view

톡커들의 선택펜타곤,nct는 뜰것 같음

ㅇㅇ (판) 2017.11.14 21:26 조회32,348
톡톡 엔터톡 채널보기
현재 몇그룹이 거의 팬덤 흡수를 다 한시점이라 아직 사람들이 기대한 성적에 못미치는 두그룹임ㅇㅇ현재는 부진하나 뜰 수 있는 포인트가 엄청나서 둘은 언젠가 뜨긴 팍 뜰것 같음 내가 서정적발라드풍&팝송같은 노래 좋아해서 얘네 추천곡도 이런장르임ㅇㅇ

nct는 비쥬얼 꽃밭,아이돌엔터계의 거장 sm의 막내들 답게 비쥬얼들 넘쳐나고 보컬,랩라,춤라 다 완벽함 ㅇㄱㄹ들도 실력으로는 못까는 애들임 진짜 sm이 지향했던,만들고싶었던 아이돌 완전체같음 배우상도 존많임ㅋㅋㅋㅋ재민,제노,재현 등등 해외멤들도 자국에선 배우해도 안꿀리는 외모임(임시완st 윈윈,제일 화려하게 생긴 유타,콧대부터 얼굴선이 고급진 텐)

작년에 데뷔한 남돌중에 제일 성적이 좋으나 회사의 명성에 못 미치다보니 온갖 까글을 다 접하는중 언제든 뜰것 같음 해외케이콘 영상보면 호응,떼창 쩔드라

추천곡:매드시티,나쁜짓,whiplash
이 세곡 다 팝송같음 제일 대중적이고 사람들이 좋아할 장르임 sm이 작정하고 얘네는 팝적인 스타일로 밀고갈것 같음 뜨기만 하면 sm 믿듣캐릭터가 될것같음 저 윗곡 3개 타이틀하면 현재 사람들 시선이 달라져있을지도..걍 내 생각임
나쁜짓에 빠졌을때 4달 넘게 저거만 들었음 진짜 섹시하고 야함..응....ㅎ침대 끼익끼잌 이 곡 한번 들으면 싫어하는 사람은 못봤음 inst따로 추출해서 다운받을 정도였다ㅋㅋㅋㅋ

nct 평균얼굴(드림은 제외인걸로암)

펜타곤은 노래 진짜 좋음 후이 작곡한 라잌디스부터 이번 노래도 맛깔남 라잌디스 영어로 번역해서 부르면 팝송이라고 해도 믿을수 있을것 같음 후이가 진짜 펜타곤의 보물임

여기도 큐브상 장현승라인인 이던있고 옌안,우석,여원은 그야말로 꽃미남상임ㅇㅇsm,jyp,yg출신들이 다 있는데 큐브가 또 가만히 방관만 하다가 큡선배인 비투비처럼 얘네도 자력으로 뜰것 같은 불길한 예감이...얘네 직속선배인 clc도 큡의 무기력한+대책없는 플랜으로 빛을 못보고있음ㅅㅂ펜타곤도 못뜨면 억울할것 같음

ps.사담인데 이던이 권지용+장현승임 진짜ㅋㅋㅋㅋ랩스타일은 권지용스러운데 생긴건 장현승임 이런말 실례일지도 모르는데 머에 취한것 같은?몽환적이고 뇌쇄적이라는 단어가 어울리는애임 난 얘 하얀색 탈색머리가 참 좋더라 웃을때는 세상 순둥

추천곡:설렘이라는건,라잌디스,머물러줘
올 후이 작곡이네..ㅋㅋ암튼 존좋임 It's over이란 노래 초반 부분에 이던 파트 권지용 빼박임ㅋㅋㅋㅋ권지용영상 많이 본것같음
펜타곤 평균얼굴

