view

돈 없어서 결혼 못하겠다는 여친때문에 화가 납니다

ㅌㅊ (판) 2017.11.14 23:53 조회32,713
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기

안녕하세요 28살 동갑 커플이구요

오늘도 여친이랑 결혼 이야기를 했다가 엄청 싸우고 화가 가라앉지 않아서 흥분된 상태로 씁니다

말이 이상하거나 다소 맞춤법등이 안맞더라도 감안하고 봐주세요

여친은 손바닥만한 자취방 (4평남짓)에서 고등학교 졸업하자마자 뛰쳐나와서 살고 있구요

저는 아직 부모님과 함께 살고 있습니다

회사에서 만났구요

저는 밖에서 기계만지고 여친은 경리입니다

3년 사겼구요

서로 30살 넘기기전에 결혼하자고 항상 말해왔습니다

이제 20대 후반이고 말뿐이 아니라 진짜 결혼이야기를 해야하잖아요?

그런데 여친은 돈이 없다고 아직 때가 아니라고만 말을 합니다

얼마나 모았는지 오픈하자고 해도 묵묵부답이예요

한 몇개월째 그러다가 갑자기 의문이 들었습니다

얘가 진짜 돈이 없는건지 아니면 그냥 나랑 결혼을 하기가 싫은건지

물론 저는 기술직이라고 여친은 경리라서 페이가 2배이상 차이가 나는 것 정도는 어림짐작으로 알고 있습니다

그래도 아무리 모아놓은 돈이 없어도 통장은 오픈할 수 있는 거 아닌가요

이러이러해서 이만큼밖에 못모았고 대신 결혼전에는 이정도까지 모으겠다

뭐 이런 말도 없이 그냥 돈이 없어 이러고 회피해버립니다

아예 돈 관련해서는 이야기를 하고 싶어하지 않는 것 같아요

여친 집안은 조금 가난(을 넘어서 살짝 막장)이라는 것 정도만 알고 있어요

저희집은 그냥 중산층 정도이고요

여자마음을 모르겠네요

진짜 모아둔 돈이 없어서 이렇게 회피를 하는 건지 아니면 그냥  저랑 결혼을 하기 싫은걸까요?

