view

++추가요;)짖는 개도 입마개해야하지않나요?

ㅇㅇ (판) 2017.11.14 23:43 조회5,406
톡톡 결혼/시집/친정 꼭댓글부탁
저는 개 혐오하는사람이아닙니다. 저는 도덕을 중시하는 사람이에요. 무차별적인 악성댓글 정말 불쾌하고요 저도 개 키우다가 도저히 통제니 안돼서 다른데 보내버렸기때문에 개의 습성을 다 알아요. 여자라고 막말하시는거 고치세요 다들 더이상 그만 추가하겠습니다.

저기요, 제가 글 2개 썼는데 일단 이거에만 추가할게요. 최시원이 한일관대표물었을때는 죽자살자 개가지고 뭐라하시더니 왜 이젠 안전불감증인가요? 목줄맸어도 물수있는거아닌가요? 의견물었지 욕하란적없습니다. 에티켓좀 지키세요 정말 불쾌합니다.

안녕하세요 20대 후반여자입니다.
제가 오늘 남자친구랑 공원 데이트하고 있었는데 푸들로 보이는개가 가만히 걷다가 다른개 보니까 막 짖더라구요. 양쪽 견주분들 다 목줄은 하셨고 배변봉투도 갖고는 계시던데 개가 짖으면 입마개 해야하는거아닌가요?
제가 남친한테 입마개해야하는거 아니냐고 하니까 개보고 짖은거고 주인이 들어올려서 바로 훈계했으니 상관없지않냬요. 그러면서 입마개한다고 안짖는게아니라고.. 저보고 폭행하는사람 구속하지 소리지른다고 구속하냐고... 남의일에 관심좀 끄래요. 근데 그게 마냥 남의 일인가요? 아무리 목줄했어도 놓침 제가 물릴거아니에요. 손으로 몇번 칭칭감는다고 안놓치는것도아니고.. 요즘 세상이 말도아닌데 남들 눈치봐서라도 입마개씌우는 시늉이라도 해야하는거아닌가요??
다른분들은 어떻게생각하세요?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
50개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2017.11.15 00:06
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 님도개소리하는데 입마개하시죠
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2017.11.15 02:16
반대
모바일로 남긴 댓글 그 논리면 자전거도 자동차도 굴리지 말아야지. 아무리 안전운전해도 사고날 수 있잖아. 건물도 세우지 말아야지. 무너지면 어떻게 해? 아무것도 먹지마. 체할 수도 있잖아. 화장품도 바르지마. 갑자기 트러블나면 어떻게 해? 밖에 나오지말고 아예 절대 숨도 쉬지마. 눈도 뜨지마. 입코눈귀 다 막아. 공기 중에 뭐가 있을 줄 알고. 너 안전불감증이야? 적으면서도 말도 안되서 어이가 없다.... 니 논리가 이런 느낌임...
답글 4 답글쓰기
베플 ㅎㅎ 2017.11.15 04:04
반대
모바일로 남긴 댓글 사람들 개한테만 혐오하고 오바떠는거 웃김ㅋㅋㅋ피해망상증 환자들같음ㅋㅋㅋ밖은 어떻게 돌아다니나?ㅋㅋㅋ 한국에서 개한테 물려서 죽은 사망자수가 최시원네 개한테 물려서 돌아가신분까지 합해서 총4명이란다...(그것도 6년동안) 교통사고로 매년 4천500명이 죽는데 그럼 차는 어떻게 타고다니나?
답글 5 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2017.11.16 20:27
반대
모바일로 남긴 댓글 결국인 키우던 개도 파양했단거네ㅋㅋㅋㅋㅋ 나중에 지자식도 버리겠군ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅂ허ㅣㄴ 2017.11.16 10:51
반대
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ추가글보니까 더 가관. 난 개 별로 안좋아함. 근데 목줄을 했다는건 주인이 케어할수있다는거임. 그리고 도덕을 그리도 중시하시는분이 개가 감당안되서 다른데 보냈나보네요...ㅉㅉㅉ 딱 수준도 1차원적이네. 그러니 1차원적 생각밖에 못하고 남의 의견을 다 비난으로 받아들이지 ㅉㅉㅉㅉ 평생 그수준으로 살듯....
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 나중에 애 낳으면 입마개 하고 다니세요 애들 소리지르는 소리 진짜 고막터질거같으니까
답글 0 답글쓰기
ㅇㅈ 2017.11.16 04:23
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 입 다물어라 ㄷㅅ같은소리에 개념없는 소리하고 있어
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2017.11.16 04:05
반대