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
194개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2017.11.14 21:48
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 사람들은 엔시티 노래 대중성 없다고 그러는데 난 진짜 취적임 그냥 이 스타일 그대로 쭉 갔으면...
답글 37 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2017.11.14 21:39
반대
모바일로 남긴 댓글 펜타곤 후이는 정말 큐브에 있기 아까운 인재... 대부분 네버랑 에너제틱만 알겠지만 설렘이라는 건, 라잌디스, 멀어져, you are, 고마워, 머물러줘, wake me up 데뷔한지 1년하고 1개월 된 아이돌이 9곡이나 작업함 진짜 다 웅장 세련 독보적인 색깔이 있고 메보에 리더까지ㅇㅇ특히 음색이 진짜 미쳤음 청량시원한데 묘하게 섹시해 펜타곤도 더 떴으면 좋겠고 후이는 앞으로 좋은 곡 많이 들려주길 기대함
답글 12 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2017.11.14 21:45
반대
모바일로 남긴 댓글 전부터 느낀건데 큐브 아티스트는 항상 그랬음 멤버 시너지도 좋고 개개인 매력과 실력이 뛰어나서 시간이 오래 걸리더라도 결국 스스로 뜨더라 낭중지추라고 하지 능력이 뛰어나면 빛날 수 밖에 없음 특히 후이는 보통 인재가 아니니까 뜰 거 같음 양홍석과 큐브가 걸리긴 하다만 아무튼 뜰 듯ㅇㅇ
답글 3 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 엔시티 별론데 진짜
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 펜타곤은 뜰거같애 멤버들각자매력있음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.17 09:23
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅠㅠ❣️❣️❣️❣️ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 난 후이땜에 믿고듣는 펜타곤됨....솔까 팬은아닌데 노래는 꾸준히 듣고잇음 너무조아
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.15 23:32
반대
모바일로 남긴 댓글 나 멜디고 난 딱히 다른 그룹에 관심이 없어서 남동생 그룹인데도 펜타곤 노래 들어본적이 없다? 뷰티풀빼고!(비투비 일훈 작사,작곡한 노래라서) 근데 이번에 나온 보컬라인 선공개곡인 머물러줘 우연히 그냥 들어봤는데 ㄹㅇㄹㅇ 개좋음 ㅠㅜㅜㅜ 진짜 꼭 들어봐ㅠㅠㅠ 오늘 펜타곤 노래 정주행 할 것,,, 난 어쩔 수 없는 큡덕......
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.15 23:08
반대
모바일로 남긴 댓글 펜타곤은 그닥....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.15 21:34
반대
모바일로 남긴 댓글 엔셔티 스엠의 미래,, 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.15 21:25
반대
모바일로 남긴 댓글 펜타곤 옌안이 졸라 잘생김...핳
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 나만 몬엑뜰것같냐 뭔가..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.15 21:16
반대
모바일로 남긴 댓글 난 체리밤으로 입덕했는데 내가 무적 때 엔시티 알았으면 난 입덕안했음 체리밤 땜에 찾아보고 생각보다 퀄이 넘 좋아서 무적도 좋아졌지만 소방차 무대만 해도 잘 안 찾아봄 너무 어둡고 코디도 안 어울려 매력을 -200프로로 깎아먹었어. 일본 버전 무적으로 첨 알았다면 바로 현생 털어 입덕했음 훨씬 밝고 매력있어 아무리 팬이어도 거짓말은 못함 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.15 21:10
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 그냥 음악성은 이대로 가더라도 코디나 컨셉만 좀 한 톤만 더 밝게 했음 좋겠어 너무 다크다크했어서 조금만 화사해져도 좋을 거 같아..같은 무적인데 일본 버전만 해도 훨씬 밝고 뮤비도 더 즐겁게 보게되는 느낌이야 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.15 21:02
반대
모바일로 남긴 댓글 펜타곤 노래 중에 ~~자꾸 말해 뭐해~ 이거 제목 좀 알려줘 누가ㅠ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.15 20:49
반대
모바일로 남긴 댓글 펜타콘 제발 떠주세요ㅜㅜ갓버랑 에너제틱이랑 받은게 너무 많아서 항상 잘되시길 바라고있습니다!❤
답글 0 답글쓰기
엔시티즌 2017.11.15 20:27
반대
모바일로 남긴 댓글 엔시티 펜타콘 둘 다 파이팅!!!!!
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.15 20:13
반대
모바일로 남긴 댓글 펜타콘 노래 하나도모름..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.15 20:05
반대
모바일로 남긴 댓글 화이팅 노래 좋아요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.15 20:05
반대
모바일로 남긴 댓글 내본진 엔시티의 나잇나잇 나갈때마다 잘 챙겨주셔서 감동ㅠㅠㅠ 재디님 쟌디님 감사해요 엔나나 잘챙겨듣고있어요 짱
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.15 20:03
반대
후이가 작곡한 에너제틱이랑 네버는 떴는데 라잌디스 멀어져 고마워 Wake me up 등등 다른 노래도 많이 알려졌으면 좋겠다ㅜㅜ 엔시티도 백투유 노래 진짜좋음 나쁜짓은 가사가..ㅎㅎㅎ//
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.15 20:02
반대
모바일로 남긴 댓글 확실히 대형회사는 여러 노래를 받아서 퀄리티좋은 노래만 내는거같다 그중에서도 특히 에프엑스랑 엔시티가 내기준 앨범퀄리티 갑임 내본진도 얼른 커서 대형회사됐으면ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기