끼리만나는게 나음
답글 0 답글쓰기
혼순 2017.11.14 21:04
반대
모바일로 남긴 댓글 지켜줘야죠 애기 가져서 결혼 했다 소리 듣기 싫어서 그렇죠
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기