태그
신규채널
[용건만간단] [월급] [공감부탁해]
60개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2017.11.15 02:13
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 여친이 통장에 0은 커녕 마이너스라는데 한표 던집니다. 민망하고 자존심상해서 말을 못하는걸로 보여요. 그 원인은 집안때문일거구요
답글 5 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2017.11.14 23:55
반대
여친이 모은돈이 0에 수렴한다 마음먹고 접근해보세요...마이너스까지 각오 하시는게 도움이 될겁니다.
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2017.11.15 00:11
반대
모바일로 남긴 댓글 여친이 통장을 오픈 안하는 이유는 아마도 통장을 확인하면 쓰니가 떠날까봐 겁이나서 인듯...쓰니를 좋아하지만 현실적으로 가진건 없고 통장오픈을 하면 쓰니가 나한테 실망하지 않을까 겁이나는 거죠. 어차피 내년이면 29이니 결혼을 해도 내후년일텐데...너무 다그쳐서 이별을 당기지마시길
답글 10 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2017.11.15 23:54
반대
모바일로 남긴 댓글 남의집 기둥은 뽑아오는게 아니에요~ 결혼은 서로 어느정도 비슷해야 잘살아요~ 비슷한 환경의 여자를 만나셍ᆢㄷ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.15 23:39
반대
모바일로 남긴 댓글 님이 여친 보면 알자너요. 알뜰하고 검소하게 사는 여자면 집안문제고..모으는 족족 쓰고 즐기는 여자면 딱 표나자너요. 여기 사람들 남의 이야기라 말 함부로 하는데.. 모은 돈이 없다고 말을 하면 빚은 없느냐고 물어보고 집안 문제냐고 물어보고 앞으로 어쩔 계획이냐 물어보세요. 그 대답을 들어보시고 결정하세요. 근데 막장 집안 사람들은 제아무리 성실하고 알뜰하게 살아도 힘들더군요
답글 0 답글쓰기
남자 언니 2017.11.15 22:56
반대
모바일로 남긴 댓글 안하는게 나을껄
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.15 16:19
반대
모바일로 남긴 댓글 완전 빚더미 여자 일걸여. 그냥 다른 여자 찾으세요.
답글 0 답글쓰기
ㅈㅇㄱㅇ 2017.11.15 15:52
반대
모바일로 남긴 댓글 인연 끊은 친구중에 집안은 그럭저럭 사는데도 유흥에쓰느라 대부업체 사채쓰고 보증금 땡겨다가 카드값막는애가 있었음. 아마 그런 류 아닐까
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 여친이 결혼을 미루는데 니가 다그치는 이유가 뭐니? 결혼은 둘이 생각이 맞아야 하는건데 한사람이 서두른다고 되는문제니? 돈없어서 결혼 미루자는게 낫다 맨몸으로 결혼하면 취집했네 어쩌네 하겠지
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 돈없는것도 그렇지만 그 여친에게 님이 결혼상대란 확신이 안서서 그럴수도 있어요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.15 12:12
반대
모바일로 남긴 댓글 돈이 문제가 아니라 마음이 없는겁니다 경험담인데요 결혼할 마음이 없는데 하자고하면..다른핑계를 대죠 결국은 당신과 결혼할 마음이 없는거에요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅁㅇ 2017.11.15 12:00
반대
모바일로 남긴 댓글 하루빨리 헤어지시길
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2017.11.15 11:54
반대
그냥 적당히 연애나 하다가 쫑내라 경리면 뭐 모은돈도 없겠구만
답글 0 답글쓰기
남자 팩폭 2017.11.15 11:49
반대
남녀바뀌면 헤어지라고 난리칠것들이 쉴드치고 앉아있네

야 빚까지 있을꺼라고 가정하고 그래도 결혼하고 싶으면 대놓고 말해서하고
감당못할거 같으면 걍 연애하다가 헤어져
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.15 11:48
반대
친구중에 욜로하는 애가 있음.
30살 먹고 모은돈 0원임.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 니가 알아서 집도구하고 혼수도 해주겠다 말하기 기다리는거예요 배우자로 영 아닌데 정신차려요
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2017.11.15 11:45
반대
모바일로 남긴 댓글 얼른 헤어지세요 딱봐도 돈없을거같다 결혼은 현실입니다 괜히 신분상승시켜주지말고 비슷한집끼리 결혼 ㄱㄱ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.15 11:35
반대
없다는게 정말 없어서가 아닐수있고 자기 목표치에 도달이 안되서 없다고 하는걸수도 있다는건 생각안해봄
답글 0 답글쓰기
abc 2017.11.15 11:26
반대
그냥 아무 것도 없이 몸만 데리고 온다 각오를 하고,
각자 시댁/친정에 돈보내는 일 없는걸로 하자 약속 굳게 하고,
경제권 님이 가져온다는 가정 아니면

적당히 이별을 권고합니다..
결혼은 현실입니다.
답글 0 답글쓰기
남자 ㅎㅎ 2017.11.15 11:23
반대
결혼할 여자 찾으세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.15 11:11
반대
<여친 집안은 조금 가난(을 넘어서 살짝 막장)>
..
엄.. 집안에 다 털리고 있는가보네... 혹시 집안에 빚 갚고 있는지도 모르고...
답글 0 답글쓰기
99 2017.11.15 11:10
반대
ㅠㅠ 남자가 너무 이해력이나 공감이 없다
여자 집 막장이라며. 너네 결혼만 하면 다 끝도 아니고 여자는 지금 온갖 생각에 머리가 아플거야... 그런건 고려가 안되니
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2017.11.15 11:10
반대
모바일로 남긴 댓글 가난한 집안에 여친집안은 경리. 나이 28. 0원일 확률이 많네요. 아니 마이너스가 아니면 다행일 듯
답글 1 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기