모바일로 남긴 댓글 미친 ㅋㅋㅋ 지가 감당도못할 개 데려와놓고 개들습성 다안대ㅋㅋ 여자라고 막말하지말라고? 나도 20대후반여성이다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 스마트폰뺏어야되냐고 댓글단것도 나고
답글 0 답글쓰기
에휴 2017.11.15 23:34
반대
모바일로 남긴 댓글 입막아도 손가락으로 염병할테니 손도 묶자
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.15 23:21
반대
모바일로 남긴 댓글 지가 낳은 애도 감당못하면 어디갖다 버리겠네ㅋㅋㅋㅋㅋ입마개는 님이해야될거같아요 어디가서 그딴식으로 짖지마세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.15 22:36
반대
모바일로 남긴 댓글 20대후반이라는사람이 어쩜생각이 저리ㅜ짧을까ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.15 22:34
반대
모바일로 남긴 댓글 개키우다 보낸게 자랑이세요? 님 역량이부족한거 개는 주인에따라 성격도 어느정도 달라져요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.15 22:10
반대
모바일로 남긴 댓글 개 파양자에요? 파양당한 개는 주인한테 버림받고.. 휴
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.15 22:09
반대
모바일로 남긴 댓글 님한테 더 필요해요 입.마.개
답글 0 답글쓰기
ㄴㅎㅋ 2017.11.15 22:05
반대
모바일로 남긴 댓글 추가글 보니깐 통제가 안돼서 다른곳으로 보냈데 진짜 ㅆㄴ이네
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 개의 습성을 다 안다면 감당을 못해서 어디 보내버릴께 아니라 습성에 맞는 교육을해서 잘 감당하며 살고있어야하는거 아닌가요? 님이 막말을 듣는건 여자라서가 아니라 님의 사고방식과 태도때문이에요. 입마개에 관한건 생각의 차이일수 있어요. 근데 님은 님의 말이 맞다고 이미 결론내린상태에서 남친이 수긍안해준다고 의견달라면서 글 올렸다가 님한테 동조하는글이 없으니 죄다 막말로 치부해버리는 상황인거고요. 님의 글만보자면 님은 도덕을 중시하는 사람이 아니고 스스로 그렇다고 생각만 하는 사람입니다. 혹시 스스로 그런말하면 조금이라도 부끄럽지는 않나요..?^^;
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 뭘 여자라서 막말해ㅋㅋㅋ니가 개소리하니까 막말듣는거지ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.15 19:21
반대
모바일로 남긴 댓글 짖는다고 다 사나운거 아니고 짖는다고 다 무는개 아니라는거 개키워보셨다니까 잘 아실꺼 아니에요? 아~~잘 모르시겠구나 분명히 고작 몇달 정도 키워봤을텐데 알리가 없지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.15 18:26
반대
모바일로 남긴 댓글 이세상 너혼자만 사냐? 입마개 항상하는건 좀 동물 학대에 비슷하지않냐 그럴꺼면 동물 안키운다 불쌍해서
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 12 답글쓰기
남자 흠냥 2017.11.15 17:06
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋ초등학교를 야간나왔나 ㅋㅋㅋ 왜 이래?ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
남자 이래봐야 2017.11.15 16:28
반대
모바일로 남긴 댓글 개 키우다가 감당 안돼서 버렸다는 사람이 습성을 다안다고?? 쓴이에 오만함이 보이네요 말 안듣는 무개념 견주가 다 너같은 사람들이야 지멋대로 막키우고 규칙도 안지키다가 감당 안되면 버리고
답글 0 답글쓰기
w 2017.11.15 15:51
반대
모바일로 남긴 댓글 저기요, 최시원 개는 평소에도 사람을 잘 무는 개였기 때문에 입마개와 목줄을 안한게 논란이 된거에요 원래 개들도 짖는걸로 의사표현해요 특히 주인이 옆에 있으면 더 그러고요 개들이 짖는다고 다 공격적인게 아니라고요 근데 님은 짖는다는 이유로 왜 입마개를 안하냐고 하니까 욕을 처먹는거에요 밑에 댓글처럼 개니까 멍멍 하면서 의사표현 하는것 뿐이에요 상황이 어떤지 자세히 안적혀 있어서 모르겠지만 지나가는 개한테 반가워서 멍! 하는거였을수도 있잖아요 진짜 개 키워본거 맞아요?
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기